Ce qui suit est la liste des problèmes résolus dans RoboHelp (version 2015) et les versions ultérieures de correctifs.

Consultez le forum de RoboHelp pour les solutions, les alternatives ou toutes les dernières informations.

Problèmes résolus

1. Dans iOS v10, la table des matières dans la sortie Responsive HTML5 ne se charge pas sur les navigateurs Safari et Chrome.
    (Réf - 4194826)
  2. Même si les options Afficher la table des matières, Index, Glossaire et Filtre sont définies sur false, elles sont générées dans la sortie responsive HTML5.
    (Réf - 1282)
  3. Si un filtre dynamique est appliqué à une rubrique et qu’il est configuré pour être masqué, la rubrique reste visible dans la table des matières et l’index.
    (Réf - 1284)

Problèmes résolus

1. La sortie responsive HTML5 n'est pas optimisée pour la recherche Google, ce qui rend la sortie non recherchable.
    (Réf - 4190911)
  2. Si une rubrique contenant des signets a des balises de construction conditionnelles qui lui sont appliquées, le signet n'accède pas à l'emplacement correct dans la sortie générée.
    (Réf - 4179525)

Amélioration des fonctionnalités

Hébergement de contenu Responsive HTML5 sur Adobe RoboHelp Server 10

Vous pouvez publier une sortie Responsive HTML5 de la mise à jour 3 de FrameMaker (version 2015) et l'héberger directement sur RoboHelp Server 10. Votre contenu est rendu sans problème sur une multitude de périphériques, y compris des périphériques mobiles. Grâce à la prise en charge des filtres de contenu dynamique dans HTML5, vos utilisateurs finaux peuvent facilement accéder au contenu personnalisé.

Problèmes résolus

1. Parfois, un message d'erreur de type « Débordement de Pile de l'Application » s'affiche lors de l'importation d'un fichier.hlp.
    (Réf - 4102284)
  2. L’application de plus de 20 balises de construction conditionnelles à une rubrique individuelle ou des livres dans la table des matières cause le blocage de RoboHelp.
    (Réf - 4104457)
  3. Problème cosmétique noté à l'info-bulle du bouton de mise en forme des caractères.
    (Réf - 4105378)
  4. Au redémarrage de la fenêtre d'Aide, les dimensions prédéfinies ne sont pas conservées.
    (Réf - 4107829)
  5. Des fichiers .fpj supplémentaires sont générés dans le dossier Aperçu de la sortie publiée.
    (Réf - 4114869)
  6. Lors de la génération de la sortie de la Documentation Imprimée, RoboHelp ignore tous les attributs obsolètes utilisés dans le fichier CSS.
    (Réf - 4101341)
  7. L’aide contextuelle pour les signets ne fonctionne pas dans la sortie WebHelp.
    (Réf - 4111630)
  8. Des détails du journal sont manquants dans les fichiers journaux pour un projet de publication échoué d'une Application Mobile.
    (Réf - 4112831)
  9. Plusieurs problèmes décelés dans RoboHelp Server- La table des matières ne fonctionne pas au-delà d'un certain niveau, l'index et la recherche ne fonctionnenet pas dans Chrome et Firefox, et l'ordre alphabétique des rubriques associées au mot-clé d'index est manquant.
    (Réf - 4118550)
  10. Les liens de navigation des séquences s'ouvrent dans un nouvel onglet (avec un code d'erreur) au lieu du même tableau.
    (Réf - 4124478, 4129352)
  11. La page d'administration Web de RoboHelp Server ne s'ouvre pas dans RoboHelp si le HTML5 résponsif est défini comme sortie principale.
    (Réf - 4125967)
  12. Les hyperliens externes ne s'ouvrent pas dans la sortie de l'Application Mobile.
    (Réf - 4122048)

Amélioration des fonctionnalités

Service de support pour Office 2016

RoboHelp prend désormais en charge office 2016.

Prise en charge du sitemap XML dans la sortie Responsive HTML5

Un sitemap aide les moteurs de recherche à indexer vos pages web et rend votre site Web compatible SEO. FrameMaker vous permet maintenant de créer un fichier sitemap XML pour les sorties Responsive HTML5. En l’absence de cette fonction, il serait nécessaire de créer un sitemap manuellement ou à l’aide d’un outil tiers.

Le procédé de génération du sitemap est simple et facile. Il vous suffit de choisir une option dans les paramètres de sortie Responsive HTML5 et de générer ainsi un sitemap pour votre livre ou ditamap. Le sitemap contient les références de vos pages Web, l’URL de base du site Web sur lequel vous allez publier la sortie, ainsi que la fréquence à laquelle vous comptez mettre à jour les pages. S’agissant d’un fichier XML basé sur le protocole standardisé XML de sitemap, vous pouvez modifier le fichier de sitemap à votre convenance.

