Photoshop Elements vous permet de créer d’incroyables photos. Plusieurs versions de Photoshop Elements peuvent être installées sur votre ordinateur. Il est donc inutile de désinstaller les versions antérieures.

Si vous avez la boîte du produit, vous pouvez installer le logiciel à partir du DVD. Vous pouvez également télécharger Photoshop Elements depuis le site web d’Adobe, puis l’installer.

Installation à partir du DVD

Informations préalables

• Assurez-vous de disposer des droits d’administrateur pour le compte utilisé.
  • Utilisez la dernière version d’Internet Explorer, de Firefox, de Chrome ou de Safari.
  • Assurez-vous qu’un lecteur de DVD (et non un lecteur de CD) est connecté à votre ordinateur avant de procéder à l’installation. Insérez le DVD dans le lecteur et suivez les instructions.

Remarque : si votre ordinateur ne dispose pas d’un lecteur de DVD, vous pouvez télécharger Photoshop Elements depuis le site web d’Adobe, puis l’installer. Pour plus d’informations, consultez la page Téléchargement et installation depuis adobe.com.

• Désactivez temporairement les pare-feu, antivirus et logiciels de sécurité tiers. Leur désactivation permet d’accélérer le processus d’installation.
  • Recherchez le numéro de série. Le numéro de série se trouve au bas de la pochette du DVD. Si vous avez acheté le produit chez Best Buy, décollez l’autocollant apposé au dos du boîtier. Utilisez le code d’échange pour générer votre numéro de série en ligne. Pour plus d’informations sur l’emplacement du numéro de série de votre produit Elements, reportez-vous à la section Recherche de votre numéro de série.

Installation de Photoshop Elements (Windows)

1. Insérez le DVD (disque 1) Adobe Photoshop Elements Windows dans le lecteur de DVD.

2. Dans la boîte de dialogue Adobe Photoshop Elements 2018, cliquez sur Installer Adobe Photoshop Elements

Remarque :

Si vous avez fermé la boîte de dialogue ou si les paramètres de sécurité de votre ordinateur n’autorisent pas l’exécution automatique, accédez au contenu du DVD à l’aide de l’Explorateur Windows et double-cliquez sur le fichier Setup.exe. Si des avertissements de sécurité apparaissent, cliquez sur Oui.

3. Sur l’écran de bienvenue, cliquez sur Installer.

Welcome

Remarque :

Vous pouvez cliquer sur l’option Tester si vous souhaitez tester Photoshop Elements. Vous n’avez pas besoin d’un numéro de série pendant la période d’évaluation.

4. Connectez-vous avec votre Adobe ID.

5. Dans la boîte de dialogue Contrat de licence, cliquez sur Accepter.

6. Entrez votre numéro de série et cliquez sur Suivant.

Serial
  7. Dans l’écran Options, effectuez les opérations suivantes et cliquez sur Installer :

• Sélectionnez la langue.
    • Spécifiez l’emplacement de l’installation
      .
    Options
  8. Lancez Photoshop Elements une fois l’installation terminée.

Installation de Photoshop Elements (macOS)

1. Insérez le DVD (disque 2) Adobe Photoshop Elements Mac dans le lecteur de DVD.

2. Dans la boîte de dialogue Adobe Photoshop Elements, cliquez sur Adobe Photoshop Elements 2018.

3. Accédez à Adobe Photoshop Elements 2018/Install.app et lancez le programme d’installation.

4. Sur l’écran de bienvenue, cliquez sur Installer.

Welcome screen

Remarque :

Vous pouvez cliquer sur l’option Tester si vous souhaitez tester Photoshop Elements. Vous n’avez pas besoin d’un numéro de série pendant la période d’évaluation.

5. Connectez-vous avec votre Adobe ID.

6. Dans l’écran du contrat de licence, cliquez sur Accepter.

7. Entrez votre numéro de série et cliquez sur Suivant.

Serial number
  8. Dans l’écran Options, effectuez les opérations suivantes et cliquez sur Installer :

• Sélectionnez la langue.
    • Spécifiez l’emplacement de l’installation
      .
    Options

Remarque :

Entrez le mot de passe de votre système si vous y êtes invité.

