Guida utente Annulla

Docenti: tutto ciò che dovete sapere su Adobe Express per il settore dell'istruzione

1. Guida utente di Adobe Express
  2. Introduzione
    1. Panoramica di Adobe Express
    2. Novità di Adobe Express
    3. Requisiti di sistema di Adobe Express
    4. Scelte rapide da tastiera di Adobe Express
    5. Domande frequenti di Adobe Express
    6. Problemi noti in Adobe Express
    7. Domande frequenti sulla versione di prova gratuita di Adobe Express
    8. Progressive web app
    9. Aggiungere l’estensione del browser Adobe Express
  3. Nuova app mobile Adobe Express
    1. Panoramica
    2. Domande frequenti
    3. Novità di Adobe Express
    4. Requisiti di sistema
    5. Problemi noti
    6. Migrare i file
    7. Creare immagini con l’IA generativa
    8. Creare effetti di testo con l’IA generativa
    9. Inserire oggetti utilizzando il Riempimento generativo
    10. Rimuovere oggetti utilizzando il Riempimento generativo
    11. Generare modelli modificabili utilizzando l’IA generativa
    12. Creare e modificare video
    13. Scoprire i modelli
    14. Collaborare e commentare
    15. Pianificare e pubblicare post sui social media
    16. Utilizzare le risorse di Adobe Photoshop e Adobe Illustrator
    17. Creare e gestire i marchi
  4. Creare e modificare grafica, foto e video
    1. Utilizzare le risorse creative di Adobe Photoshop e Adobe Illustrator
    2. Importare e migliorare i PDF in Adobe Express
    3. Introduzione ai modelli Adobe Express
    4. Creare un nuovo modello da zero
    5. Creare una pagina Web utilizzando Adobe Express
    6. Aggiungere più pagine in Adobe Express
    7. Creare un video utilizzando Adobe Express
    8. Trovare e inviare l’ID contenuto Adobe Stock
    9. Animare testi e foto utilizzando Adobe Express
    10. Importare temi colore da Adobe Color
    11. Tradurre file e modelli
    12. Utilizzo dei livelli
    13. Utilizzare ChatGPT per scoprire i modelli di Adobe Express
  5. Presentazioni
    1. Importa un file PowerPoint
    2. Esplora i modelli di presentazione
    3. Gestisci pagine
    4. Presenta un progetto
  6. Sfondi
    1. Aggiungere un’immagine di sfondo alla progettazione
    2. Rimuovere lo sfondo dai tuoi video facilmente
    3. Sostituire gli sfondi della pagina con immagini
  7. IA generativa
    1. Generare un’immagine dal testo utilizzando l’IA generativa
    2. Generare effetti di testo utilizzando l’IA generativa
    3. Inserire o sostituire oggetti in un’immagine con Riempimento generativo
    4. Rimuovere oggetti da un’immagine utilizzando Riempimento generativo
    5. Generare modelli modificabili utilizzando la funzione Da testo a modello (beta)
  8. Creare e gestire i marchi
    1. Crea un marchio
    2. Gestisci marchi condivisi
    3. Font personalizzati
    4. Creative Cloud Libraries
    5. Bloccare e sbloccare elementi nei progetti
    6. Impostare controlli di stile del marchio sui modelli
    7. Creare da un modello condiviso
    8. Applicare i colori del marchio
  9. Pianificatore dei contenuti
    1. Panoramica del Pianificatore dei contenuti
    2. Collegare gli account dei social media
    3. Pianificare e pubblicare post sui social media
    4. Generare didascalie (Beta) per i social in IA
    5. Specifiche dei media per i post sui social media
    6. FAQ sul Pianificatore dei contenuti
  10. Azioni rapide
    1. Ridimensionare l’immagine usando azioni rapide
    2. Rimuovere lo sfondo dalle immagini usando azioni rapide
    3. Convertire il formato di file delle immagini utilizzando azioni rapide
    4. Ritagliare un’immagine usando azioni rapide
    5. Animare un personaggio dall’audio
    6. Aggiungere le didascalie ai video utilizzando azioni rapide
    7. Tagliare i video utilizzando azioni rapide
    8. Ridimensionare un video usando azioni rapide
    9. Convertire in GIF da un video usando azioni rapide
    10. Convertire i video in file MP4 usando azioni rapide
    11. Ritagliare un video usando azioni rapide
    12. Unire video e immagini utilizzando azioni rapide
    13. Convertire da o in PDF usando azioni rapide
    14. Modificare testo e immagini PDF utilizzando azioni rapide
    15. Combinare file in un singolo PDF utilizzando azioni rapide
    16. Organizzare le pagine in un singolo PDF utilizzando azioni rapide
    17. Generare un codice QR utilizzando azioni rapide
    18. Domande frequenti sulle azioni rapide
  11. Pubblicare e condividere
    1. Collaborare e commentare in Adobe Express
    2. Ospitare un progetto utilizzando Adobe Express
    3. Copiare file tra account
    4. Privacy e autorizzazioni
  12. Adobe Express per dispositivi mobili
    1. Adobe Express per iOS
    2. Adobe Express per Android
    3. Gestire gli abbonamenti Adobe Express su iOS
    4. Gestire gli abbonamenti Adobe Express su Android
    5. Gestire gli abbonamenti Adobe Express sul Samsung Galaxy Store
  13. Adobe Express for Education
    1. Disegnare con i pennelli
    2. Domande frequenti su Adobe Express for Education
    3. Domande frequenti su Adobe Express for Education - Docenti
    4. Domande frequenti su Adobe Express for Education - Studenti
    5. Domande frequenti sull’esperienza iniziale di Adobe Express per il settore dell’istruzione
    6. Domande frequenti sulle icone mancanti nell’app mobile Adobe Express

