Fotolia ha annunciato che il portale di Adobe Stock per autori diventerà in futuro l’unico sito in cui caricare, indicizzare, inviare e gestire il contenuto. In questa pagina sono riportate le risposte alle domande che gli autori di Fotolia potrebbero avere e illustra la procedura di sincronizzazione dei loro account per iniziare a utilizzare il portale di Adobe Stock per autori.

Come sincronizzare il tuo account

In qualità di autore di Fotolia, puoi accedere ai dati del tuo account Fotolia nel portale di Adobe Stock per autori quando vi accedi per la prima volta e sincronizzi i due account. Per sincronizzare il tuo account, effettua i passaggi riportati di seguito:

1. Naviga al portale di Adobe Stock per autori.
  2. Per accedere, seleziona Inizia per creare un Adobe ID oppure scegli Ho già un Adobe ID.
  3. Per sincronizzare il tuo account Fotolia, seleziona Sì, sono un autore Fotolia. Ti verrà richiesto di immettere il nome utente e la password di Fotolia.

Domande frequenti

Consulta queste domande frequenti per trovare la risposta a eventuali quesiti che potresti avere relativamente alla sincronizzazione del tuo account Fotolia con Adobe Stock.

Quando il sito del portale di Fotolia per autori verrà chiuso e incorporato in Adobe Stock?

A partire dal 5 febbraio 2019, il sito per autori di Fotolia offrirà solo funzionalità limitate: inoltro di richieste di pagamento, caricamento di moduli per la dichiarazione dei redditi e gestione del contenuto. A partire da tale data, il caricamento di contenuto e la dashboard di vendita saranno disattivati.

A partire dal 5 novembre 2019, il sito Web di Fotolia non sarà più accessibile.

Qual è il motivo alla base del consolidamento dei siti?

Il nostro impegno di sviluppo è incentrato sul portale di Adobe Stock per autori che offre un’interfaccia utente innovativa e strumenti per l’automazione che semplificano e velocizzano enormemente la procedura di invio del contenuto. Di seguito sono riportate alcune delle funzioni salienti offerte dal portale di Adobe Stock per autori:

• Risparmia tempo utilizzando la generazione automatica di parole chiave, categorie e titoli.
  • Modifica o aggiungi parole chiave al contenuto già pubblicato.
  • Personalizza la tua pagina del portfolio Adobe Stock nel profilo di autore con le collezioni dei tuoi lavori migliori.
  • Scopri il contenuto con la più alta percentuale di vendite dalla vetrina dell’autore della settimana e quali sono le modalità per potervi partecipare.
  • Promuovi il tuo lavoro con Adobe Portfolio, grazie al quale potrai creare gratuitamente uno stupendo sito Web con il tuo contenuto Adobe Stock.

Dopo aver sincronizzato l’account con Adobe Stock è necessario caricare nuovamente i file?

No. Anche se non sincronizzi il tuo account con Adobe Stock, tutto il contenuto precedentemente accettato continua a essere disponibile sia in Fotolia che in Adobe Stock. La sincronizzazione del tuo account Fotolia ti consente di caricare e gestire il contenuto, visualizzare le vendite e richiedere pagamenti dal portale di Adobe Stock per autori.

Cosa accadrà alla mia classifica?

La tua classifica verrà mantenuta. La classifica determina le royalty per le vendite di crediti Fotolia e il pagamento minimo per i pacchetti di abbonamenti di grandi dimensioni in Adobe Stock.

Sono un autore esclusivo per Fotolia. Adobe Stock offrirà un programma esclusivo?

Al momento non è previsto un programma con contenuto esclusivo per immagini, vettoriali e video standard.

In qualità di autore esclusivo di Fotolia, potevo determinare un prezzo personalizzato per il mio contenuto. Questa opzione è offerta da Adobe Stock?

No. In Adobe Stock, il numero di crediti richiesto per una risorsa è fisso e non può essere personalizzato. Il costo per risorsa dipende dal tipo di risorsa e dal piano di acquisto dell’acquirente (pacchetto di crediti o abbonamento). Per ulteriori informazioni, consulta Dettagli sulle royalty per gli autori.

