Métodos abreviados de teclado en After Effects

Utilice esta lista práctica para hacer referencia a los métodos abreviados de teclado de After Effects e incluso imprimir un PDF de los métodos abreviados de teclado. También puede utilizar el editor de métodos abreviados de teclado para personalizar métodos abreviados y asignar varios métodos abreviados a un comando.

Editor de métodos abreviados de teclado visuales

Puede trabajar visualmente al disponer los métodos abreviados de teclado con el editor de métodos abreviados de teclado visuales. Puede utilizar la interfaz de usuario del teclado para ver las teclas que tienen asignados métodos abreviados y las teclas disponibles para la asignación, así como para modificar los métodos abreviados asignados.

Uso del editor de métodos abreviados de teclado visuales

Para abrir el editor, seleccione Editar > Métodos abreviados de teclado (Ctrl+Alt+').

El editor se divide en tres partes:

UI de los métodos abreviados de teclado
UI de los métodos abreviados de teclado

• Disposición del teclado: una representación del teclado físico donde puede ver qué teclas tienen un método abreviado asignado y cuáles están disponibles.
  • Lista de comandos: muestra todos los comandos a los que se pueden asignar métodos abreviados.
  • Lista de modificadores de teclas: muestra todas las combinaciones de modificadores y métodos abreviados asignados asociados a la tecla que se selecciona en la disposición del teclado.

Códigos de color

Gris: en la disposición del teclado, las teclas sombreadas en gris no tienen métodos abreviados asignados.

Morado: en la disposición del teclado, las teclas sombreadas en morado tienen asignados métodos abreviados de la aplicación.

Verde: en la disposición del teclado, las teclas sombreadas en verde tienen asignados métodos abreviados de panel.

Métodos abreviados de la aplicación

De forma predeterminada, la disposición del teclado muestra los métodos abreviados de la aplicación. Estos métodos abreviados funcionan con independencia del panel que esté seleccionado. La lista Comando muestra el conjunto completo de comandos disponibles. Cuando se selecciona una tecla en la disposición del teclado para comandos de aplicación, la tecla se resalta con un indicador de foco azul. La lista Comando muestra el comando de aplicación que tiene asignado. La lista de modificadores de tecla hace una inspección y muestra una lista de todos los comandos asignados a la tecla y las posibles combinaciones de modificadores.

Métodos abreviados de panel

Puede cambiar a la vista de panel en la lista desplegable Comando. La disposición del teclado solo muestra las teclas sombreadas en verde. Estos métodos abreviados solo funcionan cuando el panel en cuestión está activo. Al visualizar un conjunto de métodos abreviados de panel, solo se muestran los comandos concretos de ese panel.

Métodos abreviados de panel
Métodos abreviados de panel

Asignación de métodos abreviados

Puede asignar métodos abreviados a comandos en la columna de métodos abreviados de la lista Comando. Seleccione el comando y escriba el método abreviado en el campo de texto. Puede buscar los comandos en la lista Comando, que se filtra por los criterios de búsqueda. También puede asignar métodos abreviados haciendo clic en la columna del método abreviado y tocando las teclas del teclado para crear el método abreviado (incluida la adición de modificadores).

También puede asignar métodos abreviados arrastrando un comando de la lista Comando a una tecla de la disposición del teclado o a la lista de modificadores de tecla. Puede arrastrar las teclas de la disposición del teclado a un comando de la lista Comando para asignarlas al comando. Cuando un método abreviado de panel es igual a un método abreviado asignado de la aplicación, el método abreviado de la aplicación no funciona cuando el panel está activo.

Cuando After Effects detecta un teclado que no es compatible, muestra la vista predeterminada: el teclado inglés de EE. UU. De forma predeterminada, se muestra el ajuste preestablecido Valores predeterminados de After Effects.

Excepciones

After Effects no permite volver a asignar las teclas siguientes:

• A
  • AA
  • E
  • EE
  • F
  • FF
  • L
  • LL
  • S,
  • MM
  • P
  • PP
  • R
  • RR
  • S
  • SS
  • TT
  • U
  • UU

Información importante de las herramientas

Los comandos largos asignados a las teclas se abrevian. Pase el ratón sobre una tecla para ver la información de la herramienta: contiene el nombre completo del comando e indica si se trata de un método abreviado de la aplicación o de panel.

Conflictos y resoluciones

Conflictos

Aparece una advertencia que indica un conflicto de acceso directo cuando:

• Un método abreviado de aplicación ya está siendo utilizado por un método abreviado de otra aplicación.
  • Un método abreviado de panel ya está siendo utilizado por otro comando del mismo panel.
  • Un método abreviado de panel sustituye a un método abreviado de aplicación cuando el panel está seleccionado.

Resolución

• Cuando se escribe un método abreviado que ya se está usando en otro comando, aparece un mensaje de advertencia en la parte inferior del editor.
  • Los botones Deshacer y Borrar de la esquina inferior derecha están activados.
  • El comando en conflicto se resalta en azul y, al hacer clic en él, se selecciona automáticamente el comando en la lista Comandos.

Guardado de conjuntos personalizados de métodos abreviados

Puede modificar los métodos abreviados y guardarlos usando el botón Guardar como.

General

Resultado

Windows

Mac OS

Seleccionar todo

Ctrl + A

Comando + A

Anular selección

F2 o Ctrl + Mayús + A

F2 o Comando + Mayús + A

Cambiar el nombre del grupo, máscara, carpeta, composición, capa o efecto seleccionado

Tecla Intro del teclado principal

Retorno

Abrir la capa, la composición o el elemento de material de archivo seleccionados

Tecla Intro del teclado numérico

Tecla Intro del teclado numérico

Desplazar las capas, máscaras, efectos o elementos de procesamiento seleccionados hacia abajo (atrás) o hacia arriba (adelante) en el orden de apilamiento

Ctrl + Alt + Flecha abajo o Ctrl + Alt + Flecha arriba

Comando + Opción + Flecha abajo + Comando + Opción + Flecha arriba

Desplazar las capas, máscaras, efectos o elementos de procesamiento seleccionados hasta la última posición (atrás) o hasta la primera posición (delante) del orden de apilamiento

Ctrl + Alt + Mayús + Flecha abajo o Ctrl + Alt + Mayús + Flecha arriba

Comando + Opción + Mayús + Flecha abajo + Comando + Opción + Mayús + Flecha arriba

Ampliar la selección al siguiente elemento del panel Proyecto, del panel Cola de procesamiento o del panel Controles de efectos

Mayús + Flecha abajo

Mayús + Flecha abajo

Ampliar la selección al elemento anterior del panel Proyecto, del panel Cola de procesamiento o del panel Controles de efectos.

Mayús + Flecha arriba

Mayús + Flecha arriba

Duplicar las capas, máscaras, efectos, selectores de texto, animadores, mallas de posición libre, formas, elementos de procesamiento, módulos de salida o composiciones seleccionados.

Ctrl + D

Comando + D

Quit

Ctrl + Q

Comando + Q

Deshacer

Ctrl + Z

Comando + Z

Rehacer

Ctrl + Mayús + Z

Comando + Mayús + Z

Depurar toda la memoria

Ctrl+Alt+/ (en el teclado numérico)

Comando + Opción + / (en el teclado numérico)

Interrupción de la ejecución de una secuencia de comandos.