Adobe Express per il settore dell'istruzione consente ai docenti delle scuole primarie e secondarie di creare e condividere facilmente storie visive, promuovendo esperienze di apprendimento creativo avanzate.

Cos'è Adobe Express per il settore dell'istruzione?

Adobe Express per il settore dell'istruzione offre possibilità ancora più creative per i docenti delle scuole primarie e secondarie. È progettato appositamente per docenti e studenti, con nuove azioni rapide, risorse e strumenti perfetti per qualsiasi materia.

Come parte del piano Adobe Express per il settore dell'istruzione, docenti e studenti della scuola primaria e secondaria ottengono tutte le funzionalità che conoscono e preferiscono di Adobe Spark, nonché due applicazioni aggiuntive: Adobe Photoshop Express e Adobe Premiere Rush. Ciò consente all'intera classe di creare video in movimento e di modificare rapidamente le foto all'interno dell'app.

Un piano Adobe Express per il settore dell'istruzione aggiunge funzionalità e caratteristiche aggiuntive, fondamentali per le scuole, tra cui:

• Controlli sulla privacy specifici per l'istruzione: possono essere implementati in modo tale da consentire alle scuole e ai distretti di soddisfare gli obblighi in materia di privacy degli studenti.

• Accesso più semplice: possibilità di impostare l'accesso Single Sign-On, in modo che gli studenti possano accedere facilmente con il loro ID scuola esistente.
  • Controlli avanzati per proteggere gli studenti: le scuole possiedono gli account ed esercitano su di essi i diritti di amministratore. Inoltre, ricerca sicura di risultati di immagini e video adatti all'età degli studenti delle scuole primarie e secondarie

• Sono incluse le risorse creative Premium e le immagini Adobe Stock adatte agli studenti: non sono previsti paywall, annunci o popup

• Non è disponibile una scheda Scopri in Adobe Photoshop Express, quindi gli studenti possono rimanere concentrati sul proprio lavoro

Cosa sono gli account per scuole/distretti?

Gli account scuola/distretto sono destinati agli istituti di istruzione autorizzati e alle organizzazioni didattiche senza scopo di lucro che concedono a docenti, facoltà e studenti l'accesso alla classe scolastica o distrettuale. Gli amministratori IT creano questi account e gestiscono utenti e autorizzazioni di gruppo tramite l'Admin Console di Adobe. Ciò consente agli istituti didattici di gestire il controllo dell'utente in modo uniforme in tutta la scuola. I docenti devono collaborare tramite il proprio amministratore IT per configurare e gestire questi account.

