Informations relatives au produit

Qu’est-ce qu’Adobe FrameMaker (2017 release) ?

Le logiciel Adobe Framemaker (2017 release) est une solution complète qui permet de créer et publier du contenu technique multilingue sur appareil mobile, le Web, un poste de travail et papier. Travaillez facilement avec du contenu structuré et non structuré dans la même documentation. Travaillez plus vite et plus intelligemment grâce aux fonctionnalités XML/DITA avancées. Publiez du contenu au format Responsive HTML5, d’application mobile, PDF, EPUB, etc. Gérez sans effort le contenu grâce à l’intégration aux meilleurs systèmes de gestion de contenu.

Qui doit utiliser Adobe FrameMaker (2017 release) ?

FrameMaker (2017 release) est idéal pour les spécialistes en communication technique, les architectes d’informations, les concepteurs, les développeurs, les ingénieurs, les développeurs web, et bien d’autres spécialistes de la documentation qui ont besoin d’une solution de création et publication bidirectionnelle évolutive pour créer du contenu populaire et conforme aux normes à partir d’une source unique et le publier sur plusieurs canaux, appareils, et dans plusieurs formats.

Les utilisateurs des versions antérieures de FrameMaker qui effectuent une mise à niveau peuvent améliorer leur productivité grâce à la prise en charge des écrans HD, un nouvel écran de bienvenue, un gestionnaire de projets entièrement nouveau et un menu réorganisé. Les utilisateurs peuvent tirer pleinement parti des fonctionnalités XML et DITA avancées, fournir des mises en page HTML5 nouvelle génération avec une expérience de navigation intuitive et aider les utilisateurs finaux à trouver du contenu pertinent plus rapidement grâce à une fonction de recherche d’exception, y compris la saisie automatique de la recherche.

Même les experts en la matière et les auteurs occasionnels pourront créer du contenu XML facilement, en remplissant simplement des modèles de formulaires qui peuvent être personnalisés pour eux.

Quelle est la différence entre Adobe FrameMaker (2017 release) et Adobe Technical Communication Suite (2017 release) ?

Adobe FrameMaker (2017 release) est un outil complet pour le contenu technique qui permet :

• Création de contenu XML et basé sur des modèles.
  • Révision et collaboration.
  • Publication multicanal dans 8 formats : application mobile, Responsive HTML5, EPUB, Kindle, PDF, Microsoft HTML (CHM), HTML de base et Experience Manager Mobile.

Adobe Technical Communication Suite (2017 release) est une solution tout-en-un pour la création et la diffusion de contenu sophistiqué et engageant pour une multitude d’appareils. La suite permet aux spécialistes en communication technique de :

• créer du contenu XML/DITA.
  • créer des modules eLearning réactifs et des présentations interactives.
  • collaborer en temps réel avec les révisions PDF partagées.
  • publier du contenu sur plusieurs appareils.
  • fournir des expériences d’aide personnalisées aux utilisateurs finaux avec une fonction de recherche de pointe.

Adobe Technical Communication Suite (2017 release) associe :

• Adobe FrameMaker (2017 release)
  • Adobe RoboHelp (2017 release)
  • Adobe Captivate 9
  • Adobe Acrobat Pro DC (2015 release)
    Adobe Presenter 11

Composants supplémentaires :

• Adobe RoboScreenCapture
  • Adobe RoboSource Control

Je suis déjà titulaire d’une licence pour une version antérieure d’Adobe FrameMaker. Quelles sont mes options de mise à niveau ?

Des tarifs spéciaux de mise à niveau sont disponibles pour les clients qui disposent de licences valides pour Adobe FrameMaker et souhaitent effectuer la mise à niveau vers Adobe FrameMaker (2017 release) ou Adobe Technical Communication Suite (2017 release).

Quelles sont les nouvelles fonctionnalités principales d’Adobe FrameMaker (2017 release) ?

Adobe FrameMaker (2017 release) est une solution complète qui permet de créer et publier du contenu technique. Gagnez en efficacité avec un espace de travail intuitif, optimisé pour les écrans HD. Tirez pleinement parti des fonctionnalités XML/DITA avancées. Créez des mises en forme HTML5 nouvelle génération avec la fonctionnalité pionnière de saisie automatique de la recherche. Effectuez facilement l’intégration aux meilleurs systèmes de gestion de contenu.

Une licence MathFlow™ est-elle proposée avec FrameMaker (2017 release) ?

