Conceptos básicos

El software Adobe Acrobat Reader DC es el estándar global gratuito y de confianza para ver, imprimir, firmar, compartir y comentar archivos PDF. Es el único visor de PDF que puede abrir e interactuar con todo tipo de contenido PDF, incluidos formularios y contenido multimedia. Ahora está conectado a los servicios de Adobe Document Cloud. Esto le permitirá a trabajar con archivos PDF en cualquier dispositivo y desde cualquier lugar.

Con Acrobat Reader DC, también puede desbloquear funciones premium para sacar el máximo partido a los archivos PDF a través de una suscripción a Adobe Acrobat PDF Pack, Adobe Acrobat Export PDF Adobe Sign.

Sí. Acrobat Reader DC es un software de escritorio gratuito disponible en la página de descarga de Reader o en cualquier lugar donde vea el icono Obtener Adobe Acrobat Reader.

Acrobat Reader DC está vinculado con los servicios de Adobe Document Cloud, la evolución definitiva para el visualizador de archivos PDF más popular. Con una interfaz intuitiva, Acrobat Reader DC ofrece una nueva funcionalidad completa para ayudarle a trabajar desde cualquier lugar y dispositivo. La vista Inicio actualizada ayuda a acceder y administrar documentos, realizar un seguimiento de los que ha compartido con otros usuarios y visualizar los documentos compartidos con usted para ver, revisar o firmar junto con información detallada sobre la tarea.

Saque el máximo partido a las aplicaciones móviles de Adobe Acrobat:

• Descubra todo el potencial de los archivos PDF desde cualquier lugar con la aplicación móvil de Adobe Acrobat Reader para Android o iOS.
  • Utilice Adobe Scan para recopilar y transformar documentos y pizarras en archivos PDF de alta calidad con inteligencia artificial y reconocimiento automático de texto. Disponible para iOS y Android.
  • Utilice la nueva herramienta Rellenar y firmar del software de escritorio para completar formularios PDF rápidamente con el rellenado automático inteligente.

Regístrese en los servicios gratuitos de Adobe Document Cloud para:

• Almacenar archivos en Adobe Document Cloud y acceder a ellos, con 2 GB de almacenamiento gratuito.
  • Obtenga acceso instantáneo a archivos recientes desde aplicaciones para escritorio, web y dispositivos móviles.
  • Sincronizar la colección de rellenado automático de Rellenar y firmar en aplicaciones de escritorio, web y iPad.
  • Envíe y realice un seguimiento del archivo con notificaciones en tiempo real. Descubra en qué momento se abre, descarga o comparte el documento.

Adquiera una suscripción a Adobe Acrobat PDF Pack para acceder a las funciones premium de Reader en su dispositivo de escritorio, la aplicación móvil de Acrobat Reader y su navegador web.

• Convierta documentos e imágenes en archivos PDF de Adobe de alta calidad.
  • Cambie el orden de las páginas o combine archivos PDF en un solo archivo para que sea fácil de leer, navegar y compartir.
  • Convierta archivos PDF en archivos editables de Microsoft Word, Excel, PowerPoint o RTF.
  • Combine varios archivos en un solo PDF.
  • Obtenga firmas de otros usuarios con un servicio completo de firma electrónica.
  • Envíe archivos PDF a otras personas para que revisen y colaboren en tiempo real, incluso con personas que no tengan Acrobat. Mantenga a todos los usuarios al día con plazos y recordatorios.
  • Envíe, realice el seguimiento y confirme electrónicamente la entrega de documentos en lugar de utilizar el fax o los servicios urgentes.
  • El seguimiento está disponible en dispositivos móviles: Envíe y realice un seguimiento del archivo con notificaciones en tiempo real. Descubra en qué momento se abre, descarga o comparte el documento.
  • Almacenar archivos y acceder a ellos en línea con 20 GB de almacenamiento.

Para acceder solo a herramientas individuales, adquiera una suscripción a Adobe Acrobat Export PDF.

Cada tres meses se suelen publicar funciones nuevas mejoradas. Para descubrir todas las novedades, consulte Novedades de Acrobat Reader DC.

