Bei der inhaltsbasierten Füllung wird ein ausgewählter Teil eines Bildes mit ähnlichen Bildinhalten aus umgebenden Bereichen des Fotos aufgefüllt. Beste Ergebnisse erzielen Sie, indem Sie eine Auswahl erstellen, die leicht in den zu duplizierenden Bereich hineinragt.

1. Wählen Sie einen Bildbereich aus. Verwenden Sie die Auswahlwerkzeuge „Lasso“ oder „Freistellungsrahmen“.

2. Klicken Sie auf „Bearbeiten“ > „Auswahl füllen“.

3. Wählen Sie im Dialogfeld „Ebene füllen“ im Dropdownmenü „Verwenden“ die Option „Inhaltsbasiert“ aus.

Bildbereich entfernen
    Wählen Sie einen Bildbereich aus, den Sie entfernen möchten (links) Wenden Sie inhaltsbasierte Füllung an (rechts).

4. Wenn Ihnen die Ergebnisse nicht gefallen, klicken Sie auf „Bearbeiten“ > „Rückgängig“ und wenden Sie eine andere inhaltsbasierte Füllung an.