Esc

Esc

Mostrar el nombre de archivo correspondiente al fotograma actual en el panel Información Ctrl+Alt+E Comando+Opción+E

Proyectos

Resultado

Windows

Mac OS

Nuevo proyecto

Ctrl + Alt + N

Comando + Opción + N

Abrir proyecto

Ctrl + O

Comando + O

Abrir el proyecto más reciente

Ctrl + Alt + Mayús + P

Comando + Opción + Mayús + P

Nueva carpeta en panel Proyecto

Ctrl + Alt + Mayús + N

Comando + Opción + Mayús + N

Abrir el cuadro de diálogo Ajustes del proyecto

Ctrl + Alt + Mayús + K

Comando + Opción + Mayús + K

Buscar en el panel Proyecto

Ctrl + F

Comando + F

Cambiar entre profundidades de bits de color para el proyecto

Haga clic en el botón Profundidad de color de la parte inferior del panel Proyecto mientras pulsa la tecla Alt

Haga clic en el botón Profundidad de color de la parte inferior del panel Proyecto mientras pulsa la tecla Opción

Abrir el cuadro de diálogo Ajustes del proyecto

Haga clic en el botón Profundidad de color de la parte inferior del panel Proyecto

Haga clic en el botón Profundidad de color de la parte inferior del panel Proyecto

Preferencias

Resultado

Windows

Mac OS

Abrir el cuadro de diálogo Preferencias

Ctrl + Alt + ´ (acento agudo)

Comando + Opción + ´ (acento agudo)

Restaurar los ajustes predeterminados de las preferencias

Mantener presionadas las teclas Ctrl + Alt + Mayús al iniciar After Effects

Mantener presionadas las teclas Comando + Opción + Mayús al iniciar After Effects

Paneles, visores, espacios de trabajo y ventanas

Nota:

(Mac OS) Los métodos abreviados que impliquen el uso de las teclas de función F9-F12 pueden entrar en conflicto con los métodos abreviados utilizados por el sistema operativo. Consulte la Ayuda de Mac OS para obtener instrucciones para la reasignación de métodos abreviados del Panel de instrumentos y Exposición.

Resultado

Windows

Mac OS

Abrir o cerrar el panel Proyecto

Ctrl+0

Comando + 0

Abrir o cerrar el panel Cola de procesamiento

Ctrl + Alt + 0

Comando + Opción + 0

Abrir o cerrar el panel Herramientas

Ctrl + 1

Comando +1

Abrir o cerrar el panel Información

Ctrl + 2

Comando +2

Abrir o cerrar el panel Previsualización

Ctrl + 3

Comando +3

Abrir o cerrar el panel Audio

Ctrl + 4

Comando + 4

Abrir o cerrar el panel Efectos y preajustes

Ctrl + 5

Comando + 5

Abrir o cerrar el panel Carácter

Ctrl + 6

Comando + 6

Abrir o cerrar el panel Párrafo

Ctrl + 7

Comando + 7

Abrir o cerrar el panel Pintar

Ctrl + 8

Comando + 8

Abrir o cerrar el panel Pinceles

Ctrl+9

Comando+9

Abrir o cerrar el panel Control de efectos para la capa seleccionada

F3 o Ctrl + Mayús + T

F3 o Comando + Mayús + T

Abrir el panel Diagrama de flujo para el diagrama de flujo del proyecto

Ctrl + F11

Comando + F11

Cambiar al espacio de trabajo

Mayús + F10, Mayús + F11 o Mayús + F12

Mayús + F10, Mayús + F11 o Mayús + F12

Cerrar el panel o el visor activo (primero cierra el contenido)

Ctrl + W

Comando+W

Cerrar el panel activo o todos los visores del tipo del visor activo (primero cierra el contenido). Por ejemplo, si el panel Línea de tiempo está activo, este comando cierra todos los paneles Línea de tiempo.

Ctrl + Mayús + W

Comando + Mayús + W

Divida el fotograma que contiene el visor activo y cree un visor con el estado contrario (bloqueado o desbloqueado)

Ctrl + Alt + Mayús + N

Comando + Opción + Mayús + N

Maximizar o restaurar el panel situado bajo el puntero

` (acento grave)

` (acento grave)

Redimensionar ventana de aplicación o ventana flotante para que se ajuste a la pantalla. (Presione de nuevo, para redimensionar la ventana de forma que el contenido llene la pantalla).

Ctrl + ñ (eñe)

Comando + ñ (eñe)

Desplazar la ventana de la aplicación o la ventana flotante al monitor principal; redimensionar la ventana para que se adapte a la pantalla. (Presione de nuevo, para redimensionar la ventana de forma que el contenido llene la pantalla).

Ctrl + Alt + ñ (eñe)

Comando + Opción + ñ (eñe)

Conmutar la activación entre el panel Composición y el panel Línea de tiempo para la composición actual

ñ (eñe)

ñ (eñe)

Navegar al elemento anterior o siguiente en el visor activo (por ejemplo, desplazarse por las composiciones abiertas)

Mayús + , (coma) o Mayús + . (punto)

Mayús + , (coma) o Mayús + . (punto)

Navegar al panel anterior o siguiente en el fotograma activo (por ejemplo, desplazarse por los paneles de Línea de tiempo abiertos)

Alt + Mayús + , (coma) o Alt + Mayús + . (punto)

Opción + Mayús + , (coma) u Opción + Mayús + . (punto)

Activar una vista en un diseño multivista en el panel Composición sin afectar a la selección de capas

Hacer clic con el botón central del ratón

Hacer clic con el botón central del ratón

Activación de herramientas

Nota:

Ciertas herramientas solo pueden activarse bajo determinadas circunstancias. Por ejemplo, solo se puede activar una herramienta de cámara si la composición activa contiene una capa de cámara.

Nota:

Para activar temporalmente una herramienta con un método abreviado de teclado de una sola letra, mantenga presionada la tecla; suéltela para volver a la herramienta activa anterior. Para activar una herramienta y mantenerla activa, presione la tecla y suéltela de inmediato.

Resultado

Windows

Mac OS

Navegación por las herramientas

Pulsar Alt y hacer clic en el botón de la herramienta en el panel Herramientas

Pulsar Opción y hacer clic en el botón de la herramienta en el panel Herramientas

Activar la herramienta Selección

V

V

Activar la herramienta Mano

H

H

Activar la herramienta Mano temporalmente

Mantener presionada la barra espaciadora o el botón central del ratón

Mantener presionada la barra espaciadora o el botón central del ratón

Activar la herramienta Acercar

Z

Z

Activar la herramienta Alejar

Alt (si la herramienta Acercar está activa)

Opción (si la herramienta Acercar está activa)

Activar la herramienta Giro

W

W

Activación de la herramienta Pincel tipo rotoscopia

Alt+W

Opción+W

Activar la herramienta Perfeccionar borde Alt+W Opción+W

Activar las herramientas de cámara y desplazarse por ellas (Cámara unificada, Cámara orbital, Seguir cámara XY y Seguir Cámara Z)

C

C

Activar la herramienta Panorámica trasera

Y

Y

Activar y cambiar entre herramientas de máscara y de forma (Rectángulo, Rectángulo redondeado, Elipse, Polígono, Estrella)

Q

Q

Activar y desplazarse por las herramientas Tipo (Horizontal y Vertical)

Ctrl + T

Comando + T

Activar y desplazarse por las herramientas Pluma y Calado de máscara. (Nota: puede desactivar esta opción en el cuadro de diálogo Preferencias.)

G

G

Active temporalmente la herramienta Selección cuando esté seleccionada una herramienta Pluma

Ctrl

Comando

Active temporalmente la herramienta Pluma cuando esté seleccionada la herramienta Selección y el puntero esté sobre un trazo (Herramienta para agregar vértices cuando el puntero está sobre un segmento; Herramienta para convertir vértices cuando el puntero está sobre un vértice)

Ctrl + Alt

Comando + Opción

Activar y navegar por las herramientas Pincel, Tampón de clonar y Borrador

Ctrl + B

Comando + B

Activar y desplazarse por la herramientas de posición libre

Ctrl+P

Comando+P

Cambiar temporalmente la herramienta Selección por la herramienta Duplicación de forma

Alt (en una capa de forma)

Opción (en una capa de forma)

Convertir temporalmente la herramienta Selección en la herramienta Selección directa

Ctrl (en una capa de forma)

Comando (en una capa de forma)

Composiciones y el área de trabajo

Resultado

Windows

Mac OS

Nueva composición

Ctrl + N

Comando + N

Abrir el cuadro de diálogo Ajustes de composición para la composición seleccionada

Ctrl + K

Comando + K

Ajustar el inicio o el final del área de trabajo a la hora actual

B o N

B o N

Ajustar el área de trabajo a la duración de las capas seleccionadas o, si no hay seleccionada ninguna capa, ajustar el área de trabajo a la duración de la composición

Ctrl + Alt + B

Comando + Opción + B

Abrir el Minidiagrama de flujo de composición para la composición activa

Tabulador

Tabulador

Activar la composición activa más reciente que esté en la misma jerarquía de composición (red de composiciones anidadas) que la composición activa.