Non, les licences MathFlow™ ne sont pas proposées avec FrameMaker (2017 release). Toutefois, une version d’évaluation gratuite de 30 jours de MathFlow™ est incluse avec FrameMaker (2017 release). La prise en charge est fournie pour les éditeurs Structure et Style de MathFlow™.

En quoi la fonctionnalité de publication multicanaux de FrameMaker (2017 release) est-elle différente des flux de publication d’Adobe RoboHelp (2017 release), Adobe FrameMaker Publishing Server (2017 release) et Adobe Technical Communication Suite (2017 release) ?

La fonctionnalité de publication multicanal native dans FrameMaker (2017 release) prend en charge les formats suivants : HTML5, EPUB, Kindle, PDF, Microsoft HTML (CHM), HTML de base et Experience Manager Mobile. Vous pouvez également publier votre contenu en tant qu’applications mobiles pour iOS et Android, d’un seul clic, à l’aide du nouveau workflow et de l’intégration native avec Adobe PhoneGap Build.

Si vous souhaitez que votre sortie soit générée dans un autre format, vous devrez acheter un produit supplémentaire, par exemple l’un des suivants : Adobe RoboHelp (2017 release), Adobe FrameMaker Publishing Server (2017 release), ou Adobe Technical Communication Suite (2017 release).

Remarque : RoboHelp (2017 release), FrameMaker Publishing Server (2017 release) et Technical Communication Suite (2017 release) sont tous des produits distincts d’Adobe FrameMaker (2017 release), et doivent être achetés séparément. Adobe Technical Communication Suite (2017 release) inclut Adobe FrameMaker (2017 release) comme l’un des composants.

Puis-je échanger du contenu entre les versions antérieures de FrameMaker et FrameMaker (2017 release) ?

Oui, les formats MIF (Maker Interchange Format) et FM de FrameMaker (2017 release) sont compatibles avec les versions antérieures de FrameMaker. Pour plus de détails sur l’échange de contenu entre différentes versions de FrameMaker, consultez la page d’assistance .

Quels fichiers d’application Microsoft Office puis-je importer dans Adobe FrameMaker (2017 release) ?

Vous pouvez importer des fichiers Microsoft Word et Excel créés par la suite Microsoft Office 2010 et les versions antérieures (Windows uniquement). FrameMaker (2017 release) prend également en charge l’importation et l’exportation au format RTF (Rich Text Format) 1.6 et vous pouvez enregistrer tout document Microsoft Office en tant que fichier PDF à importer dans vos publications FrameMaker en tant qu’image.

Puis-je intégrer Adobe Captivate et d’autres contenus compatibles avec Adobe Flash Player dans mes documents FrameMaker (2017 release) ?

Oui, vous pouvez importer des simulations et d’autres contenus interactifs créés dans Adobe Captivate pour réaliser un contenu en ligne plus attractif.

Dans quelles langues puis-je créer des documents à l’aide de FrameMaker (2017 release) ?

FrameMaker (2017 release) fournit la prise en charge totale pour la création de contenu pour l’arabe, le français canadien, l’anglais (États-Unis et International), le farsi, le français, l’allemand, l’hébreu et le suisse allemand.

Il fournit également la prise en charge complète de la création de contenu sans dictionnaire ni césure pour le japonais, le coréen, le chinois simplifié et le chinois traditionnel.

La prise en charge du dictionnaire et de la césure est disponible pour les langues suivantes : bulgare, catalan, croate, danois, espagnol, estonien, finnois, grec, hongrois, italien, letton, lituanien, néerlandais, norvégien, nynorsk, polonais, portugais, roumain, russe, slovaque, slovène, suédois, tchèque et turc.

Quelles sont les spécifications XML prises en charge par FrameMaker (2017 release) ?

FrameMaker (2017 release) prend en charge DITA 1.1, DITA 1.2, DITA 1.3, S1000D et DocBook.

Quelles sont les spécifications DITA prises en charge par FrameMaker (2017 release) ?

FrameMaker (2017 release) prend en charge les spécifications DITA 1.1, DITA 1.2 et DITA 1.3.

Quelles sont les polices incluses dans FrameMaker (2017 release) ?

FrameMaker (2017 release) comprend les polices OpenType suivantes pour les langues occidentales : MinionPro, MyriadPro, Adobe Garamond Pro, Letter Gothic Standard, News Gothic Standard et Courier Standard.

