Le estensioni facoltative gestiscono funzionalità specializzate,°quali l'overscroll, il buffering delle VM e la disattivazione della compressione dei dischi di memoria virtuale.

Nota:

Nelle versioni precedenti, i clienti potevano installare i plug-in delle estensioni in Mac OS e le chiavi del registro di sistema in Windows per la gestione delle funzionalità specializzate. Tali plug-in e chiavi di registro legacy non funzionano più e se li installate restituiscono il seguente messaggio di errore: "Impossibile caricare il modulo [nome del plug-in] poiché non funziona con questa versione di Photoshop".

Nota:

Non è mai consigliabile trascinare manualmente i plug-in dalla cartella dei plug-in di una precedente versione di Photoshop a quella della versione corrente del programma. Per ulteriori informazioni, consultate Risoluzione dei problemi relativi ai plug-in di Photoshop.

Come attivare le estensioni

1. Utilizzate Blocco note (Windows) o TextEdit (Mac OS) per creare un file di testo normale.

2. Usate questo grafico per immettere il testo necessario all'attivazione dell'impostazione che desiderate:

Nome Testo necessario
    Disable Async IO AllowAsyncIO 0
    Disable VM Buffering VMDisableBuffering 1
    Force VM Buffering VMForceBuffering 1
    Disable Scratch Compression VMCompressPages 0
    Overscroll always OverscrollAlways 2
    Remember Slow Files RecentFilesSlowTimeout 1200
    Turn on Legacy Healing Brush LegacyHealingBrush161 1
    Turn off System Stylus UseSystemStylus 0
    Turn on RealTimeStylus uRTS 1
    Unlimited Preview Size
    FullPreviewMaxSize 32767

Nota:

Esempio: digitate il testo seguente:

# Force VM Buffering
    VMForceBuffering 1

nel file di testo. Inserite il testo per ciascuna impostazione in una nuova riga del file di testo.

3. Salvate il file come PSUserConfig.txt nella cartella delle impostazioni della versione di Photoshop in uso:

• Windows[unità di installazione]:\Users\[nome utente]\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC 2015\Adobe Photoshop CC 2015 Settings\
    • Mac OS: //Utenti/[nome utente]/Libreria/Preferenze/Adobe Photoshop CC 2015 Settings/
    Nota: alcuni file e cartelle sono nascosti in Windows. Per ulteriori informazioni, consultate°Visualizzazione di file e cartelle nascosti in Windows 10 e versioni precedenti.

Nota: la cartella Libreria dell'utente è nascosta in Mac OS 10.7 e versioni successive. Per ulteriori informazioni, consultate°Accesso ai file della libreria utente nascosti | Mac OS X 10.7 e versioni successive.

Descrizione e compatibilità delle estensioni

Disable Async IO

Testo necessario Compatibilità Nome legacy del plug-in
# Disable Async IO
AllowAsyncIO 0
  • CC (14.1 o versioni successive)
N/D

Disattiva compressione memoria virtuale

Testo richiesto Compatibilità Nome legacy del plug-in
# Disable Scratch Compression
VMCompressPages 0

• CC (14.1 o versioni successive)
DisableScratch
Compression.plugin

Per impostazione predefinita, Photoshop comprime le pagine prima di scriverle nel file di memoria virtuale. Questa compressione non diminuisce le dimensioni del file di memoria virtuale, in quanto Photoshop deve comunque riservare dello spazio alle pagine non compresse. Per le unità disco o le implementazioni SCSI lente, tuttavia, la compressione dei dati da trasferire al o dal disco compensa largamente il tempo necessario per comprimere o decomprimere i dati. Ciò non è valido per le unità disco e le implementazioni SCSI veloci. L'installazione del plug-in Disable Scratch Compression offre un leggero miglioramento in termini di prestazioni dei computer con unità disco e implementazioni SCSI veloci.

Disable VM Buffering

Testo richiesto Compatibilità Nome legacy del plug-in
# Disable VM Buffering
VMDisableBuffering 1

• Solo Mac
  • CC (14.1 o versioni successive)
DisableVMBuffering.plugin

Quando utilizzate un Mac con più di 4 GB di RAM, Photoshop richiede al sistema operativo di utilizzare la RAM in eccedenza come buffer per rendere più veloce l'accesso al file di memoria virtuale. Con Disable VM Buffering, Photoshop non potrà accedere alla RAM in eccedenza.

Force VM Buffering

Testo richiesto Compatibilità Nome legacy del plug-in
# Force VM Buffering
VMForceBuffering 1

• Solo Mac
  • CC (14.1 o versioni successive)
ForceVMBuffering.plugin

Quando utilizzate un Mac con meno di 4 GB di RAM, Photoshop non richiede al sistema operativo di utilizzare la RAM in eccedenza come buffer per rendere più veloce l'accesso al file di memoria virtuale. Force VM Buffering forza Photoshop in modo che acceda alla RAM per il buffering della memoria virtuale.

