Guida utente Annulla

Disinstallazione dell’app desktop Creative Cloud

1. Guida utente di Creative Cloud
  2. Introduzione a Creative Cloud
    1. Domande frequenti | Creative Cloud
    2. Requisiti di sistema per Creative Cloud
  3. Download, installazione, configurazione e aggiornamento
    1. Scaricare le app Creative Cloud
    2. Aprire le app Creative Cloud
    3. Avviare l'area di lavoro
    4. Aggiornamento delle app Creative Cloud
    5. Modificare la lingua delle app Creative Cloud
    6. Disinstallazione dell’app desktop Creative Cloud
    7. Disinstallazione o rimozione delle app Creative Cloud
  4. Gestione account
    1. Conversione di una versione di prova di Creative Cloud in un’iscrizione a pagamento
    2. Reimpostazione della password Adobe
    3. Modifica del piano Adobe
    4. Aggiornamento della carta di credito e dell'indirizzo di fatturazione
    5. Visualizzare, scaricare o inviare via e-mail la tua fattura Adobe
    6. Correggere un pagamento non riuscito o non effettuato
    7. Annullamento della versione di prova o dell'abbonamento Adobe
  5. Servizi Creative
    1. Utilizzo di Adobe Stock nelle app Creative Cloud
    2. Utilizzo di Adobe Fonts nelle app Creative Cloud
    3. Creative Cloud Market non è più disponibile
  6. Collaborazione e servizi di archiviazione
    1. Cosa sono i documenti cloud
    2. Documenti cloud | Domande frequenti
    3. Creazione o conversione dei file in documenti cloud
    4. Impostare i documenti cloud da utilizzare offline
    5. Ripristino di una versione precedente di un documento cloud
    6. Condividere il lavoro per ricevere commenti
    7. Perché i miei documenti cloud non sono disponibili offline?
    8. Creative Cloud Libraries
    9. Collaborare su Creative Cloud Libraries e cartelle
    10. Domande frequenti sulla collaborazione
    11. Sincronizzazione dei file con l’archiviazione cloud
    12. Determinare lo spazio di archiviazione cloud disponibile
    13. Impostazione delle opzioni di sincronizzazione
  7. App Creative Cloud per dispositivi mobili
    1. Domande frequenti | App per dispositivi mobili
    2. Adobe Creative Cloud per dispositivi mobili
  8. Enterprise e teams
    1. Informazioni e supporto enterprise
    2. Informazioni e supporto per Teams
    3. Guida rapida per i membri del gruppo

Adobe consiglia di non disinstallare l’app desktop Adobe Creative Cloud. Se proprio fosse necessario, scarica il programma di disinstallazione pertinente per disinstallare l’app desktop Creative Cloud.

Perché è necessario disinstallare l’app desktop Creative Cloud?

Adobe consiglia di non disinstallare l’app desktop Creative Cloud. Tuttavia, in alcuni casi, ad esempio se l’app desktop Creative Cloud è danneggiata o si verificano problemi durante l’installazione di alcune app Creative Cloud, puoi disinstallare l’app desktop Creative Cloud.

Ad esempio, di seguito è riportato uno dei messaggi di errore che può essere visualizzato durante l’aggiornamento dell’app desktop Creative Cloud:

Aggiornamento di Creative Cloud desktop non riuscito. (Codice errore: 2)

Se si verifica questo errore, segui le procedure riportate di seguito per disinstallare e reinstallare l’app desktop Creative Cloud:

Codice errore 2

Nota:

Se devi disinstallare l’app desktop Creative Cloud, scarica ed esegui lo strumento di disinstallazione appropriato per il tuo sistema operativo. Per completare la disinstallazione, sono richiesti i privilegi di amministratore.

Disinstallazione dell’app desktop Creative Cloud in Windows

Nota:

Prima di eseguire il programma di disinstallazione, accertati che tutti i file siano già sincronizzati. I file che non sono sincronizzati con l'account Creative Cloud potrebbero andare perduti.

1. Scarica il programma di disinstallazione per la tua versione di Windows:

Windows 10, 8, 7 (64 bit)

Windows 10
    (ARM)

Windows 10, 8, 7
    (32 bit)

2. Estrai il contenuto del file in formato .zip.

3. Fai doppio clic sul file eseguibile.

Potrebbe essere necessario consentire al programma di disinstallazione di procedere.

4. Il programma di disinstallazione richiede di confermare la disinstallazione dell’app desktop Creative Cloud. Esamina il messaggio e seleziona Disinstalla.

Fai clic su Disinstalla

5. Il programma di disinstallazione rimuove l’app dal computer e visualizza un messaggio di conferma. Seleziona Chiudi.

Conferma di disinstallazione riuscita

6. Scarica e installa l’app desktop Creative Cloud.

Disinstallazione dell’app desktop Creative Cloud su macOS

Nota:

Prima di eseguire il programma di disinstallazione, accertati che tutti i file siano già sincronizzati. I file che non sono sincronizzati con l'account Creative Cloud potrebbero andare perduti.

1. Scarica il programma di disinstallazione per la tua versione di macOS:

macOS v10.12 o versioni successive

Computer Apple M1

macOS v10.11 o versioni precedenti

2. Estrai il contenuto del file in formato .zip.

3. Fai doppio clic sul file del programma di installazione Creative Cloud Uninstaller.app.

4. A seconda delle impostazioni di protezione è possibile che all’apertura del programma di disinstallazione dal file DMG montato venga visualizzato un avviso. Seleziona Apri per continuare.

Conferma apertura applicazione da immagine disco

5. Il programma di disinstallazione richiede di confermare la disinstallazione dell’app desktop Creative Cloud. Esamina il messaggio e seleziona Disinstalla.

Disinstallazione su Mac

6. Il programma di disinstallazione rimuove l’app dal computer e visualizza un messaggio di conferma. Seleziona Chiudi.

Conferma della disinstallazione

7. Scarica e installa l’app desktop Creative Cloud.

Disinstallare in modalità invisibile l’app desktop Creative Cloud (solo enterprise)

Nota:

Prima di eseguire il programma di disinstallazione, accertati che tutti i file siano già sincronizzati. I file che non sono sincronizzati con l'account Creative Cloud potrebbero andare perduti.

Per disinstallare in modalità invisibile l’app desktop Creative Cloud da SCCM, segui i passaggi riportati di seguito.

1. Crea una cartella nel computer che contiene il server SCCM e copia in essa il programma eseguibile di disinstallazione di Creative Cloud. Puoi utilizzare il file eseguibile di qualsiasi computer in cui sia installata la versione più recente dell’app desktop Creative Cloud. Il file eseguibile è disponibile nel percorso:

• WindowsC:\Programmi (x86)\Adobe\Adobe Creative Cloud\Utils\Creative Cloud Uninstaller.exe
    • macOS/Applicazioni/Utility/Adobe Creative Cloud/Utils/Creative Cloud Uninstaller.app/Contents/MacOS/Creative Cloud Uninstaller
  2. Crea un nuovo pacchetto e utilizza la cartella creata nel passaggio precedente come origine.

3. Crea un programma e utilizza il comando Creative Cloud Uninstaller.exe -u per disinstallare l’app desktop Creative Cloud.

4. Esegui questo programma dal punto di distribuzione in tutti i computer client in cui desideri disinstallare l’app desktop Creative Cloud.

Nota:

L’app desktop Creative Cloud può essere disinstallata solo se tutte le app Creative Cloud (ad esempio, Photoshop, Illustrator e Premiere Pro) sono già state disinstallate dal sistema.