Inviare le foto per e-mail da Lightroom

Lightroom consente di creare messaggi e-mail e di inviare le foto tramite l’applicazione e-mail predefinita o un servizio e-mail su Internet come ad esempio Gmail.

Inviare le foto come allegati e-mail

1. Nella vista Griglia del modulo Libreria o nell’area Provino, selezionate uno o più file da condividere per e-mail. Potete selezionare foto o video.

2. Scegliete File > Invia foto per e-mail.

Lightroom riconosce l’applicazione e-mail predefinita e crea un messaggio da inviare, con i file selezionati impostati come allegati.

Nota:

selezionate Includi metadati didascalia come etichetta di descrizione per inviare insieme alla foto i metadati didascalia, che vengono inseriti nel testo stesso del messaggio.

3. Nella finestra del messaggio e-mail, inserite uno o più indirizzi e-mail e un oggetto.

4. (Facoltativo) Per cambiare l’applicazione e-mail con cui viene inviato il messaggio, fate clic sul menu a comparsa Da e scegliete un’altra applicazione.

5. Fate clic sul pulsante Predefinito e scegliete la dimensione da applicare alle foto allegate.

6. Fate clic su Invia.

Il messaggio e-mail viene aperto nell’applicazione e-mail.

7. Aggiungete un eventuale messaggio e fate clic su Invia.

Configurare le impostazioni dell’account e-mail per Lightroom

1. In qualsiasi modulo eccetto Libro, scegliete File > Invia foto per e-mail.

2. Fate clic sul menu a comparsa Da e scegliete Passa a Gestione account e-mail.

• Per aggiungere un account e-mail, fate clic su Aggiungi. Inserite un Nome account descrittivo e scegliete dall’elenco un Provider.

• Per eliminare un account e-mail, selezionatelo dall’elenco nella colonna a sinistra e fate clic su Rimuovi.

Impostazioni server in uscita

Per i provider più diffusi come ad esempio Gmail, Lightroom aggiunge automaticamente le impostazioni di server SMTP e porta, nonché le opzioni di protezione e autenticazione. Per ulteriori informazioni su come specificare tali impostazioni, rivolgetevi al vostro provider e-mail o visitate il sito Web del provider.

Impostazioni credenziali

Inserite il vostro indirizzo e-mail e relativa password, quindi fate clic su Convalida per confermare le impostazioni.

Pubblicare da Lightroom a Facebook

Tramite il pannello Servizi pubblicazione del modulo Libreria è possibile inviare le foto direttamente da Lightroom a Facebook. Innanzitutto, stabilite una connessione tra Facebook e Lightroom, quindi create una raccolta di pubblicazione con le foto da pubblicare. Infine, caricate le foto.

Esercitazione video: condividere le foto su Facebook

Creare una connessione per Facebook

La connessione di Servizi pubblicazione permette a Lightroom di comunicare con il vostro account Facebook.

1. Nel pannello Servizi pubblicazione sul lato sinistro del modulo Libreria, fate clic sul pulsante Imposta della connessione Facebook.
    Pannello Servizi pubblicazione di Lightroom
    Pannello Servizi pubblicazione

2. Nella finestra di dialogo Gestione pubblicazione di Lightroom, fate clic su Autorizza su Facebook nella sezione Account Facebook.
  3. Seguite le istruzioni per consentire a Facebook di comunicare con Lightroom.
  4. Specificate ulteriori opzioni di esportazione in Gestione pubblicazione:

Servizio pubblicazione

Descrizione che affianca il nome della connessione nel pannello Servizi pubblicazione.

Album Facebook

Scegliete l’album Facebook in cui desiderate caricare le foto.

Titolo Facebook

Impostate i titoli delle foto utilizzando il nome del file, i metadati di titolo IPTC oppure scegliendo Lascia vuoto. Scegliete il comportamento preferito per l’aggiornamento delle foto: Sostituisci titolo esistente o Lascia titolo esistente.

