Conceptos básicos

El software Adobe Acrobat Reader DC es el estándar gratuito de confianza mundial para consultar, imprimir, firmar, compartir y realizar anotaciones en archivos PDF. Es el único visor de PDF que permite abrir e interactuar con todos los tipos de contenido PDF, incluidos formularios y multimedia. Y ahora está conectado a los servicios de Adobe Document Cloud, por lo que podrá trabajar con archivos PDF en cualquier dispositivo, desde cualquier lugar.

Al adquirir una suscripción a Adobe PDF PackAdobe Export PDF o Adobe Sign, con Acrobat Reader DC también podrá acceder a funciones premium que le ayudarán a sacar el máximo partido a los archivos PDF.

Sí. Acrobat Reader DC es un software de escritorio gratuito disponible en la página de descargas de Reader o en cualquier página en la que se muestre el icono de Obtener Adobe Acrobat Reader.

Acrobat Reader DC funciona con los servicios de Adobe Document Cloud para llevar el mejor visor de PDF del mundo aún más lejos. Acrobat Reader DC tiene una interfaz intuitiva que ofrece una nueva y potente funcionalidad para ayudarle a realizar su trabajo en cualquier lugar y dispositivo. Con la vista Inicio, ahora ampliada, puede acceder y administrar documentos, realizar el seguimiento de los que ha compartido con otros usuarios y ofrece visibilidad en los documentos compartidos con usted para consultar, revisar o firmar, además de información detallada sobre la tarea

Saque más partido a las aplicaciones móviles de Adobe Acrobat:

• Saque el máximo partido a sus PDF desde cualquier lugar con Adobe Acrobat Reader para Android o iOS.
  • Use Adobe Scan para registrar y transformar documentos y pizarras en PDF de gran calidad con inteligencia artificial y reconocimiento automático de texto. Disponible para iOS y Android.
  • Utilice la nueva herramienta Rellenar y firmar en el software de escritorio para rellenar formularios en formato PDF con la función de relleno automático inteligente.

Regístrese en los servicios gratuitos de Adobe Document Cloud para:

• Almacene archivos y acceda a ellos en Adobe Document Cloud, donde dispone de 2 GB de almacenamiento gratuito.
  • Obtenga acceso inmediato a sus archivos recientes en equipos de escritorio, Internet y dispositivos móviles.
  • Sincronice su colección de relleno automático de Rellenar y firmar en el escritorio, la Web y los dispositivos iPad.
  • Enviar y realizar un seguimiento de su archivo a través de las notificaciones en tiempo real. Saber en qué momento se abre, descarga o comparte su documento.

Adquiera una suscripción a Adobe PDF Pack para desbloquear funciones premium en Reader en su escritorio, en la aplicación móvil de Acrobat Reader y en su explorador web.

• Convertir documentos e imágenes en archivos PDF de gran calidad.
  • Reordene las páginas o combine documentos PDF en un archivo único que sea fácil de leer y compartir y por el que se navegue de forma sencilla.
  • Convierta archivos PDF en documentos editables de Microsoft Word, Excel, PowerPoint o RTF.
  • Combine varios archivos en un solo PDF.
  • Consiga las firmas de otras personas a través del servicio completo de firma electrónica.
  • Envíe los PDF para su revisión y colabore en tiempo real, incluso con personas que no tienen Acrobat. Asegúrese de que todo el mundo esté al tanto de las fechas de entrega y los recordatorios.
  • Envíe, realice un seguimiento y confirme la entrega de documentos electrónicamente en lugar de utilizar un fax o servicios nocturnos.
  • El seguimiento está disponible en su móvil: envíe y controle su archivo a través de notificaciones en tiempo real. Saber en qué momento se abre, descarga o comparte su documento.
  • Almacene archivos en línea y acceda a ellos. Dispone de más de 20 GB de almacenamiento.

Para acceder únicamente a las herramientas individuales, adquiera una suscripción a Adobe Export PDF.

Cada trimestre suelen presentarse funciones nuevas y mejoradas. Para estar al día de las novedades, consulte ¿Qué es nuevo y qué ha cambiado en Acrobat Reader DC?