Overscroll Always

Testo necessario Compatibilità Nome legacy del plug-in
# Overscroll Always
OverscrollAlways 2
  • CC (solo versioni da 14.1 a 14.2.1)
Overscroll Always.plugin

Overscroll Always vi consente di continuare a eseguire una panoramica di un documento anche oltre i limiti dello stesso (ovvero l'area grigia predefinita che circonda i bordi dell'immagine). Per impostazione predefinita, l'overscroll non è disponibile per le immagini che rientrano nella finestra del documento.

Nota:

Nelle versioni correnti di Photoshop, il funzionamento dell'overscroll è controllato da una preferenza:

• In Photoshop CC 2014 selezionate Preferenze > Interfaccia e attivate Overscroll.
  • In Photoshop CC 2015 e nelle versioni successive, selezionate Preferenze > Strumenti e attivate Overscroll.

Remember Slow Files

Testo richiesto Compatibilità Nome legacy del plug-in
# Remember Slow Files
RecentFilesSlowTimeout 1200

• CC (14.1 o versioni successive)
RememberSlowFiles.plugin

Per impostazione predefinita, Photoshop rimuove un file dall'elenco dei file recenti se sono necessari più di 20 tick (1/3 di secondo) per determinarne la posizione quando l'elenco viene aggiornato dopo il salvataggio o l'apertura dello stesso. Alcuni dispositivi rimovibili e unità di rete possono richiedere più tempo. Remember Slow Files mantiene nell'elenco dei file recenti anche i file la cui risoluzione risulta troppo lunga quando l'elenco viene aggiornato. L'attesa per i file lenti è di 20 secondi. L'installazione di questo plug-in può tuttavia rendere più lunga l'operazione di salvataggio o apertura di un file.

Turn on Legacy Healing Brush

Testo richiesto Compatibilità Nome legacy del plug-in
LegacyHealingBrush161 1
  • CC (solo 2015.1.x)
N/D

Nota:

In Photoshop CC 2015.5 o versioni successive è possibile ripristinare il comportamento della versione 2014 di Photoshop CC per lo strumento Pennello correttivo attivando°Preferenze > Strumenti > Usa l'algoritmo di correzione precedente per il pennello correttivo.

In Photoshop CC 2015 è stato introdotto un nuovo algoritmo in tempo reale per il pennello correttivo. Tuttavia, alcuni utenti preferiscono l'algoritmo e/o le caratteristiche del pennello correttivo precedente. Sono disponibili tre opzioni per il controllo del comportamento del pennello correttivo in CC 2015.1.x:

0: algoritmo in tempo reale di Photoshop CC 2015 con risposta dell'interfaccia utente in tempo reale

1: algoritmo del pennello correttivo di Photoshop CC 2014 e versioni precedenti (legacy) con risposta dell'interfaccia utente non in tempo reale

2: algoritmo in tempo reale di Photoshop CC 2015 con risposta dell'interfaccia utente non in tempo reale

Nota:

Nota: in Photoshop CC 2015.1 è stato introdotto un nuovo cursore Diffusione che consente di ottenere risultati simili a quelli ottenuti con l'algoritmo legacy. Per ulteriori informazioni, consultate°Esempi di pennello correttivo.

Turn off System Stylus

Testo richiesto Compatibilità Nome legacy del plug-in
# Use WinTab
UseSystemStylus 0

• solo Windows
  • CC 2014 (v15.x o successiva)
N/D

In Windows 8 o versioni successive, Photoshop (CC 2014 o versioni successive) utilizza Windows Ink per controllare l'interazione tra Photoshop e un'unità stilo. Windows Ink offre risultati migliori in termini di tratto e permette di utilizzare il vostro tablet o dispositivo convertibile senza dover installare un driver.

Se il tablet utilizza un driver WinTab che non dispone di un'opzione per usare Windows Ink o se si verificano altri problemi, potete usare Turn off System Stylus per fare in modo che Photoshop utilizzi WinTab.

Per ulteriori informazioni, consultate Supporto di tablet per Photoshop.

Turn on RealTimeStylus

Testo richiesto Compatibilità Nome legacy del plug-in
# Allow RTS
uRTS 1

• solo Windows
  • CC (solo versione v14.2.x)
N/D

Quando eseguite Photoshop CC (v14.2.x) in Windows 8.x, Photoshop usa la tecnologia Microsoft WinTab per controllare l'interazione tra Photoshop e un dispositivo stilo. Se il tablet riscontra problemi di utilizzo di WinTab, potete utilizzare Turn on RealTimeStylus per imporre a Photoshop l'uso di Windows Ink, che può offrire prestazioni migliori.

Per ulteriori informazioni, consultate Le funzionalità del tablet non funzionano in Photoshop (v14.2.x) | Windows.

Unlimited Preview Size

Testo necessario Compatibilità Nome legacy del plug-in
# Unlimited Preview Size
FullPreviewMaxSize 32767

• CC (14.1 o versioni successive)
Unlimited Preview Size.plugin

Se nella finestra di dialogo Salvataggio preferenze file l'opzione Dimensione reale è attivata per Anteprima, la dimensione delle anteprime viene limitata a 512 x 512 pixel. Il plug-in Unlimited Preview Size rimuove questo limite.