Problèmes résolus

1. Si un projet a un FrameMaker lié ou le document Word est ouvert dans une version précédente de RoboHelp puis dans la version 12.0.0 puis dans 12.0.1, le projet semble être endommagé et le conteneur du document Word s'affiche sous forme de dossier.
    (Réf - 4072602)
  2. Si un utilisateur recherche un texte et entre ensuite une chaîne de remplacement, le texte recherché n'est pas remplacé. L'utilisateur devra d'abord effectuer Remplacer Tout pour qu'après le remplacement individuel soit marche.
    (Réf - 4064874)
  3. Pour un .book FrameMaker, les rubriques paginées n’apparaissent pas dans la table des matières, même si l’option « Ajoutez les rubriques paginées à la table des matières » est activée et que l’option « Fusionner les rubriques sans contenu » est désactivée.
    (Réf. 4063245)-
  4. Dans une sortie résponsive HTML5, l'« Icône de chargement » ne disparaît pas même après chargement total de la sortie.
    (Réf - 4062082)
  5. Dans une sortie résponsive HTML5, si les métadonnées contiennent des caractères spéciaux, ces derniers sont perdus dans la sortie finale.
    (Réf - 4058046)
  6. La sortie WebHelp ne s’affiche pas correctement dans le navigateur MS Edge. Par exemple, si un utilisateur effectue une recherche dans la sortie puis revient à la table des matières, celle-ci disparaît.
    (Réf - 4051256)
  7. Sur les terminaux iOS et Android, les opérations telles que la navigation et l’actualisation des pages sont extrêmement lentes si les fichiers d’index et de glossaire sont volumineux.
    (Réf - 4051248)
  8. RoboHelp devient une version MSXML non spécifiée.
    (Réf - 4051220)
  9. Si un utilisateur applique un style d'image à une image, le style d'image dépasse les styles du paragraphe inclusif.
    (Réf - 4049866)
  10. Pour l'option Enregistrer sous format de Livre, le fichier ditamap est converti au livre et dans le cadre de ce processus, les titres des rubriques parentes sont convertis en dossiers. Les dossiers deviennent à leur tour très longs étant donné que le texte du titre (ou contient des caractères spéciaux) de la rubrique est utilisé pour les créer.
    (Réf - 4039438)
  11. Lors de l'utilisation d'une génération de lot pour créer une sortie WebHelp et en utilisant des balises de construction conditionnelles, le contenu balisé est exclu de la sortie même si les balises correspondantes ne sont pas exclues dans l'expression de construction.
    (Réf - 4020126)
  12. Les rubriques vides sont générées sur la pagination des documents Framemaker. L'utilisateur doit disposer de l'option permettant de ne pas générer des rubriques vides.
    (Réf - 4020126)
  13. Enrichir les problèmes avec les Sorties Responsive.
    (Réf - 3983976)
  14. Dans Mappage des styles > onglet Table, l’utilisateur ne peut pas fournir de valeurs de pourcentage pour la hauteur et la largeur de la table. S’il fournit une valeur de pourcentage, un message d’erreur indique que les « valeurs valides incluent des mesures en px, pt, pc, cm, em, mm, in. »
    (Réf - 3757834)
  15. La sortie WebHelp/Résponsive affiche le titre, créé à l’aide de macros, dans la fenêtre du navigateur.
    (Réf - 3670135)

Amélioration des fonctionnalités

Support de Windows 10

RoboHelp 2015 est pris en charge par le système d'exploitation Windows 10.

Incorporer une vidéo en ligne dans un projet Robohelp

Cette fonction permet d'insérer des vidéos en ligne dans la rubrique en utilisant l'URL source dans le code incorporé et de la publier dans les sorties SSL telles que Responsive HTML5, Multiscreen HTML5, WebHelp, WebHelp Pro et Adobe AIR. Pour les vidéos YouTube, Vimeo et Dailymotion, vous pouvez également fournir l’URL http au lieu de l’URL source pour incorporer la vidéo dans la rubrique.

Réglages de lecture pour les contenus multimédia

RoboHelp a une option pour configurer les paramètres du lecteur de contenu multimédia pour des vidéos locales ou en ligne insérées dans votre projet. Il existe des options disponibles pour contrôler les paramètres d'affichage, de lecture et audio dans la sortie selon le type de média.

Création dune application d'AIR Help (sans signature numérique) qui peut être signée ultérieurement

Lors de la génération de la sortie Adobe AIR SSL dans RoboHelp, il est maintenant possible de créer (sans certificat numérique) une application non signée d’Adobe AIR Help qui peut être signée ultérieurement.