Mayús+Esc

Mayús+Esc

Separar composición del entorno de trabajo

Ctrl + Mayús + X

Comando + Mayús + X

Nueva composición a partir de selección

Alt+\

Opción+\

Desplazamiento en el tiempo

Resultado

Windows

Mac OS

Ir a un tiempo específico

Alt+Mayús+J

Opción+Mayús+J

Ir al inicio o al final del área de trabajo

Mayús + Inicio o Mayús + Fin

Mayús + Inicio o Mayús + Fin

Ir al elemento visible anterior o siguiente en la regla de tiempo (fotograma clave, marcador de capa o inicio/fin del área de trabajo)

(Nota: También va al inicio, al final o al fotograma base del espacio del pincel tipo rotoscopia, si se visualiza Pincel tipo rotoscopia en el panel Capa.)

J o K

J o K

Ir al inicio de la composición, capa o elemento de material de archivo

Inicio o Ctrl + Alt + Flecha izquierda

Inicio o Comando + Opción + Flecha izquierda

Ir al final de la composición, capa o elemento de material de archivo

Fin o Ctrl + Alt + Flecha derecha

Fin o Comando + Opción + Flecha derecha

Avanzar un fotograma

Av Pág o Ctrl + Flecha derecha

Av Pág o Comando + Flecha derecha

Avanzar 10 fotogramas

Mayús + Av Pág o Ctrl + Mayús + Flecha derecha

Mayús + Av Pág o Comando + Mayús + Flecha derecha

Retroceder un fotograma

Re Pág o Ctrl + Flecha izquierda

Re Pág o Comando + Flecha izquierda

Retroceder 10 fotogramas

Mayús + Re Pág o Ctrl + Mayús + Flecha izquierda

Mayús + Re Pág o Comando + Mayús + Flecha izquierda

Ir al punto de entrada de una capa

I

I

Ir al punto de salida de una capa

O

O

Ir al punto de entrada o de salida anterior

Ctrl + Alt + Mayús + Flecha a la izquierda

Comando + Opción + Mayús + Flecha izquierda

Ir al punto de entrada o de salida siguiente

Ctrl + Alt + Mayús + Flecha a la derecha

Comando + Opción + Mayús + Flecha derecha

Desplazarse hasta el tiempo actual en el panel Línea de tiempo

D

D

Preferencias de

Resultado

Windows

Mac OS

Iniciar o detener la previsualización

Barra espaciadora, 0 en el teclado numérico, Mayús + 0 en el teclado numérico

Barra espaciadora, 0 en el teclado numérico, Mayús + 0 en el teclado numérico

Restablecer los ajustes de previsualización para replicar comportamientos de previsualización de RAM y de previsualización estándar Presionar Alt y hacer clic en el botón Restablecer en el panel Previsualización Presionar Opción y hacer clic en el botón Restablecer en el panel Previsualización

Previsualizar solo audio, a partir del tiempo actual

. (punto decimal) en el teclado numérico*

. (separador decimal) en el teclado numérico* o Control + . (punto) en el teclado principal

Previsualizar solo audio, en el área de trabajo

Alt + . (punto decimal) en el teclado numérico*

Opción +, (separador decimal) en el teclado numérico* o Control+Opción+. (punto) en el teclado principal

Previsualizar (eliminar) vídeo manualmente

Arrastrar el indicador de tiempo actual o arrastrarlo manteniendo presionada la tecla Alt, según el ajuste de Actualización en directo

Arrastrar el indicador de tiempo actual o arrastrarlo manteniendo presionada la tecla Opción, según el ajuste de Actualización en directo

Previsualizar (eliminar) audio manualmente

Arrastrar el indicador de tiempo mientras se pulsa Ctrl

Arrastrar el indicador de tiempo actual mientras se pulsa la tecla Comando

Previsualizar el número de fotogramas especificado mediante la preferencia Previsualización alternativa (el valor predeterminado es 5)

Alt + 0 en el teclado numérico*

Opción + 0 en el teclado numérico* o Control+Opción+0 (cero) en el teclado principal

Conmutar la previsualización de vídeo de Mercury Transmit

/ (en el teclado numérico)

/ (en el teclado numérico), Control + / (en el teclado principal

Tomar instantánea

Mayús + F5, Mayús + F6, Mayús + F7 o Mayús + F8

Mayús + F5, Mayús + F6, Mayús + F7 o Mayús + F8

Mostrar instantánea en el visor activo

F5, F6, F7 o F8

F5, F6, F7 o F8

Depurar instantánea

Ctrl + Mayús + F5, Ctrl + Mayús + F6, Ctrl + Mayús + F7 o Ctrl + Mayús + F8

Comando + Mayús + F5, Comando + Mayús + F6, Comando + Mayús + F7 o Comando + Mayús + F8

Previsualizaciones rápidas > Desactivado Ctrl + Alt + 1 Comando + Opción + 1
Previsualizaciones rápidas > Resolución adaptable Ctrl + Alt + 2 Comando + Opción + 2
Previsualizaciones rápidas > Borrador Ctrl + Alt + 3 Comando + Opción + 3
Previsualizaciones rápidas > Borrador rápido Ctrl + Alt + 4 Comando + Opción + 4
Previsualizaciones rápidas > Malla metálica Ctrl + Alt + 5 Comando + Opción + 5
Nota:

Algunos métodos abreviados están marcados con un asterisco (*) para recordarle que se asegure de que Bloq Num está activado cuando utiliza el teclado numérico.

Vistas

Resultado

Windows

Mac OS

Activar o desactivar la administración de color de visualización para una vista activa.

Mayús+/ (en el teclado numérico)

Mayús+/ (en el teclado numérico)

Mostrar el canal rojo, verde, azul o alfa como escala de grises.

Alt + 1, Alt + 2, Alt + 3, Alt + 4

Opción + 1, Opción + 2, Opción + 3, Opción + 4

Mostrar el canal coloreado de rojo, verde o azul

Alt + Mayús + 1, Alt + Mayús + 2, Alt + Mayús + 3

Opción + Mayús + 1, Opción + Mayús + 2, Opción + Mayús + 3

Conmutar la visualización de color RGB directo

Alt + Mayús + 4

Opción + Mayús + 4

Mostrar el límite alfa (contorno entre las regiones transparentes y opacas) en el panel Capa.

Alt+5

Opción+5

Mostrar superposición alfa (superposición coloreada en las regiones transparentes) en el panel Capa.

Alt+6

Opción+6

Mostrar Perfeccionar rayos X de borde Alt+X Opción+X

Composición central del panel

Hacer doble clic en la herramienta Mano

Hacer doble clic en la herramienta Mano

Acercar en el panel Composición, Capa o Material de archivo

. (punto) en el teclado principal

. (punto) en el teclado principal

Alejar en el panel Composición, Capa o Material de archivo

, (coma)

, (coma)

Factor de zoom al 100% en el panel Composición, Capa o Material de archivo

<

<

Factor de zoom para encajar en el panel Composición, Capa o Material de archivo

Mayús + <

Mayús + <

Factor de zoom hasta el 100% para encajar en el panel Composición, Capa o Material de archivo

Alt + <

Opción + <

Ajustar la resolución a Máxima, Mitad o Personalizada en el panel Composición

Ctrl + J, Ctrl + Mayús + J, Ctrl + Alt + J

Comando + J, Comando + Mayús + J, Comando + Opción + J

Abrir el cuadro de diálogo Opciones de visualización para el panel Composición activo

Ctrl + Alt + U

Comando + Opción + U

Tiempo de acercar

+ (signo más) en el teclado principal

+ (signo más) en el teclado principal

Tiempo de alejar

- (guión) del teclado principal

- (guión) del teclado principal

Panel Acercar en línea de tiempo en unidades de un solo fotograma (presione la opción de alejar para mostrar la duración completa de la composición.)

´ (acento agudo)

´ (acento agudo)

Panel Alejar en línea de tiempo para mostrar la duración completa de la composición (presione de nuevo la opción para reducir la imagen en la duración especificada por el navegador de tiempo.)

