Le estensioni facoltative gestiscono funzionalità specializzate, quali l'overscroll, il buffering delle VM e la disattivazione della compressione dei dischi di memoria virtuale.

Attivare le estensioni

1. Utilizza il Blocco note (Windows) o un editor di testo in macOS per creare un file di testo semplice (.txt).

2. Usa questo grafico per immettere il testo necessario all’attivazione dell’impostazione che desideri:

Nota:

Esempio: digitate il testo seguente:

# Force VM Buffering (Forza buffering VM)
    VMForceBuffering 1

nel file di testo. Inserite il testo per ciascuna impostazione in una nuova riga del file di testo.

3. Salva il file come PSUserConfig.txt nella cartella delle impostazioni della versione di Photoshop in uso:

Windows

• [Unità installazione]:\Utenti\[nome utente]\AppData\Roaming\Adobe\[versione_Photoshop]\[versione_Photoshop]Settings\

macOS:

• //Users/[nome utente]/Library/Preferences/[versione_Photoshop]Settings/

Nota:

La cartella Libreria utente è nascosta in macOS. Per ulteriori informazioni, consulta Accesso ai file della libreria utente nascosti | macOS.

Descrizione e compatibilità delle estensioni

Disable Async IO (Disabilita Async IO)

Testo necessario Compatibilità
# Disable Async IO (Disabilita Async IO)
AllowAsyncIO 0
  • v14.1 o versioni successive

Disattiva Riduci problemi esperienza di utilizzo

Testo necessario Compatibilità

# Disattiva Riduci problemi esperienza di utilizzo

ReduceUXFriction 0

• v17.0 o versioni successive

Quando questa opzione è abilitata, facendo clic sull’area di lavoro con un livello di digitazione attivo il testo verrà salvato senza dover premere Invio o Esc o fare clic sulla relativa casella di controllo nella barra delle opzioni.  Anche quando si tenta di spostare un  livello di sfondo verrà mostrata un’opzione per convertire in un livello di tipo Normale.  Se si disabilita questa opzione, verrà ripristinata la funzionalità precedente/predefinita.

Disattiva compressione memoria virtuale

Testo richiesto Compatibilità
# Disable Scratch Compression (Disattiva compressione memoria virtuale)
VMCompressPages 0

• v14.1 o versioni successive

Per impostazione predefinita, Photoshop comprime le pagine prima di scriverle nel file di memoria virtuale. Questa compressione non diminuisce le dimensioni del file di memoria virtuale, in quanto Photoshop deve comunque riservare dello spazio alle pagine non compresse. Per le unità disco o le implementazioni SCSI lente, tuttavia, la compressione dei dati da trasferire al o dal disco compensa largamente il tempo necessario per comprimere o decomprimere i dati. Ciò non è valido per le unità disco e le implementazioni SCSI veloci. L'installazione del plug-in Disable Scratch Compression (Disattiva compressione memoria virtuale) offre un leggero miglioramento in termini di prestazioni dei computer con unità disco e implementazioni SCSI veloci.

Disable VM Buffering (Disabilita buffering VM)

Testo richiesto Compatibilità
# Disable VM Buffering (Disabilita buffering VM)
VMDisableBuffering 1

• Solo macOS
  • v14.1 o versioni successive

Quando utilizzi un sistema macOS con più di 4 GB di RAM, Photoshop richiede al sistema operativo di utilizzare la RAM in eccedenza come buffer per rendere più veloce l’accesso al file di memoria virtuale. Con Disable VM Buffering (Disabilita buffering VM), Photoshop non potrà accedere alla RAM in eccedenza.

Force VM Buffering (Forza buffering VM)

Testo richiesto Compatibilità
# Force VM Buffering (Forza buffering VM)
VMForceBuffering 1

• Solo macOS
  • v14.1 o versioni successive

Quando utilizzi un sistema macOS con meno di 4 GB di RAM, Photoshop non richiede al sistema operativo di utilizzare la RAM in eccedenza come buffer per rendere più veloce l’accesso al file di memoria virtuale. Force VM Buffering (Forza buffering VM) forza Photoshop in modo che acceda alla RAM per il buffering della memoria virtuale.

Overscroll Always (Overscroll sempre)

Nota:

Nelle versioni correnti di Photoshop, il funzionamento dell’overscroll è controllato da una preferenza:

• Seleziona Preferenze > Strumenti e attiva Overscroll.

