Formatos de archivo admitidos en Acrobat y Reader

En estas tablas se incluyen los formatos de archivo que Adobe Acrobat y Acrobat Reader admiten para diversas funciones.

Para obtener más información sobre configuraciones y las opciones al importar y convertir archivos, consulte la Ayuda de Acrobat.

Impresora PDF de Adobe

La mayoría de las aplicaciones de Windows que tienen un comando Imprimir pueden convertir archivos a PDF mediante la impresora Adobe PDF en el cuadro de diálogo de impresión de la aplicación. La actual configuración de las preferencias de Acrobat Distiller y la configuración de PDF de Adobe se utilizan para convertir el archivo. Para obtener más información sobre la configuración y las limitaciones de este método de creación de PDF, consulte Configuración de conversión de Adobe PDF

Formatos de conversión de PDFMaker

Utiliza el menú Adobe PDF o el menú de Acrobat en diversas aplicaciones de terceros para convertir archivos a PDF. Para obtener una lista completa de las aplicaciones PDFMaker compatibles con Acrobat, consulte Navegadores web y aplicaciones PDFMaker compatibles, donde también se enumeran los navegadores web que admiten la visualización de archivos PDF en el navegador y la conversión de páginas web en PDF.

Formatos de conversión de archivo directa (Acrobat)

Utilice Archivo > Crear PDF > Desde archivo para convertir estos formatos de archivo en Adobe PDF. También puede convertir datos del portapapeles, páginas web y documentos digitalizados en PDF. Para obtener más información sobre estos métodos de conversión, consulte Creación de documentos PDF con Acrobat en la Ayuda de Acrobat.

Extensión Nombre de archivo Comentarios
.doc, .docx, .xls, .xlsx, .ppt, .pptx Formatos de Microsoft Office (Word 2010, PowerPoint, Excel) Asegúrese de que tiene instalada la versión correcta de Microsoft Office.
.txt, .rtf  Texto, Formato de texto enriquecido
.ps, .eps, .prn Adobe PostScript y PostScript encapsulado
.bmp, .jpeg, .gif, .tiff, .png, .pcx, .emf, .rle, .dib Archivos de imagen
.html Páginas Web
.wpd Corel WordPerfect Instale Corel WordPerfect y, a continuación, convierta mediante la Impresora de Adobe PDF (Acrobat 9 y Acrobat X | Windows).
.odt, .odp, .ods, .odg, .odf, .sxw, .sxi, .sxc, .sxd, .stw Archivos de documento, gráfico, hoja de cálculo y presentación de OpenOffice y StarOffice Si las aplicaciones pueden acceder al sistema de impresión, entonces puede utilizar la Impresora de Adobe PDF para convertir estos archivos.
.psd Adobe Photoshop Aplicable solo a Acrobat.
.ai Adobe Illustrator Aplicable solo a Acrobat.
.indd Adobe InDesign Aplicable solo a Acrobat.
.u3d, .prc Archivos 3D Desactivado de manera predeterminada. Active mediante una clave de registro. Más información.
.dwg, .dwt, .dxf, .dwf, .dst Autodesk AutoCAD
.xps Especificación de papel de XML Desactivado de manera predeterminada. Active mediante una clave de registro. Más información.
.mpp MS Project Si MS Project está instalado.
.vsd MS Visio Si MS Visio está instalado.

Guardar/exportar formatos (Acrobat)

A continuación se muestra una lista de los formatos de archivo admitidos que puede exportar desde un archivo PDF. Vaya a Archivo > Guardar como. A continuación, seleccione la ubicación para guardar en la ventana que aparece y el formato de archivo adecuado de la lista. Después, guarde el archivo.

Extensión Nombre de archivo Versión Comentarios
.pdf Adobe PDF, Adobe PDF optimizado, PDF/A, PDF/E, PDF/X PDF 1.3 - 1.7
.ps PostScript
.eps PostScript encapsulado PS de nivel 2-3
.html, .htm HTML
.jpg, .jpeg, .jpe JPEG
.jpf, .jpx, .jp2, .j2k, .j2c, .jpc JPEG2000
.png PNG
.pptx Presentación de PowerPoint 2010 y versiones superiores
.rtf Formato de texto enriquecido
.txt Texto (accesible), texto (sin formato)
.tif, .tiff TIFF
.xlsx Libro de Excel
.doc, docx Documento Word 2010 y versiones superiores
.xml XML, hoja de cálculo XML 1.0, 2003

Formatos de vídeo (Acrobat Pro)

Puede colocar estos formatos de archivo en archivos PDF de Acrobat Pro para la reproducción en Acrobat y Acrobat Reader.

Formato

Transcodificación

Streaming URL

Ubicación directa sin transcodificación

Ubicación heredada

N/D

No

No

No

Película QuickTime ( .mov)

Sí, si están codificadas en H.264

MPEG (.mp4, .m4v)

Sí, si están codificadas en H.264

Sí (excepto .m4v)

Película 3GPP (.3gp, .3g2)

Sí, si están codificadas en H.264

No

Formatos de audio (Acrobat)

Puede colocar estos formatos de archivo de audio para reproducirlos directamente en Acrobat y Acrobat Reader.

Formato Ubicación directa sin transcodificación Ubicación heredada
Audio mp3 (.mp3)
Forma de onda de audio ( .wav) No
Audio Interchange (.aif, .aiff) No
Audio MPEG (.mpa, .m4a) No
Audio de Windows Media (.wma) No

Adobe

Obtén ayuda de forma más rápida y sencilla

¿Nuevo usuario?