Zusammenfassung der neuen Funktionen | Acrobat Pro 2020, Acrobat Standard 2020

Acrobat 2020 ist die neueste Desktop-Version von Acrobat mit Dauerlizenz. Es vereinfacht alltägliche PDF-Aufgaben und umfasst viele Produktivitätsverbesserungen für den Umgang mit PDF-Dateien über Desktopgeräte.

Acrobat DC ist die neueste Abonnement-Version von Acrobat. Mit Acrobat DC verfügen Sie immer über die aktuelle Version der Acrobat-Software mit den neuesten Produktinnovationen und Werkzeugen für Desktop- und Mobilanwendungen. Es enthält sämtliche Funktionen von Acrobat 2020 mit dem zusätzlichen Vorteil, dass Sie nie wieder Geld für Upgrades ausgeben müssen.

Wenn Sie Acrobat DC mit Document Cloud-Diensten abonnieren, erhalten Sie gegen eine geringe monatliche Gebühr dauerhaften Zugriff auf die neuesten PDF-Werkzeuge für Desktop, Browser und Mobilgeräte, mit denen Sie bei der Arbeit mit Dokumenten im Büro oder unterwegs mehr schaffen.

• Eine konsistente Benutzererfahrung auf Desktop-PC, im Browser und auf Mobilgeräten.
  • Ausfüllen und Unterschreiben von Formularen unterwegs über Ihren Browser oder Ihr iOS-Gerät.
  • Erstellen, Kombinieren und Exportieren von PDF-Dateien von Ihrem Browser oder Mobilgerät.
  • Senden von Dokumenten zum Unterschreiben von Ihrem Desktop, Browser oder Mobilgerät.
  • Dokumente elektronisch senden, verfolgen und deren Zustellung bestätigen.
  • Kombinieren mehrerer Dateien in PDF und Organisieren von Seiten aus Ihrem Browser.
  • Synchronisierung der Einstellungen auf verschiedenen Computern.
  • Hinzufügen oder Bearbeiten von Text auf einem Tablet oder Mobilgerät.
  • Seiten auf einem iOS- oder Android-Gerät neu anordnen, löschen oder drehen.
  • Mit 100 GB Speicherplatz Dateien sicher online speichern und auf sie zugreifen.

Neue Funktionen in Acrobat 2020

Neue Startseite-Ansicht

Pro  und Acrobat Standard

Die neue Startseite-Ansicht hilft Ihnen, organisiert und produktiv zu bleiben – ein zentraler Platz zum Organisieren, Verwalten und Suchen nach all Ihren PDF-Dateien.

• Liste der letzten Dateien: Zeigt Ihre zuletzt geöffneten Dateien an, die von Ihrem Computer, Document Cloud-Speicher oder Speicher von Drittanbietern wie OneDrive, Dropbox, Box und SharePoint angezeigt werden.
  • Empfohlene Werkzeuge: Hilft Ihnen, die besten Acrobat-Werkzeuge wie „PDF bearbeiten“, „PDF erstellen“, „PDF-Dateien zusammenführen“ und viele mehr zu finden.
  • Suchfeld: Durchsuchen Sie alle Ihre Document Cloud-Dateien und die Dateien, die zum Anzeigen, Überprüfen oder Unterschreiben gesendet wurden.
  • Kontextbereich: Hiermit können Sie Aktionen für Dateien in allen Startseite-Ansichten mit kontextabhängigen Menüs vornehmen sowie den Status der Teilnehmer und den Aktionsverlauf für freigegebene Dokumente anzeigen.
Neue Startseite-Ansicht

A. Zuletzt verwendete Dateien B. Empfohlene Werkzeuge C. Dateien suchen D. Kontextbereich

MIP-geschützte PDF-Dateien in Acrobat 2020 und Reader 2020 anzeigen

Acrobat Pro und Standard

Ab sofort können Sie mit den Windows- und Mac-Desktop-Anwendungen von Adobe Acrobat 2020 und Acrobat Reader 2020 Dateien öffnen, die mit MIP-Lösungen (Microsoft Information Protection) geschützt sind, einschließlich Azure Information Protection (AIP) und Information Protection mit Office 365.

Acrobat 2020 und Acrobat Reader 2020 erkennen eine MIP-geschützte Datei automatisch und fordern Sie auf, das entsprechende Plug-in von der Hilfeseite herunterzuladen. Wenn Sie das Zusatzmodul heruntergeladen und installiert haben, lassen sich die geschützten Dateien wie alle anderen PDF-Dateien in Acrobat oder Reader öffnen.

