Häufige Fragen zu Beta-Versionen von Adobe Creative Cloud

Erfahren Sie, wie Sie am Beta-Programm von Adobe Creative Cloud teilnehmen, testen Sie Beta-Versionen unserer Anwendungen und teilen Sie uns Ihr Feedback direkt mit.

Was ist Creative Cloud Beta?

Was ist das Creative Cloud Beta-Programm?

Wenn Sie Creative Cloud-Abonnent sind, können Sie an unserem Creative Cloud-Beta-Programm teilnehmen, um Anwendungen zu testen und Ihr Feedback direkt an Adobe weiterzugeben.

Beta-Programm für Creative Cloud Collaboration und Web

Was ist das Creative Cloud Collaboration- and Web Beta-Programm?

Adobe Creative Cloud führt neue Werkzeuge und Funktionen für vernetzte Kreativität ein, die Kreativ- und Designprofis dabei helfen, zusammenzuarbeiten und sich in Echtzeit mit allen Beteiligten abzustimmen. Nehmen Sie an unserem Beta-Programm für Creative Cloud Collaboration und Web teil.

Installation von Beta-Applikationen

Wie installiere ich die Creative Cloud Beta-Applikationen?

Wählen Sie in der Creative Cloud Desktop-Applikation Beta-Applikationen in der linken Seitenleiste des Bedienfelds Apps. Wählen Sie dann Installieren für Ihre Beta-Applikation. Sie können Beta-Versionen gemeinsam mit Release-Versionen der Applikationen ausführen.

Welche Applikationen sind Teil der Beta-Version?

Welche Applikationen sind im Beta-Programm enthalten?

Derzeit umfasst das Beta-Programm Adobe XD, Adobe Premiere Pro, Adobe After Effects, Adobe Audition, Adobe Character Animator, Adobe Media Encoder und Adobe Premiere Rush.

Bevorzugen Sie Video-Tutorials? Sehen Sie sich das folgende Video an, um zu erfahren, wie Sie Beta-Apps herunterladen und Ihr Feedback abgeben können.

Wo sind Beta-Applikationen installiert?

Beta-Versionen werden in einem eigenen Ordner installiert (z. B. Adobe Character Animator (Beta)), der von den Release-Versionen der Anwendung getrennt ist. So können Sie Beta-Versionen testen, ohne die Arbeit mit den Release-Versionen zu beeinträchtigen. Beta-Applikationen verfügen über separate Einstellungen und einen Standardordner für Benutzerdokumente, die die Benutzereinstellungen in Ihrer vorhandenen Installation nicht ändern.

Wie kann ich Beta-Anwendungen öffnen?

1. Öffnen Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation. (Wählen Sie das Symbol  auf der Windows-Taskleiste oder der macOS-Menüleiste.)

2. Wählen Sie im Bedienfeld Apps Beta-Apps aus.

Beta-Applikationen auswählen

Daraufhin wird eine Liste der installierten Beta-Applikationen angezeigt.

3. Suchen Sie die installierte Beta-Applikation und wählen Sie Öffnen.

Welche Nutzungsinformationen für die Beta-Applikation erfasst Adobe und welche Optionen habe ich?

Um Ihr Benutzererlebnis zu personalisieren und unsere Produkte zu verbessern, kann Adobe die folgenden Informationen erfassen:

• Systeminformationen wie Geräte, Betriebssystem, belegter Speicher und Bildschirmauflösung
  • Informationen zum Adobe-Produkt, z. B. die Versionsnummer
  • Informationen zu Ihren Dokumenten, z. B. Anzahl der Seiten und eindeutige Dokumentkennungen (jedoch nicht der Inhalt Ihrer Dokumente)
  • Informationen zur Dokumentverwendung, z. B. wie oft Sie ein Dokument öffnen
  • Wie Sie mit den Adobe-Applikationen interagieren und wie die Adobe-Applikationen mit Ihren Inhalten interagieren, einschließlich der von Ihnen verwendeten Funktionen und der von Ihnen ausgewählten Optionen

Ihre regulären App-Einstellungen gelten nicht für Beta-Applikationen. Wenn Sie keine Informationen über die Nutzung von Beta-Applikationen an Adobe weitergeben möchten, können Sie auch weiterhin die Release-Versionen unserer Anwendungen nutzen.

Kann ich Projekte aus Beta-Versionen in Release-Versionen meiner Applikationen öffnen?

Beta-Versionen wurden entwickelt, um die Kompatibilität mit Release-Versionen zu gewährleisten, sodass Sie Dateien zwischen den beiden verschieben können. Durch das Verschieben von Projektdateien von einer Beta-Version in die Release-Version gehen Funktionen verloren, die nur in der Beta-Version verfügbar sind. Manchmal ist das Verschieben überhaupt nicht möglich.

Wie verlasse ich das Beta-Programm?

Um das Beta-Programm zu verlassen, deinstallieren Sie einfach die Beta-Versionen jederzeit über die Creative Cloud-Desktop-Applikation.

1. Öffnen Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation. (Wählen Sie das Symbol  auf der Windows-Taskleiste oder der macOS-Menüleiste.)

2. Wählen Sie im Bedienfeld Apps Beta-Apps aus.

Beta-Applikationen auswählen

3. Wählen Sie das Symbol mit den drei Punkten (...) für Ihre Applikation aus und wählen Sie Deinstallieren.

Können Beta-Applikationen automatisch aktualisiert werden?

Beta-Versionen werden regelmäßig aktualisiert. Sie können Beta-Versionen aktualisieren, sobald sie verfügbar sind.

Sie können auch die Option Auto-Update für Ihre Applikationen in der Creative Cloud Desktop-Applikation aktivieren:

1. Öffnen Sie die Creative Cloud Desktop-Applikation. (Wählen Sie das Symbol  auf der Windows-Taskleiste oder der macOS-Menüleiste.)

2. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol „Konto“ und wählen Sie Voreinstellungen.

Wählen Sie die Voreinstellungen

3. Wählen Sie Apps und aktivieren Sie dann Automatische Aktualisierung für Ihre Beta-Applikation.

Automatische Aktualisierung auswählen

Unternehmenskunden? Möglicherweise hat Ihr Unternehmen die Option zur automatischen Aktualisierung deaktiviert. Wenden Sie sich für weitere Unterstützung an Ihre IT-Abteilung.

Wie kann ich Adobe mein Feedback geben?

Klicken Sie rechts oben in der Beta-Applikation auf das Symbol Feedback geben, um einen Fehler zu melden, eine neue Funktion anzufordern oder die Beta-Community von Adobe zu besuchen.

Feedback für Beta-Applikationen geben

Video: Wie man Beta-Applikationen herunterlädt und sein Feedback mitteilt