Puede descargar fácilmente aplicaciones gratuitas de Adobe Acrobat Reader para varios sistemas operativos y dispositivos:

• Aplicación de escritorio: visite la página de descargas de Acrobat Reader para obtener Reader para su escritorio. Una vez allí, puede seleccionar el idioma, el sistema operativo y la velocidad de conexión.
  • Aplicación móvil: para descargar esta aplicación, visite Google Play o iTunes App Store. También puede descargar la última versión de la aplicación móvil para dispositivos Windows Phone.

No. Acrobat Reader DC es una aplicación independiente gratuita que sirve para abrir, consultar, firmar, imprimir, realizar anotaciones, buscar y compartir archivos PDF. Acrobat Pro DC y Acrobat Standard DC son productos de pago que forman parte de la misma familia. Consulte la comparación del producto de Acrobat DC para explorar las diferencias.

Compatibilidad con el escritorio y con dispositivos móviles

El software de escritorio de Acrobat Reader DC funciona en los sistemas operativos Windows y Mac. Descargue el software para escritorio de Acrobat Reader ahora o lea los requisitos del sistema.

Obtenga información sobre los ajustes de idioma en la página de requisitos del sistema.

Al igual que ocurre con Reader en los equipos de escritorio, Acrobat Reader DC para dispositivos móviles es gratuito y sigue ofreciendo la experiencia móvil más fiable del sector para ver e interactuar con archivos PDF. Y ahora, con la incorporación de Adobe Document Cloud, podrá desbloquear funciones premium en la aplicación para sacar el máximo partido a los archivos PDF al adquirir una suscripción para Adobe PDF Pack o Adobe Export PDF, así como para Adobe Acrobat Pro DC.

Visite Google Play o iTunes App Store para conseguir las versiones para Android y iOS respectivamente. También puede descargar la última versión de la aplicación móvil para Windows Dispositivo móvil.

Funcionalidad

Reader facilita la inserción de anotaciones en los documentos PDF. Con Reader en el escritorio, puede: realizar anotaciones en los documentos PDF con notas adhesivas, escribir texto directamente en la página, emplear las herramientas de resaltado, subrayado y tachado, y dibujar en la pantalla con la herramienta de dibujo a mano alzada. En Acrobat Reader para móviles también están disponibles estas mismas herramientas de comentarios.

Sí. Fill & Sign es la nueva herramienta que incorpora el programa, mediante la cual se detecta automáticamente si el PDF tiene campos de formulario rellenables. Con la tecnología de Adobe Sensei, la cumplimentación de los campos es una experiencia intuitiva, que facilita y acelera el trabajo. Los formularios rellenables facilitan la inserción de las respuestas o la selección a partir de las listas desplegables y, una vez finalizado, el formulario se guarda rellenado. Cuando se trabaja con documentos PDF sencillos que no se han optimizado con campos de formulario, puede hacer clic en cualquier lugar y escribir las respuestas directamente sobre el formulario, o bien puede seleccionar entre las sugerencias de su colección personal de relleno automático. Cuando haya terminado, puede guardar los cambios y enviar el formulario rellenado a otros usuarios.

Con la aplicación móvil Adobe Acrobat Reader también puede realizar las mismas tareas en sus dispositivos iOS o Android. Para descargar la aplicación móvil de Adobe Acrobat Reader, visite Google Play o iTunes App Store.

Sí. La herramienta Fill & Sign, con tecnología de Adobe Sign hace que sea mucho más fácil firmar documentos y formularios. Basta con abrir cualquier archivo PDF, firmar tecleando o trazando su firma, o bien insertando una imagen.

Con la aplicación móvil Adobe Acrobat Reader también puede realizar las mismas tareas en sus dispositivos iOS o Android. Para descargar la aplicación móvil de Adobe Acrobat Reader, visite Google Play o iTunes App Store. También puede rellenar y firmar formularios mediante el explorador de Web.

Sí. Acrobat Reader DC proporciona un número limitado de firmas que puede solicitar mediante la herramienta Fill & Sign, sin comprar una suscripción a Acrobat Pro, PDF Pack o Adobe Sign. Si se supera el número de transacciones de firma permitidas, puede suscribirse a una de nuestras soluciones de Document Cloud para conseguir todavía más firmas.

Los clientes de Adobe Sign pueden usar la aplicacion móvil de Adobe Sign para hacer lo mismo en Android o iOS. Para descargar la aplicación gratis, visite Google Play o iTunes App Store. También puede enviar archivos para firmar mediante el navegador web.