9. Lancez Photoshop Elements une fois l’installation terminée.

Téléchargement et installation depuis adobe.com

Informations préalables

• Assurez-vous de disposer des droits d’administrateur pour le compte utilisé.
  • Utilisez la dernière version d’Internet Explorer, de Firefox, de Chrome ou de Safari.
  • Assurez-vous de disposer d’un Adobe ID valide.
  • Désactivez le blocage des fenêtres contextuelles dans votre navigateur web.
  • Désactivez temporairement les pare-feu, antivirus et logiciels de sécurité tiers. Leur désactivation permet d’accélérer le processus d’installation.
  • Assurez-vous de disposer d’un numéro de série valide pour Photoshop Elements.

Téléchargement de Photoshop Elements

1. Ouvrez la page de téléchargement d’Adobe Photoshop Elements dans votre navigateur web.

2. Connectez-vous avec votre Adobe ID.

Si vous n’avez pas d’Adobe ID, vous pouvez en créer un sur la page Obtenir un Adobe ID.

3. Sélectionnez la plate-forme et la langue du téléchargement.

4. Cliquez sur Télécharger.

Installation de Photoshop Elements (Windows)

1. Ouvrez le fichier d’installation Photoshop Elements que vous avez téléchargé sur le site web d’Adobe.

2. Spécifiez l’emplacement où extraire les fichiers d’installation et cliquez sur Suivant.

3. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Sélectionnez Lancer Adobe Photoshop Elements 2018 et cliquez sur Terminer.
    • Ouvrez le fichier Set-up.exe à partir du dossier spécifié.
  4. Sur l’écran de bienvenue, cliquez sur Installer.

Welcome

Remarque :

Vous pouvez cliquer sur l’option Tester si vous souhaitez tester Photoshop Elements. Vous n’avez pas besoin d’un numéro de série pendant la période d’évaluation.

5. Connectez-vous avec votre Adobe ID.

6. Dans l’écran du contrat de licence, cliquez sur Accepter.

7. Entrez votre numéro de série et cliquez sur Suivant.

Serial
  8. Dans l’écran Options, effectuez les opérations suivantes et cliquez sur Installer :

• Sélectionnez la langue.
    • Spécifiez l’emplacement de l’installation
      .
    Options
  9. Lancez Photoshop Elements une fois l’installation terminée.

Installation de Photoshop Elements (macOS)

1. Ouvrez le fichier d’installation Photoshop Elements que vous avez téléchargé sur le site web d’Adobe.

2. Sur l’écran de bienvenue, cliquez sur Installer.

Welcome screen

Remarque :

Vous pouvez cliquer sur l’option Tester si vous souhaitez tester Photoshop Elements. Vous n’avez pas besoin d’un numéro de série pendant la période d’évaluation.

3. Connectez-vous avec votre Adobe ID.

4. Dans l’écran du contrat de licence, cliquez sur Accepter.

5. Entrez votre numéro de série et cliquez sur Suivant.

Serial number
  6. Dans l’écran Options, effectuez les opérations suivantes et cliquez sur Installer :

• Sélectionnez la langue.
    • Spécifiez l’emplacement de l’installation
      .
    Options

Remarque :

Entrez le mot de passe de votre système si vous y êtes invité.

7. Lancez Photoshop Elements une fois l’installation terminée.

Conversion d’une version d’évaluation en une version complète

Lorsque vous lancez une version d’évaluation, un écran affiche le nombre de jours restant avant son expiration. Dans cet écran, vous pouvez cliquer sur l’option Obtenir une licence pour ce logiciel pour convertir votre version d’évaluation en une version complète.

Obtention de la licence du logiciel

Utilisez le numéro de série que vous avez reçu pour convertir la version d’évaluation en version complète. Le numéro de série commence par 1057. Vous recevez le numéro de série en fonction du type d’achat :

• Depuis le site web d’Adobe : lorsque vous achetez Photoshop Elements, Adobe vous envoie le numéro de série par e-mail. Recherchez dans vos messages la ligne d’objet « Votre numéro de série » ou « Vos numéros de série ».
  • DVD : le numéro de série se trouve au dos du boîtier. Si vous avez une enveloppe pour votre logiciel, il se peut que le numéro de série se trouve dessus.

Résolution des problèmes d’installation