Informations relatives au produit

Qu’est-ce qu’Adobe FrameMaker (2019 release) ?

Rapide. Puissant. Innovant. Augmentez les performances avec la version 2019 d’Adobe FrameMaker, basée sur une toute nouvelle architecture 64 bits. Travaillez facilement sur des documents XML et non XML longs et complexes. Créez du contenu riche et immersif avec des capacités de traitement d’images inégalées. Ouvrez et publiez vos fichiers PDF et HTML5 plus rapidement. Faites plus en moins de temps grâce à de nouvelles fonctionnalités exploitant les dernières technologies. Lancez-vous dans la création XML/DITA avec un espace de travail facile à utiliser, des améliorations de productivité et bien plus encore.

Qui doit utiliser Adobe FrameMaker (2019 release) ?

La version 2019 d’Adobe FrameMaker est conçue pour les profils suivants :

• Spécialistes en communication technique, architectes d’informations, concepteurs, développeurs, développeurs de sites Web et autres spécialistes de la documentation. Auteurs de documents techniques XML complexes et thématiques (DITA, XDocBook, XML personnalisé et S1000D) ou de documentation technique basée sur des modèles, qui souhaitent écrire, réviser et publier facilement du contenu pour les applications mobiles, sur le Web, pour ordinateur de bureau et au format papier. Ces professionnels requièrent une solution évolutive permettant de créer du contenu bidirectionnel conforme aux normes* les plus répandues en mode natif, à partir d’une seule source, et de le publier sur plusieurs canaux, dans divers formats et sur de nombreux types d’appareils.
  • Utilisateurs Adobe FrameMaker retrouver les avantages suivants :
    • Une solution rapide, évolutive, qui améliore considérablement leurs performances grâce à une toute nouvelle architecture 64 bits
    • Des gains de productivité grâce à une interface utilisateur intuitive, à la compatibilité avec les principales normes régissant la documentation (DITA, XDocBook, XML personnalisé et S1000D), à un ensemble d’outils intégré et à un environnement de création polyvalent
    • Un travail facilité sur la documentation XML et non XML au sein d’une solution de création WYSIWYG
    • Prise en charge des langues écrites de droite à gauche
    • Une diffusion plus large du contenu grâce à sa distribution via des applications mobiles orientées contenu pour iOS et Android
  • Experts techniques et ingénieurs spécialisés dans la création de contenus techniques complets, tels que les plans d’essai, les conceptions, les rapports et les spécifications de produits. Ceux-ci tendent de plus en plus à inclure des modèles 3D, des graphiques complexes et des simulations dans leurs documents et recherchent souvent des solutions dotées de ces capacités Rich media. La prise en charge des langues écrites de droite à gauche leur permet d’atteindre un public plus large.
  • Utilisateurs de versions antérieures de FrameMaker qui souhaitent augmenter leurs performances avec la version 2019 d’Adobe FrameMaker, basée sur une toute nouvelle architecture 64 bits. Travaillez facilement sur des documents XML et non XML longs et complexes. Créez du contenu riche et immersif avec des capacités de traitement d’images inégalées. Ouvrez ou publiez vos fichiers PDF et HTML5 jusqu’à XX % plus rapidement. Faites plus en moins de temps grâce aux nouvelles fonctionnalités optimisées par les dernières technologies. Lancez-vous dans la création XML/DITA avec un espace de travail facile à utiliser, des améliorations de productivité et bien plus encore.
  • Experts techniques et auteurs occasionnels, afin de créer du contenu XML facilement, en remplissant simplement des modèles de formulaires qui peuvent être personnalisés pour eux.

Adobe FrameMaker (2019 release) permet aux utilisateurs de créer du contenu conforme aux normes en vigueur, notamment DITA 1.2 et 1.3 et S1000D.

Qu’est-ce qui différencie Adobe FrameMaker (2019 release) d’Adobe Technical Communication Suite (2019 release) ?

Adobe FrameMaker (2019 release) est un outil complet pour la création de contenu complexe, volumineux et bidirectionnel qui offre les possibilités suivantes :

• Création de fichiers non XML et XML/DITA à l’aide de modèles
  • Révision et collaboration
  • Intégration Rich media
  • Publication multicanal dans 8 formats : application mobile, Responsive HTML5, PDF, EPUB, Kindle, Microsoft HTML (CHM), HTML de base et Experience Manager Mobile

La version 2019 d’Adobe Technical Communication Suite offre tous les outils nécessaires pour transformer le contenu technique en expériences exceptionnelles. La suite permet aux spécialistes en communication technique de :

• Créer facilement des documents XML et non XML longs et complexes ;
  • Fournir une aide interactive hautement personnalisée à l’aide d’un outil de recherche de référence ;
  • Créer des contenus d’e-learning réactifs et transformer les présentations pour offrir un apprentissage à la demande ;
  • publier du contenu sur plusieurs appareils, dans divers formats et sur de nombreux types d’appareils ;
  • collaborer en temps réel grâce aux révisions de fichiers PDF partagées.

