Parfois, l’application de bureau Creative Cloud ne montre pas toutes les applications disponibles dans Creative Cloud. Les applications que vous ne pouvez pas installer sur votre ordinateur sont supprimées de l’écran de sélection des téléchargements. Certaines situations à l’origine de ce problème sont listées ci-dessous.

Application de bureau Creative Cloud

Remarque :

Si vous avez désinstallé une application Adobe Creative Cloud mais ne pouvez pas la réinstaller, voirL’application de bureau Creative Cloud présente les applications comme « A jour » alors qu’elles ne sont pas installées.

Application de bureau Creative Cloud exécutée en mode de compatibilité

Si l’application de bureau Creative Cloud s’exécute en mode de compatibilité, elle peut ne pas afficher toutes les applications Creative Cloud disponibles. Le mode de compatibilité Windows permet à Windows d’émuler une version antérieure du système d’exploitation pour prendre en charge les applications qui peuvent ne pas s’exécuter dans la version actuellement installée. Le mode de compatibilité n’est pas nécessaire pour l’application de bureau Creative Cloud et empêche l’application de détecter correctement votre version de Windows.

Pour résoudre ce problème, désactivez le mode de compatibilité Windows pour l’application de bureau Creative Cloud :

1. Accédez au répertoire C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Creative Cloud\ACC\

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Creative Cloud.exe et sélectionnez Propriétés.

3. Sur l’onglet Compatibilité, désélectionnez l’option Exécuter ce programme en mode de compatibilité pour.

4. Redémarrez l’ordinateur.

5. Relancez l’application de bureau Creative Cloud.

After Effects et Adobe Premiere Pro

Les versions Windows d’Adobe Premiere Pro et d’Adobe After Effects CS5 et versions ultérieures nécessitent une édition 64 bits (autre que Windows XP) de Windows. L’installation (ou l’exécution) d’Adobe Premiere Pro ou After Effects est impossible sur les systèmes d’exploitation suivants :

• Versions 32 et 64 bits de Windows XP Edition Familiale ou Professionnel
  • Version 32 bits de Windows Vista Edition Familiale Basique, Edition Familiale Premium, Professionnel, Edition Intégrale ou Entreprise
  • Version 32 bits de Windows 7 Edition Starter, Familiale Premium, Professionnel ou ordinateurs UltimateMac avec Intel
  • Les ordinateurs Mac avec processeur Core Solo ou Duo 32 bits. Pour déterminer si votre Mac prend en charge la version 64 bits, voir Comment déterminer si votre Mac à processeur Intel est doté d’un processeur 32 bits ou 64 bits.

Pour connaître la configuration spécifique requise, voir les pages suivantes : Adobe Premiere Pro | After Effects

Photoshop

Les versions Mac d’Adobe Photoshop CC requièrent 64 bits. Photoshop CC ne s’exécute pas sur les ordinateurs Mac équipés de processeurs Core Solo ou Duo 32 bits et n’est pas répertorié ou disponible pour le téléchargement à partir de l’application de bureau Creative Cloud sur ces systèmes.Pour déterminer si votre Mac prend en charge la version 64 bits, voir Comment déterminer si votre Mac à processeur Intel est doté d’un processeur 32 bits ou 64 bits.

Si vous disposez d’une version 64 bits de Windows, la version 32 bits de Photoshop n’est pas répertoriée ou téléchargeable à partir de l’application de bureau Creative Cloud. Si vous avez besoin d’une version 32 bits de Photoshop pour Windows pour assurer la compatibilité avec des modules externes hérités ou des pilotes de périphériques, vous pouvez télécharger la version 32 bits directement.

Consultez la configuration système requise de Photoshop pour plus d’informations.

Lightroom

Vous ne pouvez pas installer (ou exécuter) Lightroom sur les systèmes d’exploitation suivants :

• Lightroom 4 et versions ultérieures : éditions 32 et 64 bits de Windows XP Édition Familiale ou Professionnel
  • Lightroom 5 et versions ultérieures : éditions 32 bits de Windows 7, Windows 8 ou Windows 8.1 ; Mac OS 10.6.x
  • Lightroom CC : Mac OS 10.7.x, Mac OS 10.8.x

Consultez la configuration requise de Lightroom pour plus d’informations.

Adobe Muse

La version d’Adobe Muse CC 2014 est prise en charge uniquement sur les éditions 64 bits de Windows et Mac OS. Si vous utilisez actuellement Adobe Muse sur un système d’exploitation 32 bits, vous pouvez :

• (Recommandation d’Adobe) Effectuer une mise à niveau vers une édition 64 bits de votre système d’exploitation.
  • Continuer à utiliser Adobe Muse CC (7.0), novembre 2013. Pour plus d’informations, consultez la section « Téléchargement des versions précédentes » de la page Téléchargement et installation d’applications Creative Cloud.

Pour plus d’informations sur les systèmes d’exploitation pris en charge, consultez la configuration requise.