Descubra las novedades de la última versión de Adobe Dimension CC.
dn_cc_appicon_128noshadow1

La versión de octubre de 2018 de Dimension CC y las versiones posteriores incluyen increíbles funciones nuevas para diseñadores gráficos. Continúe leyendo para obtener una introducción rápida a las nuevas funciones y los vínculos a los recursos que ofrecen más información.

Nota:

Con la nueva función Actualización automática, las aplicaciones de Creative Cloud ahora se actualizan automáticamente siempre que una nueva versión esté disponible. Puede gestionar las preferencias de actualización mediante la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Más información.

Dimension CC 2.1.0 (versión de diciembre de 2018)

Esta versión de Dimension CC incluye mejoras, incluidas mejoras de rendimiento, y correcciones de errores.

Mejoras de rendimiento

• Mejora de la velocidad de inicio del renderizador de Adobe Dimension al utilizar la ventana de previsualización de renderizado.
  • Mejora de la velocidad de renderizado final del renderizador de Adobe Dimension.
  • Mejora del rendimiento de las acciones deshacer/rehacer.

Mejoras

Implantación de una nueva preferencia para reducir el ruido en el renderizado final al usar el renderizador de Adobe Dimension. Esta opción aumenta la calidad del renderizado final reduciendo el ruido del resultado, con lo que se acorta el tiempo total de renderizado.

Dimension CC 2.0 (versión de octubre de 2018)

Integración mejorada de Photoshop e Illustrator

Ahora, Dimension admite la importación directa de formatos de archivos .ai, lo que le permite trabajar más rápido con los archivos que tenga. Puede elegir mesas de trabajo de archivos de Photoshop .psd y de Illustrator .ai al realizar importaciones en Dimension. Ahora, también puede copiar y pegar en Dimension gráficos rasterizados y vectoriales directamente desde el portapapeles.

Trabaje más rápido con los nuevos formatos de archivo de Dimension CC
Trabaje más rápido con los nuevos formatos de archivo, la compatibilidad con la función de copiar y pegar, y las opciones de selección de mesa de trabajo.

Seleccione mesas de trabajo desde la ventana emergente del selector de imágenes. Para obtener más información, consulte Acceder a mesas de trabajo.

Colocación de varios gráficos

Ahora, Dimension CC permite añadir varias imágenes con configuraciones y propiedades de material únicas, como diferentes capas, a los modelos.

Colocación de varios gráficos en Dimension CC
Agregue varios gráficos a los modelos y, a continuación, coloque, ordene y cambie sus propiedades de material en cada capa.

Para aplicar un gráfico, arrástrelo al modelo. Para obtener más información, consulte Personalizar el aspecto de los modelos.

Configuración de renderizado múltiple

Ahora, puede utilizar los marcadores de cámara guardados en el modo de renderizado. Seleccione fácilmente las vistas guardadas que quiera renderizar y configúrelas todas la vez.

Guarde varias vistas utilizando los marcadores de cámara y, a continuación, configure el renderizado múltiple en Dimension CC
Guarde varias vistas utilizando los marcadores de cámara y, a continuación, configure el renderizado múltiple.

Acceda a la configuración del renderizado en el modo Renderizado. Para más información, consulte Renderizado en Dimension CC .

Controles de impresión de tamaño del lienzo y el renderizado

El lienzo de Dimension se ha actualizado para agregar los conocidos controles de redimensionamiento, desplazamiento y zoom 2D. El uso de controles de impresión le permite configurar con facilidad el tamaño del lienzo en función de las unidades físicas y la configuración de la resolución de impresión.

Trabaje en un lienzo familiar con métodos abreviados y herramientas de desplazamiento y zoom.
Trabaje en un lienzo familiar con métodos abreviados y herramientas de desplazamiento y zoom.

Acceda a los controles de impresión de tamaño del lienzo en el modo de diseño de la configuración del documento. Para más información, consulte Configurar tamaño del lienzo.

Mejoras

• Modo de color de la herramienta Muestra:

Ahora, puede utilizar la herramienta Muestra para probar el color de la pantalla y el color base de los materiales y las imágenes antes de aplicar la iluminación y los efectos

• Transformación de la textura:

Además de la transformación materiales, ahora es posible escalar, rotar y desplazar de forma independiente texturas individuales.

• Actualizaciones de la cuadrícula de la escena:

Ahora, puede controlar la visibilidad y el color de la cuadrícula. Se han llevado a cabo mejoras visuales en la cuadrícula para gestionar escenas a gran escala.

• Deshacer/Rehacer cámara:

Ahora, puede ver el historial de movimiento de la cámara independientemente del historial de edición de otros documentos.

• Visualización de enfoque del lienzo:

El efecto de enfoque (profundidad de campo) dispone ahora de una previsualización dentro del lienzo. La previsualización del lienzo es interactiva para hacerse una idea del efecto. El efecto final aún se debe visualizar en la previsualización de renderizado.

• Nuevos idiomas:

Dimension CC también está ahora disponible en coreano [한국어]. Para obtener documentación de ayuda relacionada sobre los idiomas admitidos, consulte Versiones en otros idiomas.

• Búsqueda en Stock en el panel Activos:

Ahora, puede realizar búsquedas en el panel Activos con un término que muestra algunos resultados y obtener un vínculo para buscar en Adobe Stock debajo de los resultados de la búsqueda.

• Nuevos formatos de archivo:
    • Importación de modelos 3D en formatos .fbx, .stl y .skip.
    • Importación de imágenes en formatos .ai y .svg.

Para obtener documentación de ayuda relacionada con los tipos de archivos de importación/exportación admitidos, consulte:
Tipos de archivo compatibles | Modelos 3D
Tipos de archivo compatibles | Imágenes

• Mejoras de la interfaz de usuario:

Ya no se contrae o expande una sección al hacer un solo clic en los títulos y etiquetas del panel. La visualización de Materiales en el panel Escena se ha movido de derecha a izquierda. Se han actualizado los iconos del panel Escena.

¿Qué ha cambiado?

• Panel de contenido: el panel de contenido tiene un nuevo icono y ha cambiado de sitio en la barra de herramientas.
  • Opciones de herramienta: las opciones de herramienta se han movido de la barra de control de vista encima del lienzo a una ventana emergente conectada a la barra de herramientas.
  • Configuración de cámara: las propiedades de la cámara se han separado del entorno y forman un nuevo objeto de cámara.
  • Métodos abreviados de teclado: por cuestiones de compatibilidad con los controles del lienzo 2D, se han actualizado los métodos abreviados de algunas herramientas.
    • Herramienta Orbitar: realiza la rotación de la cámara 3D. El método abreviado predeterminado es 1.
    • Herramienta Desplazar: antes denominada herramienta Mano. Realiza el desplazamiento de la cámara 3D. El método abreviado predeterminado es 2. Se ha quitado el método abreviado alternativo H.
    • Herramienta Dolly: realiza el zoom de la cámara 3D. El método abreviado predeterminado es 3. Se ha quitado el método abreviado alternativo Z.
    • Herramienta Mano: realiza el desplazamiento del lienzo 2D. El método abreviado predeterminado es H.
    • Herramienta Zoom: aplica el zoom al lienzo 2D. El método abreviado predeterminado es Z.