Hier finden Sie eine Liste der Dateiformate, die in Photoshop CC, Photoshop CS6 und CS6 Extended unterstützt werden.

Audioimportformate

(*) weist auf Formate hin, deren Unterstützung in Photoshop CS6 eingeführt wurde.

• AAC*
  • AIFF*
  • M2A*
  • M4A*
  • MP2*
  • MP3*

Videoimportformate

(*) weist auf Formate hin, deren Unterstützung in Photoshop CS6 eingeführt wurde.

• .264*
  • 3GP
  • 3GPP*
  • AVC*
  • AVI (Sehen Sie sich unten den Hinweis an)
  • F4V*
  • FLV*
  • MOV (QuickTime)
  • MPE*
  • MPEG‑1
  • MPEG‑4
  • MPEG-2, wenn ein Decoder installiert ist (z. B. mit einer Adobe Video-App)
  • MTS*
  • MXF*
  • R3D*
  • TS*
  • VOB*

Hinweis:

• AVI: Ab Photoshop CC 2019 v20.0 wird dieses Format für den Import auf Mac nicht mehr unterstützt. Sie wird nur auf Windows unterstützt.
  • SWF-Wiedergabe: Ab Photoshop CC 2019 v20.0 wird SWF-Wiedergabe: über die Option Datei > Öffnen als (Video) auf Mac und Windows nicht mehr unterstützt. SWF-Dateien können nicht in Photoshop wiedergegeben werden.

Videoexportformate

(*) weist auf Formate hin, deren Unterstützung in Photoshop CS6 eingeführt wurde.

• DPX*
  • MOV (QuickTime)
  • MP4
  • JPEG2000 (QuickTime) (Sehen Sie sich unten den Hinweis an)

Hinweis:

JPEG2000 (QuickTime): Ab Photoshop CC 2019 v20.0 wird das QuickTime-Format mit der Voreinstellung JPEG2000 für den Export auf Mac und Windows nicht mehr unterstützt.

Grafikdateiformate

• BMP
  • Cineon
  • CompuServe GIF
  • DICOM
  • IFF-Format
  • JPEG
  • JPEG2000
  • Großes Dokumentformat PSB
  • OpenEXR
  • PCX-Format
  • Photoshop 2.0 (nur Mac)
  • Photoshop DCS 1.0
  • Photoshop DCS 2.0
  • Photoshop EPS
  • Photoshop PDF
  • Photoshop PSD
  • Photoshop Raw
  • PICT (schreibgeschützt)
  • PICT-Ressource (nur Mac, kann nur geöffnet werden)
  • Pixar
  • PNG
  • Portable Bit Map
  • Radiance
  • Scitex CT
  • Targa
  • TIFF
  • Wireless Bitmap

(*) weist auf Formate hin, deren Unterstützung in Photoshop CS6 eingeführt wurde.

• 3D Studio (nur Import)
  • DAE (Collada)
  • Flash 3D* (nur Export)
  • JPS* (JPEG Stereo)
  • KMZ (Google Earth 4)
  • MPO* (Mehrbildformat)
  • U3D
  • Wavefront OBJ