Conozca los requisitos de la GPU y del controlador de la GPU para la versión de noviembre de 2019 (versión 17.0) y versiones posteriores de After Effects.

¿Qué GPU debe utilizarse para obtener un mejor rendimiento?

Cada día se lanzan nuevos chips de GPU y el equipo de After Effects no recomienda ninguno en particular, sin embargo, aquí encontrará algunos consejos acerca de las GPU más adecuadas para su flujo de trabajo.

• Las tecnologías de GPU individuales no son tan importantes como el rendimiento general de la GPU. After Effects admite OpenGL, OpenCL, CUDA y el metal en diferentes extensiones. Elija una tarjeta de alto rendimiento que se adapte a sus necesidades de presupuesto y del sistema.
  • Premiere Pro utiliza la GPU en mayor medida que After Effects actualmente y su tecnología se comparte con After Effects. La lista de GPU recomendadas para Premiere Pro (consulte los Requisitos del sistema de Adobe Premiere Pro CC) es un buen punto de partida.
  • Otras aplicaciones en su flujo de trabajo pueden tener un requisito de GPU superior al de After Effects. Tenga todas en cuenta.
  • Compruebe si tiene varias GPU en el mismo equipo.
  • Compruebe si tiene GPU que su equipo Mac no admita.

Problemas relacionados con la GPU que pueden surgir

Después de actualizar a la versión 17.0 de After Effects, es posible que haya problemas con el controlador y que deba actualizarlo.

Algunos de los problemas con los controladores que podrían surgir son:

• Las incompatibilidades del sistema que generan inestabilidad y bloqueos que llevan a la pérdida de datos.
  • La versión actual del software de su dispositivo de red puede causar problemas con su aplicación de Adobe
  • Bloqueos intermitentes durante la edición.
  • Pueden aparecer mensajes de error como, por ejemplo, "Esta versión del sistema operativo no es compatible con su aplicación de Adobe".
  • Que no haya previsualizaciones o que sean confusas, caídas de fotogramas o problemas de rendimiento, como una reproducción lenta o fallos de fotogramas.

Este artículo explica lo que se necesita para utilizar los gráficos CUDA con las versiones de 2019 de After Effects (17.0 y superiores).

Requisitos de aceleración de gráficos de NVIDIA CUDA para MacOS y Windows

Nota:

Adobe recomienda actualizar al controlador NVIDIA 430.86 o uno posterior al utilizar After Effects. Se ha detectado un problema en los controladores anteriores que puede llevar a un bloqueo.

La aceleración de gráficos de NVIDIA CUDA requiere controladores CUDA 9.2.

CUDA no es un requisito para ejecutar las aplicaciones de vídeo de Adobe, pero si prefiere la aceleración de gráficos CUDA, debe tener instalados en su sistema los controladores CUDA 9.2 de NVIDIA antes de actualizar a las versiones 17.0 y posteriores de After Effects.

Actualización de controladores NVIDIA en Windows

Estos controladores se actualizan con regularidad, por lo que puede comprobar el sitio web de NVIDA para asegurarse de que tiene la versión más reciente de la GPU.

Puede encontrar los últimos controladores de la GPU aquí:

Actualización del controlador de pantalla y del controlador CUDA 9.2 para MacOS

• Requiere macOS 10.13.6 (la versión más reciente de High Sierra).
  • Una GPU de NVIDIA actual con al menos 4 GB de memoria.
  • Controlador de pantalla NVIDIA versión 387.10.10.10.40.105.

Nota:

La versión actual de los controladores de NVIDIA para macOS 10.13.6 no admite CUDA 9.2 y causa problemas con la aplicación de Adobe. Adobe no recomienda actualizar más allá de macOS 10.13.6, ya que Mac0S 10.14 (Mojave) no es compatible con CUDA.

Asegúrese de actualizar el controlador del dispositivo antes de instalar el controlador CUDA. Puede actualizar el controlador de dispositivos desde las siguientes ubicaciones:

Funcionalidades de After Effects que utilizan la GPU

Funcionalidades predeterminadas en After Effects

Un conjunto de funcionalidades de After Effects utilizan una GPU para acelerar la renderización. Para ver estos efectos, seleccione Configuración del proyecto > Renderización de vídeo y efectos. Para obtener una lista de los efectos acelerados por GPU y sus funciones, consulte Efectos acelerados por GPU.