Nota:

per informazioni sulle opzioni Denominazione file, Impostazioni file, Ridimensionamento immagine e altre opzioni di esportazione, consultate Esportare i file sul disco o CD.

5. (Facoltativo) Per cambiare le impostazioni dell’account Facebook, in qualsiasi momento potete fare clic sul pulsante Più (+) nella parte superiore del pannello Servizi pubblicazione e scegliere Facebook > Modifica impostazioni.

Aggiungere e gestire le foto di una raccolta Facebook

Le foto da caricare su Facebook vengono gestite in una raccolta di pubblicazione.

1. Per creare una raccolta di foto da esportare su Facebook, fate clic con il pulsante destro del mouse (Windows) o tenendo premuto il tasto Control (Mac OS) sulla connessione Facebook nel pannello Servizi pubblicazione, quindi scegliete una delle seguenti opzioni:

Crea raccolta

Viene creata una raccolta delle foto scelte. Assegnate un nome alla raccolta, specificate se desiderate includere le foto selezionate e scegliete o create un album Facebook di destinazione.

Crea raccolta dinamica

Viene creata una raccolta di foto in base ai criteri definiti. Consultate Lavorare con le raccolte dinamiche. Assegnate un nome alla raccolta dinamica e scegliete o create un album Facebook di destinazione.

2. Per una raccolta Facebook normale , trascinate le foto dalla visualizzazione Griglia alla raccolta nel pannello Servizi pubblicazione. Per una raccolta dinamica , compaiono le foto che rispondono ai criteri definiti.
  3. Per gestire le raccolte Facebook, effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Per modificare, rinominare o eliminare una raccolta di pubblicazione, nel pannello Servizi pubblicazione fate clic su di essa con il pulsante destro del mouse (Windows) o tenendo premuto il tasto Control (Mac OS) e scegliete Modifica raccolta, Rinomina o Elimina.

• Per rimuovere una foto non pubblicata da una raccolta normale, selezionatela nella raccolta di pubblicazione e premete Canc.

• Per aggiungere o rimuovere le foto in una raccolta dinamica, modificate i criteri definiti per tale raccolta.

• Per visualizzare le foto presenti in una raccolta, selezionate quest’ultima nel pannello Servizi pubblicazione. Le foto sono organizzate nelle seguenti categorie, o code, nell’area di visualizzazione delle immagini:

Nuove foto da pubblicare

Queste foto non sono ancora state pubblicate.

Foto modificate da ripubblicare

Queste foto sono state modificate nel modulo Libreria o Sviluppo dopo l’esportazione.

Foto pubblicate

Queste foto non sono state modificate da quando sono state pubblicate.

Foto eliminate da rimuovere

Quando fate clic su Elimina per rimuovere una o più foto già esportate da una raccolta di pubblicazione, queste vengono contrassegnate come Foto eliminate da rimuovere. Vengono rimosse dalla raccolta in Lightroom la prossima volta che fate clic su Pubblica; per rimuoverle da Facebook occorre invece utilizzare il browser e rimuoverle nel sito Web di Facebook.

Caricare su Facebook

Le foto in attesa di essere pubblicate sono visualizzate in una delle seguenti due code: Nuove foto da pubblicare o Foto modificate da ripubblicare. Quando pubblicate una raccolta, Lightroom carica tutto ciò che si trova in entrambe le code.

1. Per pubblicare su Facebook, effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Selezionate una raccolta Facebook nel pannello Servizi pubblicazione e fate clic su Pubblica.

• Fate clic con il pulsante destro del mouse (Windows) o tenendo premuto il tasto Control (Mac OS) su una raccolta Facebook e scegliete Pubblica adesso.

2. Se viene richiesto, fate clic su Sostituisci per aggiornare le foto pubblicate con le rispettive versioni più recenti.

Nota:

se utilizzate il pannello Servizi pubblicazione e si verificano dei problemi di caricamento su Facebook, accertatevi che sia installato l’ultimo aggiornamento: in Lightroom, scegliete Aiuto > Ricerca aggiornamenti. Inoltre, consultate Caricamento di foto e immagini del profilo nel Centro Assistenza di Facebook per informazioni sui limiti per foto e album. Ad esempio, gli album non possono contenere più di 200 foto.

