Voreinstellungen für Downloadzeit und -größe in Dreamweaver festlegen

Befolgen Sie diese Anleitung, um über das Bedienfeld „Voreinstellungen“ die Voreinstellungen in Dreamweaver für Downloadzeit und -größe festzulegen.

Bei der Berechnung der Größe wird von Dreamweaver der gesamte Inhalt der Seite berücksichtigt, einschließlich aller verknüpften Objekte wie Bilder oder Plug-Ins. Die Einschätzung der Downloadzeit stützt Dreamweaver auf die Verbindungsgeschwindigkeit, die Sie in den Voreinstellungen für die Statusleiste angegeben haben. Die tatsächliche Downloadzeit kann jedoch entsprechend der jeweiligen Internetbedingungen variieren.

Hinweis:

Eine gute Richtschnur für die Downloadzeit ist die 8-Sekunden-Regel. Nach dieser Regel warten die meisten Benutzer nicht länger als 8 Sekunden, bis eine Seite geladen ist.

1. Wählen Sie „Bearbeiten“ > „Voreinstellungen“ (Windows) bzw. „Dreamweaver“ > „Voreinstellungen“ (Mac).
  2. Wählen Sie links in der Kategorienliste die Option „Statusleiste“ aus.
  3. Wählen Sie die Verbindungsgeschwindigkeit aus, die zur Berechnung der Downloadzeit verwendet werden soll, und klicken Sie auf „OK“.