Einstellung von Adobe Photoshop Sketch und Illustrator Draw

Hier finden Sie alle nötigen Informationen zur Einstellung (End of Life, EOL) von Adobe Photoshop Sketch und Illustrator Draw.

Adobe Photoshop Sketch und Illustrator Draw für iOS und Android werden eingestellt und können ab dem 19. Juli 2021 nicht mehr heruntergeladen werden. Bestehende Benutzer können die Apps bis zum 10. Januar 2022 weiterhin verwenden. Wenn Sie die gewohnten Funktionen auch in Zukunft nutzen möchten, können Sie ganz einfach auf Fresco umsteigen, wobei alle Ihre Assets erhalten bleiben.

Weitere Informationen finden Sie in den häufigen Fragen weiter unten.

Nein, die Apps werden nicht entfernt, sie funktionieren jedoch nicht mehr. Sie können Photoshop Sketch und Illustrator Draw bis zum 10. Januar 2022 weiterhin verwenden. Anschließend können Sie sich nicht mehr anmelden. Adobe wird für diese Apps keine neuen Funktionen und Updates mehr veröffentlichen. Das bedeutet, dass Fehler auftreten können, daher empfehlen wir Ihnen, zu Adobe Fresco zu wechseln und Ihre Grafiken von dort aus herunterzuladen, damit Sie ohne Unterbrechungen weiterarbeiten können.

Nein, jeder kann Adobe Fresco kostenlos nutzen und mit leistungsstarken Tools ansprechende Grafiken erstellen. Für diejenigen, die weitere Möglichkeiten wünschen, bietet Adobe Fresco Premium-Funktionen, einschließlich vierteljährlich veröffentlichter neuer Pinsel und Zugriff auf Photoshop auf dem iPad.

Alle Ihre Grafiken und Projekte sind weiterhin in Photoshop Sketch und Illustrator Draw verfügbar. Melden Sie sich bei Fresco mit derselben Adobe ID an, die Sie für Ihre Arbeit in Sketch und Draw verwendet haben. Ihre vorherigen Sketch- und Draw-Projekte werden automatisch angezeigt, damit Sie weiterarbeiten können.

Sie können sich auch jederzeit bei assets.adobe.com anmelden und alle Ihre Adobe-Inhalte abrufen und verwalten, einschließlich mit Sketch und Draw erstellter Grafiken.

Der offizielle Support für bestehende Benutzer endet voraussichtlich am 10. Januar 2022. Stellen Sie sicher, dass Sie alle Ihre Projekte zu Adobe Fresco migrieren oder dort Ihre Grafiken herunterladen, sodass Sie über eine Kopie verfügen. Ab diesem Datum konzentriert sich Adobe auf den Support für Adobe Fresco.

Adobe Fresco ist das zentrale Adobe-Angebot zum Malen und Zeichnen. Wenn Sie gerne Grafiken auf Ihrem iPhone oder iPad oder unter Windows erstellen, ist dies die richtige App für Sie.

Adobe Fresco ist eine kostenlose Zeichen- und Mal-App für alle, die beruflich oder privat kreativ tätig sind. Adobe Fresco wurde für die neuesten Geräte mit Stift- oder Touch-Eingabe entwickelt und vereint die weltweit größte Sammlung von Vektor-, Raster- und revolutionären neuen interaktiven Pinseln und bietet so ein völlig natürliches Mal- und Zeichenerlebnis.

Adobe Fresco ist für iOS und Windows erhältlich:

• (iPhone or iPad) Laden Sie Adobe Fresco einfach aus dem App Store herunter, wenn Sie iOS 13 oder höher verwenden.

• (Windows-Desktop oder -Laptop) Laden Sie Adobe Fresco über den Creative Cloud-Client herunter.

Adobe Fresco ist für iOS und Windows erhältlich:

• (iPhone or iPad) Laden Sie Adobe Fresco einfach aus dem App Store herunter, wenn Sie iOS 13 oder höher verwenden.

• (Windows-Desktop oder -Laptop) Laden Sie Adobe Fresco über den Creative Cloud-Client herunter.

Sie können sich bei Adobe Fresco unter iOS oder Windows anmelden und auf alle Ihre Grafiken zugreifen, die automatisch migriert werden, sofern Sie dieselbe Adobe ID verwenden. Sobald Sie sich angemeldet haben, beginnt die Migration. Je nach Anzahl der Grafiken kann dies einige Zeit dauern.

Für Adobe Sketch- und Adobe Draw-Grafiken wird jeweils ein neuer Ordner erstellt. Dort können Sie auf Ihre Grafiken zugreifen und mit der Bearbeitung in Adobe Fresco fortfahren oder sie als PNG- oder JPG-Datei oder als PSD-Datei mit Ebenen exportieren.

Adobe Fresco ist für iOS und Windows erhältlich, jedoch nicht für Android. Möglicherweise ist Fresco in Zukunft auch auf weiteren Plattformen verfügbar. Wir empfehlen Ihnen, vorsichtshalber zu Adobe Fresco zu migrieren und alle Ihre Projekte aus Sketch und Draw auf Ihrem Gerät oder an einem Speicherort zu sichern.

