Modules externes tiers pour Illustrator

Dotez votre logiciel Adobe Illustrator de fonctionnalités supplémentaires. Retrouvez ici les derniers modules externes en date proposés par des développeurs tiers, classés par catégorie.

Ces modules sont également accessibles via notre annuaire Partner Finder des développeurs.

3D

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 6 PerspectiveGrid
Utilisez ce module externe pour créer des modèles, grilles et alignements 3D et réaliser des perspectives à un ou deux points.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 22 Starburst

Créez des galaxies, étoiles 3D, étoiles estampées, fleurs, etc. dans Illustrator 10, CS, CS2, CS3 et CS4. La version pour Illustrator CS4 inclut davantage de dispositions et des formes d'étoiles supplémentaires.

Comnet — FoldUP! 3D 1.1

Dotez Illustrator de fonctions de prototypage pour la modélisation de maquettes d'emballages et autres projets multidimensionnels grâce à ce module externe tiers.

CValley, Inc. — FILTERiT

Ce module externe tiers propose plus de 82 effets vectoriels étonnants, appliqués en temps réel et en accéléré.

Esko — Studio

Solution très complète pour les concepteurs d'emballages, Studio met la création d'emballages 3D interactifs à la portée des graphistes. Travaillez dans un environnement 3D comme si vous manipuliez véritablement l'emballage, et maintenez un lien dynamique entre la visualisation de votre création 3D et sa structure 2D dépliée. Studio propose un environnement de visualisation 3D à l'intérieur duquel les créatifs peuvent appliquer instantanément leurs illustrations sur l'emballage.

Architecture/Ingénierie/Construction

Code Zebra, Inc. — Symbols pour Illustrator

Code Zebra Symbols pour Illustrator propose plusieurs milliers de symboles techniques dans diverses catégories : architecture, services de construction, aménagement paysager, électricité, mécanique, boulonnerie et domaine général (individus, véhicules et réseau). Ces symboles méticuleusement dessinés sont conformes à l'ensemble des normes en vigueur. Plusieurs bibliothèques contiennent en outre des vues isométriques détaillées d'éléments de boulonnerie, de composants mécaniques et structurels, de connecteurs électriques, etc.

HOT DOOR — CAD Patterns

Agrémentez vos documents de 134 motifs vectoriels. Ces motifs, qui se prêtent à la composition de mosaïques, incluent des pointillés, hachures, briques, veinures, pierres, tuiles, matériaux de construction, entre autres.

HOT DOOR — CADtools

Dessinez à l'échelle qui vous convient, dimensionnez votre illustration d'un clic de souris, et contrôlez numériquement la taille et l'emplacement des objets ou des points. D'un simple cliquer-glisser, CADtools vous facilite la tâche et permet d'obtenir des résultats impeccables — directement dans Adobe Illustrator.

Rick Johnson/Graffix — Concatenate

Concatenate relie deux tracés ou plus pour en former un seul, continu. Il se révèle particulièrement utile pour « nettoyer » des dessins de CAO et fichiers EPS convertis au format Adobe Illustrator ou encore pour délimiter des frontières sur des cartes vectorielles.

Stylisme et textile

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 17 PatternPrint
Manipulez des nuances de motif et combinez-les pour créer des styles graphiques exploitables dans diverses catégories (mode, carrelage, etc.).

Artlandia Collection

Artlandia Collection est idéal pour les motifs de surface, les créations textiles, les pages de garde, les arrière-plans de pages web, les illustrations et tous autres projets nécessitant des motifs répétés.

Artlandia — SymmetryWorks

Créez en quelques secondes des motifs interactifs dynamiques, symboles et ornements. Libre à vous également de créer des répliques de vos sélections. Cette fonctionnalité simple, qui constitue le fer de lance de la nouvelle version, va révolutionner la manière dont vous créez vos motifs.

Generation Digital — Vector Repeat Pro

Vector Repeat Pro automatise les fonctions de répétition dans Adobe Illustrator, y compris les actions récurrentes, glisser-déposer et déplacements, et est utilisé par les stylistes de mode, créateurs de textile et concepteurs de surface pour accélérer le processus de création.

Generation Digital — Vector Weave Pro

Vector Weave Pro est un programme de tissage pour étoffes de laine et à rayures, permettant de développer plus rapidement des créations tissées dans Adobe Illustrator. Couplé à des textures, Vector Weave Pro autorise la création d'effets chinés.