Icônes de mise en page optimisées pour l’affichage retina haute résolution

Les icônes dans les mises en forme de Responsive HTML5 ont été optimisées pour l’affichage retina haute résolution. Les icônes dans les mises en forme Azures et Gris anthracite apparaissent nettes et claires sur les périphériques iOS.

Prise en charge de la publication Farsi

RoboHelp prend également en charge la langue de sortie Farsi pour Responsive HTML5, l’application mobile, ebook, WebHelp, WebHelp Pro, Adobe AIR et les mises en page Microsoft HTML Help.

Problèmes résolus

1. Lors de l’importation de documents Word, HTML, CHM, ou HTML, RoboHelp autorise les caractères non-ASCII dans les noms de fichier des rubriques qui sont automatiquement créés à partir des titres du document importé. Les caractères non-ASCII sont désormais convertis en caractères ASCII pour empêcher les erreurs lors de l’hébergement de la sortie sur les serveurs Web.
    (Réf - 4020077)
  2. Si RoboHelp 2015 est installé en tant que composant de la Technical Communication Suite, il est suspendu lors de l’ouverture d’un projet dès le démarrage.
    (Réf - 4016633)
  3. Les images ajoutées dans la section d’en-tête et de pied de page des pages-modèles de RoboHelp sont manquantes dans la sortie imprimée de la documentation, lors de la publication pour la première fois à l’emplacement du dossier : C:\Users\\.
    (Réf. 4010040)-
  4. Les mots-clés secondaires d’Index des entrées ne sont pas décalés dans la sortie WebHelp générée par RoboHelp.
    (Réf - 4000820)
  5. La table des matières du projet enfant (dans le cas de projets fusionnés) est vierge dans la sortie Responsive HTML5 générée par RoboHelp, si le nom de fichier du projet enfant (.xpj) contient des espaces ou des caractères Unicode.
    (Réf - 3991148)
  6. En téléchargeant la sortie de l’application mobile RoboHelp (fichier.apk), Android Play store vous avertit que le fichier.apk n’est pas compatible pour les tablettes 7 pouces et 10 pouces.
    (Réf - 3986958)
  7. Le clavier ne se ferme pas après un appui sur la touche Entrée, lors de la consultation de l’aide Responsive HTML5 sur certains périphériques mobiles.
    (Réf - 3985736)
  8. Impossible de quitter le panneau affichage du PDF lors de l’affichage de l’aide de Responsive HTML5 sur Microsoft IE 11, qui contient un hyperlien dans le PDF qui s’ouvre dans le même cadre que le contenu de l’aide.
    (Réf - 3983681)
  9. Un texte de recherche long chevauche l’image de loupe dans le champ de recherche, en affichant Responsive HTML5 en mode mobile.
    (Réf - 3983371)
  10. Lorsqu’il consulte la définition d’un article du glossaire (dans une sortie d’application mobile) sur un périphérique iOS, l’utilisateur ne parvient pas à revenir au contenu de l’aide, car l’intégralité de l’écran est occupé par son contexte. Le lien de la définition de glossaire s’ouvre maintenant dans une fenêtre contextuelle qui permet à l’utilisateur de revenir au contenu de l’aide.
    (Réf - 3974809)
  11. RoboHelp renvoie une erreur lors de la génération de l’aide en ligne pour la première fois pour un projet utilisant une interface de ligne de commande RHCL.
    (Réf - 3938420, 3855558)
  12. RoboHelp renvoie une exception "Mémoire insuffisante" lors de la création d’un nouveau style qui porte le même nom que la séquence de l’utilisateur dans une feuille de style existante ou nouvelle.
    (Réf - 3926988)
  13. La variable du nom de chapitre utilisée dans la page-modèle est affichée incorrectement dans la documentation imprimée de RoboHelp, si une version non anglaise de Microsoft Word est installée.
    (Réf - 3850260)
  14. Dans RoboHelp, la page-modèle CSS n'est pas appliquée à la sortie générée.
    (Réf - 3690862)
  15. Sur un périphérique iOS, si un utilisateur parcourt les rubriques puis clique sur un élément DHTML, la navigation passe immédiatement au début de la page active. Ou si un utilisateur défile dans une autre rubrique de niveau supérieur dans la table des matières et ouvre un autre élément, le défilement s’arrête et le navigateur se bloque.
    Pour résoudre ce problème, vous devez appliquer le dernier correctif de RoboHelp. Pour vos projets RoboHelp, vous devez envelopper le contenu entier de la page-modèle (dans les balises d’ouverture et de fermeture) dans une balise div avec classe rh_body et appliquer la page-modèle à toutes les rubriques avant de publier la sortie Responsive HTML5.
    (Réf - 3981445)