Al exportar documentos PDF a otros formatos de archivo mediante la herramienta Exportar PDF, cada formato incluye configuraciones de conversión propias.

Nota:

En este documento se proporcionan instrucciones para Acrobat DC. Si utiliza Acrobat Reader DC, consulte Qué puedo hacer con Adobe Reader. Si utiliza Acrobat XI, consulte la Ayuda de Acrobat XI.

Opciones de Adobe PDF (Acrobat Pro DC)

Puede volver a guardar documentos PDF como PDF optimizados mediante los valores del cuadro de diálogo Optimizador de PDF. El Optimizador de PDF le permite cambiar la versión de compatibilidad de sus documentos PDF para que puedan verse con versiones anteriores de Acrobat DC o Acrobat Reader DC. Si cambia la configuración de compatibilidad, puede que las funciones más recientes no estén disponibles en el PDF. Para obtener una explicación de cada configuración de compatibilidad, consulte niveles de compatibilidad PDF.

Nota:

Si desea utilizar la misma configuración cada vez que convierta los PDF a un formato determinado, especifíquela en el cuadro de diálogo Preferencias. En el panel Convertir de PDF, seleccione un formato de archivo de la lista y haga clic en Editar configuración. (Haga clic en el botón Restaurar predeterminados siempre que quiera recuperar la configuración predeterminada.)

Configuración de conversión de imágenes

Opciones de JPEG y JPEG2000

Nota:

Si el PDF contiene una colección de imágenes, puede exportarlas individualmente como archivos JPEG, PNG o TIFF seleccionando Herramientas > Exportar PDF > Imagen > Exportar todas las imágenes.

Tenga en cuenta que las opciones disponibles dependen de si está exportando un documento a JPEG o JPEG 2000.

Escala de grises/Color

Especifica un valor de compresión que proporciona un tamaño de archivo y una calidad de imagen aceptables. Cuánto más pequeño sea el archivo, menor será la calidad de la imagen.

Tamaño de mosaico

Divide la imagen que se va a comprimir en mosaicos del tamaño determinado. (Si el alto o el ancho de la imagen no son un múltiplo par del tamaño del mosaico, se utilizan mosaicos parciales en los bordes). Los datos de imágenes de cada mosaico se comprimen individualmente y se pueden descomprimir individualmente. Se recomienda utilizar el valor predeterminado de 256. Esta opción sólo está disponible para el formato JPEG 2000.

Formato

Determina cómo se muestra el archivo. Disponible sólo para el formato JPEG.

Línea de base (Estándar)

Muestra la imagen una vez completada su descarga. Este formato JPEG es reconocible para la mayoría de los exploradores de Web.

Línea de base (Optimizado)

Optimiza la calidad del color de la imagen y produce archivos de menor tamaño, pero no es admitido por todos los exploradores de Web.

Progresivo (3 escaneados-5 escaneados)

Empieza descargando la imagen en baja resolución y aumenta progresivamente la calidad a medida que avanza la descarga.

RGB/CMYK/Escala de grises

Especifica el tipo de administración de color que se aplicará al archivo de salida y si se incrustará un perfil ICC.

Nota:

Si utiliza el comando Exportar a o Exportar todas las imágenes en un documento PDF que contenga imágenes JPEG y JPEG 2000, y exporta el contenido al formato JPEG o JPEG 2000, la imagen resultante puede tener un aspecto diferente cuando se abra en Acrobat DC. Esto puede suceder si las imágenes tienen un perfil de color incluido en el nivel de página pero no dentro de los datos de imágenes. En este caso, Acrobat DC no puede aplicar el perfil de color de nivel de página a la imagen guardada resultante.

Espacio de color/Resolución

Especifica el espacio de color y la resolución del archivo de salida. Puede permitir que Acrobat se ocupe de estos valores automáticamente. Para convertir las imágenes en color del archivo a tonos de gris, elija Escala de grises.

Nota:

Las resoluciones más altas, como 2400 píxeles por pulgada (ppp), sólo son apropiadas para tamaños de página pequeños (hasta 173 380 milímetros o 6826 pulgadas).

Opciones PNG

El formato PNG es útil para imágenes que se van a utilizar en la Web.

Entrelazar

Especifica si la imagen está entrelazada. Ninguna crea una imagen que se muestra en un explorador Web sólo después de finalizar la descarga. Adam7 crea una imagen que muestra versiones de baja resolución en un explorador mientras se descarga el archivo de imágenes completo. Adam7 puede hacer que el tiempo de descarga parezca menor y garantiza a los usuarios que la descarga se encuentra en curso; no obstante, aumenta el tamaño del archivo.

Filtro

Permite seleccionar un algoritmo de filtro.

Ninguno

Comprime la imagen sin ningún filtro. Esta opción es la recomendada para las imágenes de colores indizados y en modo de mapa de bits.