Generation Digital — Colorist Pro

Colorist Pro permet de redéfinir les couleurs d'un motif répété, d'un tissu ou d'un graphisme dans Adobe Illustrator. Il offre la possibilité d'inverser des couleurs, de les modifier et de changer de manière aléatoire. Colorist Pro crée également toutes les données techniques d'une impression ou d'un tissu, générant les pastilles de couleur et indiquant le nom de chacune d'elles au bas de la création.

Hirsch — Embroidery i2

Embroidery i2 permet de dessiner des objets dans Adobe Illustrator et de les convertir en broderies dans la même fenêtre. Le module externe Embroidery i2 est exploitable sur des PC et des ordinateurs Mac équipés d'un processeur Intel®.

Cartographie

Avenza MAPublisher
Avenza MAPublisher fait le lien entre les systèmes d’information géographique (SIG) et la création graphique haut de gamme pour des créations irréprochables, des impressions haute résolution et la publication électronique de cartes.

Kelso Cartography

Ce site orienté cartographie inclut des liens renvoyant vers des modules externes qui ne manqueront pas d’intéresser les cartographes.

MapStudio

MapStudio réunit un ensemble d’outils et de symboles d’orientation pour Illustrator accélérant comme jamais la construction de cartes d’orientation de qualité.

Rick Johnson/Graffix — Concatenate

Concatenate est un module externe pour Adobe Illustrator qui permet de relier deux tracés ou plus pour en former un seul, continu. Il se révèle particulièrement utile pour « nettoyer » des dessins de CAO et fichiers EPS convertis au format Adobe Illustrator ou encore pour délimiter des frontières sur des cartes vectorielles.

Rick Johnson/Graffix — Track Plan Tools

Tracez en un clin d'œil des schémas de voies ferrées. Servez-vous de la palette Trackplan ancrable pour sélectionner la taille des rails d'évitement, l'échelle, le rayon d'arrondi, les raccordements et les centres de voie. Le raccordement des voies périphériques est effectué automatiquement.

Stephen Vincent — PointTweaker

Ce module externe vous permet de visualiser et d'ajuster avec précision les coordonnées de points sur un tracé. Les données du tracé s'affichent également.

Couleur

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 2 ColorPath
Cet ensemble de modules externes ColorPath inclut des effets de grille, de spirale, de contour, de couleur et de trait pour Illustrator 10, CS, CS2, CS3 et CS4.

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 3 Gradients

Gradients contient deux modules externes performants pour la manipulation de dégradés et la création de textures, motifs et styles de dégradés. Le format des pixels et les transparences sont également gérés avec Illustrator CS4.

Astute Graphics — Phantasm

Phantasm ajoute un éventail complet de réglages colorimétriques professionnels et d'outils d'impression/publication étroitement intégrés à Adobe Illustrator (Mac et Windows®). Des commandes familières de luminosité, contraste, teinte, saturation, niveaux, courbes, etc. sont proposées sous forme de filtres et d'effets dynamiques.

Genometri Pte. Ltd. — GenoPal 2.1

GenoPal est un outil simple d'emploi dédié aux combinaisons chromatiques et à la concordance des couleurs. Il permet de sélectionner une couleur à partir d'une palette existante, d'une fenêtre ou d'une image sur leur ordinateur. GenoPal passe en revue plus de 16 millions de couleurs différentes pour trouver celles qui correspondent aux vôtres. Il génère de superbes palettes que vous pouvez enregistrer pour les réutiliser ultérieurement, les lire au format HEX ou les exporter directement dans Adobe Photoshop® ou Illustrator.

Worker72a — SepPreview

SepPreview permet de visualiser et d’imprimer des documents Illustrator en séparations de couleurs.

Outils de dessin et de peinture

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 1 Creation
Les modules externes Creation permettent de réaliser des duplications, des arrondis et des formes abstraites dans Illustrator 10, CS, CS2, CS3 et CS4.

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 7 VectorWand

Avec VectorWand, vous pouvez peindre sur des effets de type mise à l’échelle, coloration, rotation, translation, dégradés, teintes, nuanciers, opacité et manipulation de points, mais aussi manipuler un ou plusieurs tracés, des symboles, le texte de symboles, des dégradés, etc.

Astute Graphics -- DynamicSketch

Produisez des formes vectorielles dynamiques de A à Z, modifiez des formes existantes et ajustez le niveau de détail de vos travaux en dessinant de manière plus naturelle dans des vecteurs.

Astute Graphics ― MirrorMe

Obtenez instantanément le symétrique de votre illustration sur un ou plusieurs axes.

Astute Graphics -- SubScribe

Accédez facilement à des outils de dessin courants, comme le tracé de droites tangentes à une courbe ou de perpendiculaires et des cercles et arcs définis par deux ou trois points.

