| pantone Color Books Illustrateur

Trouvez des réponses aux questions fréquemment posées sur les livres Pantone Color.

Les fabricants de systèmes de couleurs comme Pantone créent des couleurs standardisées pour relayer les informations sur les couleurs dans des applications telles qu’Adobe Photoshop, Illustrator et InDesign.

Les bibliothèques de couleurs préchargées standardisées, également appelées catalogues de couleurs Pantone, seront progressivement supprimées d’Illustrator, InDesign et Photoshop dans les mises à jour logicielles publiées après le 16 août 2022.

Après novembre 2022, seuls les catalogues de couleurs Pantone suivants resteront disponibles :

• Pantone + Nuancier CMJN sur papier couché
  • Pantone + Nuancier CMJN sur papier non couché
  • Pantone + Nuancier Métallique sur papier couché

Les clients qui s’appuient sur les couleurs Pantone dans leurs workflows créatifs doivent acheter une licence Pantone par l’intermédiaire du plug-in Pantone Connect sur Adobe Exchange.

Foire aux questions

L’attribution licence de Pantone avec Adobe a été ajustée. En raison de ce changement, les clients devront acheter des licences Pantone Connect pour accéder aux couleurs Pantone dans les produits Adobe Creative Cloud.

Les clients qui s’appuient sur les couleurs Pantone dans leurs workflows créatifs doivent acheter une licence Pantone Connect et accéder aux couleurs Pantone via le plug-in Pantone Connect sur Adobe Exchange. Vous trouverez d’autres informations sur Pantone Connect ici.

Les modifications apportées à l’accès aux catalogues de couleurs Pantone dans les applications Adobe Creative Cloud ne s’appliquent pas aux autres catalogues de couleurs tiers disponibles dans les applications Adobe Creative Cloud. Les autres catalogues de couleurs (ANPA, DIC, FOCOLTONE, HKS, TOYO, TRUMATCH) resteront disponibles dans les applications Adobe Creative Cloud sans plug-ins ni licences tierces.

Les clients qui souhaitent utiliser les catalogues de couleurs Pantone peuvent installer le plug-in Pantone Connect via Adobe Exchange et acheter une licence Pantone Connect. Vous trouverez d’autres informations sur Pantone Connect ici.

Toutes les versions de l’application datant d’avant août 2022 disposeront toujours des catalogues de couleurs Pantone précédents. Cependant, les applications Illustrator, InDesign et Photoshop seront affectées différemment.

Et ensuite ?

Maintenant que vous avez découvert les livres Pantone Color, lisez la suite pour comprendre comment ils affectent Illustrator une fois éliminés.

Utilisation des livres Pantone Color dans Illustrator

Les scénarios suivants s’appliquent lors de l’utilisation de livres De couleurs Pantone dans Illustrator :

• Les fichiers Illustrator avec des nuances de livres de couleurs Pantone fonctionneront comme avant lorsqu’ils sont ouverts ou placés dans Illustrator (y compris les versions logicielles passées ou futures).
  • Les fichiers Illustrator contenant des fichiers Photoshop liés à des lieux qui utilisent des couches ponctuelles sont rendus gris/noir dans Illustrator lorsque les couleurs des livres de couleurs ne sont plus disponibles.