Adobe Technical Communication Suite (2019 release) associe :

• Adobe FrameMaker (2019 release)
  • Adobe RoboHelp (2019 release)
  • Adobe Captivate (2019 release)
  • Adobe Acrobat , Pro DC#
  • Adobe Presenter 11.1

Composants supplémentaires :

• Adobe RoboScreenCapture
#Acrobat DC est disponible uniquement pour les programmes d’achat d’abonnement. Dans le cadre des programmes d’achat perpétuels, les utilisateurs recevront Acrobat Pro 2017.

Je possède déjà une licence d’une version antérieure de FrameMaker. Quelles sont mes options de mise à niveau ?

Des tarifs spéciaux de mise à niveau sont disponibles pour les clients qui disposent de licences valides pour des versions antérieures de FrameMaker et souhaitent effectuer la mise à niveau vers Adobe FrameMaker (2019 release) ou Adobe Technical Communication Suite (2019 release).

Quelles sont les nouvelles fonctionnalités principales de FrameMaker (2019 release) ?

Augmentez les performances avec la version 2019 d’Adobe FrameMaker, basée sur une toute nouvelle architecture 64 bits. Travaillez facilement sur des documents XML et non XML longs et complexes. Créez du contenu riche et immersif avec des capacités de traitement d’images inégalées. Ouvrez et publiez vos fichiers PDF et HTML5 plus rapidement. Faites plus en moins de temps grâce aux nouvelles fonctionnalités optimisées par les dernières technologies. Lancez-vous dans la création XML/DITA avec un espace de travail facile à utiliser, des améliorations de productivité et bien plus encore.

Découvrez toutes les nouvelles fonctionnalités d’Adobe FrameMaker (2019 release).

Comment puis-je trouver un partenaire Adobe Technical Communication dans mon pays ou ma région ?

Vous pouvez trouver un partenaire Adobe Technical Communication pour vous aider dans votre pays ou votre région en accédant au portail de partenaires.

Des ressources de formation ou d’apprentissage sont-elles disponibles pour mon logiciel Adobe Technical Communication ?

Vous pouvez accéder à des ressources d’apprentissage et du matériel de formation gratuits pour votre logiciel Adobe Technical Communication ici.

Une licence MathFlow est-elle proposée avec FrameMaker (2019 release) ?

Non, les licences MathFlow ne sont pas proposées avec FrameMaker (2019 release). Toutefois, une version d’évaluation gratuite de 30 jours de MathFlow est incluse avec FrameMaker (2019 release). La prise en charge est fournie pour les éditeurs Structure et Style de MathFlow.

En quoi la fonctionnalité native de publication multicanal de FrameMaker (2019 release) est-elle différente des flux de travaux de publication d’Adobe RoboHelp (2019 release), Adobe FrameMaker Publishing Server (2019 release) et Adobe Technical Communication Suite (2019 release) ?

La fonctionnalité de publication multicanal native de FrameMaker (2019 release) prend en charge les formats suivants : Responsive HTML5, EPUB, Kindle, PDF, Microsoft HTML (CHM), HTML de base et Experience Manager Mobile. Vous pouvez également publier votre contenu en tant qu’applications mobiles pour iOS et Android, d’un seul clic, à l’aide de l’intégration native avec Adobe PhoneGap Build.

Si vous souhaitez que votre sortie soit générée dans un autre format, vous devrez acheter un produit supplémentaire, par exemple : Adobe RoboHelp (2019 release), Adobe FrameMaker Publishing Server (2019 release) ou Adobe Technical Communication Suite (2019 release).

Remarque :

RoboHelp (2019 release), FrameMaker Publishing Server (2019 release) et Technical Communication Suite (2019 release) sont tous des produits distincts d’Adobe FrameMaker (2019 release) et doivent être achetés séparément. Adobe Technical Communication Suite (2019 release) inclut Adobe FrameMaker (2019 release).

Puis-je échanger du contenu entre les versions antérieures de FrameMaker et FrameMaker (2019 release) ?

Oui, les formats MIF (Maker Interchange Format) et FM de FrameMaker (2019 release) sont compatibles avec les versions antérieures de FrameMaker. Pour plus de détails sur l’échange de contenu entre différentes versions de FrameMaker, consultez la page d’assistance .

Quels fichiers d’application Microsoft Office puis-je importer dans Adobe FrameMaker (2019 release) ?

Vous pouvez importer des fichiers Microsoft Word et Excel créés par Office 2016 et versions antérieures (Windows uniquement). FrameMaker (2019 release) prend également en charge l’importation et l’exportation au format RTF (Rich Text Format) 1.9 et vous pouvez enregistrer tout document Microsoft Office en tant que fichier PDF à importer dans vos publications FrameMaker en tant qu’image.

Puis-je intégrer du contenu Adobe Captivate dans mes documents FrameMaker (2019 release) ?

Oui, vous pouvez importer des simulations et d’autres contenus interactifs créés dans Adobe Captivate pour obtenir un contenu en ligne plus attractif.

Dans quelles langues puis-je créer des documents à l’aide de FrameMaker (2019 release) ?