Développement

Generation Digital — Vector Repeat Pro
Vector Repeat Pro automatise les fonctions de répétition dans Adobe Illustrator, y compris les actions récurrentes, glisser-déposer et déplacements, et est utilisé par les stylistes de mode, créateurs de textile et concepteurs de surface pour accélérer le processus de création.

Generation Digital — Vector Weave Pro

Vector Weave Pro est un programme de tissage pour étoffes de laine et à rayures, permettant de développer plus rapidement des créations tissées dans Adobe Illustrator. Couplé à des textures, Vector Weave Pro autorise la création d'effets chinés.

Generation Digital — Colorist Pro

Colorist Pro permet de redéfinir les couleurs d'un motif répété, d'un tissu ou d'un graphisme dans Adobe Illustrator. Il offre la possibilité d'inverser des couleurs, de les modifier et de changer de manière aléatoire. Colorist Pro crée également toutes les données techniques d'une impression ou d'un tissu, générant les pastilles de couleur et indiquant le nom de chacune d'elles au bas de la création.

Conversion de fichiers

E-Spec, Inc. — JPEG Publisher v6.0 pour Illustrator

JPEG Publisher crée des fichiers JPEG à chaque fois qu'un fichier Illustrator est enregistré à un emplacement cible. Ces fichiers JPEG sont créés conformément aux réglages définis pour le fichier, le calque ou la combinaison calque/sous-calque. Dès l'instant où le fichier Illustrator est modifié à son emplacement cible, les fichiers JPEG sont automatiquement actualisés.

Gestion des polices et des ressources numériques

DB Palette
Module externe de base de données d’images. Partagez les fichiers d'images créés dans DB Palette sur le réseau. Regroupez les images, y compris les fichiers liés, pour l'impression.

Extensis — Suitcase Fusion

Suitcase Fusion est un gestionnaire de polices de caractères pour Mac qui élimine les problèmes de polices auxquels sont confrontés au quotidien les professionnels de la création. Il allie le meilleur de Suitcase et de Font Reserve pour fiabiliser cette gestion.

Extensis — Suitcase pour Windows

Cet outil professionnel de gestion des polices de caractères pour Windows élimine les problèmes de polices auxquels sont confrontés au quotidien les professionnels de la création. Très performant, il convient aux utilisateurs individuels comme aux groupes de travail sous Windows.

Extensis — Portfolio 8.5 (version autonome)

Envie de disposer de vos ressources numériques à portée de main et d'accéder à plusieurs milliers d'images, photos et autres fichiers numériques parfaitement organisés ? Gérez l'ensemble de vos ressources avec Portfolio 8.5, système intuitif, performant et évolutif.

Extensis — Suitcase Server X1

Solution simple pour gérer les polices au niveau du groupe de travail, Suitcase Server X1 homogénéise l'utilisation des polices, élimine les problèmes de doublons et permet de mieux maîtriser les licences.

Insider Software Inc. — FontAgent Pro Server 3

FontAgent Pro Server apporte évolutivité, rapidité, sécurité, stabilité et simplicité aux créatifs et au monde des affaires. Ce module externe tiers répare, optimise et gère les licences pour la totalité de vos polices ; ainsi, vous consacrez moins de temps à la gestion de vos typothèques et vos utilisateurs en consacrent davantage à la réalisation de leurs projets.

Insider Software Inc. — FontAgent Pro 4

FontAgent Pro 4 propose une multitude de fonctions de gestion de polices sur Mac. Si la réparation, l'optimisation et l'organisation des polices sont toujours de mise, vous avez également la possibilité de créer des bibliothèques de polices et jeux en cascade que vous pouvez activer, gérer, sécuriser, imprimer et prévisualiser à votre guise.

Insider Software Inc. — FontAgent Pro 4 pour Windows

FontAgent Pro 4 met ses puissantes fonctionnalités de gestion des polices de caractères au service de Windows. Nombre d'utilisateurs sous Windows pensent être à l'abri des problèmes de polices, mais en stockant la totalité d'entre elles dans le Panneau de configuration Polices, ils gaspillent des ressources système, créent des menus de polices surdimensionnés, ralentissent les performances système et s'exposent à des « plantages » aléatoires.

Insider Software Inc. — Smasher

Smasher, qui vient compléter le gestionnaire de polices Mac OS X, vous procure les performances indispensables à une analyse approfondie des polices et valises de polices, pour une résolution rapide des problèmes. Résolvez les problèmes d'affichage et d'impression de polices, vérifiez leur intégrité, oubliez la gestion cauchemardesque des dossiers et valises de polices, éliminez les « plantages » applicatifs et ralentissements, retrouvez les polices manquantes et transférez des polices entre Mac OS 9 et Mac OS X.