Sí. Al suscribirse a Adobe PDF Pack, podrá convertir archivos a PDF mediante la herramienta Crear archivos PDF del Centro de herramientas de Reader. También puede crear archivos PDF desde la aplicación móvil de Acrobat Reader o desde su explorador web.

También puede usar Adobe Scan para crear archivos PDF de alta calidad a partir de documentos y pizarras con reconocimiento de texto automático. Con tecnología de inteligencia artificial de Adobe Sensei, Adobe Scan mejora automáticamente sus documentos escaneados, corrige errores de perspectiva, detecta los bordes y automatiza los flujos de trabajo para que pueda sacarle el máximo partido, esté dónde esté.

Sí. Al suscribirse a Adobe Export PDF, podrá convertir archivos PDF a Microsoft Word, Excel o RTF mediante la herramienta Exportar archivo PDF del Centro de herramientas de Reader. Al suscribirse a Adobe PDF Pack, también podrá convertir archivos PDF a PowerPoint. También puede exportar archivos PDF desde la aplicación móvil de Acrobat Reader o desde su explorador web.

Sí. Al suscribirse a Adobe PDF Pack, podrá enviar y seguir documentos electrónicamente mediante la opción Compartir del Centro de herramientas de Reader. Cuando se emplean las herramientas para compartir archivos de Adobe, no tiene que preocuparse de que los clientes de correo electrónico rechacen los archivos por su gran tamaño. Y puede realizar el seguimiento de lo que se ha enviado en lugar de confiar en el seguimiento que los procesos nocturnos hacen de la entrega (o el sistema de correo electrónico) como un sistema de almacenamiento. También puede enviar y realizar el seguimiento de archivos en la aplicación móvil de Adobe Acrobat Reader y obtener notificaciones en tiempo real cuando se abra, comparta o descargue un documento.

No. No puede realizar cambios permanentes en el texto o en las imágenes de archivos PDF con Acrobat Reader. Para editar archivos PDF, adquiera el software Adobe Acrobat DC. Si tiene una suscripción a Adobe Acrobat DC, también puede editar archivos PDF desde la aplicación para tablets de Adobe Acrobat Reader.

Sí. Con el lanzamiento de los servicios de Adobe Document Cloud, se ha añadido una nueva y eficaz función a Adobe PDF Pack por el mismo precio asequible de siempre.

• La nueva herramienta Fill & Sign le será útil para cumplimentar rápidamente cualquier formulario PDF de forma inteligente.
  • Utilice el nuevo Enviar paraFirmala herramienta para enviar, realizar un seguimiento, administrar y almacenar documentos firmados con un servicio completo de firma electrónica.
  • La nueva herramienta de uso compartido sirve para enviar, rastrear y confirmar electrónicamente la entrega de documentos, en lugar de emplear el fax u otros procesos nocturnos.

Acrobat Reader DC posibilita que las personas con discapacidad (por ejemplo, con ceguera o visión reducida, o con dificultades de movilidad) interactúen con documentos y formularios PDF. Entre las adaptaciones destacan algunas funciones integradas así como compatibilidad con tecnologías de asistencia a usuarios. Además, Adobe Acrobat Pro DC proporciona a los autores una amplia gama de herramientas para crear y optimizar archivos PDF accesibles.

Los usuarios que empleen Acrobat Reader DC en Windows podrán:

• Personalizar las preferencias de accesibilidad con un asistente fácil de utilizar
  • Trabajar con lupas
  • Leer los PDF en voz alta mediante las funciones integradas, o trabajar con software profesional de lectura de pantalla
  • Configurar colores de alto contraste para mejorar la visibilidad
  • NUEVO Leer textos más fácilmente en el modo de contraste alto con el ajuste de fondo dinámico
  • Habilitar la visualización de mayor tamaño, por la cual el texto se redistribuye a lo largo de las páginas

Los usuarios que empleen Acrobat Reader DC en Mac podrán:

• NUEVO Trabajar con el lector de pantalla VoiceOver en ordenadores con el sistema operativo Mac OS X
  • Trabajar con lupas
  • Configurar colores de alto contraste para mejorar la visibilidad
  • NUEVO Leer textos más fácilmente en el modo de contraste alto con el ajuste de fondo dinámico
  • Habilitar la visualización de mayor tamaño, por la cual el texto se redistribuye a lo largo de las páginas

Obtenga más información en el Centro de recursos de accesibilidad de Adobe.