Mayús+; (punto y coma)

Mayús+; (punto y coma)

Evitar que las imágenes se procesen como previsualizaciones en los paneles del visor

Bloq Mayús

Bloq Mayús

Mostrar u ocultar zonas seguras

' (apóstrofe)

' (apóstrofe)

Mostrar u ocultar la cuadrícula

Ctrl+' (apóstrofe)

Comando+' (apóstrofe)

Mostrar u ocultar la cuadrícula proporcional

Alt+' (apóstrofe)

Opción+' (apóstrofe)

Mostrar u ocultar reglas

Ctrl + R

Comando + R

Mostrar u ocultar guías

Ctrl + ´ (acento agudo)

Comando + ´ (acento agudo)

Activación y desactivación del ajuste a la cuadrícula

Ctrl + Mayús + ' (apóstrofe)

Comando + Mayús + ' (apóstrofe)

Activar o desactivar el ajuste a las guías:

Ctrl + Mayús + ´ (acento agudo)

Comando + Mayús + ´ (acento agudo)

Bloquear o desbloquear guías

Ctrl + Alt + Mayús + ´ (acento agudo)

Comando + Opción + Mayús + ´ (acento agudo)

Mostrar u ocultar los controles de capa (máscaras, trazados de movimiento, mallas de luz y cámara, puntos de control de efectos y controles de capa)

Ctrl + Mayús + H

Comando + Mayús + H

Material de archivo

Resultado

Windows

Mac OS

Importar un archivo o una secuencia de imágenes

Ctrl+I

Comando+I

Importar varios archivos o secuencias de imágenes

Ctrl + Alt + I

Comando + mayús + opción + I

Abrir la película en un panel de material de archivo de After Effects

Hacer doble clic en el elemento de material de archivo en el panel Proyecto

Hacer doble clic en el elemento de material de archivo en el panel Proyecto

Agregar los elementos seleccionados a la última composición activada

Ctrl + < (en el teclado principal)

Comando + <

Sustituir el material de archivo de origen para capas seleccionadas con el elemento de material de archivo seleccionado en el panel Proyecto

Ctrl+Alt+/ (en el teclado principal)

Comando + Opción +/ (en el teclado principal)

Sustituir el origen para una capa seleccionada

Pulsar Alt y arrastrar el elemento de material de archivo desde el panel Proyecto hasta la capa seleccionada

Pulsar Opción y arrastrar el elemento de material de archivo desde el panel Proyecto hasta la capa seleccionada

Eliminar un elemento de material de archivo sin advertencia

Ctrl + Retroceso

Comando + Supr

Abrir el cuadro de diálogo Interpretar material de archivo para el elemento de material de archivo seleccionado

Ctrl + Alt + G

Comando + Opción + G

Recordar la interpretación del material de archivo

Ctrl + Alt + C

Comando + Opción + C

Editar el elemento de material de archivo seleccionado en la aplicación con la que está asociado (editar original)

Ctrl + E

Comando + E

Reemplazar el elemento de material de archivo seleccionado

Ctrl + H

Comando + H

Volver a cargar los elementos de material de archivo seleccionados

Ctrl + Alt + L

Comando + Opción + L

Ajustar un proxy para el elemento de material de archivo seleccionado

Ctrl + Alt + P

Comando + Opción + P

Ajustes preestablecidos de animación y efectos

Resultado

Windows

Mac OS

Eliminar todos los efectos de las capas seleccionadas

Ctrl + Mayús + E

Comando + Mayús + E

Aplicar el último efecto aplicado a las capas seleccionadas

Ctrl + Alt + Mayús + E

Comando + Opción + Mayús + E

Aplicar el último ajuste preestablecido de animación aplicado a las capas seleccionadas

Ctrl + Alt + Mayús + F

Comando + Opción + Mayús + F

Capas

Nota:

Algunas operaciones no afectan a las capas atenuadas.

Resultado

Windows

Mac OS

Nueva capa de color sólido

Ctrl + Y

Comando + Y

Nueva capa nula

Ctrl + Alt + Mayús + Y

Comando + Opción + Mayús + Y

Capa de ajuste nueva

Ctrl+Alt+Y

Comando + Opción + Y

Seleccionar una capa (1-999) por su número (entrada rápida de dígitos para números de dos y tres dígitos)

0-9 en el teclado numérico*

0-9 en el teclado numérico*

Alternar la selección de una capa (1-999) por su número (entrada rápida de dígitos para números de dos y tres dígitos)

Mayús + 0-9 en el teclado numérico*

Mayús + 0-9 en el teclado numérico*

Seleccionar la capa siguiente en el orden de apilamiento

Ctrl+Flecha abajo

Comando + Flecha abajo

Seleccionar la capa anterior en el orden de apilamiento

Ctrl+Flecha arriba

Comando + Flecha arriba

Ampliar la selección a la siguiente capa del orden de apilamiento

Ctrl+Mayús+Flecha abajo

Comando + Mayús + Flecha abajo

Ampliar la selección a la capa anterior del orden de apilamiento

Ctrl+Mayús+Flecha arriba

Comando + Mayús + Flecha arriba

Anular la sección de todas las capas

Ctrl+Mayús+A

Comando + Mayús + A

Desplazar la capa superior seleccionada al primer lugar del panel Línea de tiempo

X

X

Mostrar u ocultar la columna principal

Mayús + F4

Mayús + F4

Mostrar u ocultar las columnas Definidores de capa y Modos

F4

F4

Configurar el método de muestra para las capas seleccionadas (Óptimo/bilineal) Alt+B Opción+B
Configurar el método de muestra para las capas seleccionadas (Óptimo/Bicúbico) Alt+Mayús+B Opción+Mayús+B

Desactivar el resto de definidores solo

Pulsar Alt y hacer clic en el definidor solo

Pulsar Opción y hacer clic en el definidor solo

Activar o desactivar Vídeo para las capas seleccionadas

Ctrl + Alt + Mayús + V

Comando + Opción + Mayús + V

Desactivar el definidor de vídeo para todas las capas de vídeo distintas a las capas seleccionadas

Ctrl + Mayús + V

Comando + Mayús + V

Abrir el cuadro de diálogo de ajustes para la capa de ajuste, nula, de cámara, de luz o de color sólido seleccionada

Ctrl + Mayús + Y

Comando + Mayús + Y

Pegar las capas en el tiempo actual

Ctrl + Alt + V

Comando + Opción + V

Dividir las capas seleccionadas (si no hay ninguna capa seleccionada, dividir todas las capas)

Ctrl + Mayús + D

Comando + Mayús + D

Precomponer las capas seleccionadas

Ctrl + Mayús + C

Comando + Mayús + C

Abrir el panel Control de Efectos para las capas seleccionadas

Ctrl + Mayús + T

Comando + Mayús + T

Abrir la capa en el panel Capa (abre la composición de origen para una capa de precomposición en el panel Composición)

Haga doble clic en una capa

Haga doble clic en una capa

Abrir origen de una capa en el panel Material de archivo (abre la capa de precomposición en el panel Capa)

Pulsar Alt y hacer doble clic en una capa

Pulsar Opción y hacer doble clic en una capa

Invertir las capas seleccionadas en el tiempo

Ctrl + Alt + R

Comando + Opción + R

Permitir la reasignación de tiempo para las capas seleccionadas

Ctrl + Alt + T

Comando + Opción + T

Mover las capas seleccionadas de forma que su punto de entrada o de salida se sitúe en el tiempo actual

¡ o ç

¡ o ç

Sanear el punto de entrada o de salida de las capas seleccionadas según el tiempo actual

Alt + ¡ o Alt + ç

Opción + [ (corchete izquierdo) u Opción + ] (corchete derecho)

Agregar o eliminar una expresión de una propiedad

Pulsar Alt y hacer clic en el cronómetro

Pulsar Opción y hacer clic en el cronómetro

Agregar un efecto (o varios efectos seleccionados) a las capas seleccionadas

Hacer doble clic sobre el efecto seleccionado en el panel Efectos y preajustes

Hacer doble clic sobre el efecto seleccionado en el panel Efectos y preajustes

Ajustar el punto de entrada o de salida por expansión de tiempo

Ctrl + Mayús + , (coma) o Ctrl + Alt + , (coma)

Comando + Mayús + , (coma) o Comando + Opción + , (coma)

Mover las capas seleccionadas de forma que su punto de entrada se sitúe al comienzo de la composición

Alt + Inicio

Opción + Inicio

Mover las capas seleccionadas para que su punto de salida se sitúe al final de la composición

Alt + Fin

Opción + Fin

Bloquear las capas seleccionadas

Ctrl+L

Comando + L

Desbloquear todas las capas

Ctrl + Mayús + L

Comando + Mayús + L

Ajustar la calidad a Óptima, Borrador o Estructura metálica para las capas seleccionadas

Ctrl + U, Ctrl + Mayús + U o Ctrl + Alt + Mayús + U

Comando + U, Comando + Mayús + U, Comando + Opción + Mayús + U

Ir pasando hacia delante o hacia detrás por los modos de fusión para las capas seleccionadas

Mayús+ - (guión) o Mayús+= (signo igual) del teclado principal

Mayús+ - (guión) o Mayús+= (signo igual) del teclado principal

Buscar en el panel Línea de tiempo

Ctrl + F

Comando + F

Nota:

Algunos métodos abreviados están marcados con un asterisco (*) para recordarle que se asegure de que Bloq Num está activado cuando utiliza el teclado numérico.

