Vous pouvez éviter l'affichage des messages de démarrage, de l'écran d'acceuil, et Makerkit lorsque Adobe FrameMaker pour UNIX est lancé. Il existe plusieurs façons de le faire, comme décrit ci-dessous.

Pour supprimer le message de démarrage, « starting maker…, » lancez FrameMaker avec cette commande :

maker -log_file_only

Pour supprimer tous les messages de démarrage (les rediriger vers /dev/null), lancez FrameMaker avec l'une de ces commandes :

(maker >logfile) >& /dev/null

maker -log_file_only -console_log /dev/null

Pour désactiver l'écran d'accueil, Makerkit, et le message de démarrage, « Avant d'utiliser FrameMaker pour la première fois.... » Procédez comme suit :

1. Sortez de FrameMaker.

2. Effectuez l'une ou toutes les opérations suivantes :

— Pour désactiver écran d'accueil, ajoutez la ressource X suivante à votre fichier $ HOME/.Xdefaults :

Maker.SplashScreen : Faux

— Pour désactiver le Makerkit, ajoutez la ressource X suivante à votre fichier $ HOME/.Xdefaults :

Maker.ViewerIsServer : Vrai

-- Pour supprimer le message de démarrage, « Avant d'utiliser FrameMaker pour la première fois…, » ajoutez la ressource X suivante à votre fichier de $HOME/.Xdefaults :

Maker.expertMode : expert

3. Déconnectez-vous puis reconnectez-vous ou exécutez

xrdb -load $HOME/.Xdefaults

Pour de plus amples informations et des arguments de ligne de commande supplémentaires, consultez le manuel en ligne « Personnalisation des Pproduits FrameMaker » dans $FMHOME/fminit/$FMLANG/OnlineManuals.