Añadir fotos

1. Guía del usuario de Adobe Lightroom
  2. Introducción
    1. Novedades de Lightroom
    2. Requisitos del sistema de Lightroom
    3. Lightroom | Preguntas frecuentes
    4. Tutoriales de Lightroom
    5. Uso de Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móviles
    6. Configuración de preferencias
  3. Aprendizaje en la aplicación
    1. Inspiración y aprendizaje en la aplicación
    2. Inspiración y aprendizaje integrados en la aplicación | Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
    3. Inspiración y aprendizaje integrados en la aplicación | Lightroom para dispositivos móviles (Android)
  4. Adición, importación y captura de fotos
    1. Añadir fotos
    2. Captura de fotografías con Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
    3. Captura de fotografías con Lightroom para dispositivos móviles (Android)
    4. Importación de fotografías en Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
    5. Importación de fotografías y vídeos en Lightroom para dispositivos móviles (Android)
  5. Organizar fotografías
    1. Organizar fotografías
    2. Buscar y organizar fotografías de personas en la vista Gente
    3. Búsqueda y organización de fotografías en Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
    4. Búsqueda y organización de fotografías en Lightroom para dispositivos móviles (Android)
  6. Editar fotografías
    1. Editar fotografías
    2. Máscara en Lightroom
    3. Edición de fotografías en Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
    4. Edición de fotografías en Lightroom para dispositivos móviles (Android)
    5. Combinación de fotos para crear HDR, panoramas, y panoramas HDR
    6. Mejore fácilmente la calidad de imagen en Lightroom
  7. Almacenamiento, uso compartido y exportación
    1. Exportar o compartir fotografías
    2. Exportación y uso compartido de fotografías en Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
    3. Almacenamiento, uso compartido y exportación de fotos desde Lightroom para dispositivos móviles (Android)
  8. Lightroom para dispositivos móviles, TV y la Web
    1. Introducción a Lightroom para dispositivos móviles (iOS)
    2. Introducción a Lightroom para dispositivos móviles (Android)
    3. Adobe Photoshop Lightroom en la web
    4. Configuración de Lightroom para la aplicación de Apple TV
    5. Uso de métodos abreviados del teclado en Lightroom para dispositivos móviles (iOS y Android)
    6. Adobe Photoshop Lightroom para dispositivos móviles y Apple TV | Preguntas frecuentes
    7. Visualización de fotografías y vídeos de Lightroom en el televisor
    8. Cómo añadir ajustes preestablecidos y sincronizarlos con un dispositivo móvil
  9. Migración de fotos
    1. Migrar la fototeca de Apple a Lightroom
    2. Migración de fotografías y vídeos de Lightroom Classic a Lightroom
    3. Migración de fotos desde Photoshop Elements a Lightroom

Descubra cómo añadir sus fotografías a Lightroom para editarlas, organizarlas y compartirlas.

Importación de fotografías a Lightroom CC

El proceso de agregar fotografías a Lightroom implica algunos pasos sencillos.

Lightroom realiza una copia de las fotografías importadas y carga en la nube sus fotografías originales en resolución completa. Así, una vez que haya importado las fotografías, puede eliminarlas o sacar los originales del origen, como la tarjeta de memoria.

1. Inicie Lightroom .

2. Añada fotografías desde un dispositivo de cámara

Conecte la cámara o el lector de tarjetas al ordenador. Si es necesario, consulte la documentación del fabricante de su cámara para obtener instrucciones sobre cómo conectarla al equipo.

Toque el icono  situado en la esquina superior derecha de la ventana. Si lo prefiere, seleccione Archivo > Añadir fotos... en la barra de menús. En el menú contextual que aparece, seleccione la cámara.

Sus imágenes estarán disponibles para su revisión antes de añadirse a Lightroom. Esto se describe en el paso 3 que aparece a continuación.