La prise en charge d’Adobe Arabic et Adobe Hebrew est fournie pour les langues écrites de droite à gauche.

Pour les symboles, FrameMaker comprend Symbol Standard. Pour le texte chinois, les polices Adobe Fangsong Standard et Adobe Kaiti Standard sont fournies.

Les polices Kozuka Gothic et Kozuka Mincho sont fournies pour le texte japonais.

Quels formats de police sont pris en charge par FrameMaker (2017 release) ?

Adobe FrameMaker (2017 release) prend en charge les polices TrueType, OpenType et Type 1.

Les langues s’écrivant de droite à gauche sont-elles prises en charge par FrameMaker (2017 release) ?

Oui. FrameMaker (2017 release) prend en charge les langues écrites de droite à gauche, l’arabe, l’hébreu et le farsi.

Où puis-je trouver des polices Unicode ?

Les polices OpenType groupées utilisent le codage Unicode. Vous pouvez également obtenir des polices Unicode dans la boutique en ligne Adobe.

Sur quelles plates-formes FrameMaker (2017 release) est-il disponible ?

Adobe FrameMaker (2017 release) est disponible pour Microsoft Windows 10, 8.1 et 7.

FrameMaker (2017 release) est-il disponible pour la plate-forme UNIX ?

Non. Adobe ne publie pas de version mise à jour d’Adobe FrameMaker pour UNIX avec FrameMaker (2017 release). Nous continuerons le support de FrameMaker 8 pour UNIX. Les utilisateurs de FrameMaker 8 pour UNIX peuvent également passer à la dernière version Windows en payant le prix complet de la licence. La décision de ne pas publier de version mise à jour de FrameMaker (2017 release) pour UNIX a été basée sur des considérations et besoins commerciaux. Nous sommes susceptibles de revenir sur cette décision en fonction de l’évolution des conditions du marché.

Quelle est la différence entre Adobe FrameMaker (2017 release) et Adobe InDesign CC ?

Le logiciel Adobe Framemaker (2017 release) est un outil aux normes du secteur qui permet de créer et publier du contenu technique multilingue sur appareil mobile, le Web, un poste de travail et papier.

Le logiciel Adobe InDesign CC est une application de PAO souple qui vous offre un contrôle ultra-précis sur la conception et la typographie.

Cliquez ici pour en savoir plus.

Tarifs et mise à niveau

Combien coûte une licence pour Adobe FrameMaker (2017 release) ?

La version complète d’Adobe FrameMaker (2017 release) coûte 999 €.

Combien coûte la mise à niveau vers Adobe FrameMaker (2017 release) à partir d’une version précédente ?

La mise à niveau d’une version vers FrameMaker (2017 release) coûte 399 €.

La mise à niveau de deux versions vers FrameMaker (2017 release) coûte 599 €.

Où puis-je acheter Adobe FrameMaker (2017 release) ?

Vous pouvez acheter Adobe Framemaker (2017 release) par le biais de la boutique en ligne Adobe Store ou en appelant au : +1-866-647-1213 (du lundi au vendredi, de 05H00 PST à 14H00 PST) pour l’Amérique du Nord et au +1-877-687-1520 (du lundi au vendredi, de 06H00 PST à 17H00 PST) pour le reste du monde. En savoir plus sur les autres méthodes d’achat de FrameMaker (2017 release), notamment par le biais de revendeurs agréés ou dans le cadre de remises consenties à l’enseignement ou à l’administration.

Des licences en volume sont-elles disponibles et où m’adresser pour en savoir plus ?

Des programmes spéciaux sont disponibles pour les licences en volume de FrameMaker (2017 release). En savoir plus sur les licences en volume.

Adobe propose-t-il des tarifs éducatifs pour Adobe FrameMaker (2017 release) ?

Adobe propose des tarifs éducatifs pour Adobe FrameMaker (2017 release), mais uniquement via la gestion de licences et non par l’intermédiaire de la vente au détail.

Découvrez les tarifs spécifiques à l’enseignement.

Informations sur l’assistance

Où puis-je poser mes questions au service clientèle ?

Pour toute question sur le service clientèle, contactez-nous à l’adresse techcomm@adobe.com

Où puis-je poser mes questions au support technique ?

Pour toute question sur le support technique, visitez la page du service clientèle à l’adresse .

Qu’est-ce que l’activation ?