Inferior

Optimiza la compresión de imágenes con patrones o combinaciones horizontales uniformes.

Arriba

Optimiza la compresión de imágenes con patrones verticales uniformes.

Promediar

Optimiza la compresión de ruido de bajo nivel calculando el promedio de los valores de color de los píxeles adyacentes.

Trazado

Optimiza la compresión de ruido de bajo nivel reasignando los valores de color adyacentes.

Adaptable

Aplica el algoritmo de filtro (Inferior, Arriba, Promediar o Trazado) más conveniente para la imagen. Seleccione Adaptable si no está seguro de qué filtro utilizar.

RGB/Escala de grises

Especifica el tipo de administración de color para el archivo de salida y si se incrustará un perfil ICC.

Espacio de color/Resolución

Especifica el espacio de color y la resolución del archivo de salida. Puede permitir que Acrobat se ocupe de estos valores automáticamente. Para convertir las imágenes en color del archivo a tonos de gris, elija Escala de grises.

Nota:

Las resoluciones más altas, como 2400 ppp, sólo son apropiadas para tamaños de página pequeños (hasta 173 380 milímetros o 6826 pulgadas).

Opciones TIFF

TIFF es un formato de imagen de mapa de bits flexible admitido por prácticamente todas las aplicaciones de dibujo, edición de imágenes y presentación de páginas. La resolución se determina automáticamente.

Monocromo

Especifica un formato de compresión. CCITTG4 es el valor predeterminado y normalmente genera el tamaño de archivo más pequeño. La compresión ZIP también genera un archivo pequeño.

Nota:

Algunas aplicaciones no pueden abrir archivos TIFF guardados con compresión JPEG o ZIP. En estos casos, se recomienda la compresión LZW.

RGB/CMYK/Escala de grises/Otros

Especifica el tipo de administración de color del archivo de salida.

Espacio de color/Resolución

Especifica el espacio de color y la resolución del archivo de salida. Puede permitir que Acrobat se ocupe de estos valores automáticamente. Para convertir las imágenes en color del archivo a tonos de gris, elija Escala de grises.

Nota:

Las resoluciones más altas, como 2400 píxeles por pulgada (ppp), sólo son apropiadas para tamaños de página pequeños (hasta 173 380 milímetros o 6826 pulgadas).

Opciones de Microsoft Word y RTF

Puede exportar un archivo PDF a formato Word (DOCX o DOC) o RTF (formato de texto enriquecido). Están disponibles las siguientes opciones.

Conservar texto de flujo

Especifica que el texto de flujo debe conservarse.

Conservar diseño de página

Especifica que la presentación de página debe conservarse.

Incluir comentarios

Exporta comentarios al archivo de salida.

Incluir imágenes

Exporta imágenes al archivo de salida.

Reconocer texto si es necesario

Reconoce texto si el PDF contiene imágenes que contienen texto.

Establecer idioma

Especifica la configuración de idioma para OCR.

Opciones de página web HTML

Página HTML individual

Especifica que se crea un único archivo HTML al exportar a HTML. Para añadir un panel de navegación, active lo siguiente:

• Agregar fotograma de navegación basado en encabezados

• Agregar fotograma de navegación basado en marcadores

Varias páginas HTML

Especifica que se crean varios archivos HTML al exportar a HTML. Elija uno de los criterios para dividir el documento en varios archivos HTML.

• Dividir por encabezados de documento

• Dividir por marcadores de documento

Incluir imágenes

Especifica si las imágenes se exportan al exportar un PDF como HTML.

Detectar y eliminar encabezados y pies de página

Especifica si el contenido del encabezado y el pie de página del PDF se debería eliminar de los archivos HTML.

Reconocer texto si es necesario

Reconoce texto si el PDF contiene imágenes que contienen texto.

Establecer idioma

Especifica la configuración de idioma para OCR.

Opciones de hoja de cálculo

Configuración del libro de Excel

Especifica si se crea una hoja de cálculo para cada tabla o página, o todo el documento.

Configuración numérica

Especifica los separadores decimales y de miles para los datos numéricos. Seleccione una de las opciones siguientes:

• Detectar los separadores decimales y de miles usando la configuración regional

• Tratar los elementos siguientes como separadores decimales y de miles. Escriba o seleccione los separadores en los campos correspondientes.

Reconocer texto si es necesario

Reconoce texto si el PDF contiene imágenes que contienen texto.

Establecer idioma

Especifica la configuración de idioma para OCR.

Opciones de PostScript o PostScript encapsulado (EPS)

Puede exportar un archivo PDF a PostScript® para utilizarlo en aplicaciones de impresión y pre-prensa. El archivo PostScript incluye todos los comentarios DSC (Convenciones de estructura de documentos) y demás información avanzada que Adobe Acrobat Distiller® conserva. También puede crear un archivo EPS a partir de cualquier PDF para colocarlo o abrirlo en otras aplicaciones. Las opciones disponibles dependen de si está convirtiendo un documento a formato PostScript o EPS.

