Qual è il modo migliore di utilizzare un tablet con Photoshop su Windows 8 o versione successiva?

Su Windows 8 o versione successiva, Photoshop CC 2014 o versione successiva utilizzerà Windows Ink, un'API dello stilo di sistema Windows, per controllare l'interazione tra Photoshop e un'unità stilo. Windows Ink offre risultati migliori in termini di tratto e permette di utilizzare il vostro PC tablet o dispositivo convertibile senza dover installare un driver.

Per i tablet Wacom:

Abilita Windows Ink nel pannello di controllo di Wacom. Per modificare l'azione eseguita tenendo premuto il tasto, utilizzate il pannello di controllo Penna e tocco.

Per ulteriori informazioni, visitate il sito del supporto tecnico Wacom.

Per altri tablet:

Se il tablet utilizza un driver WinTab che non dispone di un'opzione per usare Windows Ink o se si verificano altri problemi (consultate di seguito un elenco di possibili problemi), è possibile fare in modo che Photoshop utilizzi WinTab mediante la procedura seguente.

1. Create un file di testo in un editor di testi, ad esempio blocco note.

2. Digitate le seguenti righe:

UseSystemStylus 0

3. Salvate il file come file di testo normale denominato PSUserConfig.txt nella cartella delle impostazioni di Photoshop: [Unità di installazione]:\Utenti\[Nome utente]\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC 2015\Impostazioni di Adobe Photoshop CC 2015\

Per disattivare il ritorno a WinTab in Photoshop, effettuate una delle seguenti operazioni:

• Eliminate il file PSUSerConfig.txt.
  • Modificate le righe in modo che riportino la seguente stringa:

UseSystemStylus 1

Video: Tutorial per la personalizzazione della penna Wacom e delle impostazioni di pressione in Photoshop

Video: Tutorial per la personalizzazione della penna Wacom e delle impostazioni di pressione in Photoshop
Scopri come personalizzare l'aspetto della penna Wacom e controllare le diverse impostazioni di pressione in Photoshop.
Photoshop Cafe

Panoramica dei possibili problemi

Se riscontrate problemi con i tablet Wacom, potreste dover eseguire i passaggi descritti sopra per utilizzare l'implementazione WinTab, compreso quanto segue:

• Per visualizzare i menu di scelta rapida, se non desiderate spostare gli stili premendo il pulsante destro del mouse sullo switch.
  • Se è necessario il supporto per la rotellina dello stilo durante l'utilizzo dello stilo Aerografo.