Pubblicare da Lightroom a Flickr

Tramite il pannello Servizi pubblicazione del modulo Libreria è possibile inviare le foto direttamente da Lightroom a Flickr. Innanzitutto, stabilite una connessione tra Flickr e Lightroom, quindi create una raccolta di pubblicazione con le foto da pubblicare. Infine, caricate le foto. Potete inoltre inserire e visualizzare commenti Flickr nel pannello Commenti del modulo Libreria di Lightroom.

Creare una connessione per Flickr

La connessione di Servizi pubblicazione permette a Lightroom di comunicare con il vostro account Flickr.

1. Nel pannello Servizi pubblicazione sul lato sinistro del modulo Libreria, fate clic sul pulsante Imposta della connessione Flickr.
    Pannello Servizi pubblicazione di Lightroom
    Pannello Servizi pubblicazione

2. Nella finestra di dialogo Gestione pubblicazione di Lightroom, fate clic su Accedi nella sezione Account Flickr.
  3. Seguite le istruzioni per consentire a Flickr di comunicare con Lightroom.
  4. Specificate ulteriori opzioni di esportazione in Gestione pubblicazione:

Servizio pubblicazione

Descrizione che affianca il nome della connessione nel pannello Servizi pubblicazione.

Titolo Flickr

Impostate i titoli delle foto utilizzando il nome del file, i metadati di titolo IPTC oppure scegliendo Lascia vuoto. Scegliete il comportamento preferito per l’aggiornamento delle foto: Sostituisci titolo esistente o Lascia titolo esistente.

Nota:

per informazioni sulle opzioni Denominazione file, Impostazioni file, Ridimensionamento immagine e altre opzioni, consultate Esportare i file sul disco o CD.

5. (Facoltativo) Per cambiare le impostazioni dell’account Flickr, in qualsiasi momento potete fare clic sul pulsante Più (+) nella parte superiore del pannello Servizi pubblicazione e scegliere Flickr > Modifica impostazioni.

Aggiungere e gestire le foto di un set di foto per Flickr

Potete gestire le foto da caricare su Flickr mediante una raccolta di pubblicazione detta set di foto.

1. Per creare un set di foto per Flickr, fate clic con il pulsante destro del mouse (Windows) o tenendo premuto il tasto Control (Mac OS) sulla connessione Flickr nel pannello Servizi pubblicazione e scegliete una delle seguenti opzioni:

Crea set di foto

Viene creata una raccolta o un set con le foto scelte che si trovano nel vostro Photostream di Flickr.

Crea set di foto dinamico

Viene creato un set di foto in base ai criteri definiti. Consultate Operazioni con le raccolte dinamiche.

2. Per un set di foto normale , trascinate le foto dalla visualizzazione Griglia al set di foto Flickr nel pannello Servizi pubblicazione. Per un set di foto dinamico , compaiono le foto che rispondono ai criteri definiti.
  3. Per gestire i set di foto Flickr, effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Per modificare, rinominare o eliminare un set di foto, nel pannello Servizi pubblicazione fate clic su di esso con il pulsante destro del mouse (Windows) o tenendo premuto il tasto Control (Mac OS) e scegliete Modifica raccolta, Rinomina o Elimina.

• Per rimuovere una foto non pubblicata da un set di foto normale, selezionatela nel set di foto e premete Canc.

• Per aggiungere o rimuovere le foto in un set di foto dinamico, modificate i criteri definiti per tale set di foto.

• Per visualizzare le foto presenti in un set di foto, selezionate quest’ultimo nel pannello Servizi pubblicazione. Le foto sono organizzate nelle seguenti categorie, o code, nell’area di visualizzazione delle immagini:

Nuove foto da pubblicare

Queste foto non sono ancora state esportate.

Foto modificate da ripubblicare

Queste foto sono state modificate nel modulo Libreria o Sviluppo dopo l’esportazione.