Puede descargar fácilmente las aplicaciones gratuitas de Adobe Acrobat Reader para varios sistemas operativos y dispositivos:

• Aplicación de escritorio: Visite la página de descarga de Acrobat Reader para obtener Reader para escritorio. Una vez allí, puede seleccionar el idioma, el sistema operativo y la velocidad de conexión.
  • Aplicación móvil: Para descargar esta aplicación, visite Google Play o la App Store de iTunes. También puede descargar la versión más reciente de la aplicación móvil para dispositivos Windows Phone.

No. Acrobat Reader DC es una aplicación gratuita e independiente que permite abrir, ver, firmar, imprimir, comentar, buscar y compartir archivos PDF. Acrobat Pro DC y Acrobat Standard DC son productos de pago que forman parte de la misma familia. Consulte la comparación de productos de Acrobat DC para descubrir las diferencias.

Compatibilidad con equipos de escritorio y dispositivos móviles

El software de escritorio de Acrobat Reader DC se ejecuta en los sistemas operativos Windows y Mac.Descargue el software de escritorio de Reader ahora o consulte los requisitos del sistema.

Obtenga más información sobre la compatibilidad con idiomas en la página de requisitos del sistema.

Al igual que en Reader para escritorio, Acrobat Reader DC para dispositivos móviles es gratuito y sigue ofreciendo la experiencia móvil más fiable del sector para ver archivos PDF e interactuar con ellos. Además, con la adición de los servicios de Adobe Document Cloud, puede desbloquear funciones premium dentro de la aplicación sacar el máximo partido a los archivos PDF a través de una suscripción a Adobe Acrobat PDF Pack o Adobe Acrobat Export PDF, así como Adobe Acrobat Pro DC.

Visite Google Play o App Store de iTunes para obtener las versiones de Android e iOS, respectivamente. También puede descargar la versión más reciente de la aplicación móvil para Windows Phone.

Funcionalidad

Reader facilita la publicación de comentarios de documentos PDF. Con Reader para escritorio, puede: comentar archivos PDF utilizando notas adhesivas, escribir texto directamente en la página, resaltar, subrayar o utilizar herramientas de tachado o dibujar en la pantalla con la herramienta de dibujo a mano alzada. Las mismas herramientas de comentarios también están disponibles en Acrobat Reader para dispositivos móviles.

Sí. La herramienta Rellenar y firmar reconoce automáticamente si el PDF tiene campos de formulario rellenables o no y le lleva a una experiencia de rellenado intuitiva, gracias a la tecnología Adobe Sensei, para realizar el trabajo de forma rápida y sencilla. Con un formulario que se puede rellenar, es fácil escribir las respuestas o seleccionarlas de las listas desplegables y, a continuación, guardar el formulario rellenado. Al trabajar con archivos PDF simples que no se hayan optimizado con campos de formulario, puede hacer clic en cualquier lugar y escribir las respuestas directamente en el formulario, o puede aceptar sugerencias de su colección personal de rellenado automático. Cuando haya terminado, puede guardar los cambios y enviar el formulario completado a otros usuarios.

Con la aplicación móvil de Adobe Acrobat Reader, también puede realizar las mismas tareas en sus dispositivos iOS o Android. Para descargar la aplicación móvil de Adobe Acrobat Reader, visite Google Play o la App Store de iTunes.

Sí. La herramienta Rellenar y firmar, con la tecnología de Adobe Sign, facilita la firma de documentos y formularios. Solo tiene que abrir cualquier archivo PDF, firmar escribiendo o dibujando su firma o utilizando una imagen.

Con la aplicación móvil de Adobe Acrobat Reader, también puede realizar las mismas tareas en sus dispositivos iOS o Android. Para descargar la aplicación móvil de Adobe Acrobat Reader, visite Google Play o la App Store de iTunes. También puede rellenar y firmar formularios a través de un navegador web.

Sí. Acrobat Reader DC proporciona un número limitado de firmas que puede solicitar con la herramienta Rellenar y firmar, sin necesidad de adquirir una suscripción a Acrobat Pro, Adobe Acrobat PDF Pack o Adobe Sign. Si excede la asignación de transacciones de firma gratuita, puede suscribirse a una de las soluciones de Document Cloud para solicitar más firmas.

Los clientes de Adobe Sign pueden utilizar la aplicación móvil de Adobe Sign para hacer lo mismo en Android o iOS. Para descargar la aplicación de forma gratuita, visite Google Play o la App Store de iTunes. También puede enviar archivos para su firma a través de un navegador web.

