L’erreur 213:19 se produit au démarrage de Photoshop ou Adobe Premiere Elements.

Adobe Premiere Elements ou Photoshop Elements renvoie l’erreur suivante lorsque vous tentez de le démarrer :

« Erreur 213:19. Un problème est survenu au niveau de l’activation de la licence de ce produit. »

Assurez-vous que votre compte utilisateur dispose des droits d’accès complets (lecture et écriture) pour le dossier SLStore.

Cette erreur se produit lorsque le dossier SLStore est défini sur l’option de lecture seule. Pour la résoudre, désélectionnez l’option de lecture seule pour le dossier SLStore (Windows) ou autorisez l’accès en lecture/écriture (Mac OS).

Windows XP

1. Naviguez vers C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Adobe\.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier Adobe01.bmp, puis cliquez sur Propriétés et l’onglet Sécurité.

3. Sélectionnez l’utilisateur ou le groupe pour lequel le problème apparaît et autorisez le Contrôle total pour cet utilisateur ou ce groupe.

4. Cliquez sur OK dans les fenêtres Propriétés.

5. Lancez Adobe Premiere Elements ou Photoshop Elements.

Windows Vista, Windows 7 et Windows 8

1. Naviguez vers C:\ProgramData\Adobe\SLStore\.

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier Adobe01.bmp, puis cliquez sur Propriétés et l’onglet Sécurité.

3. Sélectionnez l’utilisateur ou le groupe pour lequel le problème apparaît et cliquez sur Modifier.

4. Sélectionnez l’utilisateur ou le groupe pour lequel le problème apparaît et autorisez le Contrôle total pour cet utilisateur ou ce groupe.

5. Cliquez sur OK dans les fenêtres Droits et Propriétés.

6. Lancez Adobe Premiere Elements ou Photoshop Elements.

Lancez l’application Adobe en tant qu’administrateur, puis connectez-vous à votre compte utilisateur habituel.

1. Connectez-vous en tant qu’administrateur.

2. Lancez Adobe Premiere Elements ou Photoshop Elements pour vous assurer qu’aucun message d’erreur ne s’affiche.

3. Connectez-vous avec le compte utilisateur de votre choix.

Lancez le fichier exécutable joint.

1. Téléchargez le fichier Adobe Licensing Fix Tool.zip à partir du lien ci-dessous, et extrayez le fichier exécutable.

Telechargement

2. Fermez toutes les applications Adobe.

3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier extrait, puis cliquez sur Exécuter en tant qu’administrateur.

4. Relancez le produit.

Informations supplémentaires

Ce problème peut se produire dans les cas suivants :

• dans les environnements d’entreprise lors du déploiement d’une image du système d’exploitation avec une version installée d’un produit Adobe ;
  • dans certains cas de restauration de sauvegarde d’image du système d’exploitation ;
  • lorsque des utilisateurs du domaine (Windows) n’ont pas toutes les autorisations pour les dossiers cités ci-dessus.