Las palabras clave adecuadas te ayudan a que más compradores potenciales vean tu contenido. Para elegir las mejores palabras clave, piensa en cómo buscaría tu contenido un comprador.

Primero describe el tema principal y después añade palabras clave que se refieran al estado de ánimo, a la escena y a otros detalles en los que pueda estar interesado el usuario. Consulta Títulos y palabras clave para obtener más información.

El portal de colaboradores incluye herramientas para ayudarte a llevar tus palabras clave al siguiente nivel.

Man rides through city on skateboard

Confirma las palabras clave automáticas

La función de palabras clave automáticas del portal de colaboración hace que añadir palabras clave a los archivos sea fácil y rápido. La herramienta sugiere hasta 25 palabras clave. Revísalas para comprobar que sean precisas y reordena, quita o edita las palabras clave no relevantes y usa unas más adecuadas para mejorar tus oportunidades de ventas. A medida que las editas y las actualizas, la herramienta de palabras clave automáticas "aprende" de tus ediciones, lo que mejorará tu experiencia futura.

El orden de las palabras clave importa

El orden de las palabras clave es esencial para ayudar a los compradores a encontrar tu trabajo. Para moverlas, coloca el cursor sobre el número de la izquierda de la palabra clave. El número se convierte en una cuadrícula de puntos (1); haz clic y arrastra para mover la palabra clave arriba o abajo. Para mover una palabra clave directamente a la parte superior, haz clic en la flecha de su derecha (2). Para quitar una palabra clave, haz clic en la X de su derecha (3).

Nota: Si añades palabras clave a los archivos en Photoshop, Lightroom Classic CC, Lightroom CC o Bridge, estas se mantienen en el portal de colaboradores y no se añaden palabras clave automáticas. Las palabras clave introducidas en Lightroom Classic CC aparecen en orden alfabético. Asegúrate de reordenarlas en el portal de colaboradores según su importancia.

keyword-title-best-practices-step2-v2
Arrastra el orden de la palabra clave (1), muévela a la parte superior (2) o quítala (3)

Seleccionar varias al mismo tiempo

Si estás indexando activos similares en el portal de colaboradores, puedes seleccionar varias imágenes al mismo tiempo.

Prueba las palabras clave automáticas

Puedes quitar las palabras clave existentes y empezar de nuevo con palabras clave automáticas. Para quitarlas y sustituirlas, selecciona Borrar todas las palabras clave y Actualizar palabras clave automáticas en la parte inferior del área de palabras clave (mira abajo).

keyword-title-best-practices-step4-v2
Opciones para borrar palabras clave y actualizar las palabras clave automáticas

Copia y pega

Si usas un archivo de texto externo para crear las palabras clave, el sistema puede distribuirlas en diferentes campos. Además, puedes copiarlas de imagen a imagen. Activa el conmutador Pegar palabras clave y pégalas, separadas por comas en el cuadro. Las palabras clave se distribuyen automáticamente en sus propios campos. Revisa el orden y mueve las más importantes a los primeros siete puestos.

keyword-title-best-practices-step5-v2
Activa el conmutador Pegar palabras clave para pegar varias palabras clave en el cuadro; desactívalo para que se añadan en campos individuales.

Piensa en usar archivos CSV

Por último, piensa en usar un archivo CSV para realizar un seguimiento de las palabras clave y cargarlas. Para obtener más información sobre los archivos CSV, consulta Organiza con archivos CSV.