Sí. Al suscribirse a Adobe Acrobat PDF Pack, puede convertir archivos a PDF seleccionando la herramienta Crear PDF en el Centro de herramientas de Reader. También puede crear archivos PDF desde la aplicación móvil de Acrobat Reader o desde un navegador web.

También puede utilizar Adobe Scan para crear archivos PDF de gran calidad a partir de documentos y pizarras con reconocimiento de texto automático. Gracias a la inteligencia artificial de Adobe Sensei, Adobe Scan mejora automáticamente las digitalizaciones, corrige errores de perspectiva, detecta límites y automatiza los flujos de trabajo para ayudarle a realizar más tareas sobre la marcha.

Sí. Al suscribirse a Adobe Acrobat Export PDF, puede convertir archivos PDF a archivos de Microsoft Word, Excel o RTF seleccionando Export PDF en el Centro de herramientas de Reader. Al suscribirse a Adobe Acrobat PDF Pack, también puede convertir archivos PDF a PowerPoint. Además, también puede exportar archivos PDF desde la aplicación móvil de Acrobat Reader o desde un navegador web.

Sí. Al suscribirse a Adobe Acrobat PDF Pack, puede enviar documentos y realizar su seguimiento electrónicamente seleccionando Compartir en el Centro de herramientas de Reader. Cuando utilice las herramientas de uso compartido de archivos de Adobe, no tendrá que preocuparse porque los clientes de correo electrónico rechacen los archivos grandes. Además, puede realizar un seguimiento de lo que ha enviado, en lugar de depender del seguimiento de entregas urgentes (o de su sistema de correo electrónico) como sistema de almacenamiento. También puede enviar archivos y realizar su seguimiento en la aplicación móvil de Adobe Acrobat Reader y recibir notificaciones en tiempo real cuando el documento se abra, se comparta o se descargue.

No. No puede realizar cambios permanentes en texto o imágenes dentro de archivos PDF con Acrobat Reader. Para editar archivos PDF, necesita el software Adobe Acrobat DC. Si tiene una suscripción a Adobe Acrobat DC, también puede editar archivos PDF desde la aplicación de Adobe Acrobat Reader para tabletas.

Sí. Con el lanzamiento de los servicios de Adobe Document Cloud, se ha añadido una funcionalidad nueva y completa a Adobe Acrobat PDF Pack, sin alterar su precio.

• Utilice la nueva herramienta Rellenar y firmar para completar rápidamente cualquier formulario PDF con la función de rellenado automático inteligente.
  • Utilice la nueva herramienta Enviar parafirmarpara enviar, administrar y almacenar documentos firmados, así como realizar un seguimiento de ellos, con un servicio completo de firma electrónica.
  • Utilice la nueva herramienta Compartir para enviar y confirmar electrónicamente la entrega de documentos, así como para realizar un seguimiento de la entrega, en lugar de utilizar el fax o los servicios urgentes.

Acrobat Reader DC permite a las personas con discapacidad (como ceguera, visión reducida o problemas de movilidad) interactuar con documentos y formularios PDF. En el software, se incluyen capacidades incorporadas y soporte para usuarios de tecnologías de asistencia. Además,Adobe Acrobat Pro DC proporciona a los autores un conjunto completo de herramientas para crear y optimizar archivos PDF adaptados.

Con Acrobat Reader DC en Windows, los usuarios pueden:

• Personalizar las preferencias de adaptación con un asistente fácil de usar
  • Trabajar con ampliadores
  • Leer archivos PDF en voz alta mediante funciones integradas o trabajar con software profesional de lectura de pantalla
  • Definir colores de alto contraste para conseguir una mejor visibilidad
  • NOVEDAD Lea texto de forma más sencilla en modo de alto contraste con el ajuste de fondo dinámico
  • Activar la visualización de texto grande ajustando el texto para que se redistribuya por las páginas

Con Acrobat Reader DC en Mac, los usuarios pueden:

• NOVEDAD Use el lector de pantalla VoiceOver en equipos Mac OS X
  • Trabajar con ampliadores
  • Definir colores de alto contraste para conseguir una mejor visibilidad
  • NOVEDAD Lea texto de forma más sencilla en modo de alto contraste con el ajuste de fondo dinámico
  • Activar la visualización de texto grande ajustando el texto para que se redistribuya por las páginas

Obtenga más información en el Centro de recursos de accesibilidad de Adobe.

