Guide d'utilisation Annuler

Formats de fichiers pris en charge

1. Guide d’utilisation d’Adobe Aero
  2. Présentation
    1. Qu’est-ce qu’Adobe Aero ?
    2. Configuration requise pour Adobe Aero sur mobile (iOS)
    3. Qu’est-ce que la réalité augmentée ?
    4. Terminologie de la réalité augmentée
    5. Adobe Aero | Questions fréquentes
    6. Prise en main de l’interface utilisateur
    7. Ressources d’apprentissage intégrées à l’application dans Adobe Aero
    8. Gestes à utiliser dans Adobe Aero
    9. Principaux concepts de la modélisation 3D
    10. Nouveautés d’Adobe Aero
  3. Aero sur poste de travail
    1. Nouveautés d’Adobe Aero
    2. Adobe Aero sur poste de travail | Questions fréquentes
    3. Concepts de base sur l’espace de travail
    4. Raccourcis clavier
    5. Importation de ressources dans Aero
    6. Configuration requise pour Adobe Aero sur poste de travail
    7. Formats de fichiers pris en charge
    8. Utilisation des documents sur le cloud
  4. Aero Player (Beta) sur Android
    1. Découvrez du contenu en réalité augmentée dans Aero Player (Beta)
    2. Adobe Aero (Beta) sur Android | Questions fréquentes
    3. Configuration requise pour Adobe Aero (Beta) sur Android
  5. Préparation de vos ressources numériques pour la réalité augmentée
    1. Sources de ressources pour Aero
    2. Préparation des ressources Photoshop pour Aero
    3. Préparation des ressources Illustrator pour Aero
    4. Préparation des ressources Dimension pour Aero
    5. Optimisation des ressources pour la réalité augmentée
  6. Importation de ressources compatibles avec la réalité augmentée
    1. Importation de ressources dans Aero
    2. Importation de ressources Mixamo dans Aero
    3. Formats de fichiers pris en charge
    4. Importation de fichiers FBX dans Aero
  7. Conception d’expériences de réalité augmentée
    1. Ajout d’un son aux ressources numériques dans Adobe Aero
    2. Numérisation d’un espace et définition d’un ancrage de surface
    3. Positionnement des ressources numériques et modification de la scène
    4. Ajout d’interactivité aux ressources numériques
    5. Définition d’un ancrage d’image
    6. Ajout de ressources animées dans Adobe Aero
    7. Création d’animations à l’aide de personnages orientables
  8. Exporter et partager
    1. Partage de vos créations de réalité augmentée
    2. Collaboration sur les documents Adobe Aero
    3. Visionner les créations de réalité augmentée
  9. Documents et stockage sur le cloud
    1. Utilisation des documents sur le cloud
    2. Mise à niveau du stockage pour Adobe Aero
  10. Exemples, idées et inspirations
    1. Conception d’une expérience de réalité augmentée à l’aide des ressources pour démarrer

Découvrez les formats de fichiers pris en charge pour les fichiers que vous souhaitez importer dans Adobe Aero.

Formats de fichier que vous pouvez importer

Adobe Aero vous permet d’importer des formats de fichiers 2D, 3D et archivés pour utiliser et créer une expérience de réalité augmentée.

Formats d’image 2D

• JPEG/JPG
  • Format Photoshop (PSD/PSB)
  • PNG
  • SVG

• TIFF/TIF

• GIF

formats audio

• WAV
  • MP3

Formats de fichiers 3D

Formats de fichiers 3D pouvant être directement importés dans Aero :

• GLB (format binaire GLTF)

Dans une archive (.zip)

Les formats de fichiers 3D répertoriés ci-dessous peuvent être importés dans Aero, à condition qu’ils soient regroupés dans un dossier d’archive (.zip) contenant le modèle 3D et les fichiers de texture et d’animation pris en charge.

• OBJ avec matériaux MDL ou MTL
  • Collada (DAE)
  • 3DS

• FBX (pris en charge lorsque les fichiers sont préparés conformément aux directives)
  • Séquence PNG (dans l’ordre numérique)

Formats de fichiers pour le partage d’expériences de réalité augmentée

Vous pouvez partager votre expérience de réalité augmentée avec d’autres personnes pour collaborer ou afficher votre création dans les formats ci-dessous :

• .REAL : partagez avec les membres de votre équipe qui souhaitent modifier vos expériences dans Aero.
  • .USDZ : envoie un fichier statique qui peut être visualisé sans interactivité sur un autre appareil sur AR Quick Look. L’option d’export USDZ est disponible dans la version pour poste de travail d’Aero.

Limitations

• Le contenu d’image 2D transparent est pris en charge dans Aero. Si votre ressource possède un canal alpha ou des couches transparentes, vous pourrez voir à travers les sections transparentes dans Aero.
  • Une ressource unique comprend plusieurs fichiers dans une archive. Lorsque vous importez une archive, seule la première ressource 3D est prise en charge dans Aero.

Quelle est la prochaine étape ?

Vous disposez désormais de toutes les informations nécessaires sur les sources recommandées pour les ressources et les formats de fichiers pris en charge. Vous pouvez commencer par importer des ressources à partir d’autres applications Creative Cloud ou d’applications tierces.

Vous avez une question ou une idée ?

Si vous avez une question à poser ou une idée à partager, venez la partager avec la communauté Adobe Aero. Nous aimerions connaître votre avis.

N’oubliez pas de présenter votre travail sur Behance et de chercher l’inspiration auprès des autres.