Trova la soluzione per il codice di errore

Individua rapidamente un messaggio o un codice di errore specifico: utilizza la funzionalità Trova del browser web per individuare rapidamente l’errore nel presente documento. Premi Cmd+F (macOS) o Ctrl+F (Windows).

Codice errore Descrizione Soluzione
1, P1 Impossibile installare/aggiornare l’app Creative Cloud per desktop Consulta Risoluzione errore installazione | Applicazione desktop Adobe Creative Cloud
2, P2 Impossibile installare/aggiornare l’app Creative Cloud per desktop Consulta Codice di errore 2 o 50: aggiornamento dell’app Creative Cloud per desktop non riuscito.
21, P21 Requisiti di sistema non soddisfatti. Per installare l’applicazione, è necessario aggiornare il sistema ai requisiti minimi. Per ulteriori informazioni, consulta Requisiti di sistema | Creative Cloud.
23, P23 Spazio su disco insufficiente. Liberate spazio e riprovate.
41, P41 Impossibile accedere a un file o a una directory essenziale. Fai clic su Riprova per eseguire di nuovo l’installazione.
42, P42 Impossibile accedere a un file o a una directory essenziale. Aggiorna il certificato digitale.
43, P43 Impossibile copiare una directory o un file essenziale. Fai clic su Riprova per eseguire di nuovo l’installazione.
44, P44 Impossibile creare un file/directory essenziale. Fai clic su Riprova per eseguire di nuovo l’installazione.
45, P45 Impossibile accedere a un file o a una directory essenziale. Fai clic su Riprova per eseguire di nuovo l’installazione.
46, P46 Impossibile accedere a un file o a una directory essenziale. Fai clic su Riprova per eseguire di nuovo l’installazione.
47, P47 Impossibile accedere a un file o a una directory essenziale. Fai clic su Riprova per eseguire di nuovo l’installazione.
48, P48 Impossibile accedere a un file o a una directory essenziale. Fai clic su Riprova per eseguire di nuovo l’installazione.
49, P49 Impossibile accedere a un file o a una directory essenziale. Fai clic su Riprova per eseguire di nuovo l’installazione.
50, P50 Impossibile installare l’app Creative Cloud per desktop. Consulta Codice di errore 2 o 50: aggiornamento dell’app Creative Cloud per desktop non riuscito.
72, P72 Impossibile accedere a un file o a una directory essenziale.
Aggiorna il certificato digitale.
81, P81 Un'altra istanza del programma di installazione è in esecuzione. Attendi che l'istanza del programma di installazione venga completata e riprova.
82, P82 Adobe Application Manager è in esecuzione. Attendi che Adobe Application Manager finisca e riprova.
86, P86 È in esecuzione un'altra versione dell'app Creative Cloud per desktop. Chiudi l'app Creative Cloud per desktop e riprova.
87, P87 Un'altra istanza del programma di installazione è in esecuzione. Attendi che l'istanza del programma di installazione venga completata e riprova.
101, C101 Impossibile installare il prodotto. Fate clic su Riprova per scaricarlo e installarlo nuovamente.
102, C102 Impossibile installare il prodotto. Fate clic su Riprova per scaricarlo e installarlo nuovamente.
103, C103 Impossibile installare il prodotto. Fate clic su Riprova per scaricarlo e installarlo nuovamente.
105, C105 Impossibile installare/disinstallare il prodotto
Fai clic su Riprova per eseguire nuovamente l’installazione/la disinstallazione. Per ulteriori informazioni, consulta Impossibile installare le app Adobe | Errore 105.
106, C106 Impossibile installare il prodotto. Fai clic su Riprova per scaricarlo e installarlo nuovamente.
107, C107 Il download è danneggiato. Fate clic su Riprova per scaricarlo e installarlo nuovamente.
108, C108 Un'altra istanza del programma di installazione è in esecuzione. Attendi che l'istanza del programma di installazione venga completata e riprova.
109, C109 Impossibile installare il prodotto. Fai clic su Riprova per scaricarlo e installarlo nuovamente.
110, C110 Impossibile installare il prodotto. Fate clic su Riprova per scaricarlo e installarlo nuovamente.
113, C113
Impossibile connettersi ai server di Adobe.
Controllate le impostazioni firewall e di connettività Internet, quindi riprovate. Per ulteriori informazioni, consulta Risoluzione degli errori di connessione.
114, C114 Impossibile estrarre i file.
Fai clic su Riprova per scaricarlo e installarlo nuovamente.
115, C115 Il download è danneggiato. Fate clic su Riprova per scaricarlo e installarlo nuovamente.
116, C116 Il download è danneggiato. Prova a disattivare il software antivirus sul sistema.
117, C117 Problemi di stabilità o connettività di rete. Per ulteriori informazioni, consulta Si è verificato l’errore irreversibile 117 durante il download.
119, C119 Il server non risponde. Controllate le impostazioni firewall e di connettività Internet, quindi riprovate. Per ulteriori informazioni, consulta Risoluzione degli errori di connessione.
120, C120 Spazio su disco insufficiente. Liberate spazio e riprovate.
121, C121 Errore durante la scrittura nel percorso del file temporaneo. Correggi le autorizzazioni per la posizione temporanea.
122, C122 Impossibile connettersi ai server di Adobe. Controllate le impostazioni firewall e di connettività Internet, quindi riprovate. Per ulteriori informazioni, consulta Risoluzione degli errori di connessione.
123, C123 Autorizzazione non corretta nella cartella /tmp
Consulta Installazione non riuscita | Codice di uscita 123.
124, C124 Impossibile connettersi ai server di Adobe.
Controllate le impostazioni firewall e di connettività Internet, quindi riprovate. Per ulteriori informazioni, consulta Risoluzione degli errori di connessione.
125, C125 Impossibile connettersi ai server di Adobe.

