Dernière mise à jour : 3 septembre 2020

Qu’est-ce qu’Adobe Captivate Prime ?

Adobe Captivate Prime propose des fonctionnalités de gestion de l’apprentissage et permet la collaboration en ligne à l’aide d’un navigateur web et d’une connexion Internet au sein d’un environnement multiclient. Grâce à ce service à la demande, les administrateurs peuvent ajouter et enregistrer des utilisateurs à un compte, créer des formations et programmes personnalisés et les affecter aux utilisateurs, mais aussi suivre la consommation des cours et des autres données de formation par le biais de rapports.

Produits et services Indicateur de licences Déploiement
Adobe Captivate Prime Par utilisateur, Utilisateur mensuel actif unique (MAU) Service à la demande

Restrictions liées au produit

Le Client peut créer un compte via lequel un Utilisateur enregistré peut accéder à des formations, les consulter, suivre la participation et connaître les résultats.  Chaque compte doit, en permanence, disposer d’au moins un administrateur.  Une licence d’administrateur peut être réaffectée d’une personne à une autre.

Définitions

Un Administrateur est une personne employée par le Client pour gérer la licence du service à la demande en son nom. Il s’agit d’un type d’Utilisateur enregistré qui désigne également un Utilisateur enregistré dont le rôle est de charger du contenu sur le service à la demande et d’autoriser d’autres Utilisateurs enregistrés à connaître et à suivre leur progression par rapport à une formation, ainsi qu’à consulter leurs résultats.

Un Utilisateur est un utilisateur identifié sur une base d’utilisateurs désignés, ce qui signifie qu’une licence d’Utilisateur est octroyée à un individu qui se voit autoriser à accéder aux services à la demande proposés sous licence, ou à les utiliser. Le Client peut autoriser un Utilisateur à accéder au compte et à participer aux formations. Le nombre d’utilisateurs accédant aux services à la demande ne peut pas excéder le nombre d’Utilisateurs pour lesquels le Client a pris la licence.

Un Utilisateur mensuel actif unique (MAU) désigne tout utilisateur qui, au cours d’un mois civil donné, consomme du contenu de formation. « Consommer » signifie consommer, télécharger ou accéder à du contenu de formation ou participer de toute autre manière à une formation ou à un apprentissage social de sorte que la participation de cet utilisateur est enregistrée. Chaque année, le client peut consommer des unités d’Utilisateur mensuel actif unique jusqu’à la limite des quantités applicables. Chaque période de douze mois au cours de la période de validité de la licence constitue une « Année ».

Par exemple, si le même utilisateur consomme du contenu de formation au cours de deux mois civils différents, cela compte comme deux unités d’Utilisateur mensuel actif unique. Les unités d’Utilisateur mensuel actif unique non utilisées expirent à la fin de chaque année et ne sont pas reportées à l’année suivante.