Toutes les applications ne s’affichent pas pour le téléchargement | Application de bureau Creative Cloud

Découvrez pourquoi certaines applications Adobe ne peuvent pas être répertoriées dans l’application de bureau Adobe Creative Cloud.

Parfois, l’application de bureau Creative Cloud ne montre pas toutes les applications disponibles dans Creative Cloud. Les applications que vous ne pouvez pas installer sur votre ordinateur sont supprimées de l’écran de sélection des téléchargements. Certaines situations à l’origine de ce problème sont listées ci-dessous.

Remarque :

Si vous avez désinstallé une application Adobe Creative Cloud mais ne pouvez pas la réinstaller, consultez L’application de bureau Creative Cloud présente les applications comme « À jour » alors qu’elles ne sont pas installées.

Systèmes d’exploitation non pris en charge

Vous ne pourrez pas installer ou exécuter les applications Creative Cloud à moins d’utiliser une version prise en charge de Windows ou de macOS. Pour obtenir des informations sur chaque application Creative Cloud, voir Configuration requise de Creative Cloud.

Application de bureau Creative Cloud exécutée en mode de compatibilité

Si l’application de bureau Creative Cloud s’exécute en mode de compatibilité, elle peut ne pas afficher toutes les applications Creative Cloud disponibles. Le mode de compatibilité Windows permet à Windows d’émuler une version antérieure du système d’exploitation pour prendre en charge les applications qui peuvent ne pas s’exécuter dans la version actuellement installée. Le mode de compatibilité n’est pas nécessaire pour l’application de bureau Creative Cloud et empêche l’application de détecter correctement votre version de Windows.

Application de bureau Creative Cloud exécutée en mode Compatibilité

Si vous utilisez une version antérieure de l’application de bureau Creative Cloud, l’écran suivant s’affiche.

Application de bureau Creative Cloud exécutée en mode Compatibilité

Pour résoudre ce problème, désactivez le mode Compatibilité Windows pour les fichiers Creative Cloud mentionnés ci-dessous :

1. Accédez à C:\Program Files(x86)\Adobe\Adobe Creative Cloud\ACC\

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Creative Cloud.exe et sélectionnez Propriétés.

3. Sur l’onglet Compatibilité, désélectionnez l’option Exécuter ce programme en mode de compatibilité pour.

Propriétés de CCDA Exe

Remarque :

Si l’option Mode de compatibilité est grisée, sélectionnez Modifier les paramètres pour tous les utilisateurs, puis désélectionnez l’option Exécuter ce programme en compatibilité pour.

4. Répétez les étapes 2 et 3 pour les fichiers exécutables mentionnés dans le chemin d’accès ci-dessous :

• Setup.exe sous C:\Program Files(x86)\Common Files\Adobe\Adobe Desktop Common\HDBox\Setup.exe
    • Set-up.exe sous C:\Program Files(x86)\Common Files\Adobe\Adobe Desktop Common\HDBox\Set-up.exe
    • Adobe Installer.exe sous C:\Program Files(x86)\Common Files\Adobe\Adobe Desktop Common\ElevationManager\Adobe Installer.exe
    • AdobeUpdateService.exe sous C:\Program Files(x86)\Common Files\Adobe\Adobe Desktop Common\ElevationManager\AdobeUpdateService.exe
    • Adobe Desktop Service.exe sous C:\Program Files(x86)\Common Files\Adobe\Adobe Desktop Common\ADS\Adobe Desktop Service.exe
  5. Redémarrez votre ordinateur.

6. Démarrez l’application de bureau Creative Cloud.