Farbanpassungsfunktion im Werkzeug „Ausfüllen und unterschreiben“

Acrobat Pro und Standard

Sie können nun mit dem Werkzeug „Ausfüllen und unterschreiben“ in Acrobat 2020 die gewünschte Farbe auswählen, mit der das PDF-Formular ausgefüllt wird, und es dann unterschreiben. Um die Farbe zu ändern, klicken Sie in der Werkzeugleiste für „Ausfüllen und unterschreiben“ auf die Schaltfläche „Farbe“.

Farbanpassung im Werkzeug „Ausfüllen und unterschreiben“

Standardmäßig ist die Farbe der Signatur schwarz. Um die Standardfarbe beizubehalten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Originalfarbe für Signaturen beibehalten.

Weitere Informationen dazu finden Sie unter Ausfüllen des PDF-Formulars.

OCR für gescannte Dokumente mit Live Text ausführen

Acrobat Pro und Standard

Acrobat 2020 kann jetzt OCR für gescannte PDF-Dateien ausführen, die Bilder mit Live Text enthalten.

1. Öffnen Sie die gescannte PDF-Datei in Acrobat 2020.
  2. Wählen Sie Werkzeuge > Scans verbessern > Texterkennung > In dieser Datei.
  3. Klicken Sie in der Werkzeugleiste auf Einstellungen. Das Dialogfeld „Text erkennen“ wird angezeigt.
  4. Wählen Sie in der Ausgabe-Dropdown-Liste Durchsuchbares Bild oder Durchsuchbares Bild (exakt) und klicken Sie auf OK.
  5. Klicken Sie auf Text erkennen in der Werkzeugleiste.

Preflight-Erweiterungen und PDF/UA-Validierung im Preflight

Nur Acrobat Pro-Funktion

• Preflight-Bibliotheken: Preflight-Profile, Korrekturen und Prüfungen sind jetzt in Bibliotheken organisiert.
    Weitere Informationen finden Sie unter Preflight-Bibliotheken (PDF | 711 KB).
  • Preflight-Variablen: Mit Variablen können Sie Profile, Prüfungen und Korrekturen beim Anwenden dynamisch anpassen. Variablen können bei der Bearbeitung von Profilen, Prüfungen oder Korrekturen verwendet werden, wenn das orangefarbene Dreieck angezeigt wird. Über Variablen können Sie außerdem nach bestehenden Objekten filtern.
  • Preflight unterstützt die neue Ghent Workgroup PDF-Spezifikation 2015: Die neuen GWG-Spezifikationen basieren auf PDF/X-4 und unterstützen native Transparenz sowie medienneutrale RGB-Workflows.
  • PDF/UA-Validierung in Preflight: Preflighter ermöglicht es nun, häufige Barrierefreiheitsprobleme zu beheben und Validierungen anhand des internationalen universellen Standards der Zugänglichkeit PDF/UA durchzuführen.

Verbesserungen und Aktualisierungen der Barrierefreiheitsfunktion und verbesserte Workflows

Nur Acrobat Pro-Funktion

Verbesserte Barrierefreiheitsfunktionen in Acrobat 2020 erleichtern es Menschen mit Behinderungen, PDF-Dokumente und -Formulare mit und ohne Hilfe von unterstützender Software, Technologie und Geräten zu verwenden.

Verbesserte Nutzererfahrung mit DirectInk

Acrobat Pro und Standard

Das verbesserte Stiftwerkzeug mit DirectInk-Technologie ermöglicht es Ihnen, noch einfacher und präziser direkt auf das Dokument zu schreiben und zu zeichnen, ohne ein Werkzeug auszuwählen.

PDF-Dateien mit DirectInk signieren

Acrobat Pro und Standard

Die neue DirectInk-Unterstützung im Unterschriftenfeld der Certificates-App bietet ein natürlicheres Erlebnis und verschafft Ihnen mehr Kontrolle darüber, wie Ihre Unterschrift aussieht, wenn Sie auf Windows 10-Geräten unterschreiben.

Einfaches Unterschreiben auf Windows 10-Geräten

Touch Bar im MacBook Pro

Nur Acrobat Pro-Funktion

Funktionen für die Touch Bar im MacBook Pro integrierte helfen Ihnen, effizienter auf MacBook Pro-Computern zu arbeiten.