Seguridad y cumplimiento

Para proteger a los usuarios y a las organizaciones frente a código malicioso que intenta utilizar el formato PDF para escribir o acceder a información en un sistema de archivos de un ordenador, Adobe ofrece una implementación de tecnología de “sandbox” denominada Modo protegido. El modo protegido, que viene habilitado de forma predeterminada en Acrobat Reader DC, protege contra los atacantes que intentan instalar software malicioso en el sistema informático y bloquea el acceso y la extracción de datos confidenciales y propiedad intelectual de usuarios malintencionados desde el equipo o la red corporativa.

La configuración de seguridad y los privilegios de acceso para un archivo PDF no se pueden establecer en Reader. Sin embargo, se pueden configurar con el software de Adobe Acrobat. Con la configuración de seguridad, los autores pueden definir quién puede abrir, ver, imprimir, copiar o modificar un documento. Estas funcionalidades ayudan a las organizaciones a proteger la información confidencial. Con los privilegios de acceso, los autores pueden definir una contraseña que los usuarios necesitarán para abrir el documento. También pueden utilizar un ID de certificado para codificar el documento de modo que los destinatarios seleccionados puedan abrirlo con sus propios ID de certificado.

Sí. En Adobe, las prácticas de seguridad están profundamente arraigadas en nuestra cultura interna, el desarrollo de software y los procesos de operaciones de servicio. Independientemente de si está relacionado con la gestión de identidades, la confidencialidad de los datos o la integridad de los documentos, los servicios de Adobe Document Cloud emplean prácticas de seguridad de vanguardia para proteger al máximo sus documentos, datos e información de identificación personal. Para obtener más información sobre las prácticas de seguridad de nuestra empresa, el ciclo de vida seguro de los productos de Adobe o la seguridad de la solución Adobe Document Cloud, consulte las páginas de Adobe Security en adobe.com.

Adobe se compromete a que sus productos se adapten a personas con discapacidad y se esfuerza por conseguirlo en todos sus productos y servicios. El artículo 508 de los Estados Unidos se promulgó para eliminar las barreras en la tecnología de la información, ofrecer nuevas oportunidades a las personas con discapacidad y alentar el desarrollo de tecnologías que ayuden a alcanzar esos objetivos. Las funciones de Adobe Acrobat Reader DC adaptadas para personas con discapacidad se resumen en Plantillas voluntarias de accesibilidad de productos (VPAT) de Adobe Acrobat.

Sí. Adobe se compromete a ayudar a los clientes empresariales a satisfacer la demanda de soluciones de productividad empresarial para dispositivos móviles, al tiempo que protege la seguridad y el cumplimiento empresarial. La aplicación móvil de Acrobat Reader es compatible con Android para la plataforma Work EMM y Adobe Acrobat Reader para Microsoft Intune está disponible para iOS y Android.

Implementación empresarial

Sí. Puede solicitar fácilmente una licencia para implementar Reader.

Es fácil implementar, personalizar y actualizar Acrobat Reader en su organización. Puede controlar la implementación en toda la empresa y ayudar a reducir los costes de TI mediante diversas herramientas y métodos, incluido el asistente de personalización de Adobe o Microsoft System Center Configuration Manager (SCCM). Para obtener más información sobre la implementación empresarial, visite la página de recursos de TI.

El software de escritorio de Acrobat Reader DC está disponible para su implementación mediante registros "continuos" o "clásicos".

Todas las versiones de Reader descargadas de http://get.adobe.com/es/reader utilizan el registro continuo, que se actualiza de forma silenciosa y frecuente para mantenerse al día con las nuevas funciones, las mejoras de seguridad y de la plataforma y las correcciones de errores. Si lo desean, los administradores de TI pueden desactivar las actualizaciones automáticas para probar una nueva versión antes de implementarla en los sistemas de los empleados. Solo se puede descargar la versión más reciente. Los administradores de TI también pueden desconectar los servicios gratuitos de Adobe Document Cloud para que los empleados no vean las opciones en su interfaz.

Adobe Acrobat Reader MUI es la versión multilingüe de la interfaz de usuario de Reader, que permite implementar la misma imagen de Reader en todo el mundo con una sola instalación. Los usuarios locales pueden seleccionar un idioma para la interfaz de usuario. También se puede definir de manera grupal para las unidades organizativas.