Acerca de los marcadores

InDesign inserta marcadores para elementos como entradas de índice, etiquetas XML y texto y anclajes de hipervínculos. No tienen anchura y no afectan a la composición del texto. Sin embargo, puede seleccionarlos para cortarlos, copiarlos o eliminarlos. InDesign utiliza la ubicación del marcador para generar un marcador o una referencia de página precisos en la tabla de contenido, el índice y los archivos PDF exportados.

Puede ver todos los marcadores o solo los de hipervínculo o texto etiquetado. También puede ver marcadores en Editor de artículos, donde son más grandes y fáciles de identificar.

Nota:

Cuando se selecciona una palabra, se seleccionan también todos sus marcadores. Téngalo en cuenta cuando corte, copie o elimine texto.

Tipos de marcadores
Tipos de marcadores

A. Texto etiquetado B. Marcador de índice C. Hipervínculo

Visualización de marcadores

• Para mostrar los marcadores, elija Texto > Mostrar caracteres ocultos.
  • Para ver solo los marcadores de hipervínculo, elija Ver > Extras > Mostrar hipervínculos.
  • Para ver solo los marcadores de etiquetas, elija Ver > Estructura > Mostrar marcadores de etiquetas.

Selección de marcadores

1. Elija Texto > Mostrar caracteres ocultos.
  2. Sitúe el punto de inserción junto al marcador.
  3. Pulse Flecha izquierda o Flecha derecha con la tecla Mayús pulsada para seleccionar un marcador.

También puede localizar marcadores con otros métodos, como por ejemplo, eligiendo la opción Ir a marcador seleccionado en el menú del panel Índice.