Problema: no es posible editar PDF en Acrobat

• No consigue editar archivos PDF.
  • No puede utilizar flujos de trabajo de PDF previamente accesibles, como los de exportación, creación de PDF, combinación, etc.
  • Pese a tener un producto Acrobat adquirido correctamente, se le pide que vuelva a suscribirse.
  • O puede que vea una pantalla como esta:

Estos problemas pueden producirse al abrir un archivo PDF en Adobe Reader DC en lugar de Adobe Acrobat DC, que se utiliza para editar archivos PDF.

Nota:

Si el archivo PDF está protegido con contraseña, debe tener la contraseña de apertura de documento y la contraseña de cambio de permisos para editar el PDF o la cartera PDF. Consulte este documento para obtener más información.

El archivo PDF también se puede proteger de otras maneras. Por ejemplo, el propietario del archivo PDF puede proteger el archivo PDF con un certificado digital. Para abrir los archivos PDF protegidos de este modo, es preciso tener los certificados digitales instalados en el equipo. Consulte este documento para obtener más información.

Soluciones

Solución 1: asegúrese de que Acrobat DC esté instalado en el equipo

Si no ha instalado Acrobat en su ordenador y dispone de una suscripción válida para Acrobat, utilice este vínculo para descargar e instalar Acrobat DC.

Para versiones anteriores de Acrobat, utilice este vínculo.

Cómo averiguar si Acrobat se ha instalado en el equipo

• En Windows: pulse la tecla de Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar, escriba Acrobat en el campo Abrir y luego haga clic en Aceptar.
  • En Mac: escriba Acrobat en Spotlight.

Solución 2: haga que Acrobat DC sea el propietario de PDF predeterminado en el equipo

Si tiene instalados Acrobat y Reader DC en el equipo, configure Acrobat DC como visor de PDF predeterminado. Siga los pasos que se indican a continuación.

Pasos para Windows 7/8:

1. Inicie Acrobat DC/ XI Pro/ XI Std. Puede verificar la versión en el menú Ayuda. Consulte un ejemplo de Acrobat DC en la imagen siguiente.

2. Elija Edición > Preferencias.

3. En el cuadro de diálogo de preferencias, Seleccione General en las opciones de la parte izquierda.

4. Seleccione la opción Seleccionar controlador de PDF predeterminado.

5. Haga clic en Aceptar.

6. Cierre Acrobat y haga doble clic en cualquier archivo PDF para abrirlo en Acrobat.

Pasos para Windows 10:

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en la miniatura de un archivo PDF y, a continuación, haga clic en Propiedades.

Haga clic con el botón derecho y elija Propiedades
  2. En el cuadro de diálogo Propiedades del archivo, haga clic en Cambiar.

Haga clic en Cambiar
  3. Elija Adobe Acrobat y luego haga clic en Aceptar.

Elija Adobe Acrobat DC
  4. En el cuadro de diálogo Propiedades, haga clic en Aceptar.

Haga clic en Aceptar en el cuadro de diálogo Propiedades