L’activation est un processus obligatoire nécessitant la connexion du logiciel aux serveurs Adobe via Internet. Elle permet d’associer les produits achetés auprès d’Adobe aux ordinateurs sur lesquels vous les utilisez. L’activation aide à protéger vos ordinateurs et votre environnement du code malveillant en s’assurant que vous utilisez un logiciel Adobe authentique.

Quelles sont les informations transmises à Adobe lors de l’activation ?

Adobe ne recueille, ne transmet ou n’utilise aucune information personnellement identifiable lors de l’activation, mise à part l’adresse IP de l’ordinateur.

Combien de fois ou à quelle fréquence dois-je me connecter à Internet ?

L’ordinateur sur lequel FrameMaker (2017 release) est installé doit se connecter à Internet au moins une fois dans les 30 jours qui suivent le premier lancement de votre produit sérialisé.

Dois-je faire quelque chose pour activer le logiciel ?

L’activation se déroule en arrière-plan après l’installation lorsque le système détecte une connexion Internet. Vous n’avez rien à faire de manière proactive pour l’activation.

Combien de temps puis-je utiliser le produit avant de devoir l’activer ?

Le produit doit se connecter à Internet au moins une fois dans les 30 jours qui suivent le premier lancement de votre produit sérialisé. Si le produit n’a pas été activé après 30 jours, l’application ne démarre pas jusqu’à ce qu’une connexion Internet soit détectée et que le logiciel puisse être activé.

Que se passe-t-il si je ne dispose pas d’une connexion Internet ou si je n’active pas mon produit ?

Le logiciel tente de se connecter à Internet en arrière-plan pour l’activation durant les 7 premiers jours après le premier lancement de votre produit sérialisé. Si le logiciel n’est pas activé durant les 7 premiers jours, vous recevez les 23 jours suivants un rappel à chaque lancement indiquant que l’ordinateur doit se connecter à Internet et activer le logiciel. Dès que le logiciel détecte une connexion Internet, il active le produit en arrière-plan.

Si je ne dispose pas d’une connexion Internet, puis-je appeler le support pour une activation par téléphone ?

Non. L’activation du produit via Internet est requise pour FrameMaker (2017 release). Si votre système est connecté à Internet et que vous recevez un rappel d’activation, contactez le service clientèle local pour obtenir de l’aide. Toutefois, le service clientèle ne peut pas activer votre logiciel par téléphone si vous ne disposez pas d’une connexion Internet.

Je dispose d’une connexion Internet, mais j’ai reçu un rappel me demandant d’activer mon produit. Que dois-je faire ?

Si votre ordinateur est connecté à Internet et que vous avez reçu un rappel vous demandant d’activer votre produit, contactez le Service clientèle

Je travaille pour une entreprise ayant un contrat de licence en volume avec Adobe. Dois-je toujours activer mon produit ?

Oui. Tous les utilisateurs d’Adobe FrameMaker (2017 release) doivent activer leur produit. Si votre entreprise possède des restrictions de pare-feu qui empêchent les ordinateurs de se connecter à Internet, demandez à votre administrateur informatique de contacter votre Service clientèle.

Je travaille pour une entreprise ayant une licence avec Adobe et j’ai déjà activé l’un de mes ordinateurs. Dois-je activer l’autre ?

Oui. Chaque ordinateur sur lequel Adobe FrameMaker (2017 release) est installé doit être activé pour continuer à utiliser le logiciel.

Je travaille pour une entreprise ayant une licence avec Adobe et nos systèmes d’entreprise ne se connectent pas à Internet en raison de restrictions de pare-feu. Que dois-je faire pour m’assurer que le logiciel ne s’arrête pas de fonctionner ?

Si votre entreprise possède des restrictions de pare-feu qui empêchent les ordinateurs de se connecter à Internet, demandez à votre administrateur informatique de contacter votre Service clientèle.

Puis-je choisir de ne pas activer Adobe FrameMaker (2017 release) ?

L’activation d’Adobe FrameMaker (2017 release) par Internet est requise pour continuer à utiliser le produit. L’activation de votre produit aide à protéger votre ordinateur et votre environnement en s’assurant que vous utilisez un produit Adobe authentique. L’activation de votre produit présente d’autres avantages.

Visitez la page d’activation pour plus d’information. L’ordinateur sur lequel FrameMaker (2017 release) est installé doit se connecter à Internet au moins une fois dans les 30 jours qui suivent le premier lancement de votre produit sérialisé ou le produit cesse de fonctionner.

