Signature de documents

La signature est l’une des principales fonctions d’Adobe Sign. Les différentes méthodes pour apposer votre signature sont présentées ci-dessous.

Signature par le biais du lien de l’émail ou lorsque vous êtes connecté

Il s’agit de la procédure standard pour signer des documents qui vous ont été envoyés par le biais d’Adobe Sign.

Par le biais du lien contenu dans l’e-mail

1. Cliquez sur le lien fourni dans le courrier électronique « Veuillez signer le document [nom_du_document] ».
  2. Cliquez dans les champs et saisissez les informations demandées.
  3. Cliquez dans le champ de signature. Une fenêtre contextuelle s’affiche.
  4. Saisissez votre nom dans la section Nom située dans la partie supérieure de la fenêtre contextuelle. Vérifiez la signature générée ou cliquez sur l’icône Tracer, puis tracez votre signature à l’aide de la souris.
  5. Cliquez sur Appliquer.
  6. Cliquez sur le bouton Cliquer pour signer.

Une fois connecté à Adobe Sign

1. Accédez à la page Gérer.
  2. Double-cliquez sur un accord situé dans la section En attente de ma signature.
  3. Cliquez dans les champs et saisissez les informations demandées.
  4. Cliquez dans le champ de signature. Une fenêtre contextuelle s’affiche.
  5. Saisissez votre nom dans la section Nom située dans la partie supérieure de la fenêtre contextuelle. Vérifiez la signature générée ou cliquez sur l’icône Tracer, puis tracez votre signature à l’aide de la souris.
  6. Cliquez sur Appliquer.
  7. Cliquez sur le bouton Cliquer pour signer.

Je suis le seul à signer

Utilisez cette procédure lorsque vous devez signer un document et l’envoyer ensuite à une autre personne. Ce flux de tâches ne permet pas d’obtenir une signature d’une autre personne.

1. Cliquez sur Ma signature uniquement sur la page du tableau de bord.
  2. Saisissez l’adresse e-mail de la personne à qui vous voulez envoyer le document.
  3. Faites glisser-déposer, ajoutez en pièce jointe ou sélectionnez un document à envoyer.
  4. Sélectionnez l’option Aperçu, placer signatures ou ajout champs formulaire.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Faites glisser les champs nécessaires jusqu’au document.
  7. Cliquez sur Signer, envoyer.
  8. Renseignez les champs et apposez votre signature.
  9. Cliquez sur le bouton Cliquer pour signer.

Remarque :

Si vous préférez une explication plus détaillée du processus, les étapes détaillées figurent ici.

Signature via l’application iOS ou Android

L’application Adobe Sign pour iOS et Android permet de signer des accords, à l’instar de l’application Web.

1. Connectez-vous à l’application à l’aide de vos identifiants Adobe Sign.
  2. Touchez l’option En attente de ma signature située du côté gauche de l’écran.
  3. Touchez l’accord à signer.
  4. Touchez Ouvrir et signer dans le coin supérieur droit.
  5. Touchez les champs pour saisir les informations demandées.
  6. Touchez les champs de signature pour apposer votre signature et dessiner votre signature à l’aide de votre doigt ou d’un stylet.
  7. Touchez le bouton Appliquer.
  8. Touchez Finish eSigning dans le coin supérieur droit.