Comment fusionner des fichiers CHM.

Solution

REMARQUE : Pour que vos index extérieurs soit affichés, vous devez disposer d'au moins un mot-clé (entrée d'index) dans l'Index du CHM Maître.

Remarque : ces instructions concernent la version 7. La fonctionnalité de fusion des fichiers Chm dans RoboHelp est disponible dans les versions 2000 et 9

Version 7:

1. Copiez le FICHIER CHM pour chaque projet externe dans le dossier du projet maître.

2. Ouvrez le fichier.HHC pour le Projet Maître dans le Bloc-notes. Référez-vous l'article #11459, « Comment éditer des fichiers dans le bloc-notes » pour savoir comment procéder.

3. Saisissez le code indiqué ci-dessous pour chacun des Projets Externes. Le code doit être inséré en bas du fichier.HHC et au-dessus de la balise de fermeture </HTML>. Dupliquez le code pour chaque projet externe. N'oubliez pas de remplacer le « Project.CHM » et le « Project.HHC » par le nom de chacun de vos fichiers .CHM et .HHC.

<OBJECT type="text/sitemap">

<param name="Merge" value="project.chm::/project.hhc">

</OBJECT>

1. Fermez and enregistrez le fichier .HHC.

2. Ouvrez le projet maître dans RoboHelp HTML.

3. Cliquez sur Fichier.

4. Cliquez sur PARAMÈTRES DU PROJET.

5. Cliquez sur l’onglet « Index ».

6. Cochez la case Index Binaire.

7. Cliquez sur l’onglet Compiler.

8. Ajoutez chacun des fichiers externes .CHM à la fenêtre « Fichiers Fusionnés ».

9. Cliquez sur la boîte de dialogue Paramètres du Projet.

10. Enregistrez et compilez le projet maître.

11. Ouvrez le fichier.HHP pour le Projet Maître dans le Bloc-notes.

12. Sous la section [FUSIONNER FICHIERS], supprimez l'énoncé du chemin sur chaque .CHM, en gardant uniquement le nom du .CHM.

REMARQUE : Vous devez utiliser la fonction Microsoft HTML Help pour effectuer la compilation finale du projet maître. Le HTML Help Workshop est disponible sur le site Web de Microsoft. Assurez-vous que tous les fichiers .CHM figurent dans le même répertoire.

Version 2000:

1. Affectez l'option « Index Binaire » au projet maître (les fichiers .CHM secondaires ne doivent pas être sous format binaire.):

2. Cliquez sur FICHIER dans la barre de menus de RoboHelp.

3. Cliquez sur PARAMÈTRES DU PROJET.

4. Cliquez sur l’onglet « Index ».

5. Assurez-vous que l'option « Index Binaire » est cochée.

6. Ajoutez les fichiers .CHM secondaires au projet maître:

7. Cliquez sur FICHIER dans la barre de menus de RoboHelp.

8. Cliquez sur PARAMÈTRES DU PROJET.

9. Cliquez sur l’onglet « Avancé »

10. Cliquez sur le bouton Ajouter pour ajouter chaque fichier .CHM.

11. Ajoutez un livre en haut de la table des matières dans le projet maître.

12. Ajoutez les fichiers externes de la table des matières au nouveau livre :

13. Cliquez avec le bouton droit sur la boîte de dialogue de la fenêtre de la table des matières.

14. Sélectionnez Nouveau.

15. Sélectionnez Tables des Matières Externe.

16. Sélectionnez le fichier.CHM secondaire et son fichier.HHC.

17. Cliquez sur « OK »

REMARQUE : Vous devez utiliser la fonction Microsoft HTML Help pour effectuer la compilation finale du projet maître. Le HTML Help Workshop est disponible sur le site Web de Microsoft. Assurez-vous que tous les fichiers .CHM figurent dans le même répertoire.