Cosa sono gli account per classi?

Gli account per classi sono un tipo di account che i docenti possono configurare senza la necessità di un amministratore IT scolastico o distrettuale e mediante i quali possono invitare gli studenti a creare il proprio account di classe. Gli account per classi di Adobe Express sono disponibili solo per gli utenti del settore dell'istruzione, in particolare per docenti e studenti di istituti didattici.

• Account docente per classi: un account docente per classi con controlli per gestire le classi

• Account studente per classi: un account di classe per gli studenti

Nota: al momento le classi funzionano solo con Google Workspace for Education come provider di identità e all'interno degli Stati Uniti. Se risiedi al di fuori degli Stati Uniti, utilizza un account distrettuale.

Vantaggi degli account docente per classi

Con gli account per classi, i docenti delle scuole primarie e secondarie degli Stati Uniti possono:

• Configurare le aule per tutte le classi

• Invitare gli studenti a partecipare a ogni classe (l'ambiente creato dal docente per ogni classe) con un codice classe e create i propri account per le classi di studenti

• Un codice della classe è una combinazione univoca di lettere e numeri che i docenti inviano agli studenti per farli entrare in una classe specifica

• Un collegamento al codice della classe è un collegamento univoco, connesso a un codice classe, che i docenti possono inviare agli studenti per consentire loro di accedere rapidamente alla classe

• Gestire le classi e il lavoro degli studenti dal responsabile della classe (il dashboard del docente negli account per classi dei docenti) in cui i docenti possono:

• Gestire le classi

• Invitare gli studenti nelle classi

• Gestire i codici delle classi

• Visualizzare il lavoro degli studenti

Quali sono le differenze tra account per classi e per scuole/distretti?

Gli account per scuole o distretti vengono creati dagli amministratori IT. Questi account di amministrazione autorizzano docenti e studenti a utilizzare Adobe Express all'interno dell'organizzazione scolastica o distrettuale.

• Gli account scolastici o distrettuali consentono a docenti e studenti di accedere ad Adobe Express e di creare progetti.

• Gli account scolastici o distrettuali non concedono ai docenti l'accesso a:

• Responsabile delle classi

• Classi

• Codici delle classi

• Visualizzare e/o eliminare i progetti degli studenti

Un docente non può creare un account distrettuale, ma può avere contemporaneamente un account distrettuale e per classi. Questi due account sono separati e i progetti disponibili su un account non sono disponibili nell'altro.

La differenza principale è che un account distrettuale viene creato per conto del docente dall'amministratore della scuola, mentre un account per classi viene creato direttamente dal docente, se ha sede negli Stati Uniti.

Controlli degli amministratori scolastici/distrettuali

Utilizzando Adobe Admin Console, gli amministratori scolastici o distrettuali devono consentire ai docenti di creare account per classi. Gli amministratori possono disabilitare la possibilità per i docenti di creare account per classi in Adobe Admin Console tramite la scheda Impostazioni directory. La disattivazione di questa impostazione impedirà ai docenti di creare nuovi account per classi.

Alcuni docenti potrebbero creare account per classi prima che gli amministratori richiedano la loro Adobe Admin Console. Gli amministratori che in seguito richiederanno la loro console possono comunque disattivare la funzione dell'account per classi in un secondo momento.

I docenti e gli studenti che perdono l'accesso agli account per classi a causa della disattivazione delle classi da parte degli amministratori riceveranno una notifica e-mail di Adobe che li informa che gli account sono stati disabilitati. Se il loro account è disabilitato, i docenti devono rivolgersi all'amministratore per discutere del metodo preferito dalla scuola o dal distretto per accedere ad Adobe Express.

