Vous lisez cet article sur un iPad ? Installez Tutorial Player for Photoshop.

Êtes-vous un nouvel utilisateur de Photoshop ? Rencontrez-vous des difficultés avec les didacticiels ? Avez-vous des difficultés à tout placer sur votre écran ? Si tel est le cas, Adobe Tutorial Player for Photoshop est fait pour vous. Tutorial player for Photoshop est une application interactive pour iPad qui suit votre progression au fur et à mesure que vous complétez les étapes du didacticiel dans Photoshop. Il vous aide lorsque vous êtes bloqué, et peut même contrôler Photoshop depuis votre iPad.

Configuration de la communication entre Tutorial Player et Photoshop

Photoshop tutorial player Configuration de la connexion à distance

1. Ouvrez Photoshop CC.

2. Choisissez Édition > Connexions à distance dans la barre de menus. Cette boîte de dialogue ayant été légèrement modifiée dans la dernière mise à jour de Photoshop CC, il est possible que votre écran ne corresponde pas exactement à l’image.

3. Sélectionnez Activer les connexions à distance.

4. Indiquez un nom de serveur (par exemple MyPSServer) et un mot de passe.

Remarque :

Notez l’adresse IPv4, le cas échéant. Vous pouvez en avoir besoin ultérieurement, en fonction de vos paramètres de réseau sans fil.

5. Cliquez sur OK.

6. Relancez Photoshop.

Remarque :

Pour contrôler Photoshop depuis l’iPad, assurez-vous que les deux appareils sont sur le même réseau sans fil.

Installation de l’application Tutorial Player pour iPad

1. Installez Adobe Tutorial Player à partir de l’App Store.
  2. Démarrez Tutorial Player.
  3. Appuyez sur l’icône PS située dans le coin supérieur droit.
Tutorial player Appuyer sur l’icône PS
  1. Si votre serveur Photoshop est affiché, sélectionnez-le et entrez votre mot de passe. Passez à l’étape 7.
Fenêtre de connexion à Tutorial player
  1. Si vous ne voyez pas votre serveur Photoshop, appuyez sur Nouveau pour créer une connexion.
  2. Indiquez le nom du serveur ou l’adresse IP (dans la boîte de dialogue Connexions à distance).
Tutorial player Connectez-vous au serveur
  1. Indiquez le mot de passe.
  2. Appuyez sur Se connecter.

Apprentissage interactif de Photoshop à partir de Tutorial Player

Une fois Tutorial Player connecté à Photoshop, choisissez un didacticiel. Lorsque le didacticiel commence, vous pouvez effectuer les étapes vous-même (Tutorial Player défile automatiquement, à la fin de chaque étape). Vous pouvez également appuyer sur le bouton Afficher pour observer le déroulement du didacticiel dans Photoshop.

Tutorial player Appuyez sur le bouton Afficher

FAQ

• Puis-je me procurer Tutorial Player sur mon iPhone ?
    Non. Tutorial Player est uniquement disponible sur iPad.
  • Tutorial Player est-il disponible sur les périphériques Android ?
    Il n’en existe pas encore.
  • De quelle version de Photoshop ai-je besoin pour utiliser Adobe Tutorial Player for Photoshop ?
    Adobe Tutorial Player for Photoshop fonctionne avec Photoshop CS5.1, CS6 et CC.
  • J’ai suivi toutes ces étapes mais je ne parviens pas à connecter Tutorial Player à Photoshop. Que dois-je vérifier ?
    • Vérifiez que l’iPad est connecté à Internet via une connexion WiFi. Si l’iPad est connecté à Internet via un réseau cellulaire (3G, 4G, etc.), vous ne pouvez pas connecter Tutorial Player à Photoshop.
    • Assurez-vous que votre iPad est sur le même réseau sans fil que l’ordinateur exécutant Photoshop. Certains réseaux publics n’autorisent pas les périphériques à se connecter les uns aux autres. Par conséquent, si vous êtes connecté à Internet dans un hôtel ou un café, il est possible que vous ne puissiez pas connecter Tutorial Player à Photoshop. En outre, si votre ordinateur est protégé par un pare-feu (par exemple, au travail), vous ne pouvez pas établir la connexion.
    • Assurez-vous que la boîte de dialogue Connexions à distance de Photoshop est fermée.
    • La page Troubleshoot companion app connectivity (Dépannage de la connectivité de l’application d’accompagnement), décrit des problèmes similaires, dont certains peuvent vous aider à résoudre votre problème de connexion.
  • Le nom du service que j’ai spécifié dans la boîte de dialogue Connexions à distance de Photoshop ne s’affiche pas dans les connexions disponibles dans Tutorial Player. Que puis-je faire ?
    Dans certains cas, le nom du service n’apparaît pas automatiquement dans Tutorial Player. Créez une connexion dans Tutorial Player manuellement en saisissant l’adresse IP comme décrit dans les étapes 5 à 8 des instructions d’installation de l’application Tutorial Player pour iPad ci-dessus.
  • Je ne parviens toujours pas à établir la connexion.
    Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, expliquez le problème sur le Tutorial Player et nous tenterons de vous aider. Soyez aussi spécifiques que possible : incluez le système d’exploitation, Wi-Fi public/privé/du domicile, et ainsi de suite.
  • Qui a contribué à Tutorial Player ?
    Tutorial Player a été inspiré par plusieurs efforts de recherche avec des collaborateurs d’Adobe Research, de l’Université de Californie Berkeley, de l’Université de Tokyo, de l’Université de Washington et de Microsoft Research. Deux projets associés sur la génération des didacticiels par démonstration et la création de macros de manipulation de photo adaptative au contenu ont commencé à l’Université de Californie à Berkeley. Un autre projet associé sur des didacticiels vidéo interactifs a été réalisé en collaboration avec les chercheurs de l’Université de Washington et Microsoft Research.