Foto pubblicate

Queste foto non sono state modificate da quando sono state esportate.

Foto eliminate da rimuovere

Quando fate clic su Elimina per rimuovere una o più foto già pubblicate da un set di foto, queste vengono contrassegnate come Foto eliminate da rimuovere. Vengono rimosse dal set di foto in Lightroom e da Flickr la prossima volta che fate clic su Pubblica.

Caricare su Flickr

Le foto in attesa di essere pubblicate sono visualizzate in una delle seguenti due code: Nuove foto da pubblicare o Foto modificate da ripubblicare. Quando pubblicate un set di foto, Lightroom carica tutto ciò che si trova in entrambe le code.

1. Per pubblicare le foto su Flickr, effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Selezionate un set di foto e fate clic su Pubblica.

• Fate clic con il pulsante destro del mouse (Windows) o tenendo premuto il tasto Control (Mac OS) su un set di foto e scegliete Pubblica adesso.

2. Se viene richiesto, fate clic su Sostituisci per aggiornare le foto pubblicate con le rispettive versioni più recenti.

Nota:

se utilizzate il pannello Servizi pubblicazione e si verificano dei problemi di caricamento su Flickr, accertatevi che sia installato l’ultimo aggiornamento: in Lightroom, scegliete Aiuto > Ricerca aggiornamenti.

Pubblicare da Lightroom su Adobe Stock

Funzione introdotta in Lightroom CC 2015.7/Lightroom 6.7

Tramite il pannello Servizi pubblicazione del modulo Libreria è possibile inviare le foto direttamente da Lightroom ad Adobe Stock. In primo luogo, create un account Adobe Stock Contributor ( https://contributor.stock.adobe.com/it) per stabilire un collegamento tra Adobe Stock e Lightroom, quindi trascinate le foto dalla vista Griglia al set di foto di Adobe Stock nel pannello Servizi pubblicazione. Infine, pubblicate le foto da Lightroom.

A questo punto, potete visitare il portale Adobe Stock Contributor per applicare i tag alle immagini caricate e inviarle ad Adobe Stock per la moderazione. Il portale Adobe Stock Contributor consente di estrarre automaticamente le parole chiave di Lightroom associate alle immagini e le visualizza come parole chiave con tag. Per ulteriori informazioni, consultate Adobe Stock | Contributor - domande frequenti.

Creare un account Adobe Stock Contributor

Plug-in di pubblicazione di Adobe Stock in Lightroom

La connessione di Servizi pubblicazione permette a Lightroom di comunicare con il vostro account Adobe Stock Contributor.

1. Nel pannello Servizi pubblicazione sul lato sinistro del modulo Libreria, fate clic sul pulsante Imposta della connessione Adobe Stock.

2. Nella finestra di dialogo Gestione pubblicazione di Lightroom, consultate la sezione Adobe stock.

3. Specificate le impostazioni in Gestione pubblicazione di Lightroom:

Servizio pubblicazione

Descrizione che affianca il nome della connessione nel pannello Servizi pubblicazione.

Account Adobe Stock

Seguite questi passaggi per configurare l’account Adobe Stock Contributor.

Nota:

per informazioni sulla creazione di un account Adobe Stock, consultate la guida introduttiva di Adobe Stock Contributor.

4. (Facoltativo) Per cambiare le impostazioni dell’account Adobe Stock, in qualsiasi momento potete fare clic sul pulsante Più (+) nella parte superiore del pannello Servizi pubblicazione e scegliere Adobe Stock > Modifica impostazioni.

Aggiungere e gestire foto nella raccolta Invia ad Adobe stock

Le foto che desiderate caricare su Adobe Stock vengono gestite nella raccolta Pubblicati. Il nome predefinito di questa raccolta è Invia ad Adobe Stock.