Controllate le impostazioni firewall e di connettività Internet, quindi riprovate. Per ulteriori informazioni, consulta Risoluzione degli errori di connessione.
126, C126 Il download è danneggiato. Fate clic su Riprova per scaricarlo e installarlo nuovamente.
127, C127 Impossibile estrarre i file.

Segui la procedura descritta di seguito:

• Verifica l’autorizzazione nella cartella adobetemp che si trova in [Win] <unità di sistema>/adobetemp o [macOS] <unità di sistema>\adobetemp.
  • Disattiva l’antivirus sul sistema
128, C128 Il download è danneggiato. Fate clic su Riprova per scaricarlo e installarlo nuovamente.
130, C130 Impossibile installare il prodotto.
Disinstalla il prodotto che stai tentando di installare tramite Creative Cloud Cleaner Tool, quindi prova a installare nuovamente il prodotto.
132, C132 Impossibile installare il prodotto nella directory principale.
Seleziona un’altra posizione di installazione nelle preferenze e riprova.
133, C133 Spazio su disco insufficiente. Libera spazio e riprova.
135, C135 Impossibile disinstallare il prodotto. Fai clic su Riprova per disinstallare
136, C136

Impossibile installare il prodotto.

Fai clic su Riprova per scaricarlo e installarlo nuovamente.
137, C137 Impossibile installare il prodotto. Fate clic su Riprova per scaricarlo e installarlo nuovamente.
138, C138 Il sistema dispone di poca memoria.
Riavvia il sistema ed esegui nuovamente l’installazione.
139, C139 Il download è danneggiato. Fate clic su Riprova per scaricarlo e installarlo nuovamente.
140, C140 Impossibile installare il prodotto nella posizione selezionata a causa di problemi di autorizzazione. Seleziona un’altra posizione di installazione nelle preferenze e riprova.
141, C141 Impossibile installare il prodotto.
Fai clic su Riprova per scaricarlo e installarlo nuovamente.
142, C142 Impossibile installare il prodotto. Fai clic su Riprova per scaricarlo e installarlo nuovamente.
143, C143 Il download è danneggiato. Fate clic su Riprova per scaricarlo e installarlo nuovamente.
144, C144 Il download è danneggiato. Fate clic su Riprova per scaricarlo e installarlo nuovamente.
145, C145 Il file è presente nel percorso di installazione.  Rinominate/eliminate il file e riprovate. Per ottenere informazioni sul file, consulta Ulteriori informazioni.
146, C146 Impossibile spostare il file. Consulta Codice di errore 146 durante l'installazione delle applicazioni di Creative Cloud.
147, C147 Impossibile copiare il file. Verifica le autorizzazioni e riprova. Per ottenere informazioni sul percorso, consulta Ulteriori informazioni.
149, C149 Impossibile eliminare la directory. Rinomina/elimina la directory e riprova. Per ottenere informazioni sulla directory, consulta Ulteriori informazioni.
150, C150 Impossibile eliminare il file. Rinomina/elimina il file e riprova. Per ottenere informazioni sul file, consulta Ulteriori informazioni.
151, C151 Impossibile creare il collegamento simbolico. Fai clic su Riprova per scaricarlo e installarlo nuovamente.
Per Windows 10, disattiva Accesso controllato alle cartelle in Windows Security.
152, C152 Impossibile eliminare il collegamento simbolico. Verifica le autorizzazioni e riprova. Per ottenere informazioni sul file, consulta Ulteriori informazioni
153, C153 Impossibile ottenere le autorizzazioni per un file o una cartella in macOS. Verifica le autorizzazioni e riprova. Per ottenere informazioni sul file o la cartella, consulta Ulteriori informazioni.
156, C156 Impossibile creare il collegamento simbolico. Fai clic su Riprova per scaricarlo e installarlo nuovamente.
Per Windows 10, disattiva Accesso controllato alle cartelle in Windows Security.
157, C157 Impossibile eliminare il collegamento simbolico. Verifica le autorizzazioni e riprova. Per ottenere informazioni sul file, consulta Ulteriori informazioni.
160, C160 Impossibile creare chiave di registro. Verifica le autorizzazioni e riprova.  Per ottenere informazioni sulla chiave di registro, consulta Ulteriori informazioni.
171, C171 Impossibile installare il prodotto. Fate clic su Riprova per scaricarlo e installarlo nuovamente.
176, C176 Impossibile installare su un'unità di rete. Seleziona un’altra posizione di installazione nelle preferenze e riprova.
177, C177 Il percorso di installazione selezionato è troppo lungo. Seleziona un’altra posizione di installazione nelle preferenze e riprova.