Remember Slow Files (Ricorda file lenti)

Testo richiesto Compatibilità
# Remember Slow Files (Ricorda file lenti)
RecentFilesSlowTimeout 1200

• v14.1 o versioni successive

Per impostazione predefinita, Photoshop rimuove un file dall'elenco dei file recenti se sono necessari più di 20 tick (1/3 di secondo) per determinarne la posizione quando l'elenco viene aggiornato dopo il salvataggio o l'apertura dello stesso. Alcuni dispositivi rimovibili e unità di rete possono richiedere più tempo. Remember Slow Files (Ricorda file lenti) mantiene nell’elenco dei file recenti anche i file la cui risoluzione risulta troppo lunga quando l’elenco viene aggiornato. L’attesa per i file lenti è di 20 secondi. L'installazione di questo plug-in può tuttavia rendere più lunga l'operazione di salvataggio o apertura di un file.

Turn on Legacy Healing Brush (Attiva pennello correttivo legacy)

Nota:

Nella versione corrente di Photoshop puoi ripristinare il comportamento precedente dello strumento Pennello correttivo abilitando Come in versione precedente nella barra delle opzioni dello strumento.

Un nuovo cursore Diffusione consente di ottenere risultati simili a quelli ottenuti con l’algoritmo legacy. Per ulteriori informazioni, consulta Esempi di pennello correttivo.

Utilizzare WinTab invece di Windows Ink

Testo necessario Compatibilità
# Use WinTab
UseSystemStylus 0

• solo Windows

In Windows 10 o versioni successive, Photoshop utilizza Windows Ink per controllare l’interazione tra Photoshop e un’unità stilo. Windows Ink offre risultati migliori in termini di tratto e permette di utilizzare il tablet o dispositivo convertibile senza dover installare un driver.

Se il tablet utilizza un driver WinTab e non dispone di un’opzione per l’utilizzo di Windows Ink, è possibile forzare l’uso di WinTab anziché di Windows Ink in Photoshop.

Per ulteriori informazioni, consultate Supporto di tablet per Photoshop.

Unlimited Preview Size (Dimensione anteprima senza limiti)

Testo necessario Compatibilità
# Unlimited Preview Size (Dimensione anteprima senza limiti)
FullPreviewMaxSize 32767

• v14.1 o versioni successive

Se nella finestra di dialogo Salvataggio preferenze file l’opzione Dimensione reale è attivata per Anteprima, la dimensione delle anteprime viene limitata a 512 x 512 pixel. Il plug-in Unlimited Preview Size (Dimensione anteprima senza limiti) rimuove questo limite.

Disattiva trasformazione proporzionale per impostazione predefinita

Nota:

Nella versione corrente di Photoshop, puoi ripristinare il comportamento precedente per la trasformazione selezionando Preferenze > Generali e quindi selezionando l’uso di Trasformazione libera legacy.

Per altri dettagli, consulta Funzionamento uniforme della Trasformazione.

Disattiva clic per confermare

Testo necessario Compatibilità
# Disable click to commit (Disattiva clic per confermare)
OnCanvasClickToCommit 0
  • v20.0.1 o versioni successive

Disattiva Clic per confermare per tornare al comportamento di conferma precedente per il ritaglio, la trasformazione e il posizionamento.

Disattiva metodi di fusione dinamica

Testo necessario Compatibilità
# Disable live blend modes (Disattiva metodi di fusione dinamica)
LiveBlendModes 0
  • v20.0.1 o versioni successive

Disattiva metodi di fusione dinamica disabilita le anteprime in tempo reale sull’area di lavoro delle modalità di fusione dei livelli.

Disattiva classificazione dei documenti

Testo necessario Compatibilità
# Disable document classification (Disattiva classificazione dei documenti)
EnableDocumentGroup 0
  • v21.0 o versioni successive

Per impostazione predefinita, Photoshop acquisisce il tipo del documento salvato dall’app per il Programma di perfezionamento prodotti Adobe.

Seleziona versione del soggetto

Testo necessario Compatibilità

# Use Select Subject Version 1 Algorithm (Usa l’algoritmo per la selezione della versione del soggetto 1)

SelectSubjectVersion 1

v21.0 - 21.1.3

Se è abilitato, Photoshop v21.0 - 21.1.3 utilizza il precedente algoritmo di selezione del soggetto di Photoshop 20.x.