Una publicación incluye uno o varios artículos de publicación digital. Una publicación aparece como una edición en la biblioteca de Adobe Content Viewer o en el visor personalizado de varios números. Si ha creado un visor personalizado de un solo número, este incluye los contenidos de la aplicación de visor.

Recomendaciones de Adobe

Recomendaciones de Adobe
<a href="http://goo.gl/qgbfz">Compilación de publicaciones</a> (en inglés)
Colin Fleming

Visión general del panel Folio Builder

Utilice el panel Folio Builder para crear publicaciones y añadir artículos. Para abrir el panel, elija Ventana > Folio Builder. El panel Folio Builder muestra las publicaciones a las que tiene acceso. El panel Folio Builder incluye tres vistas: publicaciones, artículos y maquetación. Para explorarlo, realice una de las acciones siguientes:

• Haga doble clic en una publicación o haga clic en la flecha situada a la derecha de la publicación para ver los artículos que contiene.

• Haga doble clic en un artículo o haga clic en la flecha situada a la derecha del artículo para ver las maquetaciones que contiene.

• Haga clic en el icono de flecha de la esquina superior izquierda del panel para subir un nivel.

Panel Folio Builder
Panel Folio Builder

A. Vista de publicaciones B. Vista de artículos C. Vista de maquetación

Filtrar las publicaciones mostradas

Para determinar qué publicaciones se van a mostrar, seleccione Todos y Todo local, En la nube (para ocultar las publicaciones locales), Privado (para ocultar las publicaciones compartidas) o Compartido en el menú desplegable de la vista Publicación.

Ordenar publicaciones

Seleccione una opción del menú desplegable Ordenar de la vista de publicaciones para determinar el orden de las mismas en el panel Folio Builder. Seleccione Invertir lista para invertir el orden de cualquier publicación seleccionada.

Inicio de sesión en el panel de Folio Builder

Iniciar sesión en el panel Folio Builder es opcional. Iniciar sesión en el panel le permite cargar publicaciones al servicio Folio Producer para la realización de pruebas. A continuación, puede descargar las publicaciones de Adobe Content Viewer en un dispositivo móvil y compartirlas con otros usuarios. Aunque no haya iniciado sesión en el panel, podrá crear publicaciones locales y previsualizarlas, además de crear una aplicación Single Edition. Utilice un ID de Adobe verificado para iniciar sesión en el panel Folio Builder.

1. Asegúrese de que el equipo está conectado a Internet.

2. En el panel Folio Builder, haga clic en Iniciar sesión y, a continuación, inicie sesión utilizando un ID de Adobe verificado.

3. Si no dispone de un ID de Adobe verificado, realice una de las siguientes acciones:

• Si tiene una suscripción Enterprise o Professional a DPS, utilice la herramienta Administración de cuentas para crear un ID de Adobe con la función de la aplicación. Utilice el ID de Adobe adecuado para iniciar sesión en el panel Folio Builder. Consulte Herramienta Administración de cuentas.

• Para verificar un ID de Adobe con DPS, vaya a https://digitalpublishing.acrobat.com/es y haga clic en Crear cuenta. Inicie sesión en la cuenta utilizando una dirección de correo electrónico válida. Adobe le enviará un mensaje de verificación. Abra el mensaje y realice la verificación. A continuación, utilice ese ID de Adobe para iniciar sesión en el panel Folio Builder. Consulte Uso del ID de Adobe en DPS.

Creación de una publicación

Una publicación es una colección de artículos. Pueden crear publicaciones todos aquellos que cuenten con InDesign CS5 o posterior. Sin embargo, DPS ya no admitirá InDesign CS5 ni InDesign CS5.5 con la versión v32 programada para agosto de 2014.

Al iniciar sesión y crear una publicación, se crea un espacio de trabajo en el servidor web de Acrobat.com. El contenido de cualquier artículo que se añada a la publicación se cargará en ese espacio de trabajo.

1. Para abrir el panel Folio Builder, elija Ventana > Folio Builder.

2. Si todavía no ha iniciado sesión, haga clic en Iniciar sesión e inicie sesión utilizando un ID de Adobe verificado.

Si no inicia sesión en el panel Folio Builder, puede crear una publicación sin conexión. A continuación, puede cargar la publicación sin conexión cuando inicie sesión.