FrameMaker (2019 release) prend pleinement en charge la création de contenu pour l’allemand, l’anglais (États-Unis et International), l’arabe, le farsi, le français, le français canadien, l’hébreu et le suisse allemand. Il prend également en charge la création de contenu sans dictionnaire ni césure pour le chinois simplifié, le chinois traditionnel, le coréen et le japonais. La prise en charge du dictionnaire et de la césure est disponible pour les langues suivantes : bulgare, catalan, croate, danois, espagnol, estonien, finnois, grec, hongrois, italien, letton, lituanien, néerlandais, norvégien, nynorsk, polonais, portugais, roumain, russe, slovaque, slovène, suédois, tchèque et turc.

Quelles sont les spécifications XML prises en charge par FrameMaker (2019 release) ?

FrameMaker (2019 release) prend en charge DITA 1.1, DITA 1.2, DITA 1.3, S1000D et DocBook.

Quelles sont les spécifications DITA prises en charge par FrameMaker (2019 release) ?

FrameMaker (2019 release) prend en charge les spécifications DITA 1.1, DITA 1.2 et DITA 1.3.

Quelles sont les polices incluses dans FrameMaker (2019 release) ?

FrameMaker (2019 release) comprend les polices OpenType suivantes pour les langues occidentales : MinionPro, MyriadPro, Adobe Garamond Pro, Letter Gothic Standard, News Gothic Standard et Courier Standard. La prise en charge d’Adobe Arabic et Adobe Hebrew est fournie pour les langues écrites de droite à gauche. Pour les symboles, FrameMaker comprend Symbol Standard. Pour le texte chinois, les polices Adobe Fangsong Standard et Adobe Kaiti Standard sont fournies. Les polices Kozuka Gothic et Kozuka Mincho sont disponibles pour le texte japonais.

Quels formats de police sont pris en charge par FrameMaker (2019 release) ?

Adobe FrameMaker (2019 release) prend en charge les polices TrueType, OpenType et Type 1.

Les langues s’écrivant de droite à gauche sont-elles prises en charge par FrameMaker (2019 release) ?

Oui. FrameMaker (2019 release) prend en charge les langues écrites de droite à gauche, l’arabe, l’hébreu et le farsi.

Où puis-je trouver des polices Unicode ?

Les polices OpenType groupées utilisent le codage Unicode. Vous pouvez également obtenir des polices Unicode dans la boutique en ligne Adobe.

Sur quelles plates-formes FrameMaker (2019 release) est-il disponible ?

Adobe FrameMaker (2019 release) est disponible sous Microsoft Windows 7, 8.1 et 10.

Quelle version de FrameMaker (2019 release) puis-je installer : 64 bits ou 32 bits ?

La version 2019 d’Adobe FrameMaker vous permet d’installer une version 32 bits ou/et 64 bits. La version 64 bits de FrameMaker nécessite une version 64 bits de Windows 7, 8.1 ou 10. Si vous utilisez une version 32 bits de Windows, vous ne pouvez installer qu’une version 32 bits de FrameMaker.

Puis-je utiliser le même fichier sur les versions 32 et 64 bits de FrameMaker (2019 release) ?

Oui, vous pouvez utiliser le même fichier sur les versions 32 et 64 bits de FrameMaker (2019 release).

Les modules complémentaires conçus pour les versions antérieures de FrameMaker sont-ils compatibles avec la version 2019 ?

Les développeurs de modules complémentaires doivent les recompiler pour assurer la compatibilité avec la version 64 bits d’Adobe FrameMaker (2019 release). Visitez la page d’Adobe I/O [www.adobe.io] pour plus de détails sur le FDK.

Puis-je continuer de générer ma sortie PDF à l’aide de l’ancienne méthode via Distiller ?

Les utilisateurs qui souhaitent générer une sortie PDF à l’aide de l’ancienne méthode via Distiller peuvent le faire via une option de la boîte de dialogue Paramètres.

Puis-je publier sur Adobe RoboHelp Server 10 à partir d’Adobe FrameMaker (2019 release) ?

Oui, vous pouvez publier sur Adobe RoboHelp Server 10 à partir de FrameMaker (2019 release).

Quels sont les formats pouvant être publiés sur RoboHelp Server 10 à partir de FrameMaker (2019 release) ?

Vous pouvez publier du contenu au format Responsive HTML5 sur RoboHelp Server 10 à partir de FrameMaker (2019 release).

FrameMaker (2019 release) est-il disponible sur la plate-forme UNIX ?

La version 2019 d’Adobe FrameMaker n’est pas disponible sur la plate-forme UNIX.

Où puis-je trouver les bibliothèques Pantone ?

Les bibliothèques Pantone qui faisaient partie des installations de FrameMaker ont été supprimées. Si vous disposez de la dernière version de palettes de couleurs Pantone et que vous souhaitez les exploiter pour la création, vous pouvez les ajouter aux répertoires suivants : Adobe FrameMaker 2019\fminit\color et Adobe FrameMaker 2019\presets\colorbooks.

Qu’est-ce qui différencie Adobe FrameMaker (2019 release) d’Adobe InDesign CC ?