Divers

Andrew’s Vector Plug-ins Collection
Cette collection réunit les volumes 1 à 23 des modules externes Andrew’s Vector Plug-ins pour Illustrator. Plusieurs milliers d’applications sont à votre disposition : création de tracés, création de symboles, manipulation d’images et de symboles, modification de dégradés, motifs et tracés pour créer des tracés stupéfiants, etc.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 4 MultiToolbox

Plus de 13 modules externes vous permettent de créer de superbes illustrations et symboles. Cet ensemble inclut des fonctions interactives simples d'emploi, dont des motifs, mosaïques, couleurs et mises à l'échelle de contours.

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 6 PerspectiveGrid

Utilisez ce module externe pour créer des modèles, grilles et alignements 3D et réaliser des perspectives à un ou deux points.

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 13 Spiral

Créez toutes sortes de dessins en spirale, d’arrière-plans, d’effets d’esquisse, etc. dans Illustrator 10, CS, CS2, CS3 et CS4.

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 15 Heart

Utilisez ces symboles de cœurs pour vos albums numériques, créations de mode, textiles, motifs, etc. Inclut plusieurs fonctions pour la manipulation de cœurs et de formes romantiques.

Andrew's Vector Plug-ins Volume 19 PointEffects

PointEffects comprend quatre modules externes dédiés à la manipulation de points sur un tracé, notamment à la distorsion et à la déformation de tracés et de points, au fractionnement de tracés et d’esquisses, à la manipulation de points et au découpage en tranches pour d’étonnants effets de zoom et manga.

Context, de LiveSurface

Context s’intègre à Illustrator afin de vous permettre de visualiser vos concepts côte à côte pendant leur réalisation, qu’il s’agisse de panneaux, de boîtes, de papeterie ou de véhicules. Créez des maquettes ultra réalistes à l’écran en un seul clic.

Custom Flow Solutions — CFS HyperGraph

CFS HyperGraph est une solution d'automatisation de graphes pour la presse écrite. CFS HyperGraph met automatiquement en pages des graphes immédiatement exploitables par la presse quotidienne et les magazines. Cet outil recueille automatiquement des données actualisées sur les marchés financiers auprès de sources telles que AP, Bloomberg et autres, génère des graphes prêts pour l'impression au format EPS, PDF ou Illustrator, et les importe dans des maquettes Adobe InDesign® ou CCI.

Eurosystems — CoCut

CoCut propose des modules externes pour la création d'enseignes et de lettrages qui dotent Illustrator de fonctions de découpe performantes. D'un simple clic, vous pouvez intégrer des repères de découpe dans toutes vos créations. Vous pouvez également contrôler la vitesse de votre traceur, sa résolution et la pression du couteau à la volée.

HOT DOOR — MultiPage

Produisez et publiez dans un seul et même environnement. Créez des pages multiples dans Adobe Illustrator et exportez-les ou imprimez-les facilement. La version 4 prend en charge l'exportation au format PDF, JPEG ou EPS de pages multiples, pour des publications web et imprimées optimisées.

HOT DOOR — Perspective

Travaillez avec des outils de dessin de perspective isométrique et oblique directement dans Adobe Illustrator. Tracez des droites, des plans, des cubes et des cylindres sur une grille d'arrière-plan ajustable pour obtenir des présentations percutantes.

North Atlantic Publishing Systems — CopyFlow Gold pour Adobe Illustrator

Virtuose de la réexportation de texte, CopyFlow Gold pour Adobe Illustrator est très prisé des agences de traduction. CopyFlow Gold sert surtout à exporter par lots vers un système de traduction automatisée du texte mis en forme dans des documents Illustrator, puis à réimporter par lots le texte traduit à son emplacement d'origine — en préservant les attributs typographiques. Cette solution traite des dossiers complets de documents Illustrator, écourte les délais de production et vous fait gagner du temps et réaliser des économies.

Rorohiko Workflow Resources — Soxy

Un problème récurrent se pose dès lors que plusieurs versions d'une même application comme Illustrator ou InDesign sont installées sur le même poste de travail. Un double-clic sur l'icône d'un fichier lancera bien souvent la version inappropriée de l'application. Et, involontairement, vous réenregistrerez votre document dans un format de fichier plus récent, ce qui n'est pas forcément souhaitable. Peut-être s'agit-il du fichier d'un client, et ce dernier risque de ne plus pouvoir ouvrir la version actualisée que vous lui renverrez par e-mail. Soxy vous permet de contourner ce problème sous Mac OS X et Windows.