3. Haga clic en Nuevo para crear una publicación nueva.

También puede seleccionar Archivo > Nuevo > Publicación en InDesign CS6 para crear una publicación.

4. Especifique la configuración siguiente y haga clic en OK.

Haga clic en&nbsp;OK.
    Creación de una publicación nueva.

Nombre de publicación

Especifique el nombre de la publicación. El nombre de la publicación es distinto al nombre de la publicación que aparece en el visor. El nombre de la publicación únicamente se utiliza internamente para vínculos navto:// y para configurar representaciones, por lo que se recomienda que sea un nombre sencillo sin caracteres extendidos. El número máximo de caracteres para el nombre de la publicación es de 60.

Versión del visor

Especifique la versión del visor de destino. Esta opción es especialmente útil si la versión más reciente de Adobe Content Viewer está a la espera de aprobación o si desea crear publicaciones para una aplicación de visor anterior que no se haya actualizado aún. Una vez que haya creado una publicación, podrá editar las propiedades de la publicación para aumentar el número de versión, pero no podrá volver a una versión anterior. En cambio, cree una publicación nueva. No se puede especificar una versión del visor anterior a la v20.

Nota:

Para la mayoría de las versiones de DPS, cambia el visor en sí, pero no el formato de la publicación especificado en “Versión del visor”. Por ejemplo, aunque que existen diferencias entre las aplicaciones de visor de las versiones v26 y v30, sus formatos de publicación no varían. Para obtener los mejores resultados, configure el valor predeterminado v26 en “Versión del visor”.

Dispositivo de destino

Seleccione el dispositivo de destino o especifique unas dimensiones personalizadas, por ejemplo, iPad de 1024 × 768.

Consulte Creación de documentos para varios dispositivos.

Orientación

Indique si la publicación es de orientación solo vertical, solo horizontal o dual. Para obtener una vista previa o publicar la publicación, todos los artículos deben coincidir con la orientación de la publicación. Por ejemplo, si una publicación con orientación dual incluye un artículo solo con maquetación vertical, esta no se podrá descargar en la biblioteca de Adobe Content Viewer.

Formato predeterminado

Elija una opción predeterminada para la publicación. Los artículos individuales pueden tener una configuración de Formato de artículo distinta.

Seleccione Automático si desea permitir que InDesign determine la exportación de las páginas como JPEG o PNG. La opción de PDF permite utilizar la función de pellizcar para acercar y alejar, conserva los vectores y reduce el tamaño del archivo. Especificar el formato predeterminado es especialmente importante para importar varios artículos. Los artículos de una importación de varios artículos utilizan el formato de imagen predeterminado. Consulte Differences Between JPG, PNG, and PDF Image Formats (Diferencias entre los formatos de imagen JPG, PNG y PDF).

Calidad JPEG predeterminada

Si selecciona Automático o JPEG para Formato de imagen predeterminado, especifique la Calidad JPEG. Una mayor calidad aumenta el tamaño del archivo.

Vista previa de portada

Una imagen de vista previa representa cada publicación añadida al visor en la biblioteca del visor. Especifique las imágenes de portada vertical y horizontal. Cree imágenes de portada como archivos JPG o PNG de 72 ppp utilizando las mismas dimensiones de píxeles que las del dispositivo de destino, por ejemplo 1024 x 768.

Crear publicación sin conexión

Seleccione esta opción si no desea cargar el contenido de la publicación en el servidor en este momento. Después puede seleccionar Cargar en productor de publicaciones desde el menú del panel para cargar los contenidos de la publicación.

Para obtener más información sobre la solución de problemas de Folio Builder, consulte el artículo Solución de problemas de Folio Builder y el artículo sobre solución de problemas relacionados con los fallos de carga de artículos en el panel Folio Builder (en inglés).

Cambio de las propiedades de la publicación

Una vez creada una publicación, se puede utilizar el cuadro de diálogo Propiedades de la publicación para especificar un nombre, cambiar la versión del visor y elegir imágenes de vista previa de portada. Algunas propiedades de la publicación como la orientación, el formato de imagen y el tamaño de la publicación no se pueden editar en el cuadro de diálogo Propiedades de la publicación. Si fuera necesario, cree una nueva publicación con los ajustes adecuados.