Visualización de propiedades y grupos en el panel Cronología

Nota:

Esta tabla contiene métodos abreviados de dos letras (por ejemplo, LL). Para utilizar estos métodos abreviados, presione las letras en una sucesión rápida.

Resultado

Windows

Mac OS

Buscar en el panel Línea de tiempo

Ctrl + F

Comando + F

Conmutar la expansión de las capas seleccionadas para mostrar todas las propiedades

Ctrl + ` (acento grave)

Comando + ` (acento grave)

Alternar la expansión del grupo de propiedad y todos los grupos de propiedad secundarios para que se muestren todas las propiedades

Presione Ctrl y haga clic en el triángulo situado a la izquierda del nombre del grupo de propiedad

Presione Comando y haga clic en el triángulo situado a la izquierda del nombre del grupo de propiedad

Mostrar solo la propiedad Punto de anclaje (para luces y cámaras, Punto de interés)

A

A

Mostrar solo la propiedad Niveles de audio

L

L

Mostrar solo la propiedad Suavizado de máscara

F

F

Mostrar solo la propiedad Trazo de máscara

S

S

Mostrar solo la propiedad Opacidad de máscara

TT

TT

Mostrar solo la propiedad Opacidad (para luces, Intensidad)

T

T

Mostrar solo la propiedad Posición

P

P

Mostrar solo las propiedades Rotación y Orientación

R

R

Mostrar solo la propiedad Escala

S

S

Mostrar solo la propiedad Reasignación de tiempo

RR

RR

Mostrar únicamente las instancias de los efectos que faltan

FF

FF

Mostrar solo el grupo de propiedad Efectos

E

E

Mostrar solo los grupos de propiedades de máscara

MM

MM

Mostrar solo el grupo de propiedad Opciones de material

AA

AA

Mostrar solo expresiones

EE

EE

Mostrar propiedades con fotogramas clave U U

Mostrar solo propiedades modificadas

UU

UU

Visualización solo de trazos de pintura, trazos del pincel tipo rotoscopia y ubicaciones de posición libre

PP

PP

Mostrar solo forma de onda de audio

LL

LL

Mostrar solo las propiedades y los grupos seleccionados

SS

SS

Ocultar propiedad o grupo

Pulsar Alt + Mayús y hacer clic en el nombre de la propiedad o del grupo

Pulsar Opción + Mayús y hacer clic en el nombre de la propiedad o del grupo

Agregar o eliminar una propiedad o un grupo de los mostrados

Mayús + método abreviado de la propiedad o del grupo

Mayús + método abreviado de la propiedad o del grupo

Agregar o eliminar fotograma clave en el tiempo actual

Alt + Mayús + método abreviado de la propiedad

Opción + método abreviado de la propiedad

Visualización de propiedades en el panel Controles de efectos

Resultado

Windows

Mac OS

Conmutar la expansión de los efectos seleccionados para mostrar todas las propiedades

Ctrl + ` (acento grave)

Comando + ` (acento grave)

Alternar la expansión del grupo de propiedad y todos los grupos de propiedad secundarios para que se muestren todas las propiedades

Presione Ctrl y haga clic en el triángulo situado a la izquierda del nombre del grupo de propiedad

Presione Comando y haga clic en el triángulo situado a la izquierda del nombre del grupo de propiedad

Modificación de propiedades de capa

Resultado

Windows

Mac OS

Modificar el valor de la propiedad a incrementos predeterminados

Arrastrar el valor de la propiedad

Arrastrar el valor de la propiedad

Modificar el valor de la propiedad a incrementos predeterminados x10

Pulsar Mayús y arrastrar el valor de la propiedad

Pulsar Mayús y arrastrar el valor de la propiedad

Modificar el valor de la propiedad a incrementos predeterminados 1/10

Pulsar Ctrl y arrastrar el valor de la propiedad

Pulsar Comando y arrastrar el valor de la propiedad

Abrir el cuadro de diálogo Orientación automática para las capas seleccionadas

Ctrl + Alt + O

Comando + Alt + O

Abrir el cuadro de diálogo Opacidad para las capas seleccionadas

Ctrl + Mayús + O

Comando + Mayús + O

Abrir el cuadro de diálogo Giro para las capas seleccionadas

Ctrl + Mayús + R

Comando + Mayús + R

Abrir el cuadro de diálogo Posición para las capas seleccionadas

Ctrl + Mayús + P

Comando + Mayús + P

Centrar las capas seleccionadas en la vista (modifica la propiedad Posición para colocar puntos de anclaje de las capas seleccionadas en el centro de la vista actual)

Ctrl + Inicio

Comando + Inicio

Centrar punto de anclaje en el contenido visible Ctrl+Alt+Inicio Comando+Opción+Inicio

Mover las capas seleccionadas 1 píxel con el aumento actual (posición)

Tecla de flecha

Tecla de flecha

Mover las capas seleccionadas 10 píxeles con el aumento actual (posición)

Mayús + tecla de flecha

Mayús + tecla de flecha

Mover las capas seleccionadas 1 fotograma hacia atrás o hacia delante

Alt + Re Pág o Alt + Av Pág

Opción + Re Pág u Opción + Av Pág

Mover las capas seleccionadas 10 fotogramas hacia atrás o hacia delante

Alt + Mayús + Re Pág o Alt + Mayús + Av Pág

Opción + Mayús + Re Pág u Opción + Mayús + Av Pág

Aumentar o reducir 1° el giro (giro Z) de las capas seleccionadas

+ (signo más) o - (signo menos) en el teclado numérico

+ (signo más) o - (signo menos) en el teclado numérico

Aumentar o reducir 10° el giro (giro Z) de las capas seleccionadas

Mayús + + (signo más) o Mayús + - (signo menos) en el teclado numérico

Mayús + + (signo más) o Mayús + - (signo menos) en el teclado numérico

Incrementar o reducir la opacidad (o la intensidad en las capas luminosas) de las capas seleccionadas en un 1%

Ctrl + Alt + + (signo más) o Ctrl + Alt + - (signo menos) en el teclado numérico

Control + Opción + + (signo más) o Control + Opción + - (signo menos) en el teclado numérico

Incrementar o reducir la opacidad (o la intensidad en las capas luminosas) de las capas seleccionadas en un 10%

Ctrl + Alt + Mayús + + (signo más) o Ctrl + Alt + Mayús + - (signo menos) en el teclado numérico

Control + Opción + Mayús + + (signo más) o Control + Opción + Mayús + - (signo menos) en el teclado numérico

Aumentar la escala de las capas seleccionadas en un 1%

Ctrl + + (signo más) o Alt + + (signo más) del teclado numérico

Comando + + (signo más) u Opción + + (signo más) del teclado numérico

Reducir la escala de las capas seleccionadas en un 1%

Ctrl + - (signo menos) o Alt + - (signo menos) del teclado numérico

Comando + - (signo menos) u Opción + - (signo menos) del teclado numérico

Aumentar la escala de las capas seleccionadas en un 10%

Ctrl + Mayús + + (signo más) o Alt + Mayús + + (signo más) del teclado numérico

Comando + Mayús + + (signo más) u Opción + Mayús + + (signo más) del teclado numérico

Reducir la escala de las capas seleccionadas en un 10%

Ctrl + Mayús + - (signo menos) o Alt + Mayús + - (signo menos) del teclado numérico