178, C178 Il percorso di installazione contiene caratteri non validi. Seleziona un’altra posizione di installazione nelle preferenze e riprova.
179, C179 Il percorso di installazione non sembra valido.  Seleziona un’altra posizione di installazione nelle preferenze e riprova.
180, C180 La lingua di installazione non sembra essere valida. Seleziona un’altra lingua di installazione nelle preferenze e riprova nuovamente a eseguire l’installazione. Per ulteriori informazioni, consulta Modifica della lingua nelle applicazioni Creative Cloud.
181, C181 Il percorso di installazione non sembra valido. Seleziona un’altra posizione di installazione nelle preferenze e riprova.
182, C182 Il pacchetto creato non contiene il pacchetto da installare. Create il pacchetto, quindi provate a eseguire l'installazione.
183, C183 Impossibile installare il prodotto.

Fai clic su Riprova per scaricarlo e installarlo nuovamente.

Nel caso in cui l’errore sia avvenuto durante l’installazione di Adobe XD su Windows, vedi Codice errore 183 durante l’installazione di Adobe XD su Windows.

184, C184 File bloccato da un altro processo
Riavvia il sistema ed esegui nuovamente l’installazione.
188, C188 La versione dell’app Adobe Creative Cloud per desktop installata sul sistema non è compatibile con il programma di installazione. Scarica la versione più recente dell’app Adobe Creative Cloud per desktop e riprova.
189, C189 Spazio su disco insufficiente.
Libera spazio e riprova.
190, C190 Requisiti di sistema non soddisfatti. Per installare l’applicazione, è necessario aggiornare il sistema ai requisiti minimi. Per ulteriori informazioni, consulta Requisiti di sistema | Creative Cloud.
191, C191 Impossibile installare il prodotto. Fai clic su Riprova per scaricarlo e installarlo nuovamente. Per ulteriori informazioni, consulta Codice di errore 191 durante l’installazione delle app Creative Cloud | Windows.
192, C192 Una versione più recente dell’applicazione è già installata. Disinstalla la versione installata nel sistema e riprova.
193, C193 Impossibile continuare l’installazione. Non è possibile installare la versione a 64 bit dell'applicazione su un sistema a 32 bit.
194, C194 L’installazione non può procedere in quanto più utenti hanno effettuato l’accesso al sistema. Disconnettere questi utenti dal sistema e riprovare.
195, C195 Requisiti di sistema non soddisfatti.
Per installare l’applicazione, è necessario aggiornare il sistema ai requisiti minimi. Per ulteriori informazioni, consulta Requisiti di sistema | Creative Cloud.
196, C196 Impossibile installare il prodotto. Fai clic su Riprova per scaricarlo e installarlo nuovamente.
201, P201 Si è verificato un problema con il processo di download. Consulta la sezione Problemi relativi a rete e connettività riportata di seguito.
205, P205 Si è verificato un problema con il file scaricato.
Consulta la sezione Problemi relativi a rete e connettività riportata di seguito.
206, P206 La connessione di rete non è disponibile oppure il server non è raggiungibile. Consulta la sezione Problemi relativi a rete e connettività riportata di seguito.
207, P207 Non vi è risposta dal server. Consulta la sezione Problemi relativi a rete e connettività riportata di seguito.
208, P208 Si è verificato un problema con il download a causa dello spazio limitato sul disco. Libera spazio e riprova.
209, P209 Non disponi dell’autorizzazione per scaricare file su questo sistema. Verifica le autorizzazioni e riprova.
301, C301 Impossibile installare il prodotto. Fai clic su Riprova per scaricarlo e installarlo nuovamente.
303, C303 Impossibile installare il prodotto. Fai clic su Riprova per scaricarlo e installarlo nuovamente.
304, C304 L’installazione non è più funzionale. Scarica la versione più recente dell’app Adobe Creative Cloud per desktop e riprova.
305, C305 Impossibile installare il prodotto Fai clic su Riprova per scaricarlo e installarlo nuovamente.
306, C306 Impossibile installare/aggiornare il prodotto Scarica la versione più recente del programma di installazione tramite i collegamenti per il download diretto e riprova.
404, C404 Manca il componente del sistema operativo richiesto. Consulta Errore: api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll risulta mancante.
500, C500 Non è stato possibile installare il pacchetto.