1. Per aggiungere le foto, effettuate una delle seguenti operazioni:

• Impostate la raccolta di Adobe Stock nel pannello Servizi pubblicazione come raccolta di destinazione.
      1. Fate clic con il pulsante destro del mouse/fate clic tenendo premuto il tasto Comando sulla raccolta di Adobe Stock, quindi fate clic su Imposta come raccolta di destinazione.
      2. Per aggiungere un file a una coda di file pronti per la pubblicazione:
        • Premete B; oppure
        • Fate clic fate clic con il pulsante destro del mouse (Windows) o tenendo premuto il tasto Control (Mac OS), quindi fate clic
    • Trascinate le foto dalla vista Griglia alla raccolta Pubblicati di Adobe Stock nel pannello Servizi pubblicazione.
  2. Per gestire la raccolta di Adobe Stock:

• Per rinominare la raccolta, fate doppio clic sulla raccolta nel pannello Servizi pubblicazione, quindi digitate un nuovo nome. Il nome predefinito della raccolta è Invia ad Adobe Stock.

• Per rimuovere una foto dalla raccolta, fate clic con il pulsante destro del mouse, quindi scegliete Rimuovi dalla raccolta.

• Per visualizzare le foto in una raccolta, selezionate il set di foto nel pannello Servizi pubblicazione. Le foto sono organizzate nelle seguenti categorie, o code, nell’area di visualizzazione delle immagini:

Nuove foto da pubblicare

Foto non pubblicate su Adobe Stock.

Foto modificate da ripubblicare

Le foto precedentemente pubblicate che sono state modificate nel modulo Libreria o Sviluppo.

Foto pubblicate

Queste foto non sono state modificate dal momento in cui sono state pubblicate.

Foto eliminate da rimuovere

Quando fate clic su Elimina per rimuovere una o più foto già pubblicate, Lightroom le contrassegna come Foto eliminate da rimuovere. Tali foto vengono rimosse dalla raccolta nel pannello Servizi pubblicazione di Lightroom e dal portale Adobe Stock Contributor la prossima volta che fate clic su Pubblica.

Caricare su Adobe Stock

Le foto in attesa di pubblicazione vengono visualizzate in una o due code:

• Nuove foto da pubblicare o
  • Foto modificate da ripubblicare

Quando fate clic su Pubblica, Lightroom carica tutte le foto in queste code nella
sezione Nuovo dell’account Adobe Stock Contributor.

Nota:

accertatevi che le immagini selezionate da caricare in Adobe Stock siano in uno dei formati file supportati per le foto. Se la selezione contiene immagini non conformi a queste specifiche, Lightroom visualizza i relativi messaggi di errore nella finestra di dialogo Impossibile caricare tutte le risorse. Per continuare, rimuovete le immagini conformi dalla selezione e pubblicatele nuovamente.

1. Per pubblicare le foto su Adobe Stock, effettuate una delle seguenti operazioni:

• Fate clic fate clic con il pulsante destro del mouse (Windows) o tenendo premuto il tasto Control (Mac OS) nel pannello Servizi di pubblicazione, quindi selezionate Pubblica adesso.

• Fate clic sul pulsante Pubblica sotto ai pulsanti del modulo (sopra l’area di visualizzazione delle immagini).

2. Quando il caricamento viene completato correttamente, Lightroom visualizza la finestra di dialogo Immagini caricate correttamente.

Potete fare clic sul collegamento Continua su Adobe Stock in questa finestra di dialogo per passare al portale Adobe Stock Contributor. Le parole chiave di Lightroom associate alle immagini vengono visualizzate automaticamente nella sezione Parole chiave sul portale Contributor. Potete esaminare e modificare queste parole chiave e inviare le foto caricate ad Adobe Stock per la revisione.

Consultate Adobe Stock | Caricare e gestire contenuti per ulteriori informazioni.

Specifiche del file e requisiti di caricamento su Adobe stock

Formato file supportato per le foto

• Le foto devono essere caricate in formato JPEG.
  • La risoluzione minima delle foto è 4 mega-pixel.
  • La risoluzione massima delle foto è 65 mega-pixel.
  • I file non possono superare i 30 MB.

Per ulteriori informazioni, consultate i seguenti riferimenti: