Y a-t-il une façon globale pour rechercher et remplacer des mots dans le projet ?

Solution

Pour RoboHelp Classic :

Utilisez l'outil Trouver et remplacer de RoboHelp dans le projet :

1. Ouvrez le projet dans RoboHelp.

2. Cliquez sur le menu EDITION dans Word.

3. Sélectionnez l'option REMPLACER de ROBOHELP.

4. Entrez les mots recherchés dans la fenêtre « Recherche ».

5. Entrez le mot que vous souhaitez remplacer dans l'étape 4 dans la fenêtre « Remplacer : ».

6. Cliquez sur le bouton de « RECHERCHE » pour remplacer chaque occurrence un par un, ou choisissez « Tout remplacer » pour le faire automatiquement.

Ceci doit être effectué sur chaque document du projet

Pour RoboHelp HTML :

Utilisez l'outil de Recherche et Remplacement de Multifichiers. (Cet outil est disponible dans l'onglet « Outils » au coin inférieur gauche ou la fenêtre de RoboHelp) :

1. Ouvrez-le et accédez au répertoire du projet.

2. Saisissez *.htm dans la section du fichier, puis cliquez sur filtre. Cela affichera toutes les pages htm dans le dossier.

3. Sélectionnez toutes les pages htm et cliquez sur Ajouter. Cela permet de les répertorier toutes dans le répertoire cible.

4. Dans le champ « Recherche : » entrez dans le code HTML pour le lien que vous recherchez (par exemple - <A href=" www.ehelp.com ">)

5. Dans le champs « Remplacer : » entrez dans le code HTML pour le lien que vous voulez remplacer dans l'étape 4.

6. Cliquez sur le bouton « Démarrer ».

7. Après quelques secondes (en fonction du nombre de fichiers extraits) une boîte de dialogue doit s'afficher pour vous indiquer le nombre d'occurrences trouvées. Cliquez sur OK.

8. Une liste de toutes les pages .HTM trouvées avec ce texte s'affiche. Cliquez sur l'option REMPLACER pour les remplacer une par une. Cliquez sur TOUT REMPLACER pour remplacer toutes les occurrences.