Efectos de terceros

Algunos efectos de terceros, como Element 3D de Video Copilot utilizan la GPU de forma independiente a After Effects. Consulte la documentación del fabricante para saber qué GPU y tecnologías se admiten. Efectos como Magic Bullet Looks utilizan la aceleración de GPU de Mercury (estos efectos también necesitan la aceleración por GPU en Premiere Pro).

Aceleración de GPU de Mercury

La aceleración de GPU de Mercury permite que After Effects renderice los efectos admitidos utilizando la GPU, lo que reduce bastante el tiempo de renderización.

Puede reconocer el nombre de Mercury de Premiere Pro. After Effects utiliza la misma tecnología utilizada por Premiere Pro Mercury Playback Engine para renderizar contenido. (El motor de reproducción en After Effects es diferente al de Premiere Pro, porque After Effects solo utiliza el componente de renderización del motor).

La aceleración de GPU de Mercury es un elemento configurable de los proyectos. Para activarla, seleccione Archivo > Configuración del proyecto, haga clic en la pestaña Renderización de vídeo y efectos y configure la opción Usar con el valor Aceleración de GPU de Mercury. En función de su equipo y GPU, puede ver varias opciones. After Effects admite las siguientes tecnologías de GPU:

• OpenCL (macOS y Windows)
  • CUDA (solo Windows, con una GPU de NVIDIA)
  • Metal (solo macOS, 10.12 y versiones posteriores)

Nota:

NVIDIA CUDA no es compatible con MacOS 10,14 y versiones posteriores. Si utiliza una GPU de NVIDIA autorizada por Apple, puede seguir utilizando Metal Mercury Playback Engine.

Más información acerca de las GPU

Un par de aspectos técnicos que se deben tener en cuenta sobre la lista anterior:

• Todos los efectos de realidad virtual (VR) como VR Blur solo se utilizan con una GPU. A diferencia de otros efectos, no tienen una copia para CPU. Se recomienda una GPU con una VRAM de 4GB o más para utilizar estos efectos. La ventaja de los efectos de VR sobre otros efectos es que son fluidos y engloban los marcos de la imagen en realidad virtual. Además, algunos de ellos son útiles para material de archivo que no sea de realidad virtual porque son completamente nuevos en After Effects como, por ejemplo, VR Chromatic Aberrations.
  • Las transformaciones y calidad de las capas necesitan que se habilite el desenfoque de movimiento de capas porque, por sí mismas, no se renderizarían más rápido en la GPU. Esta opción para las GPU requiere que estas conozcan las transformaciones y la calidad, para que pueda realizar los cálculos necesarios cuando el desenfoque de movimiento lo necesite. Se debe mencionar que, en entornos de renderización mixtos (CPU y GPU), se puede dar un menor rendimiento debido al movimiento de fotogramas entre la memoria de la CPU y la GPU. Si un efecto no se renderiza más rápido en la GPU que en la CPU, está perdiendo el tiempo al copiar y pegar los fotogramas.
  • La opción Composición de aceleración de hardware, capas y paneles de archivos que se encuentra en Preferencias > Vistas previas está habilitada de forma predeterminada y utiliza Open GL para preparar los fotogramas renderizados y mostrarlos durante las vistas previas o reproducciones. Una vez que After Effects renderiza el fotograma, lo prepara para mostrarlo, teniendo en cuenta la resolución de pantalla, escala, superposiciones como guías y controles de capa y la gestión de color. En concreto, vaya a Vista > Usar gestión del color de pantalla, cuando el perfil de color de un espacio de trabajo esté habilitado en un proyecto. Cuando la aceleración de hardware está desactivada, After Effects procesará todo este contenido utilizando la CPU, pero la GPU podría acelerar este proceso, sobre todo la gestión de color. El requisito de GPU para esto es muy bajo, y cualquier tarjeta de vídeo moderna con una pequeña cantidad de VRAM puede procesarlo.