Sie haben folgende Möglichkeiten:

Laden Sie Ihre Grafiken aus Sketch und Draw herunter: Sie können auf Ihre PSD- und Ai-Dateien mit Ebenen zugreifen und sie auf Ihrem Gerät oder am gewünschten Speicherort speichern.

HINWEIS: Adobe Sketch und Adobe Draw werden am 10. Januar 2022 eingestellt. Anschließend können Sie sich bei diesen Apps nicht mehr anmelden. Ab diesem Zeitpunkt können Sie folgende Vorgänge ausführen:

• Greifen Sie auf alle Ihre Adobe-Inhalte zu, indem Sie sich mit Ihrer Adobe ID bei assets.adobe.com anmelden. In Sketch und Draw erstellte Grafiken werden auf der Registerkarte Mobile Kreationen aufgeführt. Wählen Sie ein Projekt aus, klicken Sie auf die drei Punkte, um die Optionen anzuzeigen, und laden Sie eine PNG- oder JPG-Datei Ihrer Grafiken herunter. Sie können auch In Fresco konvertieren auswählen, um eine einzelne Grafik zu migrieren.
  • Steigen Sie auf Adobe Fresco um: Melden Sie sich unter iOS oder Windows bei Adobe Fresco an und greifen Sie auf alle Ihre Grafiken zu. Sobald Sie sich angemeldet haben, beginnt die Migration. Je nach Anzahl der Grafiken kann dies einige Zeit dauern. Für Adobe Sketch- und Adobe Draw-Grafiken wird jeweils ein neuer Ordner erstellt. Dort haben Sie Zugriff auf Ihre Grafiken und können mit der Bearbeitung in Adobe Fresco fortfahren oder sie als PNG- oder JPG-Datei oder als PSD-Datei mit Ebenen exportieren. Sie können die Datei auch an Adobe Illustrator senden.

Melden Sie sich mit derselben Adobe ID wie für Sketch und Draw bei Adobe Fresco unter iOS oder Windows an. Die Migration Ihrer Grafiken beginnt und kann je nach Umfang Ihrer Grafiken einige Zeit in Anspruch nehmen. Für Adobe Sketch- und Adobe Draw-Grafiken wird jeweils ein neuer Ordner erstellt. Von dort aus können Sie auf Ihre Grafiken zugreifen. Sie können die Grafik kostenlos in Adobe Fresco öffnen und bearbeiten. Sie können Ihre Adobe Sketch- und Adobe Draw-Grafiken auch als PNG- oder JPG-Datei oder als PSD-Datei mit Ebenen exportieren.

Nach dem 10. Januar 2022 können Sie sich nicht mehr bei Adobe Sketch oder Adobe Draw anmelden. Ab diesem Zeitpunkt können Sie über die folgenden Methoden auf Ihre Grafiken zugreifen:

• Greifen Sie auf alle Ihre Adobe-Inhalte zu, indem Sie sich mit Ihrer Adobe ID bei assets.adobe.com anmelden. In Sketch und Draw erstellte Grafiken werden auf der Registerkarte Mobile Kreationen aufgeführt. Wählen Sie ein Projekt aus, klicken Sie auf die drei Punkte, um die Optionen anzuzeigen, und laden Sie eine PNG- oder JPG-Datei Ihrer Grafiken herunter. Sie können auch In Fresco konvertieren auswählen, um eine einzelne Grafik zu migrieren.
  • Steigen Sie auf Adobe Fresco um: Melden Sie sich unter iOS oder Windows bei Adobe Fresco an und greifen Sie auf alle Ihre Grafiken zu. Sobald Sie sich angemeldet haben, beginnt die Migration. Je nach Anzahl der Grafiken kann dies einige Zeit dauern. Für Adobe Sketch- und Adobe Draw-Grafiken wird jeweils ein neuer Ordner erstellt. Dort haben Sie Zugriff auf Ihre Grafiken und können mit der Bearbeitung in Adobe Fresco fortfahren oder sie als PNG- oder JPG-Datei oder als PSD-Datei mit Ebenen exportieren. Sie können die Datei auch an Adobe Illustrator senden.

Gerne möchten wir von Ihnen hören, was Sie sich für Adobe Fresco wünschen. Sie können Ihre Ideen für Verbesserungen oder neue Funktionen an das Team senden. Auf dem Startbildschirm werden die neuen und geplanten Funktionen angezeigt. Wählen Sie unter Ausblick auf neue Funktionen die Option Funktionen vorschlagen. Sie werden zu unserem Forum weitergeleitet, in dem Sie Ihre Idee vorschlagen können. Sie sehen auch, was andere Benutzer vorgeschlagen haben, und können über die besten Ideen abstimmen.

Wenn Sie eine Frage haben, die in diesem Artikel nicht beantwortet wird, kontaktieren Sie uns bitte unter @adobedrawing auf Facebook, Twitter oder Instagram. Sie können sich auch an den Support wenden.