Scoprite come importare le foto direttamente in Lightroom dal rullino foto o da dispositivi di archiviazione di foto collegati su iPhone/iPad.

Importare foto dal Rullino foto

In Adobe Photoshop Lightroom per dispositivi mobili (iOS), potete accedere direttamente e modificare una foto dal Rullino foto del dispositivo prima di importarla in Lightroom.

• Nella vista Album, toccate l’icona di aggiunta delle foto nell’angolo in basso a destra della schermata.
    • Nella vista Griglia (visualizzazioni di foto all’interno di un album), toccate l’icona di aggiunta delle foto nell’angolo in basso a destra e scegliete Aggiungi da rullino nel menu visualizzato.
  1. Toccate una foto dal Rullino foto per aprirla nella vista di modifica per Rullino foto.

Nota:

In Rullino foto, le foto che sono già state aggiunte a Lightroom sono contrassegnate dall’icona di Lightroom.

2. In questa vista, potete applicare le regolazioni e i predefiniti nonché utilizzare lo strumento di ritaglio. Consultate Modifica foto per ulteriori dettagli.

3. Per aggiungere le foto modificate da Rullino foto a Lightroom, toccate l’icona di conferma () nell’angolo in alto a destra dello schermo.

Per annullare l’aggiunta della foto a Lightroom, toccate l’icona di annullamento () nell’angolo in alto a sinistra dello schermo.

Importare le foto da una scheda di memoria della fotocamera o da una fotocamera collegata

Potete accedere alle foto (incluse le immagini raw) presenti su una fotocamera, scheda di memoria della fotocamera o supporto USB collegato e importarle direttamente in Lightroom per dispositivi mobili (iOS). Per ulteriori informazioni, consultate Dispositivi di archiviazione supportati.

Per importare le foto direttamente in Lightroom, seguite questa procedura:

1. Avviate l’app Lightroom e individuate Tutte le foto o selezionate un album. Il pulsante Importa viene visualizzato nell’angolo in basso a destra della schermata.

2. Collegate il dispositivo mobile alla scheda di memoria della fotocamera, alla fotocamera o al dispositivo di archiviazione USB. Nella finestra di dialogo Dispositivo connesso, toccate Continua.

Per accedere alle foto e ai video presenti sul supporto collegato, fate clic su Continua.
    Per accedere alle foto presenti sul supporto collegato, fate clic su Continua.
  3. Toccate Importa nel pannello inferiore.

4. Toccate Da dispositivo con fotocamera.

5. Nella schermata Importazione diretta vengono visualizzati i file presenti sul supporto collegato. Toccate l’elenco a discesa Aggiungi a per visualizzare le opzioni Tutte le foto, Album corrente o Crea un nuovo album in cui importare le foto. La posizione predefinita per l’importazione è l’album corrente in cui vi trovate.

6. Selezionate le foto da importare. Potete anche effettuare una delle seguenti operazioni:

• Toccate il <titolo della scheda della fotocamera o il dispositivo di archiviazione> per importare tutte le foto dalla scheda. Se la scheda è priva di titolo, toccate Senza titolo.
    • Toccate una data visualizzata per importare tutte le foto acquisite in quella data.
    Importate direttamente in Lightroom le foto che volete.
    Importate direttamente in Lightroom le foto che volete.
  7. Toccate l’icona  per visualizzare le opzioni di importazione disponibili:

Seleziona tutto

Consente di selezionare tutte le immagini visualizzate nell’interfaccia di importazione. Questa opzione è attiva una volta che sono state caricate tutte le miniature delle immagini dal dispositivo collegato.

Deseleziona tutto

Consente di deselezionare tutte le immagini selezionate nell’interfaccia di importazione.

Foto

Consente di visualizzare solo le immagini JPG e PNG dal dispositivo collegato.

RAW

Consente di visualizzare solo le immagini raw dal dispositivo collegato.

Selezionate le dimensioni delle miniature da Molto piccole, Piccole, Normali o Grandi.

Opzioni di importazione
  8. Toccate Importa nella parte inferiore della schermata. Le foto selezionate vengono quindi copiate dalla fotocamera o scheda di memoria collegata a Lightroom.

9. Nella finestra di dialogo Copia completata potete scegliere se mantenere le foto copiate nel supporto collegato o se eliminarle. Per mantenere le foto copiate nella fotocamera o scheda SD collegata, toccate Mantieni. Per eliminarle, toccate Elimina.

Quando compare la notifica nella parte inferiore della schermata, scollegate in modo sicuro il supporto collegato.

Le foto e i video importati possono essere visualizzati nell’album assegnato, in Tutte le foto o in Aggiunti di recente.

Nota:

• Se non riuscite a collegare la fotocamera al dispositivo mobile, provate a importare le foto direttamente dalla scheda di memoria della fotocamera.
    • L’eliminazione delle foto copiate dalla fotocamera o scheda SD collegata è supportata sui dispositivi mobili con sistema operativo iOS 13.3 o versione successiva.

Dispositivi di archiviazione supportati

Se il supporto di archiviazione foto collegato è compatibile con il dispositivo iOS, dovrebbe funzionare con Lightroom. Lightroom supporta i seguenti tipi di dispositivi di archiviazione:

• Scheda di memoria SD della fotocamera: usate il lettore da USB-C a scheda SD o il lettore da Lightning a scheda SD della fotocamera, in base al vostro dispositivo iOS.
  • Altri tipi di schede di memoria per fotocamere, come XQD o Compact Flash, che possono essere lette da lettori di schede di terze parti compatibili.
  • Fotocamera tramite adattatore per fotocamere USB di Apple.

Nota:

La maggior parte delle fotocamere deve essere collegata all’adattatore per fotocamere USB di Apple e accesa. Tuttavia, alcune fotocamere potrebbero dover essere collegate in modalità PTP (Picture Transfer Protocol) nelle impostazioni della fotocamera.  Per ulteriori informazioni sulla connettività USB, consultare il manuale dell’utente della fotocamera.

• Archiviazione USB, ad esempio penne USB o dischi rigidi USB esterni.

Nota:

Le foto devono essere collocate nella cartella DCIM ed è consigliabile che il supporto di archiviazione utilizzi il file system ExFAT o FAT32.

Aggiungere foto da app per foto di terze parti

È possibile aggiungere direttamente a Lightroom foto provenienti da altre app, come Apple Foto o Google Foto. Per farlo, procedete come descritto di seguito:

1. Nell’app iOS per foto che desiderate usare, selezionate la foto che volete aprire in Lightroom per dispositivi mobili (iOS).

2. Toccate Condividi e scegliete Lightroom dalle opzioni di condivisione disponibili.

3. Nella finestra di dialogo che viene visualizzata, effettuate una delle seguenti operazioni:

• Fate clic su OK per importare la foto al successivo avvio di Lightroom per dispositivi mobili (iOS).
    • Fate clic su Avvia Lightroom  per aprire la foto nell’app Lightroom.
  4. Toccate l’icona  nell’app Lightroom per passare ad Aggiunti di recente, dove troverete la foto selezionata.

Nota:

Per informazioni su come importare le foto in Lightroom su dispositivo Android o desktop, consultate Importare le foto in Lightroom per dispositivi mobili (Android) e Aggiungere le foto in Lightroom (desktop).