Guide d'utilisation Annuler

Terminologie de la réalité augmentée

1. Guide d’utilisation d’Adobe Aero
  2. Présentation
    1. Qu’est-ce qu’Adobe Aero ?
    2. Configuration requise pour Adobe Aero sur mobile (iOS)
    3. Qu’est-ce que la réalité augmentée ?
    4. Terminologie de la réalité augmentée
    5. Adobe Aero | Questions fréquentes
    6. Prise en main de l’interface utilisateur
    7. Ressources d’apprentissage intégrées à l’application dans Adobe Aero
    8. Gestes à utiliser dans Adobe Aero
    9. Principaux concepts de la modélisation 3D
    10. Nouveautés d’Adobe Aero
  3. Aero sur poste de travail
    1. Nouveautés d’Adobe Aero
    2. Adobe Aero sur poste de travail | Questions fréquentes
    3. Concepts de base sur l’espace de travail
    4. Raccourcis clavier
    5. Importation de ressources dans Aero
    6. Configuration requise pour Adobe Aero sur poste de travail
    7. Formats de fichiers pris en charge
    8. Utilisation des documents sur le cloud
  4. Aero Player (Beta) sur Android
    1. Découvrez du contenu en réalité augmentée dans Aero Player (Beta)
    2. Adobe Aero (Beta) sur Android | Questions fréquentes
    3. Configuration requise pour Adobe Aero (Beta) sur Android
  5. Préparation de vos ressources numériques pour la réalité augmentée
    1. Sources de ressources pour Aero
    2. Préparation des ressources Photoshop pour Aero
    3. Préparation des ressources Illustrator pour Aero
    4. Préparation des ressources Dimension pour Aero
    5. Optimisation des ressources pour la réalité augmentée
  6. Importation de ressources compatibles avec la réalité augmentée
    1. Importation de ressources dans Aero
    2. Importation de ressources Mixamo dans Aero
    3. Formats de fichiers pris en charge
    4. Importation de fichiers FBX dans Aero
  7. Conception d’expériences de réalité augmentée
    1. Ajout d’un son aux ressources numériques dans Adobe Aero
    2. Numérisation d’un espace et définition d’un ancrage de surface
    3. Positionnement des ressources numériques et modification de la scène
    4. Ajout d’interactivité aux ressources numériques
    5. Définition d’un ancrage d’image
    6. Ajout de ressources animées dans Adobe Aero
    7. Création d’animations à l’aide de personnages orientables
  8. Exporter et partager
    1. Partage de vos créations de réalité augmentée
    2. Collaboration sur les documents Adobe Aero
    3. Visionner les créations de réalité augmentée
  9. Documents et stockage sur le cloud
    1. Utilisation des documents sur le cloud
    2. Mise à niveau du stockage pour Adobe Aero
  10. Exemples, idées et inspirations
    1. Conception d’une expérience de réalité augmentée à l’aide des ressources pour démarrer

Découvrez la terminologie de la réalité augmentée dans Adobe Aero pour vous familiariser avec ce vocabulaire.

Termes utilisés dans la réalité augmentée

Action :

une action est la partie « faire quelque chose » d’un comportement. Par exemple, une rotation, un rebond et un chemin sont des actions qu’un objet peut exécuter.

Ancrage :

zone ou point « traçable » indiqué qui peut être utilisé pour positionner le contenu de réalité augmentée.

ARkit :

photothèque pour les fonctionnalités de réalité augmentée fournies sur les appareils iOS par Apple.

Comportement :

un comportement est une propriété interactive qui peut être ajoutée à un objet de la scène. Un objet peut avoir un ou plusieurs comportements, ou aucun. Un comportement est constitué d’un déclencheur et d’une action.

Cadre de sélection :

visualisation de l’étendue d’un objet ou d’une sélection d’objets.

Points caractéristiques :

caractéristiques distinctives d’un environnement qui peuvent être automatiquement reconnues par les moteurs de suivi. Il s’agit souvent de coins et d’autres bords de jonction lorsque la différence de couleur est détectable par rapport à leur environnement.

Ancrage de l’image :

image utilisée pour un moteur de suivi de réalité augmentée afin de reconnaître du contenu et l’y associer. Une bonne image de marqueur présente des contours et d’autres caractéristiques visuelles.

.REAL :

« .real » est le format de document Aero.

Surface :

surface réelle traçable par la réalité augmentée. Les surfaces sont souvent interprétées par les applications de réalité augmentée à partir d’un ensemble de points caractéristiques alignés sur le plan. Par exemple, la surface d’un tableau.

Ancrage de surface :

ancrage utilisé pour positionner et orienter le contenu numérique sur une surface traçable.

Déclencheur :

un déclencheur fait partie d’un comportement. Un comportement est généralement à l’état « en attente » jusqu’à ce que le déclencheur lui indique de « s’exécuter ».

Quelle est la prochaine étape ?

Nous vous avons présenté la terminologie associée à la création d’une expérience de réalité augmentée. Pour en savoir plus sur la réalité augmentée, voir Découvrir la réalité augmentée (RA)

Vous avez une question ou une idée ?

Si vous avez une question à poser ou une idée à partager, venez la partager avec la communauté Adobe Aero

N’oubliez pas de présenter votre travail sur Behance et de chercher l’inspiration auprès des autres.