Le logiciel Adobe FrameMaker (2019 release) est un outil aux normes du secteur qui permet de créer et publier du contenu technique multilingue sur appareil mobile, le Web, un poste de travail et au format papier.

Le logiciel Adobe InDesign CC est une application de PAO souple pour poste de travail qui vous donne un contrôle ultra-précis sur la conception et la typographie.

En savoir plus.

Tarifs et mise à niveau

Combien coûte une nouvelle licence Adobe FrameMaker (2019 release) ?

La version complète d’Adobe FrameMaker (2019 release) coûte 999 $.
Vous pouvez également vous abonner à Adobe FrameMaker (2019 release) pour 29,99 $/mois par utilisateur.
Consultez la page du guide d’achat pour découvrir toutes les options d’achat.

Combien coûte la mise à niveau vers FrameMaker (2019 release) à partir d’une version antérieure ?

La mise à niveau à partir de FrameMaker (2017 release) coûte 399 $.

La mise à niveau à partir de FrameMaker (2015 release) coûte 599 $.

Où puis-je acheter Adobe FrameMaker (2019 release) ?

Vous pouvez acheter FrameMaker (2019 release) par l’intermédiaire de la boutique en ligne Adobe ou en appelant le +1-866-647-1213. En savoir plus sur les autres méthodes d’achat de FrameMaker (2019 release), notamment par le biais de revendeurs agréés ou dans le cadre de remises consenties à l’enseignement.

Des licences en volume sont-elles disponibles et où m’adresser pour en savoir plus ?

Des programmes spéciaux sont disponibles pour les licences en volume de FrameMaker (2019 release). Consultez les offres de licences en volume disponibles. Pour en savoir plus sur les programmes d’achat de licences en volume, demandez à être rappelé.

Adobe propose-t-il des tarifs éducatifs pour Adobe FrameMaker (2019 release) ?

Adobe propose des tarifs éducatifs pour FrameMaker (2019 release), mais uniquement via le modèle sous licence et non par l’intermédiaire de la vente au détail. Découvrez les tarifs spécifiques à l’enseignement.

Informations sur l’assistance

Que faire si j’ai des questions à poser au Service clientèle ?

Pour toute question sur le service clientèle, contactez-nous à l’adresse techcomm@adobe.com

Où puis-je poser mes questions au support technique ?

Pour toute question sur le support technique, visitez la page du service clientèle à l’adresse .

Qu’est-ce que l’activation ?

L’activation est un processus obligatoire nécessitant la connexion du logiciel aux serveurs Adobe via Internet. Elle permet d’associer les produits achetés auprès d’Adobe aux ordinateurs sur lesquels vous les utilisez. L’activation aide à protéger vos ordinateurs et votre environnement du code malveillant en s’assurant que vous utilisez un logiciel Adobe authentique.

Quelles informations sont communiquées à Adobe pendant l’activation ?

Adobe ne recueille, ne transmet ou n’utilise aucune information personnellement identifiable lors de l’activation, mise à part l’adresse IP de l’ordinateur.

Combien de fois ou à quelle fréquence dois-je me connecter à Internet ?

L’ordinateur sur lequel FrameMaker (2019 release) est installé doit se connecter à Internet au moins une fois dans les 30 jours qui suivent le premier lancement de votre produit sérialisé.

L’activation du logiciel nécessite-t-elle une intervention de ma part ?

L’activation se déroule en arrière-plan après l’installation lorsque le système détecte une connexion Internet. Aucune action de votre part n’est requise.

Combien de temps puis-je utiliser le logiciel avant de devoir l’activer ?

Le produit doit se connecter à Internet au moins une fois dans les 30 jours qui suivent le premier lancement de votre produit sérialisé. Passé ce délai, l’application ne démarrera pas tant qu’aucune connexion Internet n’est détectée et que le logiciel ne peut pas être activé.

Que se passe-t-il si je ne dispose pas d’une connexion Internet ou si je n’active pas mon produit ?

Le logiciel essaie de se connecter en arrière-plan à Internet pour s’activer au cours des 7 jours suivants le premier lancement de l’application associée au numéro de série. Si le logiciel n’est pas activé pendant ce délai de 7 jours, vous recevez pendant 23 jours un rappel à chaque démarrage indiquant que la machine doit se connecter à Internet et activer le logiciel. Dès que le logiciel détecte une connexion Internet, il active le produit en arrière-plan.

Si je ne dispose pas d’une connexion Internet, puis-je appeler le support pour une activation par téléphone ?

Non. L’activation du produit via Internet est requise pour FrameMaker (2019 release). Si votre système est connecté à Internet et que vous recevez un rappel d’activation, contactez votre Support clientèle local pour obtenir de l’aide. Toutefois, le Support clientèle ne peut pas activer votre logiciel par téléphone si vous ne disposez pas d’une connexion Internet.

Je dispose d’une connexion Internet, mais j’ai reçu un rappel m’indiquant que je dois encore activer mon logiciel. Que dois-je faire ?

