I plug-in opzionali per Alias, SGIRGB, SoftImage, HSB & HSL, Electric Image e Wavefront RLA non vengono installati per impostazione predefinita, ma sono disponibili mediante download qui di seguito.

Compatibilità

I plug-in forniti in questa pagina sono compatibili con:

• Photoshop CC 2019
  • Photoshop CC 2018
  • Photoshop CC 2017
  • Photoshop CC 2015.5
  • Photoshop CC 2015
  • Photoshop CC 2014
  • Photoshop CC

Nota:

A partire da Photoshop CC 2019 (versione 20.0), la versione a 32 bit di Windows non è più supportata. Se disponi di una versione a 64 bit di Windows e ti serve una versione a 32 bit di Photoshop per motivi di compatibilità con plug-in o driver di dispositivi di precedente generazione, puoi scaricare una versione precedente di Photoshop a 32 bit.

Istruzioni di download e installazione

Installate i plug-in facoltativi:

1. Chiudete Photoshop.

2. Scaricate il plug-in desiderato:

Alias

Scarica

Scarica

Electric Image & HSBHSL (plug-in multiplo opzionale)

Scarica

Scarica

SGIRGB

Scarica

Scarica

SoftImage

Scarica

Scarica

Wavefront RLA:

Scarica

Scarica

3. Una volta scaricato il file del plug-in qui sopra, fate doppio clic su di esso per decomprimerlo. Se richiesto, estraete tutti i file.

4. I plug-in facoltativi possono essere installati in una di due posizioni:

• Posizione specifica della versione - caricherà il plug-in installato solo per una specifica versione di Photoshop CC (ad esempio, solo Photoshop CC 2014)
    • Posizione di Creative Cloud condivisa - caricherà il plug-in per tutte le versioni installate di Photoshop CC senza la necessità di reinstallare il plug-in

Per istruzioni su come individuare queste cartelle in macOS e Windows, consulta Individuazione delle cartelle dei plug-in.

5. Riavviate Photoshop.

Descrizioni dei plug-in

Alias

Il plug-in per formati di file Alias consente di leggere e modificare file nel formato Alias PIX. Questo formato è utilizzato in genere per i programmi di rendering 3D prodotti da Alias/Wavefront, nonché in alcune applicazioni di modifica delle immagini per sistemi UNIX.

Electric Image (parte di un plug-in multiplo opzionale)

Il formato del plug-in multiplo ElectricImage consente di leggere e modificare file nel formato immagine ElectricImage. Il software di rendering 3D ElectricImage utilizza questo formato.

HSBHSL (parte di un plug-in multiplo opzionale)

Il plug-in HSL/HSB consente la conversione da RGB a HSL e viceversa, nonché da RGB a HSB e viceversa in Photoshop. Questo plug-in consente di modificare tonalità, saturazione o luminosità di un'immagine come canali indipendenti, oppure modificare HSL/HSB utilizzando le operazioni dei canali (calcoli).

SGIRGB

Il plug-in SGIRGB consente di leggere e modificare file nel formato immagine SGI. Questo formato è utilizzato in genere nei programmi software per la piattaforma Silicon Graphics. Il plug-in SGI è compatibile con le estensioni di file .sgi, .rgb, .rgba e .bw.

SoftImage

Il plug-in SoftImage consente di leggere e modificare file nel formato immagine SoftImage. Questo formato è utilizzato in genere nei programmi di rendering 3D di SoftImage.

Wavefront RLA

Il plug-in per il formato Wavefront RLA (versione A codificata per la lunghezza della sequenza) consente di leggere e scrivere i file nel formato Wavefront.  Questo formato è utilizzato in genere nei programmi di rendering 3D di Wavefront.