Creare account per classi

I docenti che risiedono negli Stati Uniti possono creare account per classi in Adobe Express se soddisfano criteri specifici:

• Il docente è verificato negli Stati Uniti. Adobe verificherà inoltre che il docente risieda negli Stati Uniti: al momento gli account per classi non sono disponibili al di fuori degli Stati Uniti

• Il docente ha inserito un account Google Workspace for Education, assegnatogli dalla scuola o dal distretto. Gli account Microsoft, gli account e-mail personali Google o altri tipi di account non sono al momento disponibili

• Il docente dispone di un indirizzo e-mail o di un dominio verificato come e-mail didattica o dominio appartenente a un istituto di istruzione

• Se l'amministratore IT del docente ha già richiesto il dominio della scuola ad Adobe e ha verificato che si tratta di un dominio didattico, qualsiasi docente del dominio può creare un account per classi

• Se l'amministratore IT del docente non ha verificato il dominio con Adobe, qualsiasi docente con un dominio ".edu" o "k12.state.us" nel proprio account e-mail potrà partecipare. Ad esempio, jsmith@adobe.edu potrà creare un account per classi, ma jsmith@adobe.net non potrà creare un account

Se uno di questi criteri viene applicato al docente e la sua amministrazione non ha disabilitato gli account per classi per il proprio distretto, il docente può creare un account per classi.

Requisiti per richiedere un account per classi

Se non sei idoneo o non puoi essere verificato per richiedere un account per classi, hai altre opzioni:

1. Contatta il tuo amministratore e chiedigli di distribuire account scolastici o distrettuali di Adobe Express per te e i tuoi studenti.

2. Iscriviti alla lista d'attesa dell'account per classi per ricevere aggiornamenti sugli account per classi. Se Adobe è in grado di aggiungere altri tipi di accesso o domini, la lista d'attesa verrà notificata.

3. Crea un account personale per il tuo uso personale.

Gli account personali non sono progettati per essere utilizzati in classe con gli studenti, ma i docenti possono utilizzare gli account personali Adobe Express come singoli utenti al di fuori della classe.

Processo di verifica del docente e risoluzione dei problemi

Adobe utilizza un sistema di verifica di terze parti, SheerID, per verificare che la persona che si iscrive sia un docente che attualmente lavora per la scuola. Se SheerID non può verificarti immediatamente, dovrai inviare la documentazione per la verifica manuale. Ti verrà chiesto di condividere un documento che verifica il tuo stato lavorativo di docente, come un ID docente o una busta paga.

Dopo aver inviato la verifica, riceverai una conferma e una notifica via e-mail, quando la verifica sarà approvata da SheerID. A quel punto, puoi completare la creazione del tuo account Adobe Express per classi.

Se un docente non viene verificato subito da SheerID o quando invia la documentazione, l'opzione account per classi non è disponibile per il docente in quel momento. Se inoltre cerchi il nome della tua scuola e non riesci a trovarlo, la tua scuola potrebbe non essere inclusa nel database SheerID. Purtroppo, non sarai in grado di procedere in questo momento.

Risorse per i docenti dell'istruzione superiore

Adobe Express per il settore dell'istruzione è gratuito per docenti e studenti delle scuole primarie e secondarie. Tuttavia, se sei un docente dell'istruzione superiore e il tuo istituto non dispone attualmente di Creative Cloud Tutte le applicazioni per l'istruzione superiore, puoi scegliere tra due opzioni:
  • Chiedi al tuo istituto o università di acquistare l'accesso a Creative Cloud Tutte le applicazioni per studenti, docenti e personale.

• I singoli docenti possono acquistare Adobe Express o Creative Cloud Tutte le applicazioni (incluso Adobe Express) a un prezzo scontato speciale solo per i docenti.

Formazione aggiuntiva per docenti su Adobe Express

Per iniziare a utilizzare gli account per classi o per ulteriori informazioni su come gli amministratori IT possono configurare gli account per scuole o distretti,fai clic qui. Puoi anche visitare la pagina Adobe Education Exchange per collaborare con altri docenti su Adobe Express e altro ancora.

Adobe

Ottieni supporto in modo più facile e veloce

Nuovo utente?