Utilice el Organizador de Folio Producer para especificar las propiedades de la publicación cuando esté listo para publicarla.

1. En el panel Folio Builder, seleccione la publicación que desea editar.

2. Elija Propiedades de la publicación en el menú del panel Folio Builder.

Selección de las propiedades de la publicación
    Edición de propiedades de la publicación

3. Especifique la configuración siguiente y haga clic en OK.

Nombre de publicación

El nombre de la publicación especificado aparece en la biblioteca del visor. Sin embargo, por motivos técnicos, si se utiliza el mismo valor de nombre de la publicación para todas las publicaciones que aparecen en su aplicación y se utiliza el mismo valor especificado para “Título (vista de biblioteca)” en DPS App Builder, el nombre de la publicación se omite en la biblioteca de iPad. Esto únicamente se aplica a dispositivos iPad.

El número máximo de caracteres para el nombre de la publicación es de 60.

Nota:

Para evitar problemas, utilice únicamente caracteres numéricos o alfanuméricos en el nombre de la publicación. No utilice caracteres especiales, como apóstrofos ('), ya que podría aparecer el mensaje de error inesperado "[svr.InvalidParameter]".

Versión del visor

Si desea especificar una versión diferente del visor para la publicación, seleccione la versión apropiada. Puede seleccionar una versión más reciente, pero no una versión anterior. Si desea una versión anterior, cree una nueva publicación.

La actualización de la versión del visor de una publicación no actualiza automáticamente los artículos de dicha publicación. Si desea beneficiarse de una nueva característica que funcione en las versiones del visor más recientes, actualice también los artículos.

Nota:

Para la mayoría de las versiones de DPS, cambia el visor en sí, pero no el formato de la publicación especificado en “Versión del visor”. Por ejemplo, aunque que existen diferencias entre las aplicaciones de las versiones v26 y v30, sus formatos de publicación no varían. Para obtener los mejores resultados, configure el valor predeterminado v26 en “Versión del visor”.

Encuadernación en el borde derecho

Seleccione esta opción para mostrar los artículos de derecha a izquierda en lugar de hacerlo de izquierda a derecha en el visor. Esta opción es especialmente importante para los idiomas asiáticos.

Vista previa de portada

Una imagen de vista previa representa cada publicación añadida al visor en la biblioteca del visor. Especifique las imágenes de portada vertical y horizontal. Cree imágenes de portada como archivos JPG o PNG de 72 ppp utilizando las mismas dimensiones de píxeles que las del dispositivo de destino, por ejemplo 1024 x 768.

4. Si desea cambiar más propiedades de la publicación para publicarla, seleccione Folio Producer en el menú del panel Folio Builder y especifique los ajustes en el Organizador de Folio Producer. Consulte Organizador de Folio Producer

Nombre de publicación

El nombre de la publicación aparece en Folio Producer y en el panel Folio Builder, pero no en el visor. Si va a crear representaciones para distintos dispositivos, asegúrese de que el Nombre de la publicación sea el mismo en todas las representaciones.

Nombre de publicación

El nombre de la publicación aparece en la biblioteca y en la barra de navegación del visor. Sin embargo, si se utiliza el mismo nombre de la publicación para todas las publicaciones en una aplicación, el nombre de la publicación no se muestra en la biblioteca por diseño.

El número máximo de caracteres para el nombre de la publicación es de 60.

Número de publicación

El número de publicación puede ser una cifra o una descripción, como "Mayo de 2013". El número máximo de caracteres para el número de la publicación es de 60.

DPS Folio Producer
    Nombre de la publicación y número de la publicación en el visor.

Fecha de publicación

La opción Fecha de publicación determina el orden de las publicaciones en la biblioteca. Las publicaciones más recientes aparecen en la parte de arriba. La opción Fecha de publicación es especialmente importante para los visores de suscripción en los que los clientes tienen derecho a publicaciones dentro de un periodo concreto determinado por los ajustes de Fecha de publicación. Para obtener los mejores resultados, seleccione manualmente un ajuste de Fecha de publicación.