Conception d’emballages

Esko — DeskPack
DeskPack transforme Illustrator en une application très complète de création d’emballages. En tirant parti de la maîtrise d’Esko en préproduction, vous pouvez désormais décupler votre productivité et réduire les erreurs en travaillant dans votre environnement de création préféré. Ce jeu de modules convient à tout environnement prépresse. Depuis l’importation des fichiers de conception structurelle (données CAO) jusqu’à la création des répétitions de fichiers de production prêts à l’impression, DeskPack constitue la meilleure solution pour mener efficacement à bien vos projets.

Esko — Dynamic Barcodes

Générez des codes-barres dynamiques qui s'impriment sans problème. Dynamic Barcodes propose un large éventail de codes-barres standard dotés de fonctionnalités évoluées — génération automatique du cadre, réduction de la largeur de la barre et mise à l'échelle en fonction de la résolution en sortie.

Esko — Preflight

Vérifiez les fichiers entrants le plus tôt possible afin de limiter le coût des erreurs ou de valider vos créations avant leur envoi chez l'imprimeur. Avec Preflight pour Illustrator, votre fichier est vérifié par rapport à un profil personnel, et un rapport de validation est généré. Ce rapport interactif vous aide à résoudre les éventuels conflits détectés au niveau des types et résolutions d'image, épaisseurs de traits, espaces colorimétriques, pourcentages minimum, règles applicables aux polices de caractères, etc.

Esko — BoostX

BoostX est une palette d'outils dédiés qui accélèrent les opérations courantes de sélection et d'alignement et viennent enrichir les fonctionnalités performantes d'Illustrator de nouveaux modes de gestion des tons directs et encres spéciales.

Esko — Image Extractor

Les images incorporées à des fichiers Illustrator ne peuvent pas être modifiées, ce qui rend impossibles les révisions de dernière minute. Avec Image Extractor, vous pouvez les convertir en images liées externes et les retoucher ainsi dans Adobe Photoshop.

Esko — Channel Mapping

Réassociez les couches des images incorporées ou liées à toute encre utilisée dans le document. Channel Mapping remappe les encres de tous les formats d'image couramment utilisés (TIFF, JPEG, PSD, Photoshop DCS, Photoshop EPS, PNG et GIF).

Esko — Viewer

Une visualisation correcte de votre emballage est cruciale dans un environnement professionnel. Avec Viewer, vous pouvez utiliser un paramétrage de presse prédéfini pour détecter les premiers points imprimables, simuler l'engraissement du point et des erreurs de repérage, et calculer la couverture totale de la zone dans votre fichier.

Esko — Instant Trapper

Instant Trapper est de loin la solution interactive de grossi-maigri la plus simple du marché. Pour appliquer un grossi-maigri, il vous suffit de cliquer sur les deux éléments qui vous intéressent. Tous les grossis-maigris sont placés sur un calque séparé, et les lignes médianes sont calculées automatiquement.

Esko — PowerTrapper

Avec le moteur de recouvrement automatique d'Esko, PowerTrapper se charge des recouvrements sur votre fichier en quelques secondes. Au moyen de paramètres prédéfinis englobant des règles et exceptions, les recouvrements sont effectués conformément à vos critères. Les modifications à la volée sont simplifiées dans cette interface utilisateur extrêmement intuitive. PowerTrapper existe sous forme de module autonome ou de solution client-serveur.

Esko — Seamless Repeat

Les cylindres d'héliogravure et de flexographie doivent généralement réaliser des impressions en continu, sans raccord visible. En fonction du graphisme et de la taille du cylindre, Seamless Repeat pour Illustrator calcule l'espacement et le nombre correct de répétitions permettant d'habiller le cylindre avec le motif en question. Quelques exemples d'applications : papier peint, stratifiés, tapisserie d'ameublement, revêtements de sol en vinyle, etc.

Esko — Dynamic Panels

Dynamic Panels autorise la création de panneaux d'information dynamiques pour des illustrations. Ces panneaux à synchronisation automatique renseingent sur l'encre, le document et/ou le travail d'impression. Vous pouvez définir vos propres panneaux d'information et les réutiliser pour l'ensemble de vos travaux. Les champs informatifs, encres, etc. seront actualisés automatiquement.

Esko — White Underprint

Ajoutez une encre blanche en sous-impression en quelques clics. Attribuez-lui un nom, sélectionnez une valeur de maigri, et l'objet sera automatiquement créé sur un calque distinct en fonction de l'illustration sélectionnée. Cet outil peut également servir à créer des calques de finition (pour les vernis et estampages, par exemple).