Comando + Mayús + - (signo menos) u Opción + Mayús + - (signo menos) del teclado numérico

Modificar el giro o la orientación en incrementos de 45°

Pulsar Mayús y arrastrar con la herramienta Giro

Pulsar Mayús y arrastrar con la herramienta Giro

Modificar la escala, limitado a la relación de aspecto de fotograma de material de archivo

Mantener presionada la tecla Mayús y arrastrar un control de capa con la herramienta Selección

Mantener presionada la tecla Mayús y arrastrar un control de capa con la herramienta Selección

Restablecer el giro a 0°

Hacer doble clic en la herramienta Giro

Hacer doble clic en la herramienta Giro

Restablecer la escala al 100%

Hacer doble clic en la herramienta Selección

Hacer doble clic en la herramienta Selección

Escalar y recolocar las capas seleccionadas para que encajen en la composición

Ctrl + Alt + F

Comando + Opción + F

Ajustar la escala y la posición de las capas seleccionadas para que se ajusten al ancho de la composición conservando la proporción de aspecto de la imagen para cada capa

Ctrl + Alt + Mayús + H

Comando + Opción + Mayús + H

Ajustar la escala y la posición de las capas seleccionadas para que se ajusten a la altura de la composición conservando la proporción de aspecto de la imagen para cada capa

Ctrl + Alt + Mayús + G

Comando + Opción + Mayús + G

Capas 3D

Nota:

(Mac OS) Los métodos abreviados que impliquen el uso de las teclas de función F9-F12 pueden entrar en conflicto con los métodos abreviados utilizados por el sistema operativo. Consulte la Ayuda de Mac OS para obtener instrucciones para la reasignación de métodos abreviados del Panel de instrumentos y Exposición.

Resultado

Windows

Mac OS

Cambiar a vista 3D 1 (al frente de forma predeterminada)

F10

F10

Cambiar a vista 3D 2 (vista personalizada 1 de forma predeterminada)

F11

F11

Cambiar a vista 3D 3 (cámara activa de forma predeterminada)

F12

F12

Volver a la vista anterior

Esc

Esc

Nueva luz

Ctrl + Alt + Mayús + L

Comando + Opción + Mayús + L

Cambiar a control de cámara orbital 1 1
Cambiar a control de cámara panorámica 2 2
Cambiar a control de cámara dolly 3 3

Nueva cámara

Ctrl + Alt + Mayús + C

Comando + Opción + Mayús + C

Cambiar a Gizmo universal V V
Cambiar a Gizmo de posición 4 4
Cambiar a Gizmo de escala 5 5
Cambiar a Gizmo de rotación 6 6

Mover la cámara y sus puntos de interés para mirar las capas 3D seleccionadas

Ctrl + Alt + Mayús + ñ (eñe)

Comando + Opción + Mayús + ñ (eñe)

Con la herramienta de cámara seleccionada, mueva la cámara y su punto de interés para ver las capas 3D seleccionadas.

F

F

Con la herramienta de cámara seleccionada, mueva la cámara y su punto de interés para ver todas las capas 3D.

Ctrl + Mayús + F

Comando + Mayús + F

Activar o desactivar la propiedad Proyectar sombras para las capas 3D seleccionadas

Alt + Mayús + C

Opción + Mayús + C

Fotogramas clave y el Editor de gráficos

Nota:

(Mac OS) Los métodos abreviados que impliquen el uso de las teclas de función F9-F12 pueden entrar en conflicto con los métodos abreviados utilizados por el sistema operativo. Consulte la Ayuda de Mac OS para obtener instrucciones para la reasignación de métodos abreviados del Panel de instrumentos y Exposición.

Resultado

Windows

Mac OS

Conmutar entre el editor de gráficos y los modos de barras de capas

Mayús + F3

Mayús + F3

Seleccionar todos los fotogramas clave para una propiedad

Hacer clic en un nombre de propiedad

Hacer clic en un nombre de propiedad

Seleccionar todos los fotogramas clave y propiedades visibles

Ctrl + Alt + A

Comando + Opción + A

Anular la selección de todos los fotogramas clave, propiedades y grupos de propiedades

Mayús + F2 o Ctrl + Alt + Mayús + A

Mayús + F2 o Comando + Opción + Mayús + A

Mover el fotograma clave 1 fotograma hacia delante o hacia atrás

Alt + Flecha derecha o Alt + Flecha izquierda

Opción + Flecha derecha u Opción + Flecha izquierda

Mover el fotograma clave 10 fotogramas hacia delante o hacia atrás

Alt + Mayús + Flecha derecha o Alt + Mayús + Flecha izquierda

Opción + Mayús + Flecha derecha u Opción + Mayús + Flecha izquierda

Ajustar la interpolación para los fotogramas clave seleccionados (modo de barras de capas)

Ctrl + Alt + K

Comando + Opción + K

Ajustar el método de interpolación para los fotogramas clave a sostenida o Bezier automática

Ctrl + Alt + H

Comando + Opción + H

Ajustar el método de interpolación para los fotogramas clave a lineal o Bezier automática

Pulsar Ctrl y hacer clic en el modo de barras de capas

Pulsar Comando y hacer clic en el modo de barras de capas

Ajustar el método de interpolación para los fotogramas clave a lineal o sostenida

Pulsar Ctrl + Alt y hacer clic en el modo de barras de capas

Pulsar Comando + Opción y hacer clic en el modo de barras de capas

Desaceleración/Aceleración suave de los fotogramas clave seleccionados

F9

F9

Desaceleración suave de los fotogramas clave seleccionados

Mayús + F9

Mayús + F9

Aceleración suave de los fotogramas clave seleccionados

Ctrl + Mayús + F9

Comando + Mayús + F9

Ajustar la velocidad para los fotogramas clave seleccionados

Ctrl + Mayús + K

Comando + Mayús + K

Agregar o eliminar fotograma clave en el tiempo actual. Para ver los métodos abreviados de propiedades, consulte Visualización de propiedades y grupos en el panel Cronología (métodos abreviados de teclado).

Alt + Mayús + método abreviado de la propiedad

Opción + método abreviado de la propiedad

Texto

Resultado

Windows

Mac OS

Nueva capa de texto

Ctrl + Alt + Mayús + T

Comando + Opción + Mayús + T

Alinear el texto horizontal seleccionado a la izquierda, al centro o a la derecha

Ctrl+Mayús+L, Ctrl+Mayús+C o Ctrl+Mayús+R

Comando+Mayús+L, Comando+Mayús+C o Comando+Mayús+R

Alinear el texto vertical seleccionado a la parte superior, al centro o a la parte inferior

Ctrl+Mayús+L, Ctrl+Mayús+C o Ctrl+Mayús+R

Comando+Mayús+L, Comando+Mayús+C o Comando+Mayús+R

Ampliar o reducir la selección un carácter a la derecha o a la izquierda en el texto horizontal

Mayús + Flecha derecha o Mayús + Flecha izquierda

Mayús + Flecha derecha o Mayús + Flecha izquierda

Ampliar o reducir la selección una palabra a la derecha o a la izquierda en el texto horizontal

Ctrl + Mayús + Flecha derecha o Ctrl + Mayús + Flecha izquierda

Comando + Mayús + Flecha derecha + Mayús + Flecha izquierda

Ampliar o reducir la selección una línea hacia arriba o hacia abajo en el texto horizontal

Mayús + Flecha arriba o Mayús + Flecha abajo

Mayús + Flecha arriba o Mayús + Flecha abajo

Ampliar o reducir la selección una línea a la derecha o a la izquierda en el texto vertical

Mayús + Flecha derecha o Mayús + Flecha izquierda

Mayús + Flecha derecha o Mayús + Flecha izquierda

Ampliar o reducir la selección una palabra hacia arriba o hacia abajo en el texto vertical

Ctrl + Mayús + Flecha arriba o Ctrl + Mayús + Flecha abajo

Comando + Mayús + Flecha arriba o Comando + Mayús + Flecha abajo

Ampliar o reducir la selección un carácter hacia arriba o hacia abajo en el texto vertical

Mayús + Flecha arriba o Mayús + Flecha abajo

Mayús + Flecha arriba o Mayús + Flecha abajo

Seleccionar el texto desde el punto de inserción hasta el principio o el final de la línea

