Apprenez à utiliser le panneau Propriétés pour accéder aux commandes contextuelles dans InDesign.

Nouveautés de la version d’octobre 2018 d’InDesign CC (version 14.0)

Le panneau Propriétés d’InDesign vous permet de voir les paramètres d’affichage et les commandes dans le contexte de votre tâche ou de votre flux de travail en cours. Ce nouveau panneau a été conçu pour être simple à utiliser, afin que vous ayez accès aux bonnes commandes quand vous en avez besoin.

Ce panneau est disponible par défaut dans l’espace de travail Les indispensables. Il est également disponible dans Fenêtre > Propriétés.

Les commandes fréquemment utilisées pour chaque zone du panneau Propriétés s’affichent à l’avant. Pour accéder aux commandes supplémentaires, cliquez sur les points de suspension dans l’angle inférieur droit d’une zone ou sur une option soulignée.

Panneau Propriétés
Panneau Propriétés

Aucune sélection

Lorsqu’aucun objet n’est sélectionné dans votre document et que l’outil Sélection l’est, le panneau Propriétés affiche les commandes associées à la page, à la règle, aux grilles, aux repères, au magnétisme et à certaines préférences couramment utilisées. Dans cet état, le panneau Propriétés affiche le bouton d’action rapide qui permet de placer une image dans le document.

Aucune sélection

Sélection d’objets

Pour toute sélection, le panneau Propriétés affiche deux groupes de commandes :

• Commandes de transformation et d’aspect : largeur, hauteur, fond, contour, opacité, etc.
  • Commandes dynamiques : des commandes supplémentaires, selon le contenu de votre sélection, peuvent être mises à disposition. Par exemple, vous pouvez régler les attributs de caractère et de paragraphe des objets texte. Pour les objets image, le panneau Propriétés affiche les commandesConvertir la forme, Disposition, Remplacerl’image, Incorporer ou Annuler l’incorporation, Modifier avec, Afficher dans l’explorateur.
properties-panel-selected-objects
Options contextuelles disponibles dans le panneau Propriétés

A. Voir plus d’options B. Commandes disponibles pour un objet texte C. Commandes disponibles pour un objet rectangle D. Commandes disponibles pour un fichier lié