FFEI — RealPro Toolkit

Transformez Adobe Illustrator en station d'emballage prépresse dotée de toutes les fonctionnalités nécessaires avec RealPro Toolkit, suite de modules externes Adobe Illustrator. Compatible avec tous les workflows existants, RealPro Toolkit dote Adobe® Illustrator® de toutes les fonctionnalités propres aux stations haut de gamme. Parmi elles, la modification et la préparation des fichiers, la gestion des couleurs, le recouvrement et l'imbrication/exécution et répétition. RealPro Toolkit peut également être utilisé pour des tâches spécifiques, comme des répétitions cylindriques, motifs et prédéformations d'illustrations. Il est disponible sur Mac et sur PC.

Outils de modification de tracés

Andrew’s Vector Plug-ins Collection
Cette collection réunit tous les modules externes de graphicxtras.com pour Illustrator 10, CS, CS2, CS3 et CS4, dont Zigzag, MultiToolbox, Gradient, Contour, LatticeConnect et VectorWand.

Andrew’s Vector Plug-ins GradientMesh

Appliquez des déformations plus ou moins prononcées et des effets chromatiques à un filet, et modifiez un filet déformé.

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 12 ShapeFX1

Le jeu ShapeFX1 inclut un module de création de formes ainsi qu'un module de déformation permettant d'appliquer des déformations plus ou moins prononcées à des tracés sélectionnés. Le module de formes enrichit Illustrator CS4 de fonctions de création de tracé supplémentaires, qui garantissent des tracés originaux et décalés.

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 18 Contour

Utilisez ce module externe pour appliquer des contours, agrandissements et décalages à des tracés, images et symboles particuliers dans Illustrator 10, CS, CS2, CS3 et CS4.

Astute Graphics -- ColliderScribe

Agencez rapidement des formes groupées et des motifs.

Astute Graphics -- InkScribe

Remplacez les outils Plume et apparentés, et révolutionnez le dessin de formes précises et calculées.

Astute Graphics -- VectorScribe

Retouchez, créez et mesurez des illustrations de manière dynamique et précise avec cet ensemble de modules externes.

Astute Graphics ― WidthScribe

Embellissez vos travaux vectoriels avec des contours d'épaisseur variable, facilement et rapidement.

CValley, Inc. — Xtream Path

Opérez un glisser en tout point du tracé et modifiez uniquement l’emplacement souhaité avec ce module externe tiers.

Rick Johnson/Graffix — Concatenate

Concatenate est un module externe pour Adobe Illustrator qui permet de relier deux tracés ou plus pour en former un seul, continu. Il se révèle particulièrement utile pour « nettoyer » des dessins de CAO et fichiers EPS convertis au format Adobe Illustrator ou encore pour délimiter des frontières sur des cartes vectorielles.

Rick Johnson/Graffix — Cutting Tools

Cutting Tools ajoute trois outils : Hatchet, qui hache tous les tracés à cet endroit, et pas uniquement celui du dessus ; Saber Saw, qui scie tous les tracés croisant celui dessiné ; et Vector Vac, qui permet de cliquer sur un tracé ou de le faire glisser pour le supprimer.

Rick Johnson/Graffix — Nudge Palette

Ajustez le positionnement d'un motif sur un objet ou d'un pointillé sur un tracé. En cliquant sur les flèches, vous déplacez le pointillé ou le motif d'un point. En maintenant certaines touches de modification enfoncées, vous accentuez ou estompez l'effet de distance.

Rick Johnson/Graffix — SquareUp

Convertissez les points d’ancrage d’un tracé sélectionné en points d’inflexion, et ajustez les segments de ce tracé de manière à les transformer en carrés si leur inclinaison verticale ou horizontale est inférieure à 20°.

Rick Johnson/Graffix — Track Plan Tools

Tracez en un clin d'œil des schémas de voies ferrées. Servez-vous de la palette Trackplan ancrable pour sélectionner la taille des rails d'évitement, l'échelle, le rayon d'arrondi, les raccordements et les centres de voie. Le raccordement des voies périphériques est effectué automatiquement.

Stephen Vincent — Curvius

Curvius enrichit Illustrator de sept nouveaux filtres : Crenellate, Reverse Path, Roughen, Roulette, Simplify, Smooth et Straighten.

Stephen Vincent — Kimbo

Kimbo ajoute onze nouveaux outils, répartis en deux groupes, à la palette d'outils Illustrator. Sans eux, certaines illustrations seraient difficiles à réaliser.

Stephen Vincent — Mesh Utils

Mesh Utils ajoute huit filtres et un outil pour créer, colorer et manipuler des filets de dégradé.