Mayús + Inicio o Mayús + Fin

Mayús + Inicio o Mayús + Fin

Mover el punto de inserción al principio o al final de la línea

Inicio o Fin

Inicio o Fin

Seleccionar todo el texto de una capa

Hacer doble clic en la capa de texto

Hacer doble clic en la capa de texto

Seleccionar el texto desde el punto de inserción hasta el principio o el final del fotograma de texto

Ctrl + Mayús + Inicio o Ctrl + Mayús + Fin

Comando + Mayús + Inicio o Comando + Mayús + Fin

Al hacer clic con el ratón en un punto, selecciona texto desde el punto de inserción

Mayús + clic

Mayús + clic

En el texto horizontal, mover el punto de inserción un carácter a la izquierda o a la derecha; una línea hacia arriba o hacia abajo; una palabra a la izquierda o a la derecha; o un párrafo hacia arriba o hacia abajo

Flecha izquierda o Flecha derecha; Flecha arriba o Flecha abajo; Ctrl + Flecha izquierda o Ctrl + Flecha derecha; o Ctrl + Flecha arriba o Ctrl + Flecha abajo

Flecha izquierda o Flecha derecha; Flecha arriba o Flecha abajo; Comando + Flecha izquierda o Comando + Flecha derecha; o Comando + Flecha arriba o Comando + Flecha abajo

En el texto vertical, mover el punto de inserción un carácter hacia arriba o hacia abajo; una línea a la izquierda o a la derecha; una palabra hacia arriba o hacia abajo; o un párrafo a la izquierda o a la derecha

Flecha arriba o Flecha abajo; Flecha izquierda o Flecha derecha; Ctrl + Flecha arriba o Ctrl + Flecha abajo; o Ctrl + Flecha izquierda o Ctrl + Flecha derecha

Flecha arriba o Flecha abajo; Flecha izquierda o Flecha derecha; Comando + Flecha arriba o Comando + Flecha abajo; o Comando + Flecha izquierda o Comando + Flecha derecha

Seleccionar una palabra, una línea, un párrafo o todo el fotograma de texto

Doble clic, triple clic, cuádruple clic o quíntuple clic con la herramienta Tipo

Doble clic, triple clic, cuádruple clic o quíntuple clic con la herramienta Tipo

Activar o desactivar Todo en mayúsculas para el texto seleccionado

Ctrl + Mayús + K

Comando + Mayús + K

Activar o desactivar Versalitas para el texto seleccionado

Ctrl + Alt + Mayús + K

Comando + Opción + Mayús + K

Activar o desactivar Superíndice para el texto seleccionado

Ctrl + Mayús + = (signo igual)

Comando + Mayús + = (signo igual)

Activar o desactivar Subíndice para el texto seleccionado

Ctrl + Alt + Mayús + = (signo igual)

Comando + Opción + Mayús + = (signo igual)

Ajustar la escala horizontal al 100% para el texto seleccionado

Ctrl + Mayús + X

Comando + Mayús + X

Ajustar la escala vertical al 100% para el texto seleccionado

Ctrl + Alt + Mayús + X

Comando + Opción + Mayús + X

Interlineado automático para el texto seleccionado

Ctrl + Alt + Mayús + A

Comando + Opción + Mayús + A

Restablecer a cero el espacio entre caracteres para el texto seleccionado

Ctrl + Mayús + Q

Comando + Mayús + Control + Q

Justificar el párrafo, alinear a la izquierda la última línea

Ctrl + Mayús + J

Comando + Mayús + J

Justificar el párrafo, alinear a la derecha la última línea

Ctrl + Alt + Mayús + J

Comando + Opción + Mayús + J

Justificar el párrafo, forzar la última línea

Ctrl + Mayús + F

Comando + Mayús + F

Reducir o aumentar 2 unidades el tamaño del texto seleccionado

Ctrl + Mayús + , (coma) o Ctrl + Mayús + . (punto)

Comando + Mayús + , (coma) o Comando + Mayús + . (punto)

Reducir o aumentar 10 unidades el tamaño del texto seleccionado

Ctrl + Alt + Mayús + , (coma) o Ctrl + Alt + Mayús + . (punto)

Comando + Opción + Mayús + , (coma) o Comando + Opción + Mayús + . (punto)

Aumentar o reducir 2 unidades el interlineado

Alt + Flecha abajo o Alt + Flecha arriba

Opción + Flecha abajo u Opción + Flecha arriba

Aumentar o reducir 10 unidades el interlineado

Ctrl + Alt + Flecha abajo o Ctrl + Alt + Flecha arriba

Comando + Opción + Flecha abajo + Comando + Opción + Flecha arriba

Reducir o aumentar 2 unidades el desplazamiento con respecto a la línea base

Alt + Mayús + Flecha abajo o Alt + Mayús + Flecha arriba

Opción + Mayús + Flecha abajo u Opción + Mayús + Flecha arriba

Reducir o aumentar 10 unidades el desplazamiento con respecto a la línea base

Ctrl + Alt + Mayús + Flecha abajo o Ctrl + Alt + Mayús + Flecha arriba

Comando + Opción + Mayús + Flecha abajo + Comando + Opción + Mayús + Flecha arriba

Reducir o aumentar 20 unidades (20/1000 ems) la distancia horizontal entre dos caracteres o el espacio entre caracteres

Alt + Flecha izquierda o Alt + Flecha derecha

Opción + Flecha izquierda u Opción + Flecha derecha

Reducir o aumentar 100 unidades (100/1000 ems) la distancia horizontal entre dos caracteres o el espacio entre caracteres

Ctrl + Alt + Flecha izquierda o Ctrl + Alt + Flecha derecha

Comando + Opción + Flecha izquierda o Comando + Opción + Flecha derecha

Conmutar composición de párrafo

Ctrl + Alt + Mayús + T

Comando + Opción + Mayús + T

Máscaras

Resultado

Windows

Mac OS

Nueva máscara

Ctrl+Mayús+N

Comando + Mayús + N

Seleccionar todos los puntos de una máscara

Pulsar Alt y hacer clic en la máscara

Pulsar Opción y hacer clic en la máscara

Seleccionar la máscara siguiente o anterior

Alt+` (acento grave) o Alt+Mayús+` (acento grave)

Opción+` (acento grave) u Opción+Mayús+` (acento grave)

Acceder al modo de edición de transformación libre de máscaras

Hacer doble clic sobre la máscara con la herramienta Selección o seleccionar la máscara en el panel Línea de tiempo y pulsar Ctrl + T

Hacer doble clic sobre la máscara con la herramienta Selección o seleccionar la máscara en el panel Línea de tiempo y pulsar Comando + T

Salir del modo de edición de transformación libre de máscaras

Esc

Esc

Escalar alrededor del punto central en el modo Transformación libre

Pulsar Ctrl y arrastrar

Pulsar Comando y arrastrar

Mover los puntos de trazado seleccionados 1 píxel con el aumento actual

Tecla de flecha

Tecla de flecha

Mover los puntos de trazado seleccionados 10 píxeles con el aumento actual

Mayús + tecla de flecha

Mayús + tecla de flecha

Conmutar entre punto suave y punto de borde

Ctrl+Alt-clic en el vértice

Comando+Opción-clic en el vértice

Redibujar controles Bézier

Ctrl+Alt-arrastrar el vértice

Comando+Opción-arrastrar el vértice

Invertir la máscara seleccionada

Ctrl + Mayús + I

Comando + Mayús + I

Abrir el cuadro de diálogo Suavizado de máscara para la máscara seleccionada

Ctrl + Mayús + F

Comando + Mayús + F

Abrir el cuadro de diálogo Forma de máscara para la máscara seleccionada

Ctrl + Mayús + M

Comando + Mayús + M

Modo de resta S S
Modo de oscurecimiento D D
Modo de diferencia F F
Agregar modo A S
Modo de intersección I I
Ninguno N N

Herramientas de pintura

Resultado

Windows

Mac OS

Intercambiar color de fondo y colores de primer plano

X

X

Definir el color de primer plano como negro y el color de fondo como blanco

D

D

Definir el color de primer plano como el color actual con cualquier puntero de la herramienta de pintura

Pulsar Alt y hacer clic

Pulsar Opción y hacer clic

Definir el color de primer plano como el promedio de un área de 4 píxeles x 4 píxeles con cualquier puntero de la herramienta de pintura

