Problem: Animate CC stürzt beim Starten ab

Animate CC stürzt beim Konfigurieren einer Benutzeroberfläche oder beim Laden des Startbildschirms ab (Windows und Mac OS). Die folgende Fehlermeldung wird angezeigt:

Windows: Animate CC 2017 funktioniert nicht mehr.

Mac OS: Animate CC 2017 wurde unerwartet beendet.

Hinweis:

In einigen Fällen wird ein Popupmenü während des Starts von Animate mit einem JavaScript-Fehler angezeigt.Animate-Anwendung hängt. Um dieses Problem zu beheben, können Sie die Schritte in diesem Dokument durchführen.

Lösung

Um Animate CC-Absturzprobleme zu beheben, führen Sie die folgende Aufgaben zur Problembehebung durch:

Voreinstellungen zurücksetzen

Bevor Sie die Voreinstellungen wiederherstellen, stellen Sie sicher, dass der Animation-Vorgang nicht im Task Manager (Windows) oder in der Aktivitätsanzeige (Mac OS) geöffnet ist. Führen Sie dann folgende Schritte durch:

Windows:

Benennen Sie den Ordner Animate in Animate_old am folgenden Speicherort um:

C:\Users\AppData\Roaming\Adobe

Alternativ dazu können Sie auch die folgenden Schritte ausführen:

1. Öffnen Sie das Dialogfeld Ausführen (Tastaturbefehl: Windows-Taste+R).

Windows-Dialogfeld „Ausführen“
  2. Geben Sie %appdata% ein und klicken Sie auf OK. Der Roaming-Ordnerinhalt wird angezeigt.

3. Öffnen Sie den Ordner Adobe.

4. Benennen Sie den Ordner Animate in Animate_old.

Mac OS:
  1. Drücken Sie Umschalttaste+Befehlstaste+G.

2. Geben Sie im Dialogfeld „Gehe zum Ordner“ Folgendes ein und klicken Sie anschließend auf: „Gehe zu“:

~/library/preference/adobe

Dialogfeld „Gehe zu Ordner“
  3. Benennen Sie den Ordner Animate in Animate_old.

4. Drücken die Umschalttaste+Befehlstaste+G. Geben Sie im Dialogfeld „Gehe zum Ordner“ Folgendes ein und klicken Sie anschließend auf: „Gehe zu“:

~/library/application support/adobe

Dialogfeld „Gehe zu Ordner“
  5. Benennen Sie den Ordner Animate CC 2017 in Animate CC 2017_old am folgenden Speicherort um.

Hinweis:

Wenn Sie eine andere Version von Animate CC außer Animate CC 2017 verwenden, ersetzen Sie den Versionsordner. Wenn Sie beispielsweise Animate CC 2015 verwenden, ersetzen Sie Animate CC 2015 durch Animate CC 2015_old.

6. Starten Sie Acrobat.

Führen Sie Animate CC als Administrator aus (nur Windows)

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Animate.exe und wählen Sie Als Administrator ausführen unter folgendem Pfad:

C:\Programme\Adobe\Adobe Animate CC 2017

Als Administrator ausführen

Hinweis:

Wenn Sie die Anwendung nicht als Administrator ausführen können, wenden Sie sich an den Administrator Ihres Unternehmens, um entsprechende Berechtigungen zu erhalten.

Beenden Sie Animate CC und führen Sie folgende Schritte durch:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Animate.exe und wählen Sie Eigenschaften.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Kompatibilität die Option Programm als Administrator ausführen.

Wählen Sie „Programm als Administrator ausführen“.
  3. Klicken Sie auf Übernehmen und anschließend auf OK.

4. Erstellen Sie eine Verknüpfung von Animate.exe auf dem Desktop oder in der Taskleiste.

Beheben Sie Probleme bei der Benutzerberechtigung

Windows:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf „Adobe Animate CC 2017“ und wählen Sie Eigenschaften unter folgendem Pfad:

C:\Programme\Adobe

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Sicherheit und klicken Sie dann auf auf Bearbeiten

3. Wählen Sie einen Benutzer und: Vollständige Kontrolle.

Vollständige Kontrolle zulassen
  4. Klicken Sie auf Anwenden.

5. Klicken Sie auf OK und starten Sie Acrobat CC.

mac OS:
  1. Wählen Sie den Anwendungsordner aus.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner Animate CC 2017

3. Wählen Sie Informationen abrufen

4. Klicken Sie auf das Schloss-Symbol.

5. Geben Sie auf Ihrem Mac den Benutzernamen und das Kennwort ein und klicken Sie auf OK.

6. Klicken Sie auf die Registerkarte Freigaben und Berechtigungen und wählen Sie die Berechtigung Lese- und Schreibrechte für alle Benutzer in der Liste.

7. Klicken Sie auf das Popupmenü (Zahnradsymbol) und wählen Sie Auf alle Unterobjekte anwenden

Freigabe und Berechtigungen
  8. Klicken Sie auf OK und starten Sie Acrobat CC erneut.

Deaktivieren Sie die Firewall und die Antiviren-Software

Manchmal verhindern die Firewall und das Antivirenprogramm, dass Sie Animate CC starten können. Sie können sie ausschalten oder deaktivieren, starten Sie Ihren Computer neu und starten Sie Animate CC neu.

Um die Firewall auszuschalten, führen Sie die folgenden Schritte aus:

Windows:

1. Öffnen Sie die Systemsteuerung, indem Sie auf die Windows-Taste drücken und Systemsteuerung in das Suchfeld eingeben. Wählen Sie Windows-Firewall.

2. Wenn Windows-Firewall aktivieren ausgewählt ist, klicken Sie auf Windows-Firewall deaktivieren.

3. Wiederholen Sie Schritt 2 für alle Netzwerke, und klicken Sie dann auf OK.

Mac OS:

1. Klicken Sie auf das Apple-Menü und wählen Sie Systemeinstellungen.

2. Wählen Sie Sicherheit und Datenschutz und klicken Sie auf die Registerkarte Firewall.

3. Klicken Sie auf Firewall ausschalten und starten Sie Acrobat CC erneut.

Deaktivierung der Firewall

Deinstallieren und Neuinstallieren von Animate CC

1. Starten Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation und klicken Sie auf die Registerkarte Apps.

2. Suchen Sie in der Liste der installierten Anwendungen nach Animate CC und bewegen Sie die Maus über den Namen.

3. Klicken Sie auf das Symbol „Einstellungen“ und wählen Sie Deinstallieren.

Symbol „Einstellungen“ > „Deinstallieren“
  4. Nachdem Sie Animate CC deinstalliert haben, überprüfen Sie, ob die Dateien im Ordner Adobe Animate CC 2017 entfernt wurden:

• Windows: C:\Programme\Adobe\
    • Mac OS: Anwendungsordner
  5. Wenn die Ordner vorhanden sind, löschen Sie diese. Achten Sie auch darauf, dass die gelöschten Dateien aus dem Papierkorb oder dem Trash (Mac OS) entfernt werden.

6. Alternativ dazu können Sie das Adobe CC Cleaner Tool verwenden, um sicherzustellen, dass alle Dateien entfernt werden.

7. Verwenden Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation, um Animate CC neu zu installieren.

8. Starten Sie Animate CC neu.