Nota:

Si crea archivos EPS para separaciones en Acrobat Pro DC, todos los espacios de color de la imagen deben ser CMYK.

Archivo de descripción de la impresora

La descripción de impresora PostScript (PostScript Printer Description, PPD) proporciona la información necesaria para dar el formato correcto a un archivo PostScript para un dispositivo de salida determinado. Independiente del dispositivo crea sólo archivos PostScript o EPS compuestos (sin separación de color). Valor predeterminado de Acrobat proporciona un punto de partida y referencia para crear todos los tipos de PostScript y restaura todos los valores predeterminados de conversión. Adobe PDF 7.0 es compatible con la mayoría de los dispositivos. Esta opción sólo está disponible para el formato PostScript (PS).

ASCII o Binario

Especifica el formato de salida de los datos de imágenes. La salida binaria produce archivos pequeños, pero no todos los flujos de trabajo la aceptan.

PostScript

Especifica el nivel de compatibilidad PostScript. Use Nivel de lenguaje 3 sólo si sabe que el dispositivo de salida de destino lo admite. Nivel de lenguaje 2 es apropiado para archivos EPS que vayan a colocarse en otro documento y a pasar por el proceso de separación de color como parte de él. Use Nivel de lenguaje 2 para archivos EPS que importe a aplicaciones Microsoft.

Inclusión de fuentes

Especifica las fuentes que se van a incluir en el archivo PostScript. Las fuentes incrustadas se toman del PDF; las fuentes a las que se hace referencia se toman del equipo utilizado.

Incluir comentarios

Conserva el aspecto de los comentarios en el archivo PostScript resultante.

Convertir True Type en Type 1

Convierte las fuentes TrueType en fuentes Type 1 en el archivo PostScript resultante.

Incluir previsualización

Especifica si se crea una vista previa TIFF para el archivo EPS resultante. Esta opción no está disponible al guardar como PostScript.

Rango de páginas

Especifica las páginas que desea exportar. Al exportar archivos como salida EPS, cada página del rango se guarda como un archivo EPS independiente.

Opciones de texto y XML

Codificación

Se refiere a los valores binarios, basados en normas internacionales, que se utilizan para representar los caracteres de texto. UTF-8 es una representación de caracteres Unicode que utiliza uno o más bytes de 8 bits por carácter; UTF-16 representa los caracteres con bytes de 16 bits. ISO-Latin-1 es una representación de 8 bits de caracteres que constituye un superconjunto de ASCII. UCS-4 es un conjunto de caracteres universales codificados en 4 octetos. HTML/ASCII es una representación en 7 bits de caracteres desarrollada por ANSI.

Usar valor predeterminado de la tabla de asignación utiliza la codificación de caracteres predeterminados definida en las tablas de asignación, que aparecen en la carpeta Plug-ins/SaveAsXML/MappingTables. Estas tablas de asignación especifican muchas características de la salida de datos, incluidas las siguientes codificaciones predeterminadas de caracteres: UTF-8 (guardar como XML o HTML 4.0.1) y HTML/ASCII (guardar como HTML 3.2).

Generar marcadores

Genera vínculos de marcadores a contenido para documentos HTML o XML. Los vínculos se colocan en la parte superior del documento HTML o XML resultante.

Generar etiquetas para los archivos sin etiquetar

Genera etiquetas para los archivos que aún no están etiquetados, como los archivos PDF creados con Acrobat 4.0 o versiones anteriores. Si esta opción no está seleccionada, no se convierten los archivos sin etiquetar.

Nota:

Las etiquetas se aplican sólo como parte del proceso de conversión y se descartan después de la conversión. Este método no sirve para crear archivos PDF etiquetados a partir de archivos heredados

Generar imágenes

Controla cómo se convierten las imágenes. Se hace referencia a los archivos de imágenes convertidos desde dentro de los documentos XML y HTML.

Usar subcarpeta

Especifica la carpeta en que se almacenarán las imágenes generadas. El valor predeterminado es Imágenes.

Usar prefijo

Especifica el prefijo que se agrega al nombre de los archivos de imagen si hay varias versiones del mismo archivo. Los nombres de archivos asignados a imágenes tienen el formato nombrearchivo_img_nº.

Formato de salida

Especifica el formato final de las imágenes. El valor predeterminado es JPG.

Disminuir resolución a

Disminuye la resolución de los archivos de imagen a la especificada. Si no selecciona esta opción, los archivos de imágenes tendrán la misma resolución que en el archivo de origen. Nunca se aumenta la resolución de los archivos de imágenes.