Si vous travaillez dans une entreprise qui a un pare-feu empêchant votre système de se connecter à Internet, demandez à votre administrateur informatique de contacter le Service clientèle.

Je ne savais pas qu’une connexion Internet était nécessaire lorsque j’ai acheté Adobe FrameMaker (2017 release). Est-il possible d’activer le produit sans connexion Internet ?

Non. L’activation de FrameMaker (2017 release) doit être réalisée via Internet. Chaque ordinateur avec une application installée doit se connecter à Internet au moins une fois dans les 30 jours qui suivent le premier lancement de votre produit sérialisé pour continuer à l’utiliser.

Je ne savais pas qu’une connexion Internet était nécessaire lorsque j’ai acheté Adobe FrameMaker (2017 release). Quelle est la politique de retour ?

Pour plus d’informations sur les politiques de retour d’Adobe, accédez à http://kb2.adobe.com/fr/cps/153/tn_15327.html.

L’activation et l’enregistrement sont-ils la même chose ?

Non. L’activation est un processus obligatoire nécessitant la connexion du logiciel aux serveurs Adobe via Internet. Elle permet d’associer les produits achetés auprès d’Adobe aux ordinateurs sur lesquels vous les utilisez. L’activation aide à protéger vos ordinateurs et environnements du code malveillant en vérifiant que vous utilisez un logiciel Adobe authentique. L’enregistrement est un processus facultatif qui vous permet d’accéder à un large éventail d’avantages et d’options, notamment l’accès au support, la notification des mises à jour de produits, des bulletins d’information, des offres spéciales, et des invitations aux événements Adobe.

J’ai enregistré mon produit mais je suis toujours invité à l’activer. Que dois-je faire ?

L’enregistrement et l’activation sont complètement différents. L’activation est un processus obligatoire nécessitant la connexion du logiciel aux serveurs Adobe via Internet. Elle permet d’associer les produits achetés auprès d’Adobe aux ordinateurs sur lesquels vous les utilisez. L’activation aide à protéger vos ordinateurs et environnements du code malveillant en vérifiant que vous utilisez un logiciel Adobe authentique. L’enregistrement est un processus facultatif qui vous permet d’accéder à un large éventail d’avantages et d’options, notamment l’accès au support, la notification des mises à jour de produits, des bulletins d’information, des offres spéciales, et des invitations aux événements Adobe.

J’ai égaré ma clé de produit. Comment puis-je en obtenir une nouvelle ?

Contactez le service clientèle de 6h à 17 h, du lundi au vendredi, au 0805 77 00 77, ou envoyez une demande en ligne à tout moment. Pour être servi plus rapidement lors de l’appel, munissez-vous de votre numéro de facture.

Informations et tarifs d’abonnement

Qu’est-ce qu’un abonnement de logiciel de communication technique Adobe ?

Un abonnement est une nouvelle façon plus souple d’obtenir un logiciel de communication technique. Il vous donne accès au logiciel contre un forfait mensuel abordable, ainsi qu’à toutes les mises à niveau sans frais supplémentaire aussi longtemps que votre abonnement est actif, à condition que vous vous engagiez sur un abonnement annuel.

Remarque : le programme d’abonnement n’est disponible que pour une période de 12 mois. Il n’existe aucun programme d’abonnement au mois.

Quels logiciels de communication technique Adobe sont disponibles sur la base d’un abonnement ?

Les logiciels de communication technique Adobe suivants sont disponibles par abonnement :

• Adobe FrameMaker (2017 release)
  • Adobe RoboHelp (2017 release)
  • Adobe FrameMaker Publishing Server (2017 release)
  • Adobe FrameMaker XML Author (2015 release)
  • Adobe Technical Communication Suite (2017 release)

Y a-t-il une différence entre un logiciel de communication technique Adobe proposé en abonnement et celui disponible via le modèle d’achat traditionnel ?

Il n’existe aucune différence dans les fonctionnalités. Les configurations requises sont identiques. La seule différence est que si vous annulez un abonnement, vous ne pouvez plus utiliser le logiciel.

L’abonnement au logiciel de communication technique Adobe est-il le meilleur choix pour moi ?

L’abonnement est une très bonne option à envisager si :

• Vous n’avez pas mis votre logiciel à niveau depuis des années et souhaitez passer à la version actuelle à un prix abordable.
  • Vous n’avez jamais utilisé de logiciel de communication technique Adobe et souhaitez essayer.

Dois-je installer le logiciel d’abonnement sur mon ordinateur ou est-ce une application basée sur le cloud à laquelle je me connecte via Internet ?

Les versions d’abonnement sont identiques aux versions vendues dans le commerce, dans le sens où elles sont installées localement sur votre ordinateur. Les fonctionnalités d’une version d’abonnement ne sont pas différentes de celles du produit vendu dans le commerce. Vous n’avez pas besoin d’être en ligne pour utiliser votre abonnement au logiciel de communication technique Adobe. Cependant, vous devez être en ligne lorsque vous installez et activez la licence de votre logiciel et au moins une fois dans les 30 jours qui suivent. Le logiciel vous avertit si vous devez vous connecter à Internet pour une vérification d’état de la licence.

Où puis-je acheter des versions d’abonnement de logiciels de communication technique Adobe ?

Les abonnements aux logiciels de communication technique sont disponibles exclusivement sur Adobe.com.

J’utilise actuellement une version d’évaluation de 30 jours. Puis-je la convertir en abonnement ?

Si vous utilisez déjà une version d’évaluation d’Adobe FrameMaker (2017 release), Adobe RoboHelp (2017 release), Adobe FrameMaker Publishing Server (2017 release), Adobe FrameMaker XML Author (2017 release) ou Adobe Technical Communication Suite (2015 release), vous pouvez acheter un abonnement pour ce produit sur Adobe.com.

Quand j’achète un abonnement sur Adobe.com, est-ce que je reçois le logiciel par la poste ?

Non. Dès que vous avez acheté votre abonnement, un lien vous est envoyé pour télécharger le logiciel.

Qu’est-ce qui est inclus dans mon abonnement au logiciel de communication technique Adobe ?

Votre abonnement comprend l’accès aux versions actuelles et futures de l’application de communication technique Adobe tant que votre abonnement reste actif.

Quels sont les programmes d’abonnement disponibles pour les logiciels de communication technique Adobe ?

Les outils de communication technique Adobe sont disponibles uniquement via le programme d’abonnement d’un an. Les programmes d’abonnement d’un an se composent de paiements mensuels plus abordables et nécessitent que vous restiez abonné pendant au moins une année. Pour plus d’informations, consultez la section Abonnement sur le site Web du produit. Des informations supplémentaires sont également disponibles sur cette publication.

Combien cela coûte-t-il de s’abonner à Adobe FrameMaker (2017 release), Adobe RoboHelp (2017 release), Adobe FrameMaker Publishing Server (2017 release), Adobe FrameMaker XML Author (2017 release) ou Adobe Technical Communication Suite (2015 release) ?

Les frais d’abonnement varient selon le produit, le programme et votre pays de résidence. Consultez le site Adobe.com ou la boutique en ligne Adobe dans votre pays pour obtenir des informations sur les prix.

Comment je suis facturé ?

Votre carte bancaire est prélevée chaque mois dans le cadre du programme d’un an. Consultez les termes et conditions pour plus de détails.

Où puis-je acheter une version d’abonnement d’Adobe FrameMaker (2017 release), Adobe RoboHelp (2017 release), Adobe FrameMaker Publishing Server (2017 release), Adobe FrameMaker XML Author (2017 release) ou Technical Communication Suite (2015 release) ?

Les versions d’abonnement des logiciels de communication technique Adobe sont disponibles uniquement sur Adobe.com.

Puis-je acheter une licence en volume pour un produit en version d’abonnement ?

Seules des versions d’abonnement individuelles sont disponibles, et uniquement sur Adobe.com. Les clients titulaires d’une licence peuvent envisager d’adhérer au Programme de mise à niveau Adobe

Les abonnements aux logiciels de communication technique Adobe sont-ils disponibles pour l’administration ou les établissements d’éducation ?

Non. Seules des versions d’abonnement au détail individuelles sont disponibles et uniquement sur Adobe.com.

Quelles langues sont disponibles pour la version d’abonnement des logiciels de communication technique Adobe ?

Les abonnements Adobe FrameMaker (2017 release), Adobe RoboHelp (2017 release), Adobe FrameMaker XML Author (2017 release) et Adobe Technical Communication Suite (2015 release) sont disponibles en anglais, français, allemand et japonais.

L’abonnement à Adobe FrameMaker Publishing Server (2017 release) est disponible en anglais uniquement.