Stephen Vincent — PointTweaker

Ce module externe vous permet de visualiser et d'ajuster avec précision les coordonnées de points sur un tracé. Les données du tracé s'affichent également.

Virtual Mirror — Vector Studio

Enrichissez vos projets de création de filtres artistiques et d'outils de gestion de processus incontournables. Huit modules externes proposent des outils performants de modification de formes et permettent d'appliquer des textures élégantes, d'effectuer des retouches colorimétriques interactives et intuitives et de gérer l'espace de travail.

Motifs et textures

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 4 MultiToolbox
MultiToolbox permet de manipuler des tracés, images et symboles de plusieurs centaines de manières différentes. Il inclut une palette d’outils pour la manipulation de points et offre de multiples fonctions : effets circulaires, outils de peinture, option spirale, duplication et grilles, déplacement de tracés, etc.

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 5 Zigzag

Idéal pour les bordures et dessins de zigzags, le module externe Zigzag inclut des centaines de symboles pour d’incroyables effets et illustrations.

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 9 SymbolTexture

SymbolTexture permet de générer des textures et de créer des motifs à base de symboles. Produisez des textures originales et spectaculaires en quelques secondes, et modifiez la distribution, la densité, la rotation et l'échelle des symboles.

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 14 StarCauldron

Ce module permet de créer plusieurs milliers d'étoiles et de formes différentes. La version Illustrator CS4, qui propose de nombreuses dispositions différentes, permet d'obtenir des effets étoilés encore plus spectaculaires.

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 15 Heart

Créez des milliers de dessins uniques en forme de cœur pour la St Valentin et votre bien-aimé(e). La version Illustrator CS4 s'enrichit de nombreuses dispositions.

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 17 PatternPrint

Manipulez des nuances de motif et combinez-les pour créer des styles graphiques exploitables dans diverses catégories (mode, carrelage, etc.).

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 20 RandomTouch

RandomTouch, qui produit des effets de particules aléatoires dans Illustrator, réunit cinq modules externes, dont un module arrière-plan (qui fait appel à des sélections de tracés, des symboles et des créations plus complexes), un module particules, un module créant un savant désordre d’étoiles, de cercles, d’ovales, etc.

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 24 GXLatticeConnect

GXLatticeConnect est un module de création de treillis et de grilles offrant une multitude de modèles surprenants. Utilisez-le seul ou avec Illustrator 10, CS, CS2, CS3 ou CS4.

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 25 GXRain

Créez de la pluie, des orbites, particules, cadres et autres effets à l’aide de sélections de tracés, d’images, de symboles ou de modèles prédéfinis.

Artlandia Collection

Artlandia Collection est idéal pour les motifs de surface, les créations textiles, les pages de garde, les arrière-plans de pages web, les illustrations et tous autres projets nécessitant des motifs répétés.

Artlandia — SymmetryWorks

Créez en quelques secondes des motifs interactifs dynamiques, symboles et ornements. Libre à vous également de créer des répliques de vos sélections. Cette fonctionnalité simple, qui constitue le fer de lance de la nouvelle version, va révolutionner la manière dont vous créez vos motifs.

Fantastic Machines — Tile Tools

Fantastic Machines Tile Tools est un jeu de 21 filtres graphiques compatibles avec Photoshop qui peuvent servir à créer d'incroyables mosaïques d'images et de textures. Testez la démonstration qui présente sept filtres.

HOT DOOR — CAD Patterns

Agrémentez vos documents de 134 motifs vectoriels. Ces motifs, qui se prêtent à la composition de mosaïques, incluent des pointillés, hachures, briques, veinures, pierres, tuiles, matériaux de construction, entre autres.

Rick Johnson/Graffix — Nudge Palette

Ajustez le positionnement d'un motif sur un objet ou d'un pointillé sur un tracé. En cliquant sur les flèches, vous déplacez le pointillé ou le motif d'un point. En maintenant certaines touches de modification enfoncées, vous accentuez ou estompez l'effet de distance.

Stephen Vincent — VTexture

Créez des textures extrêmement naturelles prenant la forme d'effets dynamiques à partir de fonds en dégradés. Ces textures sont en fait des tracés. Jouez sur les réglages et dégradés pour créer de magnifiques effets.

Stephen Vincent — Tessella

Au-delà des motifs rectangulaires d’Illustrator, Tessella vous permet de créer des motifs rhombiques, hexagonaux et triangulaires.

Impression

ArtOptimizer
Réduisez la taille des images liées à des documents Illustrator en éliminant les données excessives. Réduisez automatiquement la résolution des images, mettez-les à l'échelle dans Photoshop en tenant compte de leurs dimensions dans Illustrator et de la résolution cible spécifiée, puis réimportez-les dans Illustrator à 100 %.

