L’option Aucune gestion des couleurs n’est plus répertoriée dans le menu contextuel Traitement des couleurs depuis la boîte de dialogue Imprimer de Photoshop CS5. Utilisez l’application Adobe Color Printer Utility pour imprimer vos documents cible sans appliquer la gestion des couleurs.

Remarque : ces instructions figurent dans le fichier ReadMe.txt fourni avec chaque téléchargement.

Téléchargez le fichier joint approprié

Telechargement

Telechargement

Installer l’utilitaire

Lorsque vous avez téléchargé le fichier approprié, double-cliquez sur le fichier .zip. Sous Mac OS, double-cliquez sur le fichier.dmg obtenu.

• Mac OS : faites glisser le fichier Adobe Color Printer Utility.app vers le dossier Applications ou un dossier de votre choix.
  • Windows : choisissez d’extraire tous les fichiers. Lorsque l’extraction est terminée, faites glisser l’application Adobe Color Printer Utility dans un dossier de votre choix.

Exécuter l’utilitaire

1. Double-cliquez sur l’application Adobe Color Printer Utility pour ouvrir l’application.
  2. Sélectionnez une image TIFF pour l’ouvrir. Cet utilitaire fonctionne uniquement avec les fichiers TIFF.
  3. Choisissez la commande Fichier > Format d’impression. Sélectionnez le format et l’orientation du papier.

Remarque : pour la plupart des fichiers cible, imprimez l’image à sa taille d’origine de telle sorte qu’elle soit correctement analysée par le périphérique de profilage.

1. Choisissez la commande Fichier > Imprimer.
  2. Désactivez la gestion des couleurs :

Mac OS

1. Développez la boîte de dialogue d’impression en cliquant sur la flèche située en regard du menu contextuel Imprimante.
    2. Utilisez le menu contextuel au milieu de la boîte de dialogue pour localiser les options de type de papier et de gestion des couleurs. Les options du menu et l’emplacement de ces options varient en fonction de votre pilote d’imprimante.
    3.  Définissez le type de papier sur celui qui se rapproche le plus du papier en cours de profilage.
    4. Définissez la gestion des couleurs sur Désactiver. Certains pilotes d’imprimante désactivent automatiquement la gestion des couleurs.

Windows

1. Dans la boîte de dialogue d’impression, sélectionnez votre imprimante cible et cliquez sur Propriétés.

2.  Définissez le type de papier sur celui qui se rapproche le plus du papier en cours de profilage.

3. Définissez l’option Gestion des couleurs sur Désactiver.

Remarque : dans certains pilotes d’imprimante, sélectionnez l’option Avancé ou Personnalisé pour localiser ces options.

Problèmes connus avec l’utilitaire (Mac OS)

Mac OS 10.8

Si vous exécutez Mac OS 10.8 (Mountain Lion) et si l’utilitaire de profil de couleur Adobe ne s’ouvre pas, apportez la modification suivante dans les préférences système Mac OS :

1. Choisissez Préférences système > Sécurité et confidentialité > Général.
  2. Modifiez l’option Autoriser l’application téléchargée à partir de sur N’importe où. Fermez Préférences Système.
  3. Suivez les étapes ci-dessus pour exécuter l’utilitaire de profil de couleur Adobe.

Mac OS 10.5

Cette application ne fonctionne que sous Mac OS 10.6 et 10.7. Elle ne fonctionne pas sous Mac OS 10.5.

Mots-clés : imprimer, imprimante, impression, cms, cms off, cmsoff, non cms off, aucune gestion des couleurs, acpu, lion, 10.7 ; cpsid_83497