ID de producto

Se muestra el ID de producto especificado al realizar la publicación. Este campo no se puede modificar directamente. El ID de producto es especialmente importante para la publicaciones de venta al por menor. Vincula la publicación al ID de producto de la compra dentro de la aplicación en la App Store. Utilice un ID de producto distinto (como “com.pubhouse.myapp.2014january”) para cada publicación. Únicamente debe utilizarse el mismo ID de producto para publicaciones diferentes si forman parte de un conjunto de representaciones.

El número máximo de caracteres para el ID de producto es de 60.

Publicada

Si está publicada, la publicación muestra una marca de verificación en la columna Publicada.

Bloqueado

Seleccione esta opción para evitar que otros usuarios carguen una nueva versión del artículo o cambien los metadatos del mismo. En el panel Folio Builder de cualquier usuario que quiera acceder a la publicación aparecerá un icono de bloqueo junto al artículo.

Vista previa de portada

Especifique archivos .png o .jpg para las imágenes que aparecen en la biblioteca del visor.

Descripción

La descripción aparece en la biblioteca y en la barra de navegación del visor.

Filtro de biblioteca

Escriba el nombre de filtro para cada una de las publicaciones en la aplicación. El número máximo de caracteres para el filtro de biblioteca es de 60. Consulte Creación de filtros de biblioteca.

Encuadernación en el borde derecho

Si selecciona esta opción en el área Detalles de la publicación, se muestran los artículos de derecha a izquierda en lugar de hacerlo de izquierda a derecha en el visor. Esta opción es especialmente importante para los idiomas asiáticos.

Fecha de la portada

La opción Fecha de la portada es un control de metadatos adicional que ofrece a determinados editores con cuenta Enterprise más control sobre la asignación directa.

Creación de publicaciones sin conexión

Las publicaciones sin conexión o locales no se cargan en el servicio Acrobat.com de la web. La creación de una publicación sin conexión resulta especialmente útil cuando no está conectado a Internet o si el servicio Acrobat.com se encuentra temporalmente fuera de servicio.

Recomendaciones de Adobe

Recomendaciones de Adobe
<a href="http://goo.gl/RUv2b">Trabajar sin conexión</a> (en inglés)
Colin Fleming

Una publicación que haya cargado no se puede convertir en una publicación sin conexión.

Icono de la publicación sin conexión
Icono que indica que se trata de una publicación sin conexión

1. Para crear una publicación sin conexión, realice una de las siguientes acciones:

• Haga clic en Crear nueva publicación en el panel Folio Builder sin haber iniciado sesión.

• Haga clic en Crear nueva publicación en el panel Folio Builder y, a continuación, seleccione Crear publicación sin conexión.

2. Agregue artículos y edite la publicación.

Puede ver la vista previa de las publicaciones sin conexión en el escritorio o con la vista previa en el dispositivo. Consulte Vista previa de publicaciones y artículos.

Cuando utiliza la vista previa o carga una publicación sin conexión, ésta se actualiza automáticamente para tener en cuenta los cambios en los documentos de InDesign de origen. La selección de la opción Actualizar para actualizar una publicación sin conexión no es necesaria.

3. Para cargar la publicación, inicie sesión en el panel Folio Builder, seleccione la publicación y seleccione Cargar en Folio Producer desde el menú del panel.

Puede cargar una publicación sin conexión solo si están disponibles los archivos de origen.

Una vez que se carga una publicación, no se puede convertir la publicación en local.

Uso compartido de publicaciones

Comparta una publicación si desea permitir que otras personas revisen la publicación en la que está trabajando o para que puedan acceder a la misma. Por ejemplo, si va a crear un anuncio para un editor, puede compartir la publicación que contenga el anuncio con el editor. O bien, si es un editor, puede compartir una publicación con varios diseñadores para que puedan cargar artículos.

Cada vez que actualiza un artículo en la publicación compartida, los destinatarios reciben una notificación de que hay una actualización disponible cuando abren la biblioteca en Adobe Content Viewer. Si no desea que los destinatarios vean las actualizaciones, no comparta la publicación.