Si votre ordinateur est connecté à Internet et que vous avez reçu un rappel vous demandant d’activer votre produit, contactez le Service clientèle

Mon entreprise a souscrit un accord de licences en volume auprès d’Adobe. Dois-je quand même procéder à l’activation ?

Oui. Tous les utilisateurs de FrameMaker (2019 release) doivent activer leur produit. Si votre entreprise comporte des restrictions de pare-feu qui empêchent les ordinateurs de se connecter à Internet, demandez à votre administrateur informatique de contacter votre Service clientèle.

Je travaille pour une entreprise qui a souscrit un contrat de licence auprès d’Adobe et j’ai déjà activé l’un de mes ordinateurs. Dois-je activer l’autre ?

Oui. Chaque ordinateur sur lequel Adobe FrameMaker (2019 release) est installé doit être activé pour continuer à utiliser le logiciel.

Je travaille pour une entreprise ayant une licence avec Adobe et nos systèmes d’entreprise ne se connectent pas à Internet en raison de restrictions de pare-feu. Que dois-je faire pour m’assurer que le logiciel ne cesse pas de fonctionner ?

Si votre entreprise possède des restrictions de pare-feu qui empêchent les ordinateurs de se connecter à Internet, demandez à votre administrateur informatique de contacter votre Service clientèle.

Puis-je choisir de ne pas activer Adobe FrameMaker (2019 release) ?

L’activation d’Adobe FrameMaker (2019 release) par Internet est requise pour continuer à utiliser le produit. En s’assurant que vous utilisez un produit Adobe authentique, l’activation de votre logiciel contribue à protéger votre ordinateur et votre environnement. L’activation de votre produit présente d’autres avantages.

Pour plus d’informations, accédez à la page d’activation. L’ordinateur sur lequel FrameMaker (2019 release) est installé doit se connecter à Internet au moins une fois dans les 30 jours qui suivent le premier lancement de votre produit sérialisé ou le produit cesse de fonctionner.

Si vous travaillez dans une entreprise qui a un pare-feu empêchant votre système de se connecter à Internet, demandez à votre administrateur informatique de contacter le Service clientèle.

Je ne savais pas qu’une connexion Internet était nécessaire lorsque j’ai acheté Adobe FrameMaker (2019 release). Existe-t-il un moyen d’activer le logiciel sans connexion Internet ?

Non. L’activation de FrameMaker (2019 release) doit être réalisée via Internet. Chaque ordinateur sur lequel une application est installée doit se connecter à Internet au moins une fois dans les 30 jours qui suivent le premier lancement de votre produit sérialisé pour que vous puissiez continuer à l’utiliser.

Je ne savais pas qu’une connexion Internet était nécessaire lorsque j’ai acheté Adobe FrameMaker (2019 release). Quelle est la politique de retour ?

Pour connaître les modalités de retour des produits Adobe dans votre région, accédez à la page Retour, annulation ou modification d’une commande Adobe.

L’activation et l’enregistrement sont-ils la même chose ?

Non. L’activation est un processus obligatoire nécessitant la connexion du logiciel aux serveurs Adobe via Internet. Elle permet d’associer les produits achetés auprès d’Adobe aux ordinateurs sur lesquels vous les utilisez. L’activation aide à protéger vos ordinateurs et environnements du code malveillant en vérifiant que vous utilisez un logiciel Adobe authentique. L’enregistrement est un processus facultatif qui vous permet d’accéder à un large éventail d’avantages et d’options, notamment l’accès au support, la notification des mises à jour de produits, des bulletins d’information, des offres spéciales, et des invitations aux événements Adobe.

J’ai enregistré mon produit mais je suis toujours invité à l’activer. Que dois-je faire ?

L’enregistrement et l’activation sont complètement différents.

L’activation est un processus obligatoire nécessitant la connexion du logiciel aux serveurs Adobe via Internet. Elle permet d’associer les produits achetés auprès d’Adobe aux ordinateurs sur lesquels vous les utilisez. L’activation aide à protéger vos ordinateurs et environnements du code malveillant en vérifiant que vous utilisez un logiciel Adobe authentique.

L’enregistrement est un processus facultatif qui vous permet d’accéder à un large éventail d’avantages et d’options, notamment l’accès au support, la notification des mises à jour de produits, des bulletins d’information, des offres spéciales, et des invitations aux événements Adobe.

J’ai égaré ma clé de produit. Comment puis-je en obtenir une nouvelle ?

Contactez le service clientèle Adobe Tech Comm par téléphone au +1-866-647-1213 (du lundi au vendredi, de 8h00 à 17h00 heure de l’Est) ou envoyez un e-mail à l’adresse techcomm@adobe.com.

Informations et tarifs d’abonnement

Qu’est-ce qu’un abonnement de logiciel de communication technique Adobe ?

Un abonnement est une nouvelle façon plus souple d’obtenir un logiciel de communication technique. Il vous donne accès au logiciel contre un forfait mensuel abordable, ainsi qu’à toutes les mises à niveau sans frais supplémentaire aussi longtemps que votre abonnement est actif.