Quali sono i vantaggi della versione gratuita di Adobe Portfolio per gli autori di Adobe Stock?

Adobe Portfolio ti consente di creare e personalizzare un sito Web stupendo al fine di promuovere il tuo contenuto. Chi visita il tuo sito Web Adobe Portfolio può acquistare le immagini tramite Adobe Stock. Utilizzando Adobe Portfolio hai l’opportunità di espandere la tua visibilità e monetizzare il tuo contenuto.

Come si pubblica una collezione Adobe Stock in Adobe Portfolio?

In qualità di autore di Adobe Stock e se hai caricato almeno un file online, puoi beneficiare di un’iscrizione gratuita ad Adobe Portfolio. Nella scheda “Dashboard” del tuo account di autore di Adobe Stock, passa a “Il mio portfolio”, quindi seleziona la scheda “Collezioni”. Fai clic con il pulsante destro del mouse su una collezione e seleziona “Pubblica in Adobe Portfolio”.

Passerai automaticamente al sito di Adobe Portfolio dove potrai personalizzare la pagina e, se lo desideri, aggiungere album di Lightroom CC e progetti esistenti di Behance.

Posso sincronizzazione il mio account dopo la chiusura del sito di Fotolia?

Sì, puoi continuare a sincronizzare il tuo account dopo il 5 novembre 2019, quando il sito Web di Fotolia sarà consolidato in Adobe Stock. Tieni presente che dovrai sincronizzare il tuo account Fotolia per caricare nuovo contenuto dopo il 5 febbraio 2019 e che il caricamento di tutto il nuovo contenuto deve essere effettuato tramite il portale di Adobe Stock per autori.

Non mi interessa creare un account Adobe Stock, quali sono le mie opzioni?

A partire dal 5 febbraio 2019, non potrai caricare e inviare nuovo contenuto utilizzando il sito Web di Fotolia, ma fino al 5 novembre 2019 potrai continuare a richiedere pagamenti, gestire il tuo contenuto e caricare un modulo per la dichiarazione dei redditi nel sito Web di Fotolia.

Dopo il 5 novembre 2019, il contenuto disponibile per la vendita in licenza nei siti Web di Fotolia e Adobe Stock, rimarrà disponibile per la vendita in licenza in Adobe Stock e continuerai a guadagnare royalty in base ai contratti in essere con Fotolia.

Se non desideri continuare come autore, puoi chiudere il tuo account Fotolia e richiedere un pagamento finale contattando il supporto per gli autori. Per i pagamenti finali non è previso nessun requisito minimo di guadagno.

Risoluzione dei problemi

Non ricordo il nome utente o la password di Fotolia.

Se non ricordi la tua password di Fotolia, seleziona il collegamento Password dimenticata all’indirizzo https://fotolia.com/Member/Login.

Se hai dimenticato il nome utente, contatta il supporto per gli autori.

Ho sincronizzato il mio account Fotolia con Adobe Stock, ma invece del mio contenuto di Fotolia è visualizzata una pagina vuota.

Questo può accadere se hai più di un account Fotolia e l’indirizzo e-mail che hai utilizzato per l’Adobe ID è associato a un account Fotolia nel quale non è presente del contenuto. Contatta il supporto per gli autori per sincronizzare il tuo account Adobe Stock con l’account Fotolia corretto.

Ho creato un account Adobe Stock senza sincronizzarlo con il mio account Fotolia. Come posso sincronizzare gli account?

Per risolvere questo problema, contatta il supporto per gli autori.

Per caricare il mio contenuto utilizzo un’app di terze parti, ad esempio StockSubmitter. Questa app funziona con Adobe Stock?

Per confermare la compatibilità con Adobe Stock, contatta lo sviluppatore dell’app di terze parti. Tieni presente che nel portale di Adobe Stock per autori puoi caricare direttamente rilasciando le immagini o tramite FTP. Il caricamento è supportato inoltre anche da Adobe Photoshop Lightroom Classic CC e Adobe Bridge. Per ulteriori informazioni, consulta Caricamento del tuo contenuto.