내 계정에서 사용자 비활성화

계정 관리자는 계정에서 사용자 ID를 비활성화할 수 있습니다. 비활성 사용자 ID는 로그인하거나, 문서를 보내거나, 문서에 서명할 수 없으며, 계정에서 사용자 수로 계산되지 않습니다.  

조직을 떠나는 사용자가 있을 경우, Adobe Sign 관리 콘솔에서 사용자 ID를 비활성화하여 해당 로그인을 승인되지 않은 액세스로부터 보호해야 합니다.

사용자 ID를 비활성화하면 모든 로그인 활동이 방지되지만, 진행 중인 계약이 취소되거나 영향을 주지는 않습니다. 사용자 ID에 대한 모든 트랜잭션은 정상적으로 완료됩니다. 비활성화는 순전히 로그인/액세스 보안 수단입니다.

비활성 사용자는 사용자 ID에 대한 악영향 없이, 언제든지 다시 활성화할 수도 있습니다. 하지만 이 사용자는 로그인 페이지의 [내 암호를 잊어버렸습니다] 링크를 사용하여 암호를 재설정해야 합니다.

계정 관리자는 언제든지 사용자를 비활성화할 수 있습니다. 그룹 관리자는 사용자를 추가하는 기능에 대해 액세스 권한을 부여 받은 경우 사용자를 비활성화할 수 있습니다.

Inactive user on User list

빠른 단계

  1. 계정 > 사용자로 이동합니다.
  2. 옵션 메뉴를 클릭하고 모든 사용자 표시를 선택합니다.
  3. 사용자의 전자 메일 주소를 클릭합니다
  4. 사용자 비활성화를 클릭합니다
  5. 표시된 옵션을 선택하여 사용자의 계정을 자신의 계정과 공유합니다.
  6. 비활성화를 완료하려면 를 클릭합니다.

단계별

  1. 사용자를 비활성화하려면, 계정(또는 그룹) 관리자로 로그인하고 계정 > 사용자로 이동합니다.

    옵션 메뉴
    에서 모든 사용자 표시를 클릭합니다.

    Nav to Users
  2. 모든 사용자가 노출되었습니다.

    비활성화하려는 사용자를 찾아서 한 번 클릭합니다.

    사용자를 선택하면 사용자 비활성화 링크가 목록의 상단에 나타납니다. 사용자 비활성화 링크를 클릭합니다.

    DEactivate User Link
  3. 사용자 비활성화를 클릭하면, 확인 페이지가 표시됩니다. 이 확인 텍스트는 이 사용자가 더 이상 로그인할 수 없거나, 계약을 보내거나 서명할 수 없다는 사실을 주지시킵니다.

    비활성화된 계정에 있는 모든 계약을 볼 것인지 묻는 메시지가 표시될 수도 있습니다. 이 옵션은 공유 중인 계정이 활성화되어 있을 경우에만 사용할 수 있습니다.

    이 상자를 선택하면 비활성화된 사용자의 모든 계약을 [관리] 탭에 채우는 단방향 공유가 설정됩니다. 이 공유는 언제든지 취소할 수 있습니다.

    준비가 되었으면 예, 비활성화하십시오를 클릭합니다.

    Deactivate Challenge

    참고:

    이 공유를 나중에 설정하려면 돌아와서, 사용자를 재활성화했다가, 다시 비활성화할 수 있습니다.

  4. 그러면 사용자 페이지로 돌아갑니다.

    "성공" 배너가 페이지 상단에 표시됩니다.

    사용자가 목록에서 비활성 상태로 업데이트되었습니다.

    Success Message

지원 팀의 팁

  • 비활성화된 사용자는 문서에 서명하거나 로그인할 수 없습니다. 사용자가 문서에 서명하도록 해야 할 경우, 지원 팀과 함께 티켓을 열어 사용자를 계정에서 제거했다가 다시 활성화하도록 하십시오.

참고:

계정 관리자가 사례를 여는 사람인지 확인하십시오. 보안을 위해 계정 관리자의 요청만 수행됩니다.

이 작업에는 Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported License의 라이센스가 부여되었습니다.  Twitter™ 및 Facebook 게시물은 Creative Commons 약관을 적용받지 않습니다.

법적 고지 사항   |   온라인 개인 정보 보호 정책