Remarque :

Le programme d’abonnement nécessite un engagement annuel, facturé mensuellement ou prépayé. Il n’existe aucun programme d’abonnement au mois.

Dois-je installer le logiciel d’abonnement sur mon ordinateur ou est-ce une application basée sur le cloud à laquelle je me connecte via Internet ?

Le logiciel s’installe localement sur votre ordinateur. Il n’est pas nécessaire d’être en ligne pour utiliser votre abonnement. L’accès à Internet est requis pendant l’installation et l’obtention de la licence de votre logiciel et une fois tous les 30 jours par la suite. Le logiciel vous avertit lorsque la connexion à Internet est nécessaire en vue de vérifier l’état de la licence. Vous avez accès au logiciel tant que votre abonnement est actif.

L’abonnement au logiciel Adobe Technical Communication est-il le choix le plus avantageux dans mon cas ?

L’abonnement est une très bonne option à envisager si :

• vous voulez toujours bénéficier des dernières fonctionnalités et mises à jour de la dernière version ;
  • vous n’avez pas mis votre logiciel à niveau depuis des années et souhaitez passer à la version actuelle à un prix abordable ;
  • vous n’avez jamais utilisé de logiciel Adobe Technical Communication et souhaitez essayer.

Quels logiciels de communication technique Adobe sont disponibles sur la base d’un abonnement ?

Les logiciels de communication technique Adobe suivants sont disponibles par abonnement :

• Adobe FrameMaker (2019 release)
  • Adobe RoboHelp (2019 release)
  • Adobe Technical Communication Suite (2019 release)

Quels sont les programmes d’abonnement disponibles pour les logiciels Adobe Technical Communication ?

Les logiciels Adobe Technical Communication sont disponibles uniquement via le programme d’abonnement d’un an. Les programmes d’abonnement d’un an impliquent des paiements mensuels plus abordables et nécessitent que vous restiez abonné pendant au moins une année. Consultez le guide d’achat pour obtenir plus de détails.

Combien coûte l’abonnement à Adobe FrameMaker (2019 release), Adobe RoboHelp (2019 release) ou Adobe Technical Communication Suite (2019 release) ?

Les frais d’abonnement varient selon le produit, le programme et votre pays de résidence. Consultez le site Adobe.com ou la boutique en ligne Adobe dans votre pays pour obtenir des informations sur les prix.

De quelle manière suis-je facturé pour mon abonnement ?

Dans le cadre d’un programme annuel payé mensuellement, le tarif indiqué au moment de l’achat, plus les taxes applicables (telles que la taxe sur la valeur ajoutée lorsque le taux indiqué n’inclut pas la TVA), vous sera facturé chaque mois pendant la durée de votre contrat annuel.

Dans le cadre d’un programme annuel payé à l’avance, le tarif annuel indiqué au moment de l’achat vous sera facturé en une seule fois, plus les taxes applicables. Votre contrat sera automatiquement renouvelé à votre date de renouvellement annuel, jusqu’à ce que vous annuliez.

Consultez les conditions générales pour plus de détails.

Où puis-je me procurer les éditions par abonnement des logiciels Adobe Technical Communication ?

Les abonnements aux logiciels Adobe Technical Communication sont disponibles exclusivement sur Adobe.com.

Existe-t-il des différences de fonctionnalités entre le logiciel Adobe Technical Communication acheté sous abonnement et le modèle d’achat traditionnel ?

Non, il n’y a aucune différence de fonctionnalité ou de configuration requise entre les deux. Toutefois, si vous suspendez ou annulez votre abonnement, vous ne pouvez pas utiliser le logiciel.

J’utilise actuellement une version d’évaluation de 30 jours. Puis-je la convertir en abonnement ?

Oui, vous pouvez convertir la version d’évaluation de 30 jours d’Adobe FrameMaker (2019 release) en abonnement en achetant une licence sur Adobe.com et en saisissant la clé de série dans votre version d’évaluation. Pour toute question, veuillez nous contacter à l’adresse techcomm@adobe.com.

Lorsque j’achète mon abonnement, est-ce que je reçois une boîte contenant le logiciel ?

Non. Lorsque vous achetez un abonnement sur Adobe.com, vous recevez immédiatement un courrier électronique contenant un lien vers le téléchargement électronique du logiciel.

En consultant mon relevé de carte bancaire, je constate que le montant de mon abonnement varie parfois d’un mois à l’autre. Pourquoi ?

Si vous vivez dans une région où vous achetez depuis la boutique en ligne Adobe à un tarif exprimé en dollars américains ou en euros (mais que vos relevés de carte de crédit sont exprimés dans votre devise locale), vous pouvez remarquer une variation des montants d’un mois à l’autre. Les variations du taux de change d’une date de facturation à la suivante affectent les prix facturés.

Le coût de mon abonnement augmentera-t-il ?

Le coût d’un abonnement annuel n’augmentera pas au cours de l’année de l’abonnement.

Qu’est-ce ce qui est inclus dans mon abonnement à un logiciel de communication technique Adobe ?

Votre abonnement comprend l’accès aux versions actuelles et futures de l’application Adobe Technical Communication tant que votre abonnement reste actif.

Les licences en volume sont-elles disponibles sur abonnement pour le logiciel Adobe Technical Communication ?

Non, seules des versions d’abonnement individuelles sont disponibles, et uniquement sur Adobe.com. Pour les licences en volume, veuillez demander un appel.

La tarification est-elle différente pour les clients de l’administration publique et de l’enseignement ?

Non. Le prix est le même pour tous les clients.

Quelles langues sont disponibles pour la version sur abonnement des logiciels Adobe Technical Communication ?

Les abonnements à Adobe FrameMaker (2019 release), Adobe RoboHelp (2019 release) et Adobe Technical Communication Suite (2019 release) sont disponibles en allemand, anglais, français et japonais.

Comment puis-je acheter et prendre en main mon logiciel de communication technique Adobe par abonnement ?

La prise en main d’un abonnement est rapide et simple : accédez à notre guide d’achat et sélectionnez votre produit et votre programme, puis finalisez l’achat. Juste après l’achat, consultez votre boîte de réception et recherchez un message d’Adobe avec votre numéro de série et un lien permettant de télécharger votre logiciel. Après avoir téléchargé le produit, cliquez deux fois sur le programme d’installation et suivez les instructions à l’écran pour installer le produit et démarrer votre abonnement.

Comment mettre à niveau ou télécharger la dernière version du logiciel Adobe Technical Communication si j’ai un abonnement actif ?

Téléchargez et installez la version d’évaluation à partir d’ici. Une fois que vous avez téléchargé et installé le logiciel, activez le logiciel à l’aide de vos informations d’identification Adobe.

Où puis-je accéder à mon numéro de série sur Adobe.com ?

Sur la boutique en ligne Adobe, dans le menu déroulant Vos achats, cliquez sur Vos téléchargements. Une colonne affiche le numéro de série de votre abonnement, ainsi qu’un lien permettant de télécharger le produit.

Quand mon abonnement commence-t-il ?

Votre abonnement commence dès que votre paiement est traité.

Que se passe-t-il si je rencontre des problèmes lors du téléchargement de mon logiciel ?

Rendez-vous sur le forum de téléchargement de la boutique en ligne Adobe, où vous trouverez des informations sur les problèmes courants de téléchargement de logiciels. Vous pouvez également nous joindre à l’adresse techcomm@adobe.com pour toute question.

Qu’est-ce qu’un Adobe ID et pourquoi est-il nécessaire pour utiliser mon d’abonnement ?

Lors de votre achat et de l’installation, vous êtes invité à créer ou saisir un Adobe ID. Un Adobe ID correspond simplement à votre adresse électronique actuelle avec un mot de passe que vous créez. Apprenez-en plus sur les avantages d’un Adobe ID.

Si je m’abonne à plusieurs produits, dois-je créer plusieurs Adobe ID afin de les utiliser ?

Non. Vous pouvez utiliser le même Adobe ID avec tous vos produits Adobe, y compris les abonnements.

Quelles sont les conditions générales applicables à un abonnement à un logiciel Adobe Technical Communication ?

Voir les conditions générales d’abonnement.

Sur combien d’ordinateurs puis-je installer mon abonnement ?

Vous pouvez installer votre logiciel d’abonnement sur deux ordinateurs au maximum. Consultez le contrat de licence du produit auquel vous souhaitez vous abonner pour plus d’informations.

Qu’est-ce que l’activation du produit ?

Lorsque vous achetez un logiciel auprès d’Adobe, vous recevez un numéro de série représentant votre licence d’utilisation du logiciel. L’activation est le processus par lequel Adobe confirme que votre logiciel et le numéro de série sont authentiques et utilisés conformément au contrat de licence du produit. Elle a été conçue pour protéger vos droits en tant que consommateur et les droits d’Adobe en tant que développeur de logiciels. L’activation permet de confirmer que le logiciel que vous avez acheté n’est pas contrefait. Vous ne pouvez pas utiliser votre logiciel Adobe en version d’abonnement s’il n’est pas activé.

L’activation est-elle requise pour utiliser la version d’abonnement d’un produit ?

Oui. Si Adobe ne peut pas activer le produit, vous êtes averti lorsque vous lancez l’application. Le blocage de l’accès au serveur d’activation empêche le lancement du produit.

Puis-je résilier mon abonnement ?

Oui, vous pouvez résilier votre abonnement. Si vous résiliez votre abonnement dans les 14 jours suivant votre commande initiale, vous serez intégralement remboursé. Si vous résiliez après 14 jours, vous serez facturé à hauteur de 50 % de vos obligations contractuelles restantes et le service se poursuivra jusqu’à la fin de la période de facturation du mois en cours. Les résiliations peuvent être effectuées à tout moment en consultant votre page Gérer le compte* ou en contactant le service clientèle de votre région.

* Certains pays exigent que les résiliations soient effectuées uniquement en contactant le service clientèle. Voir la liste des paysici.

Mon abonnement a expiré. Comment puis-je le renouveler ?

Si votre abonnement a expiré ou est interrompu pour une raison quelconque (par exemple, en raison d’une carte bancaire expirée), vous êtes informé par courrier électronique, et le logiciel affiche une alerte indiquant que votre abonnement s’est achevé. Si l’abonnement s’est arrêté il y a moins de 6 mois, cliquez sur le bouton Renouveler affiché avec l’alerte pour saisir les informations requises pour redémarrer votre abonnement.

Comment annuler mon abonnement annuel ?

Pour annuler un abonnement annuel, vous pouvez accéder à la page Compte ou contacter le service clientèle Adobe. Si vous annulez votre abonnement avant la date d’engagement annuel, vous êtes facturé 50 % du montant restant sur votre contrat.

Dans quels pays puis-je acheter un abonnement à Adobe Technical Communication ?

Les abonnements sont disponibles via Adobe.com dans les pays suivants :

Afrique, Australie, Autriche, Belgique, Brésil, Bulgarie, Canada, Chypre, République tchèque, Danemark, Estonie, Finlande, France, Allemagne, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Japon, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Mexique, Pays-Bas, Nouvelle-Zélande, Norvège, Pologne, Portugal, Roumanie, Slovaquie, Slovénie, Espagne, Suède, Suisse, Royaume-Uni.

Si j’annule mon abonnement, puis-je toujours utiliser le logiciel en ma possession ?

Si vous annulez votre abonnement après 14 jours :

• Pour un contrat annuel facturé mensuellement, votre accès continuera jusqu’à la fin de la période de facturation de ce mois.
  • Pour un contrat annuel prépayé, votre accès se poursuivra jusqu’à la fin de la période de votre contrat.

Si je souhaite acheter Adobe FrameMaker (2019 release), Adobe RoboHelp (2019 release) ou Adobe Technical Communication Suite (2019 release) plutôt que de poursuivre l’abonnement, ai-je droit à une remise ?

Aucune remise n’est offerte pour le passage d’une version d’abonnement à l’achat sans abonnement d’un logiciel de communication technique Adobe.

Comment recevoir des mises à jour mineures et des mises à niveau complètes de mon produit d’abonnement ?

Vous pouvez recevoir des mises à jour du logiciel Adobe Technical Communication pendant toute la durée de validité de votre abonnement. Adobe vous avertit par courrier électronique des mises à niveau dès qu’elles sont disponibles. Le message électronique contient des instructions sur l’accès aux mises à niveau et leur installation.

Les résolutions de bogues, les correctifs de sécurité et les autres mises à jour qui ne nécessitent pas de mise à niveau complète sont mis à disposition via l’outil de mise à jour dans Adobe Application Manager.

Lorsqu’une mise à niveau de mon produit sur abonnement est disponible, suis-je obligé de l’installer ?

Non. Vous n’êtes pas tenu d’installer la nouvelle version du logiciel sur abonnement. Vous pouvez continuer d’utiliser la version existante de votre logiciel. Pour effectuer la mise à niveau vers une nouvelle version, vous devez la télécharger et l’installer.

Qui dois-je contacter si je rencontre des problèmes liés à la gestion de mon abonnement lors de la facturation, de l’installation, du changement de formules ou du redémarrage d’un abonnement, par exemple ?

Si vous avez des questions concernant la gestion de votre abonnement, contactez le service clientèle Adobe.

Qui dois-je contacter en cas de problèmes relatifs à mon abonnement ?

Si vous avez des questions à propos de votre abonnement, consultez la page de support. Vous pouvez également nous joindre à l’adresse techcomm@adobe.com pour toute question.

Qui dois-je contacter si je rencontre des problèmes avec mon logiciel Adobe Technical Communication ?

Contactez le support Adobe Technical Communication pour tout problème concernant votre logiciel Adobe. Vous pouvez également nous joindre à l’adresse techcomm@adobe.com pour toute question.

Le service et l’assistance sont-ils inclus dans mon abonnement ?

Comme avec le modèle de licence traditionnel pour ces produits, le support ne fait pas partie de la licence et doit être acheté séparément sur la page d’assistance à l’abonnement.

† Les prix répertoriés sont les prix de la boutique en ligne Adobe. Les tarifs réels peuvent varier en fonction du pays et de la devise d’achat, de la langue du produit et des taxes locales applicables.

^ Ce produit peut s’intégrer ou autoriser l’accès à certains services en ligne d’Adobe ou tiers (« Services en ligne »). Les Services en ligne sont disponibles uniquement aux utilisateurs âgés d’au moins 13 ans et requièrent l’acceptation de conditions d’utilisation supplémentaires et de la politique de confidentialité en ligne d’Adobe (www.adobe.com/go/terms_fr). Les Services en ligne ne sont pas disponibles dans tous les pays et dans toutes les langues, ils peuvent nécessiter l’enregistrement de l’utilisateur et être interrompus ou modifiés en partie ou en intégralité sans préavis. Des frais supplémentaires ou d’adhésion peuvent s’appliquer.

∑ Adobe FrameMaker (2019 release) permet aux utilisateurs de créer du contenu conforme aux normes courantes du secteur, telles que XML, DITA 1.3 et S1000D