Novedades

Adobe Captivate 5.0.2.630 contiene una nueva función (Acceso a recursos de Adobe), así como algunas correcciones de errores.

Nota: Adobe Captivate 5.0.2.630 es un parche acumulativo. Es posible actualizar a esta compilación directamente desde 5.0.0.596 y obtener el parche 5.0.1.624 automáticamente.

Acceso a recursos de Adobe

El cuadro de diálogo Acceso a recursos de Adobe proporciona actualizaciones y avisos sobre Adobe Captivate, como los siguientes:

• Disponibilidad de parches
  • Próximos eventos, seminarios web y sesiones de formación
  • Entradas de blog
  • Exposiciones itinerantes para los clientes
  • Conferencias
  • Información de actualizaciones
  • Tutoriales

Este cuadro de diálogo también contiene vínculos al servicio de asistencia técnica de Adobe, Facebook, Twitter, foros de Adobe Captivate y blogs. Puede publicar sus consultas en cualquiera de estos sitios web y obtener respuestas de la comunidad de Adobe Captivate y el equipo de asistencia técnica de Adobe.

Cada vez que Adobe realiza un nuevo anuncio, el cuadro de diálogo Acceso a recursos de Adobe aparece automáticamente en la pantalla de Adobe Captivate. Si este mensaje emergente le resulta molesto, puede desactivarlo (con el icono Preferencias del cuadro de diálogo). Cuando hay un nuevo anuncio, aparece un número en el icono de Acceso a recursos de Adobe en la barra de aplicaciones de la interfaz de usuario. (Si hay un anuncio no leído, el número se incrementa). A continuación, es posible abrir el cuadro de diálogo manualmente (Ayuda > Acceso a recursos de Adobe) para ver los anuncios.

Problemas solucionados en este parche

LMS

• Un curso de Adobe Captivate compatible con AICC no se inicia si el servidor web en el que se aloja y el LMS están en dominios diferentes. (El LMS realiza un seguimiento del curso).
  • Al iniciar un curso compatible con SCORM, el archivo SWF se bloquea en la pantalla de carga.
  • En un curso compatible con SCORM, cuando el último botón del proyecto está habilitado para informes, la duración y el estado de la diapositiva no se actualizan correctamente en el índice.
  • Cuando los usuarios realizan un curso compatible con SCORM en navegadores Mozilla, se observan informes incoherentes en el LMS.
  • El estado de un curso se muestra como 'Incompleto' si un usuario tiene una puntuación inferior a 100%.

Audio

• Durante la grabación de audio para un proyecto, el dispositivo de audio cambia de forma automática después de grabar para unas cuantas diapositivas.

Publicación

• En Mac OS, no es posible publicar un proyecto en Microsoft Word en los casos siguientes:
    • Cualquier leyenda de texto o nota de diapositiva del proyecto contiene una barra invertida ("\"). Y el proyecto se publica con las opciones Texto de leyenda y Notas de diapositiva activadas.
    • El proyecto incluye preguntas de un grupo de preguntas. A continuación, se publica el proyecto con la opción Usar tabla en la salida desactivada y las opciones Texto de leyenda e Incluir objetos y preguntas activadas.
  • Al publicar un proyecto en Microsoft Word con la opción Paso a paso activada, los iconos/las imágenes no aparecen claramente en el archivo de salida.
  • El mensaje "Error en la compilación de SWF" aparece:
    • Al previsualizar o publicar un proyecto que contiene comillas dobles en los parámetros de configuración de Servidor interno (Preferencias de la prueba > Informes).
    • Al publicar un proyecto que contiene comillas en el cuadro de diálogo Información del proyecto.
  • Al publicar un proyecto que contiene aproximadamente 128 variables de usuario, Adobe Captivate se bloquea o muestra el error "Error en la compilación de SWF".

Precargador

• Aunque el precargador esté establecido (por ejemplo, en 10%), la película no se reproduce hasta que no se haya cargado todo el audio del proyecto.

Instrucciones de instalación

1. Abra Adobe Captivate y haga clic en Ayuda > Actualizaciones. Aparecerá Adobe Application Manager.
  2. Asegúrese de que Adobe Captivate 5.0 Update en Adobe Captivate está seleccionado.
Adobe Application Manager
Adobe Application Manager

1. Haga clic en Actualizar. El parche empezará a instalarse. Cuando la instalación finalice, verá este mensaje:
Mensaje de instalación completa
Mensaje de instalación completa

1. Haga clic en Salir.

También puede descargar el parche de este sitio Web.

Verificación

Inicie Adobe Captivate y seleccione Ayuda > Acerca de Adobe Captivate. Si el número de compilación mostrado es 5.0.2.630, el parche se ha instalado correctamente.

Verificación de la instalación del parche
Verificación de la instalación del parche