Hay muchos factores que pueden impedir que se abra un archivo PDF en el equipo o el navegador en Acrobat Reader DC o Acrobat DC. Pruebe las siguientes soluciones para resolver los problemas.

Tenga en cuenta que no se puede reparar el PDF dañado propiamente dicho. Ahora bien, si tiene el archivo de origen, puede volver a crear el PDF con un producto de Adobe, como Acrobat o Photoshop Elements.

No posible abrir el archivo PDF en el navegador

La mayoría de los navegadores web actuales pueden abrir fácilmente archivos PDF. Intente la solución siguiente si tiene problemas al abrir un PDF concreto en una página web.

Descargue el PDF y ábralo en Acrobat Reader DC o Acrobat DC.

1. Haga clic con el botón derecho (Windows) o pulse Control y haga clic (Mac OS) en el vínculo del archivo PDF.

2. Elija la opción correspondiente para guardar o descargar del navegador:

• (Google Chrome) Guardar vínculo como
    • (Internet Explorer) Guardar destino como
    • (Firefox) Guardar vínculo como
    • (Safari) Descargar archivo vinculado
  3. Asegúrese de elegir Documento de Adobe Acrobat como tipo de archivo y, a continuación, guarde el archivo.

Nota:

Si no ve ningún cuadro de diálogo Guardar como, es posible que su navegador haya descargado el archivo de forma automática, posiblemente en una ventana de descargas independiente.

4. Localice el archivo PDF guardado y haga doble clic en el archivo para abrirlo. Si el navegador ha abierto una ventana de descargas, haga doble clic en el archivo PDF en la lista de descargas.

No es posible abrir el archivo PDF en el equipo

Si no puede abrir un PDF en su equipo, pruebe las sugerencias a continuación en el orden en que aparecen.

Instale la versión gratuita de Adobe Acrobat Reader DC en el equipo

Si ya tiene instalados Acrobat DC o Acrobat Reader DC en el equipo, vaya al paso siguiente.

Acrobat Reader DC es el único visor de PDF gratuito que permite abrir e interactuar con todos los tipos de contenido PDF, incluidos formularios y multimedia.

• Vaya a la página de descargas de Adobe Acrobat Reader y haga clic en Instalar ahora. Para obtener instrucciones detalladas, consulte Descargar e instalar Adobe Acrobat Reader DC para Windows o Mac OS.

Una vez completada la instalación, siga los pasos indicados en la sección a continuación.

Definir Acrobat Reader DC o Acrobat DC como aplicación propietaria predeterminada de los archivos PDF

El sistema no puede configurarse automáticamente para abrir archivos PDF desde el escritorio con Acrobat Reader DC o Acrobat DC. A continuación se explica cómo configurarlo:

Usuarios de Windows

1. Haga clic con el botón derecho en el PDF; a continuación, elija Abrir con > Elegir programa predeterminado (o Elegir otra aplicación en Windows 10).

Elija el programa predeterminado
  2. En la lista de programas, elija Adobe Acrobat Reader DC o Adobe Acrobat DC; a continuación, efectúe una de las acciones siguientes:

• (Windows 7 y anteriores) Seleccione Utilizar siempre el programa seleccionado para abrir este tipo de archivos.
    • (Windows 8) Seleccione Usar esta aplicación para todos los archivos .pdf.
    • (Windows 10) Seleccione Usar siempre esta aplicación para abrir los archivos .pdf.
    Elija el programa predeterminado
    Windows 10
    Elija el programa predeterminado

Nota:

Si ya tiene instalados Adobe Acrobat DC y Adobe Acrobat Reader DC en el equipo, elija Adobe Acrobat DC.

3. Haga clic en Aceptar.

Usuarios de Mac OS

1. Haga clic en el icono del archivo PDF en el Finder para seleccionarlo.

2. Elija Archivo > Obtener información.

Obtener información
  3. Haga clic en el triángulo situado junto a Abrir con; a continuación, elija Adobe Acrobat Reader o Adobe Acrobat en la lista emergente (si su preferencia no aparece en la lista, elija Otro para seleccionarla).

Elija el programa predeterminado
  4. Haga clic en Cambiar todo.

Actualizar Acrobat Reader DC o Acrobat DC

Adobe lanza actualizaciones de seguridad periódicas para Acrobat Reader DC y Acrobat DC. El problema se podría solucionar instalando las actualizaciones más recientes.

1. Abra Acrobat Reader DC o Acrobat DC.

2. Seleccione Ayuda > Buscar actualizaciones.

Busque actualizaciones
  3. Si aparece el cuadro de diálogo del actualizador, haga clic en . La actualización se instalará automáticamente.

Actualice Acrobat
  4. Reinicie el ordenador.

Reparar Acrobat Reader DC o Acrobat DC

Es posible que Acrobat Reader DC o Acrobat DC, o los recursos de los que dependen, estén dañados. Intente reparar el producto aplicando el procedimiento siguiente.

1. Ejecutar la reparación desde Acrobat Reader DC o Acrobat DC: Elija Ayuda > Reparar instalación

Reparar instalación

¿Necesita más ayuda?

Síntoma o error TechNote o solución
No se puede abrir un archivo PDF protegido por contraseña Abrir archivos PDF protegidos
Abrir archivos PDF sospechosos: Reader y Acrobat bloquean los archivos PDF que no cumplen determinados estándares del sector para los archivos PDF, o que tengan contenido potencialmente malicioso. Tenga cuidado. Esos archivos PDF pueden suponer un riesgo para la seguridad del sistema. Compruebe el origen del documento (quién se lo ha enviado o de qué sitio web lo ha descargado) para cerciorarse de que puede abrirlo sin temores.
No se puede abrir un archivo PDF creado con una versión anterior o con productos que no son de Adobe

Si el creador del PDF y su origen son de confianza, puede ser conveniente revertir a una versión anterior de Reader o Acrobat para abrir el PDF. Para revertir a una versión anterior, primero debe desinstalar la versión de Acrobat o Reader que tenga instalada.

Obtiene un mensaje de error al intentar abrir un archivo PDF creado en InDesign o Illustrator.

No se puede abrir en Acrobat un archivo PDF creado en InDesign o Illustrator (Mac, InDesign e Illustrator)