Les panneaux ou les autres éléments de l’interface utilisateur que vous avez déplacés vers un écran secondaire reviennent sur l’écran principal lorsque vous changez d’application. Vous utilisez plusieurs écrans sous Mac OS X 10.9 (Mavericks).

Solutions

Solution 1 : désélectionnez Les affichages comportent des espaces distincts dans Contrôle de mission.

1. Sélectionnez l’icône Contrôle de mission dans le Dock ou choisissez le menu Apple > Préférences système > Contrôle de mission.
  2. Désélectionnez l’option Les affichages comportent des espaces distincts.
  3. Déconnectez-vous puis reconnectez-vous.

Pour voir une capture d’écran de cette boîte de dialogue, voir cette note technique d’Apple.

Solution 2 : n’affectez pas l’application à un seul espace.

1. Cliquez tout en maintenant la touche Commande enfoncée ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône de l’application dans le Dock.
  2. Accédez à Options.
  3. Dans la section Attribuer à, sélectionnez Tous les bureaux ou Aucun.

Remarque : si vous ne voyez pas la section Attribuer à dans Options, vous avez désactivé les espaces supplémentaires. Créez un espace temporaire afin que vous puissiez voir les options Attribuer à. Pour plus d’informations sur la création des espaces, voir Mac 101 : Utilisation de Spaces pour l’agencement de vos fenêtres et applications.

Informations supplémentaires

Mac OS 10.9.x vous donne la possibilité d’attribuer une application à un espace spécifique. L’application s’ouvre toujours dans cet espace, ce qui facilite l’agencement et réduit l’encombrement de l’écran. Toutefois, tous les éléments de cette application doivent également exister dans le même espace. Le système d’exploitation vous permet de déplacer temporairement des éléments vers un autre écran lorsque l’application est active. Toutefois, lorsque vous basculez vers un espace ou une application et revenez au premier espace, le système d’exploitation affecte tous les éléments à l’espace indiqué.

Voici d’autres problèmes qui sont résolus lorsque cette option est désélectionnée :

• Vous pouvez étendre le bureau pour l’afficher sur les deux écrans.
  • Vous pouvez faire glisser un onglet dans Photoshop sur votre écran secondaire.
  • L’éclairage dans Lightroom affecte les deux écrans.