Scoprite le novità dell’ultima versione di Adobe Lightroom (per desktop e dispositivi mobili).

Nota:

La versione di agosto 2020 di Lightroom (versione per desktop 3.4, versione per iOS 5.4, versione per Android 5.4) offre il supporto per nuove fotocamere, obiettivi e correzione di bug. Per un elenco completo delle fotocamere e degli obiettivi supportati, consultate:

Nuove funzioni principali

Versione di giugno 2020 (desktop versione 3.3, iOS versione 5.3, Android versione 5.3)

Condividere le foto con le relative modifiche nella sezione Discover

Condividere modifiche per spunti creativi

Adesso potete condividere le vostre foto preferite e le relative modifiche nella sezione Discover, per offrire spunti creativi ed entrare in contatto con altri fotografi. Su Lightroom desktop, potete anche seguire altri fotografi e le relative modifiche.

Regolare la tonalità a livello locale senza influire sui colori nel resto della foto

Regolazione tonalità locale

Ora potete regolare la tonalità in locale. Tonalità locale vi consente di ricolorare facilmente gli oggetti in una scena e di effettuare regolazioni più precise, come perfezionare le tonalità di incarnato, senza alterare i colori nel resto della foto.

Creare versioni di modifiche diverse e confrontarle facilmente

Creare versioni di modifica

Sperimentate modifiche diverse della stessa foto e salvatele come Versioni senza creare più copie. In questo modo, non perderete il primo set di modifiche e potrete confrontare facilmente le modifiche.

Configurare le impostazioni predefinite durante l’importazione per foto raw

Personalizzare le impostazioni predefinite per foto raw

In Preferenze, potete personalizzare facilmente le impostazioni di importazione predefinite per foto raw per semplificare il flusso di lavoro di modifica.

Aggiungere filigrane di testo in Lightroom desktop

Aggiungere filigrane di testo alle foto su desktop

Ora è possibile aggiungere filigrane alle foto esportate con Lightroom desktop allo stesso modo di Lightroom per dispositivi mobili. La filigrana si sincronizza con gli aggiornamenti in Lightroom per dispositivi mobili (iOS e Android).

Inviare foto da Lightroom a Photoshop su iPad

Inviare facilmente foto a Photoshop su iPad
(solo iPad)

Ora, proprio come sul desktop, potete inviare le foto direttamente da Lightroom su iPad a Photoshop su iPad e viceversa, quando avete bisogno di modifiche che solo Photoshop è in grado di fornire.

Supported-cameras-and-lenses

Supporto per nuove fotocamere e nuovi obiettivi

Elenco completo delle fotocamere e dei profili obiettivo supportati per Lightroom desktop e Lightroom per dispositivi mobili (iOS e Android).

other_enhancements

Altri miglioramenti

Le notifiche vengono visualizzate nell’icona della campana quando vengono aggiunti mi piace o commenti in album condivisi. Su dispositivi mobili, gli utenti e i collaboratori di album condivisi possono aggiungere mi piace o commenti. Ulteriori informazioni su queste funzioni e su altri miglioramenti dell’interfaccia utente.

Versioni precedenti di Lightroom