Disattiva Windows Firewall. Fai clic su Riprova per scaricare e installare nuovamente l’app.

501, C501 Non è stato possibile installare il pacchetto perché alcune risorse che esso modifica sono attualmente in uso. Chiudi le app riportate nel registro errori. Consulta Codice di errore 501 durante l’installazione delle applicazioni Creative Cloud su Windows.
502, C502 Spazio su disco insufficiente. Libera spazio nel volume di installazione app predefinito di Windows e riprova.
503, C503 Il pacchetto è già installato.   Consulta Codice di errore 503 durante l’installazione delle applicazioni di Creative Cloud su Windows.
504, C504
  • La distribuzione dei pacchetti è bloccata dai Criteri di controllo delle applicazioni.
  • La distribuzione del pacchetto è bloccata dal criterio "Consenti operazioni di distribuzione in profili speciali".

Imposta i profili utente mobili per distribuire questo pacchetto per gli utenti sulla rete. Vedi Distribuisci profili utente mobili per informazioni su come impostare i profili utente mobili negli account utente. Se necessario, contatta l’amministratore di sistema.

Se non ci sono criteri configurati sul tuo sistema e vedi ancora questo errore, potresti avere effettuato l’accesso con un profilo temporaneo. Disconnettiti e accedi di nuovo, quindi esegui nuovamente l’operazione.

505, C505 Impossibile ridurre i privilegi.

1. Disinstalla Beyondtrust Powerbroker.

2. Riavvia il computer.

3. Applica tutti gli aggiornamenti di sistema.

4. Per le distribuzioni in remoto, assicurati che il pacchetto venga eseguito nel contesto Sistema locale utilizzando la Admin Console.

506, C506 Fallimento del criterio di installazione. Consulta Codice di errore 506 durante l’installazione delle applicazioni di Creative Cloud su Windows.

Trova il codice di errore

Trova il codice di errore nel messaggio di errore o nei registri del programma di installazione.

Collegamento per ulteriori informazioni nel messaggio di errore

Quando fai clic sul collegamento Ulteriori informazioni nel messaggio di errore, ottieni il codice di errore utilizzato dall’app Creative Cloud per desktop per identificare il problema. Puoi inoltre visualizzare altre importanti informazioni, come il percorso per il nome del file interessato o il valore del registro.

Ulteriori informazioni
Un esempio dei dettagli forniti dal collegamento Ulteriori informazioni.

Registri del programma di installazione

Cerca il file Install.log nella seguente posizione:

• Windows 7, 8 e 10 (64 bit): C:\Programmi (x86)\File comuni\Adobe\Installers
  • Windows 7, 8 e 10 (32 bit): C:\Programmi\File comuni\Adobe\Installers
  • macOS: /Library/logs/Adobe/Installers/

Impossibile individuare il codice di errore?

Per informazioni sui codici di errore di installazione aggiuntivi, consultate Codici e messaggi degli errori di installazione.