Seguridad y cumplimiento

Para protegerle a usted y a su organización de código malicioso que intenta utilizar el formato PDF para escribir en, o leer, el sistema de archivos del equipo, Adobe ofrece una tecnología de “simulación de pruebas” llamada Modo protegido. Habilitado por defecto en Acrobat Reader DC, el Modo protegido impide que intrusos instalen programas maliciosos en el sistema y bloquea el acceso por parte de personas malintencionadas a los datos confidenciales y de propiedad intelectual que están alojados en el equipo o en la red.

En Reader no se puede establecer la configuración de seguridad y los privilegios de acceso a un archivo PDF; para hacerlo necesita el software Adobe Acrobat. Con la configuración de seguridad, los autores pueden definir quién puede abrir, ver, imprimir, copiar o modificar un documento. Con esta funcionalidad, las empresas pueden proteger la privacidad de la información confidencial. Mediante los privilegios de acceso, los autores pueden establecer el uso de una contraseña para todo aquel usuario que desee abrir un documento, o bien usar un ID de certificado para cifrar el documento y seleccionar así los destinatarios específicos que puedan abrirlo introduciendo su propio ID de certificado exclusivo.

Sí. En Adobe, los procedimientos de seguridad están muy integrados en nuestra cultura interna y en el desarrollo de software, así como en los procesos de operaciones de servicio. Independientemente de si está relacionado con la gestión de identidades, la confidencialidad de datos o la integridad de documentos, los servicios de Adobe Document Cloud usan procedimientos de seguridad innovadores para proteger sus documentos, datos e información de identificación personal. Para obtener más información sobre los procedimientos de seguridad de nuestra empresa, el ciclo de vida seguro de los productos (SPLC) de Adobe o la seguridad de la solución Adobe Document Cloud, visite las páginas sobre seguridad de Adobe en adobe.com.

Adobe se compromete con la accesibilidad y se esfuerza por incorporarla a sus productos y servicios. La Sección 508 se decretó para eliminar las barreras de la tecnología de la información, para ofrecer nuevas oportunidades a las personas con discapacidad y para apoyar el desarrollo de tecnologías que ayuden a alcanzar estos objetivos. Las funciones Adobe Acrobat Reader DC compatibles con la accesibilidad para personas con discapacidad se resumen en las plantillas Adobe Acrobat Voluntary Product Accessibility Templates (VPAT).

Sí. Adobe se ha comprometido a ayudar a los clientes empresariales a cumplir las demandas de las soluciones móviles de productividad empresarial sin dejar de proteger la seguridad empresarial y el cumplimiento. La aplicación móvil de Acrobat Reader es compatible con la plataforma Android for Work EMM, y Adobe Acrobat Reader para Microsoft Intune está disponible para dispositivos iOS y Android.

Implementación empresarial

Sí. Puede solicitar fácilmente una licencia para distribuir Reader en un volumen determinado.

Es fácil implementar, personalizar y actualizar Acrobat Reader en su empresa. Puede controlar la implementación en el ámbito empresarial (y reducir los costes de TI) mediante una gran variedad de herramientas y métodos, incluidos el asistente de personalización de Adobe o Microsoft System Center Configuration Manager (SCCM). Si desea obtener más información sobre la implementación empresarial, visite la página de recursos de TI.

El software de escritorio Acrobat Reader DC está disponible para su implementación tanto con la versión "clásica" como con la versión "continua".

Todas las versiones de Reader descargadas de http://get.adobe.com/es/reader usan el seguimiento continuo, que realiza actualizaciones de forma silenciosa y frecuente para que se mantenga al día de las nuevas mejoras de funciones, seguridad, plataforma y corrección de errores. Si lo desea, los administradores informáticos pueden desactivar las actualizaciones automáticas para probar una versión nueva antes hacérsela llegar a los empleados. La versión más reciente es la única que está disponible para la descarga. Los administradores informáticos también pueden ocultar los servicios gratuitos de Adobe Document Cloud para que los empleados no vean las opciones presentadas en su experiencia de usuario.

Adobe Acrobat Reader MUI es la versión del Reader con interfaz multilingüe de usuario de Adobe, que le permite desplegar la misma imagen de Reader en todo el mundo con una única instalación. Los usuarios locales pueden seleccionar un idioma para la interfaz de usuario, o dicho idioma puede estar establecido por la política de grupo para las unidades de la empresa.