Astute Graphics — InkQuest

Identifiez et rectifiez instantanément les problèmes d'impression.

GLUON — Slugger AI CS

Slugger AI CS est un outil automatisé pour Illustrator CS qui met à jour des informations importantes sur les impressions.

QwikMarx

QwikMarx est la solution qu'il vous faut pour créer des maquettes plus précises car elle permet à tous les intervenants de visualiser les repères de dimensions à l'écran ou sur l'impression. QwikMarx affiche ces repères sur le document lui-même. Concrètement, aux différents stades de la publication d'une maquette publicitaire, chaque personne a une idée très précise des valeurs de rognage et de fond perdu, mais aussi des dimensions du pliage.

Rick Johnson/Graffix — Proof Block

Ce module externe crée un encadré spécialement réservé à l’épreuvage, facilitant la transmission des illustrations aux rédacteurs et directeurs artistiques avant publication.

SmartApps — Sign&Banner

SmartApps Sign&Banner simplifie et accélère la création de signalétiques et bannières grand format. Au nombre des fonctionnalités proposées figurent un outil accélérant le positionnement des œillets et passe-fils, un autre automatisant la symétrie, la duplication et la coloration des fonds perdus, des marques pour le pliage et la mise à l'échelle des créations. Avec ce module externe, la personne qui conçoit ou produit des signalétiques et des bannières réduit considérablement ses délais de préparation et n'a plus à refaire des maquettes de A à Z en raison d'erreurs.

Worker72a — WhiteOP2KO

Numérisez des tracés et objets texte dans un document Illustrator, y compris les calques et objets masqués et verrouillés, et désactivez la surimpression pour les objets de couleur blanche.

Worker72a — Scoop

Scoop collecte des copies de polices et de fichiers d’images importés et extrait des images pixellisées incorporées pour les enregistrer dans un nouveau dossier.

Worker72a — Select Effects

Sélectionnez une illustration avec les modes Transparence, Effets et Fusion. Repérez rapidement les objets susceptibles de poser problème lors de l'impression ou de l'aplatissement.

Worker72a — SepPreview

SepPreview permet aux utilisateurs de visualiser et d’imprimer des documents Illustrator en séparations de couleurs.

X1 Color — Color Referee

Color Referee est un outil performant pour tous ceux qui sont appelés à traiter des fichiers Adobe Illustrator destinés à l'impression. Ce module externe automatise le processus fastidieux consistant à identifier les attributs des objets et zones de couleur dans une création Adobe Illustrator complexe.

Conception de sécurité et solutions anticontrefaçon

Agfa Graphics — Arziro Design

Collection complète de modules dédiés à la conception de sécurité, à la protection de marque et à la lutte contre la contrefaçon : protection de nombreux types de produits (vouchers, billets, documents, cartes, étiquettes, packages et bien plus encore). L’intégration à Illustrator CC sous Mac et PC est complète.

Script

Scriptographer
Scriptographer est un module externe de création de scripts pour Adobe Illustrator. Il vous permet d'étendre les fonctionnalités d'Illustrator à l'aide de JavaScript.

Effets spéciaux

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 21 Layers
Utilisez des modules externes applicables à des calques (avec transformations étendues à plusieurs calques) pour les animer, entre autres, dans Illustrator 10, CS, CS2, CS3 et CS4.

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 23 Zoomlines

Zoomlines vous permet de créer des lignes de zoom et des effets de zoom spectaculaires dans Illustrator pour vos bandes dessinées de mangas, illustrations, etc.

Virtual Mirror — Vector Studio

Enrichissez vos projets de création de filtres artistiques et d'outils de gestion de processus incontournables. Huit modules externes proposent des outils performants de modification de formes et permettent d'appliquer des textures élégantes, d'effectuer des retouches colorimétriques interactives et intuitives et de gérer l'espace de travail.

Symboles

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 8 SymbolPaint
SymbolPaint offre une palette de tampons, pinceaux et autres outils pour peindre des symboles (images, texte, pages de texte, tracés ou filets).

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 9 SymbolsTexture

SymbolsTexture est un module de génération de textures et de création de motifs à base de symboles proposant une multitude d’options applicables aux calques, aux animations, à la randomisation et à la distribution.

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 10 SymbolsToolbox

SymbolsToolbox inclut des spirales, grilles, effets de zoom, randomisations, créations circulaires, etc.

Andrew’s Vector Plug-ins Volume 11 SymbolHeadline

Ce module externe dédié aux bannières et titres offre une multitude d’options pour réaliser des créations originales à partir de la palette de symboles.