Comment puis-je acheter et commencer avec mon logiciel de communication technique Adobe en abonnement ?

La prise en main via un abonnement est rapide et simple : accédez au site www.adobe.com, choisissez votre produit et votre formule, puis terminez l’achat. Juste après l’achat, consultez votre boîte de réception et recherchez un message d’Adobe avec votre numéro de série et un lien permettant de télécharger votre logiciel. Après avoir téléchargé le produit, cliquez deux fois sur le programme d’installation et suivez les instructions à l’écran pour installer le produit et démarrer votre abonnement.

Quand mon abonnement commence-t-il ?

Votre abonnement commence dès que la commande est traitée par la boutique Adobe Store.

Que se passe-t-il si je rencontre des problèmes lors du téléchargement de mon logiciel ?

Rendez-vous sur le forum de téléchargement de la boutique Adobe Store, où vous trouverez des informations sur les problèmes courants de téléchargement de logiciels.

Qu’est-ce qu’un Adobe ID et pourquoi en ai-je besoin pour utiliser mon produit en version d’abonnement ?

Au cours de votre achat et de l’installation, vous êtes invité à créer ou saisir un Adobe ID. L’Adobe ID est simplement votre adresse électronique.
Lors de l’installation du logiciel, vous devez saisir le même Adobe ID que celui utilisé pour vous abonner pour :

• Aider à garantir que la personne abonnée est la même que celle qui installe le logiciel.
  • Permettre à Adobe de vous envoyer des informations de compte importantes si votre abonnement arrive à expiration ou ne peut pas être facturé.

Adobe respecte votre vie privée et vous envoie des informations sur d’autres produits ou services Adobe uniquement si vous acceptez explicitement de recevoir ces messages.

Assurez-vous que votre Adobe ID est votre adresse électronique active actuelle. Sinon, mettez-le à jour.

Si je m’abonne à plusieurs produits, dois-je créer plusieurs Adobe ID afin de les utiliser ?

Non. Vous pouvez utiliser le même Adobe ID avec tous vos produits Adobe, y compris les abonnements. Chaque abonnement est considéré comme un achat distinct. Vous pouvez donc recevoir un message électronique distinct pour chaque abonnement si un problème lié à plusieurs abonnements sur votre compte se produit.

Quels sont les termes et conditions d’un abonnement de logiciel de communication technique Adobe ?

Consultez les termes et conditions d’abonnement.

Sur combien d’ordinateurs puis-je installer mon logiciel en abonnement ?

Consultez le contrat de licence du logiciel auquel vous souhaitez vous abonner.

Qu’est-ce que l’activation du produit ?

Lorsque vous achetez un logiciel auprès d’Adobe, vous recevez un numéro de série représentant votre licence d’utilisation du logiciel. L’activation est le processus par lequel Adobe confirme que votre logiciel et le numéro de série sont authentiques et utilisés comme autorisé par votre contrat de licence du produit. Elle a été conçue pour protéger vos droits en tant que consommateur et les droits d’Adobe en tant que développeur de logiciels. L’activation permet de confirmer que le logiciel que vous avez acheté n’est pas contrefait. Vous ne pouvez pas utiliser votre logiciel Adobe en version d’abonnement s’il n’est pas activé.

L’activation est-elle requise pour utiliser la version d’abonnement d’un produit ?

Oui. Si Adobe ne peut pas activer le produit, vous êtes averti lorsque vous lancez l’application. Le blocage de l’accès au serveur d’activation empêche le lancement du produit.

Je suis un petit entrepreneur et je souhaite distribuer des produits en version d’abonnement à mes employés. Est-ce possible ?

Si vous possédez votre propre entreprise et avez besoin d’acheter 10 produits en version d’abonnement pour que votre équipe soit opérationnelle, vous devez télécharger et installer les 10 produits d’abonnement avec le même Adobe ID que celui utilisé lorsque vous avez acheté le produit. Votre Adobe ID et votre mot de passe doivent être saisis sur chaque système sur lequel vous installez l’application.

Puis-je renvoyer mon produit en version d’abonnement ?

Vous pouvez renvoyer une version d’abonnement durant les 30 premiers jours suivant l’achat et obtenir un remboursement complet. Le processus de retour varie en fonction des pays et régions. Consultez le site pour obtenir des informations sur le retour des produits en Amérique du Nord, ou en Europe et Asie-Pacifique.

Mon abonnement a expiré. Comment puis-je le renouveler ?