Tutorial en vídeo

Tutorial en vídeo
<a href="http://tv.adobe.com/watch/learn-digital-publishing-suite/sharing-folios/">Uso compartido de publicaciones</a> (en inglés)
Colin Fleming

1. En el panel Folio Builder, seleccione una publicación.

2. Elija Compartir en el menú del panel Folio Builder.

3. En el cuadro de diálogo Compartir, escriba las direcciones de correo electrónico de las personas con las que desea compartir la publicación. Utilice un signo de coma o de punto y coma para separar las direcciones de correo electrónico. Pulse la tecla Tab para ir al campo siguiente.

4. Escriba el asunto y el mensaje y, a continuación, haga clic en Compartir.

Cuando los destinatarios abren Adobe Content Viewer en un dispositivo móvil, la publicación compartida está disponible para la descarga.

Si los destinatarios abren la publicación en el panel Folio Builder, aparecerá un icono de uso compartido junto al nombre de la publicación en Folio Builder. Los destinatarios pueden abrir la publicación y añadir artículos. Sin embargo, no pueden editar artículos existentes.

No compartir publicaciones

Para dejar de compartir una publicación que comparte con otros, seleccione la publicación en el panel Folio Builder y elija No compartir en el menú del panel. Seleccione los destinatarios con los que no desea compartir y, a continuación, haga clic en OK. Al dejar de compartir una publicación, esta no podrá descargarse y se eliminará del panel Folio Builder de los destinatarios con los que se compartía, si bien no se eliminarán las publicaciones que se hayan descargado en los dispositivos. Al eliminar una publicación compartida, esta también deja de poder descargarse.

Eliminación de una publicación compartida con usted

Si alguien ha compartido una publicación con usted y usted ya no quiere acceder a ella, seleccione la publicación en el panel Folio Builder y haga clic en el icono de papelera. Cuando elimine la publicación compartida, se eliminará también su información de la lista de destinatarios compartidos del propietario.

Copia de publicaciones

Puede copiar una publicación de su cuenta o puede copiar una publicación compartida con usted desde una cuenta diferente. Al copiar una publicación publicada o sin publicar se crea una nueva publicación en el servidor de Folio Producer (acrobat.com), no en Distribution Service. A continuación, puede editar y publicar la publicación copiada.

Para obtener más información sobre la copia de publicaciones, consulte el vídeo sobre cómo copiar publicaciones para racionalizar la producción (en inglés).

1. En el Organizador de Folio Producer, seleccione una publicación y haga clic en Copiar.

2. Especifique el nombre de la publicación copiada y haga clic en Copiar.

Al copiar una publicación, no se establece ninguna conexión entre las publicaciones. Para editar artículos modificando sus archivos de origen, debe obtener acceso a estos últimos. Si la publicación se compartió con usted desde un equipo diferente, puede obtener los archivos de origen y volver a vincular los artículos para editar el contenido de la publicación.

Si es preciso conservar los archivos de origen en el equipo original, el propietario deberá realizar los cambios en ellos en la carpeta principal y actualizar el artículo. Estos cambios se reflejan en la publicación compartida del destinatario, pero no en la publicación copiada. El destinatario podrá copiar la publicación de nuevo (lo que no se recomienda si se hace pública) o bien utilizar la función Copiar en o Añadir para añadir el artículo actualizado a la publicación copiada y eliminar la versión anterior del artículo. Se recomienda copiar el artículo actualizado si se ha hecho público para poder actualizar la publicación, en lugar de tener que cancelarla y publicarla de nuevo.

Las publicaciones bloqueadas no se pueden copiar.

Eliminación de una publicación

Al eliminar una publicación, se quita el espacio de trabajo del servidor y se eliminan todos los artículos de dicha publicación, pero no los documentos de origen. Si ha realizado una publicación en el servicio de distribución, utilice el Organizador de Folio Producer para cancelar dicha publicación antes de eliminarla. Evite no cancelar y eliminar publicaciones minoristas.

1. Si realiza la publicación, utilice el botón Cancelar publicación del Organizador de Folio Producer para eliminar la publicación de Distribution Service.

2. Seleccione una publicación en el panel Folio Builder y haga clic en el botón Papelera.

Si una publicación se ha descargado en un visor antes de eliminarse, permanece en la biblioteca del visor hasta que se elimine.