Añadir fotografías desde una cámara
    Añadir fotografías desde una cámara

Añadir y gestionar fotografías de una carpeta de la unidad de disco duro

Toque el icono  situado en la esquina superior derecha de la ventana. Si lo prefiere, seleccione Archivo > Añadir fotos... en la barra de menús. Aparece un cuadro de diálogo para seleccionar archivos en una carpeta local del disco duro.

Nota:

Si hay un dispositivo de cámara o un lector de tarjetas conectado al equipo, haga clic en el icono  y aparecerá un menú contextual. En este caso, seleccione Examinar en el menú contextual. Al seleccionar esta opción, aparece un cuadro de diálogo para seleccionar los archivos o las carpetas en su disco duro.

Añadir y gestionar fotografías de una carpeta de la unidad de disco duro
    Añadir y gestionar fotografías de una carpeta de la unidad de disco duro

En el cuadro de diálogo que aparece, seleccione una de las opciones siguientes:

• Desplácese y seleccione la carpeta que contiene los archivos de imagen que desea añadir. A continuación, haga clic en Revisar para importar (Mac)/Elegir carpeta (Win).
    • Desplácese y seleccione uno o varios archivos de imagen para añadirlos. A continuación, haga clic en Revisar para importar

Sus imágenes estarán disponibles para su revisión antes de añadirse a Lightroom. Esto se describe en el paso 3 que aparece a continuación.

Seleccionar archivos o carpetas
    Añadir y gestionar fotografías de una carpeta de la unidad de disco duro

3. Está viendo previsualizaciones de sus imágenes. En esta pantalla, puede seleccionar las imágenes que desee agregar a Lightroom.

Revisar fotografías para la importación
    Revisar fotografías para la importación

Seleccionar fotografías para la importación

• Para seleccionar una fotografía para la importación, sitúe el puntero sobre la fotografía y haga clic en la superposición circular gris que aparece en la esquina superior izquierda de la miniatura. Una marca de comprobación azul en la esquina superior izquierda de la miniatura indica que la fotografía está seleccionada para su importación.
    • Para seleccionar todas las miniaturas que aparecen en la pantalla de importación, marque la opción Seleccionar todo situada en la esquina superior derecha.
    • Para anular la selección de una fotografía, haga clic en la marca de verificación azul situada en la esquina superior izquierda de la miniatura.
    Nota:

Fotos duplicadas

Al añadir fotos, Lightroom detecta automáticamente las fotos "duplicadas". En la pantalla de importación, aparece la superposición de texto Añadida previamente sobre una miniatura, que indica que ya ha añadido esa foto en Lightroom. No puede añadir fotos que se identifiquen como duplicadas.

Si cree que una foto se ha identificado como duplicada de forma incorrecta, puede solucionarlo cambiando el nombre de la foto en Explorer (Windows) o en Finder (Mac) y, a continuación, añadiéndola a Lightroom.

Adición de fotos a un álbum

Haga clic en la lista desplegable Añadir al álbum y seleccione una de las opciones siguientes:

• Para añadir las fotografías seleccionadas, pero no como parte de un álbum, seleccione Ninguno.
    • Para crear un álbum y añadir las fotografías seleccionadas al álbum nuevo, seleccione Nuevo.
    • Para añadir las fotografías seleccionadas a un álbum existente, seleccione uno de los nombres de álbumes que se muestran en la lista desplegable.
  4. Haga clic en Añadir fotos.

Nota:

Al agregar fotografías, Lightroom las guarda en la ubicación del almacenamiento local especificada en las preferencias. Por tanto, el espacio en disco usado que aparece en las preferencias de almacenamiento local puede indicar un valor superior temporalmente. Cuando las fotografías se hayan sincronizado completamente en la nube, Lightroom gestionará el espacio en uso para que las fotografías no llenen por completo el espacio del disco duro.

Las fotos añadidas recientemente aparecerán en la cuadrícula.

A partir de la versión 3.2 de Lightroom para equipos de escritorio, es posible arrastrar directamente las fotografías desde el dispositivo hasta el álbum deseado en el panel Álbumes.