Grundlagen

Welches sind die Mindestsystemvoraussetzungen für Photoshop Express?

Photoshop Express ist für iOS, Android sowie Windows (im Microsoft Store) verfügbar. Folgende Versionen der Betriebssysteme sind mindestens erforderlich:

• iOS: 10.0 und höher
  • Android: 4.1 und höher
  • Windows: Windows 8 und höher

Welche Dateitypen werden unterstützt?

Bei Fotos sind die unterstützten Dateitypen JPEG, PNG und TIFF.

Bei RAW-Dateien werden folgende Dateitypen unterstützt:

• arw (SONY)
  • cr2 (CANON)
  • crw (CANON)
  • dng
  • erf (EPSON)
  • raf (FUJI)
  • 3fr & fff (HASSELBLAD)
  • dcr (KODAK)
  • mrw (KONICA)
  • mos (LEAF)
  • rwl (LEICA)
  • nef und nrw (NIKON)
  • orf (OLYMPUS)
  • rw2 (PANASONIC)
  • pef (PENTAX)
  • srw (SAMSUNG)

Funktioniert Photoshop Express auf einem Chromebook?

Ja, Photoshop Express wird auf Chromebooks unterstützt.

Verwenden von Photoshop Express

Wie kann ich auf die Fotos auf meinem Gerät zugreifen?

Wählen Sie beim ersten Start im Dialogfeld zum Zugriff „Zugriff auf Foto zulassen“. Falls der Zugriff beim ersten Mal verweigert wurde, aktivieren Sie ihn über die iOS- bzw. Android-Einstellungen.

Access Device photos
Zugriff auf Fotos von Ihrem iOS-Gerät
psx-new_gallery
Zugriff auf Fotos von Ihrem Android-Gerät

Kann ich Fotos aus Lightroom importieren?

Ja, Fotos aus Lightroom können in Photoshop Express importiert werden. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Klicken Sie unterhalb von „Weitere Importoptionen“ auf das Creative Cloud-Symbol und melden Sie sich bei Ihrem Creative Cloud-Konto an (falls nicht bereits angemeldet).

2. Klicken Sie im unteren Bereich auf das Dropdown-Symbol und wählen Sie aus der Liste „Lightroom-Fotos“ aus.

3. Wählen Sie das Foto aus, das Sie in Photoshop Express importieren möchten.

LR Photos

Wie bekomme ich Zugang zu allen Funktionen von Photoshop Express Premium?

Auf Premium-Funktionen kann durch eine kostenlose Anmeldung für eine Adobe ID (falls noch nicht vorhanden) zugegriffen werden. Sie können sich auch über Ihr Google- oder Facebook-Konto anmelden.

Wie stelle ich Käufe wieder her?

1. iOS-Benutzer: Wählen Sie „App-Einstellungen“ > „Voreinstellungen“.

2. Tippen Sie auf „Käufe wiederherstellen“ und geben Sie das Konto an, mit dem Sie die Käufe durchgeführt haben.

Hinweis:

Android-Benutzer: Die Wiederherstellung von Käufen erfolgt automatisch.

Restore Purchases

Kann ich RAW-Fotos bearbeiten?

Ja, RAW-Fotos können bearbeitet werden. Photoshop Express unterstützt die folgenden RAW-Formate:

• arw (SONY)
  • cr2 (CANON)
  • crw (CANON)
  • dng
  • erf (EPSON)
  • raf (FUJI)
  • 3fr & fff (HASSELBLAD)
  • dcr (KODAK)
  • mrw (KONICA)
  • mos (LEAF)
  • rwl (LEICA)
  • nef und nrw (NIKON)
  • orf (OLYMPUS)
  • rw2 (PANASONIC)
  • pef (PENTAX)
  • srw (SAMSUNG)

Wo sind meine Premium-Looks?

Nach der Erstinstallation von Photoshop Express sind die Looks in verschiedenen Kategorien verfügbar. In den neuesten Kategorien wie Schwarzweiß, Porträt, Natur, Pop-Farbe und Zweiton sind in jeder Kategorie neue und alte Looks enthalten.

In der folgenden Tabelle ist aufgeführt, in welcher Kategorie Sie einen bestimmten Look finden:

Schwarzweiß

Porträt

Natur

Pop-Farbe

Zweiton

60er TV-Bild

Vignette, Schein

Hell

Orange

Magenta

SWhoherKontr.

Orton

Kino

Aqua

Grün

Infrarot

VignetteBlau

Klassisch

Blau

Mintgrün

Lochblende

VintageII

Bunt

Grün

Orange

SepiaII

Antik, warm

Dämmerung

Magenta

Violett

SepiaIII

3D

TheBlues

Violett

Rot

Weißer Nebel

Nostalgisch

Elan

Rot

Blaugrün

Antik

Weich

Körnung

Gelb

Gold

Selen

Grunge

Falsch

RGB

Lachs

Grünfilter

Gleam

Vital

Morgenrot

Gebräu

Rote Tönung

Braune Tönung

Grüne Tönung

Blaue Tönung

Violette Tönung

Wie lösche ich Fotos?

Für iOS-Benutzer:

Um Fotos zu löschen, tippen Sie auf das Symbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms und wählen Sie „Fotos löschen“. Wählen Sie die Fotos aus, die Sie löschen möchten, und klicken Sie auf „Löschen“.

delete

Wie erhalte ich Adobe Revel-Fotos?

Adobe Revel wurde eingestellt. Weitere Informationen erhalten Sie in diesem Artikel.

Wie kann ich die Korrektur „Rauschen reduzieren“ verwenden?

„Rauschen reduzieren“ wurde umbenannt in Intensitätsrauschen reduzieren. Sie finden diese Option über Korrekturen > Details > Intensitätsrauschen reduzieren.

noise

Kann ich zwei Fotos zusammenfügen oder den Hintergrund ändern?

Photoshop Express verfügt in der aktuellen Version nicht über diese Funktion.

Kann ich den Standardspeicherort für bearbeitete Fotos auf der SD-Karte festlegen?

Photoshop Express verfügt in der aktuellen Version nicht über diese Funktion.