Ctrl l+ Alt mientras hace clic

Comando + Opción mientras hace clic

Definir el tamaño de pincel para una herramienta de pintura

Pulsar Ctrl y arrastrar

Pulsar Comando y arrastrar

Definir la dureza de pincel para una herramienta de pintura

Pulsar Ctrl y arrastrar y, a continuación, soltar Ctrl al arrastrar

Pulsar Comando y arrastrar y, a continuación, soltar Comando al arrastrar

Unir el trazo de pintura actual con el trazo anterior

Mantener presionada la tecla Mayús al empezar el trazo

Mantener presionada la tecla Mayús al empezar el trazo

Definir el punto de muestra inicial como el punto actual bajo el puntero de la herramienta Tampón de clonar

Pulsar Alt y hacer clic

Pulsar Opción y hacer clic

Activar temporalmente la herramienta Borrador con la opción Solo último trazo

Ctrl + Mayús

Comando + Mayús

Mostrar y mover superposición (cambiar el valor Desplazamiento de la herramienta Tampón de clonar alineadoo cambiar el valor de Posición de origen de la herramienta Tampón de clonar sin alinear)

Pulsar Alt + Mayús y arrastrar con la herramienta Tampón de clonar

Pulsar Opción + Mayús y arrastrar con la herramienta Tampón de clonar

Activación de un ajuste específico de la herramienta Tampón de clonar

3, 4, 5, 6, ó 7 en el teclado principal

3, 4, 5, 6, ó 7 en el teclado principal

Duplicar un ajuste preestablecido de la herramienta Tampón de clonar en el panel Pintar

Presione Alt y haga clic en el botón del ajuste preestablecido

Presione Opción y haga clic en el botón del ajuste preestablecido

Definir la opacidad para una herramienta de pintura

Dígito en un teclado numérico (por ejemplo, 9=90%, 1=10%)*

Dígito en un teclado numérico (por ejemplo, 9=90%, 1=10%)*

Definir la opacidad para una herramienta de pintura a 100%

. (decimal) en el teclado numérico*

. (decimal) en el teclado numérico*

Definir el flujo para una herramienta de pintura

Mayús + un dígito del teclado numérico (p. ej., 9=90%, 1=10%)*

Mayús + un dígito del teclado numérico (p. ej., 9=90%, 1=10%)*

Definir el flujo para una herramienta de pintura a 100%

Mayús + . (decimal) en el teclado numérico*

Mayús + . (decimal) en el teclado numérico*

Mover hacia atrás o hacia delante el número de fotogramas especificado para la duración del trazo

Ctrl + Re Pág o Ctrl + Av Pág (1 ó 2 en el teclado principal)

Comando+Re Pág o Comando+Av Pág (o 1 ó 2 en el teclado principal)

Nota:

Algunos métodos abreviados están marcados con un asterisco (*) para recordarle que se asegure de que Bloq Num está activado cuando utiliza el teclado numérico.

Capas de forma

Resultado

Windows

Mac OS

Agrupar formas seleccionadas

Ctrl+G

Comando + G

Desagrupar formas seleccionadas

Ctrl + Mayús + G

Comando+Mayús+G

Acceder al modo de edición de trazado de transformación libre de máscaras

Seleccione la propiedad Trazado en el panel Línea de tiempo y presione Ctrl+T

Seleccione la propiedad Trazado en el panel Línea de tiempo y presione Comando+T

Aumentar redondez interior de la estrella

Re pág al arrastrar para crear forma

Re pág al arrastrar para crear forma

Reducir redondez interior de la estrella

Av pág al arrastrar para crear forma

Av pág al arrastrar para crear forma

Aumentar el número de puntas de una estrella o polígono; aumentar la redondez de un rectángulo redondeado

Flecha arriba al arrastrar para crear forma

Flecha arriba al arrastrar para crear forma

Reducir el número de puntas de una estrella o polígono; reducir la redondez de un rectángulo redondeado

Flecha abajo al arrastrar para crear forma

Flecha abajo al arrastrar para crear forma

Reposicionar forma durante la creación

Mantener presionada la barra espaciadora al arrastrar para crear forma

Mantener presionada la barra espaciadora al arrastrar para crear forma

Definir la redondez de un rectángulo redondeado a 0 (afilar esquinas); reducir la redondez exterior de un polígono y una estrella

Flecha izquierda al arrastrar para crear forma

Flecha izquierda al arrastrar para crear forma

Definir la redondez de un rectángulo redondeado al máximo; aumentar la redondez exterior de un polígono y una estrella

Flecha derecha al arrastrar para crear forma

Flecha derecha al arrastrar para crear forma

Restringir rectángulos a cuadrados; restringir elipses a círculos; restringir polígonos y estrellas a rotación cero

Mayús al arrastrar para crear forma

Mayús al arrastrar para crear forma

Cambiar radio exterior de una estrella

Ctrl al arrastrar para crear forma

Comando al arrastrar para crear forma

Marcadores

Resultado

Windows

Mac OS

Ajustar el marcador al tiempo actual (funciona durante la previsualización y la previsualización de solo audio)

* (signo de multiplicación) en el teclado numérico

* (multiplicar) en el teclado numérico o Control+8 en el teclado principal

Ajustar el marcador al tiempo actual y abrir el cuadro de diálogo de marcadores

Alt + * (signo de multiplicación) en el teclado numérico

Opción + * (signo de multiplicación) en el teclado numérico o Control+Opción+8 en el teclado principal

Ajustar y numerar un marcador de composición (de 0 a 9) en el tiempo actual

Mayús+0-9 del teclado principal

Mayús+0-9 del teclado principal

Ir a un marcador de composición (0-9)

0-9 del teclado principal

0-9 del teclado principal

Mostrar la duración entre dos marcadores de capa o fotogramas clave en el panel Información

Pulsar Alt y hacer clic en los marcadores o fotogramas

Pulsar Opción y hacer clic en los marcadores o fotogramas

Eliminar marcador

Pulsar la tecla Ctrl y hacer clic en el marcador

Pulsar la tecla Comando y hacer clic en el marcador

Seguimiento de movimiento

Resultado

Windows

Mac OS

Desplazar 1 píxel la región de características, la región de búsqueda y el punto de adición en la ampliación actual

Tecla de flecha

Tecla de flecha

Desplazar 10 píxeles la región de características, la región de búsqueda y el punto de adición en la ampliación actual

Mayús + tecla de flecha

Mayús + tecla de flecha

Desplazar 1 píxel la región de características y la región de búsqueda en la ampliación actual

Alt + tecla de dirección

Opción + tecla de dirección

Desplazar 10 píxeles la región de características y la región de búsqueda en la ampliación actual

Alt + Mayús + tecla de dirección

Opción + Mayús + tecla de dirección

Almacenamiento, exportación y procesamiento

Resultado

Windows

Mac OS

Guardar proyecto

Ctrl + S

Comando + S

Incrementar y guardar proyecto

Ctrl + Alt + Mayús + S

Comando + Opción + Mayús + S

Guardar como

Ctrl + Mayús + S

Comando + Mayús + S

Agregar la composición activa o los elementos seleccionados a la cola de procesamiento

Ctrl + Mayús + / (en el teclado principal)

Comando + Mayús + / (en el teclado principal)

Agregar el fotograma actual a la cola de procesamiento

Ctrl + Alt + S

Comando + Opción + S

Duplicar el elemento procesado con el mismo nombre de archivo de salida que el original

Ctrl + Mayús + D

Comando + Mayús + D

Agregar una composición a la cola de codificación de Adobe Media Encoder

Ctrl + Alt + M

Cmd+Opción+M

Nota:

En los equipos Mac OS, algunos comandos de teclado utilizados para interactuar con el sistema operativo entran en conflicto con los comandos del teclado para interactuar con After Effects. Seleccione Utilizar las teclas de método abreviado del sistema en las Preferencias generales para anular el comando de teclado de After Effects en aquellos casos en los que se produzca un conflicto con el comando de teclado de Mac OS.

PDF de métodos abreviados de teclado

Haga clic en el siguiente vínculo para descargar un archivo PDF con alrededor de 50 de los métodos abreviados de teclado más utilizados.

Descargar