Si votre abonnement a expiré ou est interrompu pour une raison quelconque (par exemple, en raison d’une carte bancaire expirée), vous êtes informé par courrier électronique, et le logiciel affiche une alerte indiquant que votre abonnement s’est achevé. Si l’abonnement s’est arrêté il y a moins de 6 mois, cliquez sur le bouton Renouveler affiché avec l’alerte pour saisir les informations requises pour redémarrer votre abonnement.

Si j’annule mon abonnement, puis-je toujours utiliser le logiciel en ma possession ?

Non. Lorsque vous annulez votre abonnement, vous n’avez plus accès à aucune version de votre logiciel de communication technique Adobe en abonnement.

Si je souhaite acheter Adobe FrameMaker (2017 release), Adobe RoboHelp (2017 release), Adobe FrameMaker Publishing Server (2017 release), Adobe FrameMaker XML Author (2017 release) ou Adobe Technical Communication Suite (2015 release) plutôt que de poursuivre l’abonnement, ai-je droit à une remise ?

Aucune remise n’est offerte pour le passage d’une version d’abonnement à l’achat sans abonnement d’un logiciel de communication technique Adobe.

Comment recevrai-je les mises à jour de mon produit en version d’abonnement ?

Vous recevrez les mises à jour de la version d’abonnement d’Adobe FrameMaker (2017 release), d’Adobe RoboHelp (2017 release), d’Adobe FrameMaker Publishing Server (2017 release), d’Adobe FrameMaker XML Author (2017 release) ou d’Adobe Technical Communication Suite (2015 release) tant que votre abonnement reste actif.

Adobe vous informe par courrier électronique lorsque des mises à jour sont disponibles. Le message électronique contient des instructions sur l’accès et l’installation de la mise à jour. Les résolutions de bogues, les correctifs de sécurité et les autres mises à jour qui ne nécessitent pas de mise à niveau complète sont mis à disposition via l’outil de mise à jour d’Adobe Application Manager, comme pour les versions classiques des logiciels de communication technique Adobe.

Quand recevrai-je les mises à niveau de mon logiciel de communication technique Adobe ?

Les notifications des mises à niveau applicables vous sont envoyées dès qu’Adobe les annonce. Adobe vous envoie par courrier électronique les instructions d’accès et d’installation de la mise à niveau dès qu’elle est disponible.

Lorsqu’une mise à niveau de mon produit en version d’abonnement est disponible, suis-je obligé de l’installer ?

Non. Vous n’êtes pas tenu d’installer la nouvelle version du logiciel en abonnement, et vous disposez d’une grande souplesse lorsque vous installez une mise à niveau, si vous choisissez de le faire. Vous pouvez continuer d’utiliser votre version actuelle du produit pendant une année complète après la publication de la version suivante.

Qui dois-je contacter si je rencontre des problèmes liés à la gestion de mon abonnement lors de la facturation, de l’installation, du changement de programmes ou du redémarrage d’un abonnement, par exemple ?

Qui dois-je contacter si je rencontre des problèmes avec mon logiciel de communication technique Adobe ?

Contactez le support technique Adobe pour les problèmes liés à votre logiciel Adobe.

Le service et l’assistance sont-ils inclus dans mon abonnement ?

Vous bénéficiez du même niveau de service et d’assistance avec votre abonnement qu’avec un modèle de licence traditionnel pour ce produit.

† Les tarifs indiqués correspondent aux prix de base. Les tarifs réels peuvent varier en fonction du pays et de la devise d’achat, de la langue du produit et des taxes locales applicables.

^ Ce produit peut s’intégrer ou autoriser l’accès à certains services en ligne d’Adobe ou tiers (« Services en ligne »). Les Services en ligne sont disponibles uniquement aux utilisateurs âgés d’au moins 13 ans et requièrent l’acceptation de conditions d’utilisation supplémentaires et de la Politique de confidentialité en ligne d’Adobe (www.adobe.com/go/terms_fr). Les Services en ligne ne sont pas disponibles dans tous les pays et dans toutes les langues, ils peuvent nécessiter l’enregistrement de l’utilisateur et être interrompus ou modifiés en partie ou en intégralité sans préavis. Des frais supplémentaires ou d’adhésion peuvent s’appliquer.

∑Adobe FrameMaker (2017 release) permet aux utilisateurs de créer du contenu conforme aux normes courantes du secteur telles que DITA 1.3 et 1.2 et S1000D.